Кто читал вам в детстве книжки вслух?
Мама
Папа
Мне бабушка читала
А мне пластинки ставили
Мне старшие брат/сестра читали
Мне вся семья по очереди читала
Мне не читали, мне сказки на ночь рассказывали
А мне мультфильмы включали вместо книжек
Мне никто не читал, сама читать научилась
 
 
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

Консультации врачей

Педиатр. Онлайн консультация

Сотникова Екатерина Ивановна

Сотникова Екатерина Ивановна

Педиатр медицинского центра «Доктор Тафи» во Владивостоке проводит бесплатные консультации по здоровью ребенка для владмам. Отвечает врач Сотникова Екатерина Ивановна.

Справка

Образование и профессиональный опыт:

  • 2001 г. — окончила ВГМУ по специальности педиатрия
  • 2001–2002 гг. — клиническая интернатура на кафедре детских инфекций ВГМУ
  • 2002–2010 гг. — врач-педиатр детской больницы № 4 г. Владивостока
  • 2010–2014 гг. — врач-педиатр клиники ООО «Новомед», Владивосток
  • с февраля 2014 г. — врач-педиатр ООО «МЦ Доктор Тафи», Владивосток

Онлайн консультация не может заменить очный приём. Для постановки точного диагноза и назначения лечения вы можете записаться к Сотниковой Екатерине Ивановне.

ООО Медицинский центр «Доктор Тафи»
Адрес: г. Владивосток, Океанский проспект, 48а
Телефон: (423) 230-88-22, 230-88-33

Вопрос-Ответ

Карина (17.02.2017)

Здравствуйте. Дочка в 1 год 3 месяца переболела пиелонефритом, без жалоб, просто плохие анализы мочи. В больнице ей сделали цистографию, все в норме. С этого же времени начала регулярно сдавать мочу, периодически выпадают оскалаты сплошь.

В 1 год 11 месяцев сделала УЗИ почек: почка правая — 72 *29, лоханка 9 мм; почка левая — 76 *34, остаточная моча — 4 мл. До этого было три УЗИ почек во время лечения пиелонефрита, никогда лоханка увеличена не была.

О ребенке: рост 86, вес 10 кг, худенькая очень, плохо кушает, за второй год набрала 300–400 г.

Вопрос вот в чем: не большие ли у нее почки и насколько опасно увеличение лоханки. ?

(21.02.2017)

Добрый день, Карина!
Вы должны наблюдаться у нефролога. После ознакомления с вашими обследованиями, она ответит на ваши вопросы и обязательно подберет рекомендации по диете и лечению.

С уважением, Е. И…


Наталья (31.01.2017)

Здравствуйте, не могли бы Вы посмотреть анализы крови девочки 7 лет. 1 раз в год сдаем анализы, подскажите, на что обратить внимание:

  • гемоглобин — 149 г/л,
  • гематокрит — 39,9%,
  • лейкоциты — 10,4,
  • соэ — 7 мм/час,
  • палочкоядерные — 3%,
  • сегментоядерные — 50%,
  • лимфоциты — 32%,
  • моноциты — 10%,
  • эозинофилы — 3%,
  • базофилы — 2%,
  • эритроциты — 5,11,
  • цветовой показатель — 0,87,
  • тромбоциты — 227.

Очень волнуюсь, поясните, пожалуйста, на что указывают отклонения в анализе крови, насколько критичны показатели базофилов, моноцитов, гемоглобина, эритроцитов и лейкоцитов. Спасибо.

(03.02.2017)

Добрый день, Наталья!
Ничего критичного в анализе нет, есть небольшое сгущение крови (скорее всего после перенесенного ОРВИ). Рекомендовано просто больше употреблять жидкости.

С уважением, Е. И.


Светлана (28.01.2017)

Здравствуйте. Дочери почти 4 года. Началась крапивница (непонятно от чего). Начали обследование. Нашли аскариды. Врач сказала, что аллергия может быть от них. Назначила немозол 1 раз 1 бутылек суспензии, через 3 дня анализ был чистый, врач сказала через неделю выпить ещё немозол. На протяжении этого времени аллергия проявлялась — покраснения резкие и через три минуты сходят без антигистаминных, сами. И так пару раз в день, не очень сильно. Дальше я узнаю, что у двоюродной сёстры дочки нашли лямблии, девочки контактировали конечно же.

