Как вы отмечаете окончание четверти своих детей-школьников?
За хорошие отметки — поощряем рублем
За хорошие отметки — поощряем подарком
За плохие отметки — наказываем или ругаем
При любых отметках — устраиваем семейный праздник
Просто поздравляем на словах, отмечая пройденный этап
Никак не отмечаем
 
 
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

Консультация (архив)

Гинеколог-эндокринолог (архив)

Повалихина Виктория Анатольевна

Повалихина Виктория Анатольевна

Архив консультации врача гинеколога, гинеколога-эндокринолога, врача УЗД «Клиники диабета и эндокринных заболеваний».

Повалихина Виктория Анатольевна проконсультирует онлайн по вопросам патологии шейки матки, методам контрацепции, гинекологическим заболеваниям органов малого таза (воспаление, нарушения менструального цикла, доброкачественные заболевания матки, заболевания придатков).

Справка

Справка:

Виктория Анатольевна окончила Владивостокский государственный медицинский институт по специализации «акушер-гинеколог». Стаж работы — 20 лет.

В списке участников акции «Любимый доктор владмам», сформированном исключительно самими форумчанами.

ООО «Центр» «Клиника диабета и эндокринных заболеваний»
Адрес: г. Владивосток, ул. Героев-Тихоокеанцев, 18
Телефон: 8 (423) 200-47-22, 260-27-90

В данный момент консультации не ведутся

Вопрос-Ответ

Галина (23.09.2015)

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли принимать прималют в связи с меноррагией с одновременным приёмом левотироксина. Есть ли какие противопоказания и побочные эффекты в результате возможного взаимодействия этих лекарств или нет?

Заранее благодарю.

(25.09.2015)

Здравствуйте. Одновременный прием этих препаратов возможен. Необходим контроль показателей биохимического анализа крови, гемостазиограмма. Более подробно Вам объяснит Ваш лечащий врач, который назначил препарат. С уважением, Повалихина В. А.


Вера (18.09.2015)

Здравствуйте! Я купила витамины Алфавит при простуде, у них противопоказание гиперфункция щитовидной железы, у меня щитовидка увеличена, но все анализы и гормоны в норме, сказали киста. Можно ли мне принимать эти витамины?

(21.09.2015)

Здравствуйте! Поменяйте витамины, которые не содержат йод. С уважением, Повалихина В. А.


Вера (16.09.2015)

Здравствуйте. Пременопауза. Назначили фемостон 1/10. Месячные пришли сначала на 3-й таблетке 2-й пачки, потом на 21-й этой же пачки, на 3-й пачке пришли на 20-й таблетке, в принципе нормально так как через 27 дней. Нужно ли допивать эту упаковку или начать новую?

(16.09.2015)

Здравствуйте! На протяжение нескольких месяцев приема препарата может быть нестабильный менструальный цикл. Я не знаю с какой целью Вам был рекомендован данный препарат, какую цель преследовал врач назначая его. Продолжать ли прием препарата, уточните у врача.

С уважением, Повалихина В. А.


Елена (04.09.2015)

Здравствуйте. Я июле этого года я обратилась к гинекологу-эндокринологу с проблемой нерегулярного цикла. После сдачи анализов на гормоны, УЗИ, кольпоскопии и инфекции. Было выявлено, что все хорошо и все в норме. И для регулирования цикла врачом были назначены противозачаточные таблетки Белара. После приема последней таблетки на 21, на 23-й день пошли месячные. Хотела бы узнать — в моей ситуации является ли норма прихода столь ранних месячных? До этого цикл у меня длился по 50 дней.

(07.09.2015)

Здравствуйте! Последующие менструации, соблюдая прием таблеток, будут приходить через 28 плюс/минус 1 день. Первые менструации у Вас пришли раньше, это вариант нормы (Вас должен был предупредить лечащий доктор).

С уважением, Повалихина В. А.


Елена (25.08.2015)

Здравствуйте, Виктория Анатольевна.
Мне 38 лет, имею 2 детей. Месяц тому назад стала принимать копаксон по федеральной квоте. Диагноз: рассеянный склероз.

Вопрос: подскажите, пожалуйста, как этот препарат влияет на потенциальную беременность?

(27.08.2015)

Здравствуйте! Необходимость в применении данного препарата во время беременности решает специалист, который Вам назначил его. Иммуномодуляторы назначаются беременным в крайних случаях, если есть необходимость. Исследования безопасности данного препарата при беременности не проводились.

С уважением, Повалихина В. А.


Инга (21.08.2015)

Здравствуйте, Виктория Анатольевна! ТТГ — 4,19 (при норме до 4), пролактин — 722 (при норме до 745). К сожалению, не записала единицы измерений…. (Анализы были сданы через месяц после похорон). Скажите, пожалуйста, это не критичные показатели?

(Я ранее к Вам обращалась — у меня перименопауза, отсутствие цикла). Жалоб то никаких и нет, просто хотелось бы убедиться, что все в порядке. Хотя бы в относительном порядке.

(24.08.2015)

Здравствуйте! Обратитесь к лечащему врачу гинекологу-эндокринологу, для выяснения состояния Вашего здоровья