Вопрос такой, что делать дальше? Дать второй раз немозол (опять один бутылек суспензии) а потом что? Вдруг и у моей лямблии, они же по другому лечатся? Какие анализы сдать? Кал на яйцеглист показывает и аскариды и лямблии? Нужно ли сдать кровь на лямблии? Если да то когда лучше? Через сколько после принятия немозола? И сколько могут проявляется остаточные аллергические проявления? (Наш врач нас выписала, сказала, что еще раз немозол принять и если через две недели будут покраснения то опять прийти).

Спасибо.

(03.02.2017)

Добрый день, Светлана!
При аллергических высыпаниях желательно сдать кал на копрограмму (в него входит я/глистов и ц/лямблий) 3-кратно с интервалом 2–3 дня, кровь на антитела к лямблиям и токсокарам, УЗИ органов брюшной полости + с ж/завтраком. Кровь не имеет значения когда сдавать. Аллергия проходит, если убрать аллерген.

С уважением, Е. И.


надежда (25.01.2017)

Здравствуйте! Первую прививку от гепатита сделали в месяц, сейчас ребенку 9 месяцев, но нам дают отвод, до какого возраста можно сделать вторую прививку?

(03.02.2017)

Добрый день, Надежда!
Интервал между 1-й и 2-й вакцинациями от гепатита В максимум 4 месяца, Вам нужно будет начинать все сначала.

С уважением, Е. И.


Заира (25.01.2017)

Здравствуйте! У дочки обнаружили пневмонию. Провели лечение — делали уколы цефотаксим (10 дней по 500), потом пили сумамед — 4 дня. Сдали повторно через две недели после лечения кровь: лейкоциты 13,1; СОЭ — 32. Во время болезни было СОЭ — 39.

Что нам сейчас делать, врачи говорят оставить пока так и сдавать анализы… А я боюсь что-то упустить. И еще, как начали болеть, появился запах изо рта, он до сих пор сохранился.

(03.02.2017)

Добрый день, Заира!
Не переживайте, СОЭ потихоньку восстановится. А по поводу запаха изо рта: проконсультировать ребенка у ЛОР-врача для исключения хронического тонзиллита или аденоидита, стоматолога для исключения кариозных полостей и восстанавливать кишечник после антибиотиков вместе с педиатром.

С уважением, Е. И.


Анна (24.01.2017)

Здравствуйте! В роддоме ребёнку были сделаны прививки от гепатита и БЦЖ. Затем по причине болезни следующая прививка от гепатита была сделана в 3 месяца. Когда нужно будет делать третью прививку от гепатита?

По национальному календарю она делается по схеме 0–1-6. Если вторую прививку мы сделали в 3 месяца, то третью нужно челать через 5 месяцев после неё или можно как в календаре сделать, когда ребёнку исполнится 6 месяцев? Тогда интервал между 2-й и 3-й будет 3 месяца.

(03.02.2017)

Добрый день, Анна!
Можно сделать по графику в 6 месяцев, но в случае заболевания можно отсрочить максимум до 1 года.

С уважением, Е. И.


Алина Андреева (11.01.2017)

Добрый день. Моему сыну 5 лет. Летом педиатр услышала «шумы в сердце», направила нас к кардиологу. Сделав ЭКГ мы пришли на прием. Послушав, кардиолог сказала, что все в норме возрастной и не стоит беспокоиться.

Зимой у него стал регулярно синеть носогубный треугольник когда он возбужден (активные игры, плач, смех). Снова обратились к кардиологу, но нам сказали не дергаться и, что в все в норме.

Причины моего беспокойства: мой муж (его отец) перенес инфаркт миокарда в 34 года. Со слов кардиолога, который его наблюдал, это врожденная патология. До 34 лет проблем с сердцем никто не выявлял, он активно занимался спортом, играл в хоккей в молодежной сборной, ходил в море, служил в армии, то есть везде его тщательно обследовали и не было причин. Но он сам говорит что боли были постоянно, и то что я сейчас наблюдаю у сын очень на это похоже. Подскажите, имеет и смысл обращаться к другому специалисту, пройти какие то доп. обследование (например УЗИ сердца), или закрыть эту тему и это действительно в норме?

(13.01.2017)

Добрый день, Алина Андреевна!
Надо сделать УЗИ сердца и все станет ясно.

С уважением, Е. И.


Алена (28.12.2016)

Здравствуйте. Ребенку 4 месяца, развивается по возрасту. 2 недели назад были у невролога. В заключении все хорошо. Результаты УЗИ: левый желудочек — 5/6/7 мм, правый — ¾ /3. Остальные показатели в норме. Поставили заключение: «дилатация левого б/ж». Какие последствия могут быть? И пройдет это или останется?

(11.01.2017)

Добрый день, Алена!
В большинстве случаев изменения по УЗИ проходят к году. Переживать не надо, тем более, что невролог говорит, что все хорошо.

С уважением, Е. И.


Мария (18.12.2016)

Здравствуйте. По совету нашего педиатра мы начали вводить прикорм с 4 месяцев. Сначала брокколи, потом кабачок и цветную капусту, а с 5 месяцев гречневую кашу. Через 10 дней после начала прикорма, появился запор. Педиатр посоветовала нормазе и поить водой. Нормазе помогло 2 раза, а потом использовали два раза глицериновые свечи. Давали пюре из чернослива и компот. Но ничего не помогло. Решили отменить прикорм весь. Пять дней уже прошло. Сходил два раза понемногу. Посоветуйте, пожалуйста, как поступать в данной ситуации. Может нужны бифидобактерии или лактобактерии? Мы на ГВ. Сейчас 5 месяцев и 2 недели.

(11.01.2017)

Добрый день, Мария!
У маленьких детей, если их это не беспокоит, можно ждать стула до 3 суток спокойно и наоборот активно вводить овощи и фрукты, активно поить и все наладится. Если нет — обследовать ЖКТ.

С уважением, Е. И.


Александра (13.12.2016)

Здравствуйте, Екатерина Ивановна! Моему сыну три года. Он у нас активный. В детский сад ходит. В семье обстановка спокойная. На протяжении четырёх месяцев, я заметила, что мой ребенок скрипит зубами во сне, в основном ночью, днем такого нет. Что это может быть, что необходимо предпринять? А так же последнее время, когда спит, может резко проснуться и плакать и кричать. Спит плохо, каждый день ночью просыпается. Можно ли моему ребёнку пропить успокаивающие таблетки? Что делать в этом случае?

(11.01.2017)

Добрый день, Александра!
Скорее всего ребенок перевозбуждается. Необходимо наладить режим дня, ограничить просмотр телевизора, планшета до 30 минут в день; вечером за 2 часа спокойная обстановка (чтение книжек, настольные игры и т. д. ). Есть смысл так же сдать кровь на а/т к лямблиям и токсокарам и кал на я/г, ц/л и антиген к лямблиям. Если глистная инвазия не подтверждается и нет эффекта от соблюдения режима, то проконсультироваться с неврологом.

С уважением, Е. И.


Екатерина (25.11.2016)

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сдали анализ крови на лямблиоз у дочери, который показал: Ig M не выявлено, Ig G выявлены, к поз. = 2,0 титр. 1:15. Что это означает?

(11.01.2017)

Добрый день, Катерина!
Это означает, что вы перенесли когда-то лямблиоз или у ребенка хроническое носительство. Вам надо сдать кал на антиген к лямблиям, если положительный — лечить, отриц., то пересдать кровь на а/т к лямблиям через 3 месяца. При перенесенном лямблиозе титры уменьшатся или исчезнут, соответственно лечения не требуется.

С уважением, Е. И.


Милана (18.11.2016)

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, интерпретировать результаты анализа крови.

  • СОЭ — 11, Лейкоциты — 11,42 (при норме 4,3–9,5), Эритроциты — 4,8 (при норме 3,5–4,7), Гемоглобин — 128 (при норме 115–150), Гематокрит — 36,2 (при норме 32–45),
  • Средний объем эритроцитов — 75,4 (при норме 78–98), Среднее содержание гемоглобина в эритроците — 26,7 (при норме 28–32), Средняя концентрация гемоглобина в эритроците — 35,4 (при норме 32–36),
  • Тромбоциты — 475 (при норме 160–390),
  • Ширина распределения эритроцитов (RDW-SD) — 36,1 (при норме 35.0–46.0), Ширина распределения эритроцитов (RDW-CV) — 13,6 (при норме 12.0–15.0), Ширина распределения тромбоцитов по объему — 11,7 (при норме 10.0–20.0),
  • Средний объем тромбоцитов — 9,9 (при норме 6.0–13.0),
  • Тромбокрит — 0,47 (при норме 0,1–0,5), Нейтрофилы (на 100 лейкоцитов) — 56,5 (при норме 35–65),
  • Нейтрофилы (абс) — 6,46 (при норме 1,78–5,38),
  • Лимфоциты (на 100 лейкоцитов) — 31,1 (при норме 24–54), Лимфоциты (абс) — 3,55 (при норме 1,32–3,57),
  • Моноциты (на 100 лейкоцитов) — 9,5 (при норме 2–10), Моноциты (абс) — 1,08 (при норме 0,30–0,82),
  • Эозинофилы (на 100 лейкоцитов) — 2,1 (при норме 0,5–7,0), Эозинофилы (абс) — 0,24 (при норме 0,04–0,54),
  • Базофилы (на 100 лейкоцитов) — 0,8 (при норме 0,0–1,0), Базофилы (абс) — 0,09 (при норме 0,01–0,08).

Лейкоцитарная формула (ручной подсчет):

  • Палочкоядерные нейтрофилы — 1%,
  • Сегментоядерные нейтрофилы — 55%,
  • Лимфоциты — 33%,
  • Моноциты — 10%,
  • Эозинофилы — 1%,
  • Базофилы — 0%.

Ребенку 6,5 лет. Диагностировали аденоиды 2-й степени вегетации, Экссудативный отит.

8 дней принимали антибиотик зиннат и капли в уши отипакс. Анализ сдавали спустя 5 дней после окончания лечения. Дядя ребенка умер от острого монобластного лейкоза и я очень переживаю, что такие показатели анализа могут свидетельствовать о раке… Или же такие результаты могут быть как следствие отита или приема антибиотиков? Заранее очень благодарна за ответ.

(18.11.2016)

Добрый день, Милана!
В анализе крови небольшое бактериальное воспаление и ничего другого. Возможно это остаточное, так как я не знаю, какие показатели были изначально. И не надо себя накручивать о плохом, ведь мысли материальны.

С уважением, Е. И.


Александра (18.11.2016)

Здравствуйте, Екатерина Ивановна! Моему сыну сейчас 5 месяцев. Находится на грудном вскармливании. После сдачи анализа мочи, врач обнаружила у нас гипокальциемию (Ca +4). Ортопед настаивает нам увеличить дозу витамина D, а педиатр не хочет, говорит, что переизбыток хуже чем недостаток витамина D. Подскажите, что в этом случае необходимо предпринять? Почему вымывается кальций, остается такой осадок в моче?

(25.11.2016)

Добрый день, Александра!
Недостаток кальция, это когда проба по Сулковичу — отрицательная, т. е. нет ни одного плюса. А 4 + это переизбыток кальция, наоборот вит. Д3 2–4 нед. не дают, а далее контролируют по пробе Сулковича.

С уважением, Е. И.


Екатерина (17.11.2016)

Здравствуйте, Екатерина Ивановна. Мы начали делать годовалому ребенку курс общего массажа, во время которого она постоянно кричит. Ничем отвлечь от сеанса не удается. Скажите, пожалуйста, стоит ли дальше продолжать иди эффекта не будет? Массажист говорит, ничего страшного. Спасибо за ответ.

(18.11.2016)

Добрый день, Екатерина!
Я не вижу смысла делать массаж, если ребенок кричит. Сделаете позже, когда подрастет. А сейчас попробуйте походить в бассейн, я думаю ему там больше понравится.

С уважением, Е. И.


Алена (14.11.2016)

Здравствуйте. Дочке 2,3 года. От полиомиелита есть 3 прививки (последняя капельками 05.11.2015 года), по личным обстоятельства первую ревакцинацию откладывает. Сестра попросила посидеть с племянником (6 месяцев), ему неделю назад сделали полиомиелит капельками. Опасно ли нахождение его с моей дочерью?

(18.11.2016)

Добрый день, Алена!
Нет, не опасно. 3 прививки достаточно при контакте с вакцинированным ОПВ ребенком.

С уважением, Е. И.


Надежда (11.11.2016)

Добрый день, в конце октября в саду ребенку сделали Манту, реакция — 1,5 см папула. Направили на консультацию к фтизиатру, фтизиатр направил на Диаскинтест. Тест должны были делать 7 ноября, но у ребенка потекли сопли и покраснело горло, температура не поднималась, но на шее увеличились лимфоузлы, к врачу не обращались.

Подскажите, через какое время можно проводить Диаскинтест после выздоровления? Помню, что педиатр после болезни всегда в справке в сад пишет: «медотвод от манту месяц». Спасибо!

(16.11.2016)

Добрый день!
Вам надо сходить на консультацию к педиатру и после выздоровления ребенка врач решит на сколько дать освобождение от проф. прививок, в том числе и от Манту и Диаскинтеста (на 2 или 4 недели в зависимости от тяжести заболевания).

С уважением, Е. И.


Ольга (08.11.2016)

Добрый день, Екатерина Ивановна.
У ребенка с воскресенья начало болеть горло. Утром в понедельник стал жаловаться на боль во лбу и было слышно, что нос заложен. Но при этом сопли не выходили (даже капая називином).

Повезла его в городскую больницу в лор отделение. Там нас доктор даже не стал смотреть, сказал обращаться к педиатру. Вечером этого же дня началась температура (38,3) и в горле появились белые гнойные точки. Полоскали горло, пшикали ингалиптом. Ночью опять была температура — 38,3.

Пришел участковый педиатр и поставила диагноз — монокулярная инфекция.

Прописала свечи виферон, полоскать горло, давать зиртек и амоксиклав. А также сдать клинический анализ крови.

Сказала, что очень опасный диагноз, который может привести к онкологии.

В пятницу направляют нас к инфекционисту.

Скажите, пожалуйста, чем опасно данное заболевание.

(10.11.2016)

Добрый день, Ольга!
Без осмотра ребенка, сложно, что то советовать. Я предполагаю, что доктор заподозрила инфекционный мононуклеоз. В таком случае у ребенка должны быть увеличены задне-шейные л/у, а в кл. ан. крови найдены атипичные мононуклеары. Что бы точно поставить диагноз необходимо сдать крови из вены на вирус Эбштейна Барра и цитомегаловирус (как а/тела, так и ПЦР крови). При подтверждении заболевания требуется более длительное лечение и наблюдение. Большинство больных инфекционным мононуклеозом выздоравливает полностью. В редких случаях (менее 1%), как и при любых других инфекциях, возможны серьезные осложнения. Выздоравливающим рекомендуется полный покой до нормализации температуры и исчезновения болей в горле. Также в течение 6–12 месяцев противопоказано ультрафиолетовое облучение и физиолечение (профилактика онкологии, так как задействованы лимфоузлы).

С уважением, Е. И.


Евгения (02.11.2016)

Добрый день, Екатерина Ивановна. Примерно с недели две назад у дочери (1 год 10 месяцев) началось срыгивание после кормления и может продолжаться в течение дня, хочу заметить, что раньше такого не было. Срыгивает немного в рот и потом естественно заглатывает. Я склона сначала была думать, что это от передания, так как стала много есть, а потом компотом из сухофруктов запивать. После решила связать с компотом из ягод винограда и смородина, которые варила сама, ведь там кислотность большая. Могла ли сорвать в следствие этого желудок? Может какие анализы следует сдать?

(10.11.2016)

Добрый день, Евгения!
Похоже, что действительно ребенок переедает. Попробуйте давать ей питье между едой, за час до еды, но не после. И не забывайте, что 50% жидкости должна быть чистая вода, а не все 100% компот. Если эффекта не будет, то обратитесь к гастроэнтерологу.

С уважением, Е. И.


Александра (24.10.2016)

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, нам вместе с первой АКДС сделали вакцину от полиомиелита в каплях… Из разговора врачей поняла, что мед. сестра напутала, и вместо укола закапала капли, теперь они говорят «ну значит теперь два укола сделаем». Правильно ли это? И как поступить? Спасибо!

(10.11.2016)

Добрый день, Александра!
Раньше нам всем делали вакцинацию от полиомиелита только каплями (живая вакцина). Сейчас поколение деток стало слабее и по национальному календарю положено две первые дозы делать инактивированными вакцинами (полиорикс, имовакс-полио), а далее каплями. Раз Вам уже первую дозу сделали каплями, то далее действительно 2 дозы сделают инактивированной.

С уважением, Е. И.


Виктория (24.10.2016)

Добрый день!
У нас сделаны следующие прививки:

  1. Полиомиелит (укол) 25.02.2016 – 5 месяцев
  2. Пентаксим 18.05.2016 – 8 месяцев
  3. Пентаксим 28.07.2016 – 10 месяцев

Сейчас ребенку 1 год и 1 месяц. Нам осталось сделать третий Пентаксим. Вопрос вот в чем.

Получается, что у нас уже сделано 3 полиомиелита…. Можно ли нам сейчас сделать еще один Пентаксим или нужно делать отечественную АКДС? Не будет ли передозировки?

С момента последнего Пентаксима прошло 3 месяца.

(18.11.2016)

Добрый день, Виктория!
При сильно нарушенном графике, можно сделать RV1 от полиомиелита уже через 3 месяца от последней вакцинации.

Но у Вас график не сильно нарушен, поэтому лучше сделать сейчас АКДС, а через год ревакцинацию Пентаксимом, а еще через 2 месяца RV2 от полиомиелита (ОПВ — капельки в рот).

С уважением, Е. И.


Мария (21.10.2016)

Здравствуйте! Ребенку 2,5 на этот момент сделали только две прививки Пентаксим и и Инфанрикс, начали делать позже чем по графику, так как был мед. отвод от невролога и потом перебои с вакциной, ждали постоянно (интервалы больше). Невролог настоятельно не рекомендовала делать русскую АКДС, потому что есть небольшие проблемы по неврологии. Сейчас нам можно сделать только Инфанрикс, потому что Полиомиелит весь сделан, но этой вакцины нет и не ожидается уже.

Невролог сказала делать тогда АДС русскую без коклюша, но слышала, что только для коклюша нужно колоть три вакцины, остальные вирусы, входящие в эту вакцину достаточно двух прививок.

Как нам быть, что делать и что колоть? И какой вакциной можно будет делать ревакцинацию через год?

(10.11.2016)

Добрый день, Мария!
Инфанрикса действительно нет и не ожидается. Вам остается делать V3 АДС и этой же вакциной ревакцинацию. Все делаем по графику: положено 3 дозы АКДС и 4 доза через год — ревакцинация. Вы будете недопривиты по коклюшу.

С уважением, Е. И.


Мария (20.10.2016)

Можно провести первую ревакцинацию полиомиелита вакциной Пентаксим (по истечении года после вакцинации АКДС и полиомиелита), если третья вакцина полиомиелита была совместно с АКДС (Инфанрикс) каплями. Первые две вакцины от полиомиелита были ИПВ. Нужно ли вторую ревакцинацию полиомиелита проводить каплями через 2 месяца?

(08.11.2016)

Добрый день, Мария!
Если ребенку еще не исполнилось 4 года, то можно сделать RV1 Пентаксимом, через 2 месяца нужно делать RV2 от полиомиелита (лучше каплями, но можно и инактивированной вакциной).

С уважением, Е. И.


Альбина (18.10.2016)

Здравствуйте. Ребенку 3 года. Весим 14,5 кг. Часто болеет. В начале августа пропили флемаксин (был фарингит, стоматит). Через неделю лакулярная ангина, пропили азитромицин. Через 2 недели у ребенка увеличились миндалины и наш педиатр опять прописала антибиотик, «проделали укол цитраксон. После 6 уколов цитраксона, сделали укол бициллина. Через два дня сдали кровь с вены. Вот такие результаты:

  • chlamydia pneumoniae ig-M КП — 1,4
  • Ц. М. В. ig-G КГ — 13,6
  • Ц. М. В. Ig-M КГ — 2,8

Через 12 дней после бициллина сдали посев на чувст.: гр»+»

  • диплококки st xylosus обильный рост
  • чув: гент, АН, ЦЗ
  • уст: окс, цфт, эриз

Через 17 дней после укола бициллин вылез опять стоматит, но в этот раз без температуры (обычно всегда высокая температура) и жалуется на писюн (что болит). Ходили к иммунологу. Она нам прописала гроприносин 500 мг (по ½ табл. 3 раза в день 10 дней), винилин и после того как пройдет стоматит — КИП (1 флакон 1 раз в день 10 дней). Мы пьем пока гроприносин (1 день).

Ходили к инфекционисту. Она сказала, что у нас очень плохое горло (по анализам) и нам у нее делать нечего, идите к лору. Лор направляет нас на физлечение (без осмотра горла) и все.

Скажите, пожалуйста, как же нам вылечить горло, разве физлечение поможет в нашем случае. Спасибо.

(10.11.2016)

Добрый день, Альбина!
У ребенка снижен иммунитет на фоне хламидийной инфекции и обострения цитомегаловирусной инфекции. Вами должны заниматься педиатр, аллерголог-иммунолог и инфекционист. Физиолечение вообще противопоказано при обострении ЦМВ инфекции.

С уважением, Е. И.


наталья (18.10.2016)

Здравствуйте, в три года сделали прививку корь-паротит, без краснухи, сейчас в садике проводится ревакцинация перед школой шестилеткам. Можно ли сократить срок на два года и поставить ревакуинацаю корь-паротит и вакцинацию краснуху. Спасибо.

(10.11.2016)

Добрый день, Наталья!
Можно и нужно вам делать ревакцинацию от кори, краснухи и паротита.

С уважением, Е. И.


Татьяна (18.10.2016)

Здравствуйте! Ребенку 9 месяцев, полтора месяца назад появилась краснота в паху пятнами и точками. Педиатр назначила элаком, подмывать и купаться в ромашке и череде, неделю лечили — не помогло. Аллерголог сказала, что это кандидоз. Сказала, убрать подгузники и мазать пимафукортом две недели — не помогло.

Другой аллерголог-иммунолог назначила обрабатывать бетадином, мазать утром адвантаном, вечером залаином и под язык капать полиоксидоний 3 мг 10 капель — 14 дней и купать в лавром листе и масле ксеракалм два раза в неделю.

Уже 11-й день лечим, сначала помогло, а сейчас опять краснота увеличивается. Подгузники убрали совсем, порошки, ополаскиватели убирали. Я не ем сладкое, дрожжевое, кисломолочное. Что спровоцировало тогда этот грибок не знаю. Ничего нового ребенку не давала с прикорма. Единственное эта краснота появилась на 3–4-й день после первой АКДС, и тогда же где-то через неделю у ребенка на губе вскочил прыщик, похожий на герпес, сходил неделю и следующую потом еще держался. В общем не знаю, что делать. Думаю, нужно ехать в краевую больницу, а то у нас в Находке долечат, что еще хуже будет.

Скажите, что вы думаете по назначенному лечению? И к какому врачу нужно обращаться и какие анализы с собой брать, если ехать в край?

(10.11.2016)

Добрый день, Татьяна!
Съездите на консультацию к детскому дерматологу в Краевой клинический кожно-венерологический диспансер во Владивостоке. Телефоны: (423) 236-44-27, 236-19-59. Возьмите с собой все анализы, какие есть.

С уважением, Е. И.


  
Рейтинг: Рейтинг статьи: Хорошо (голосов: 15)
Ваша оценка:
12074 просмотров
20 марта 2014 Напечатать
Педиатр, Сотникова Екатерина Ивановна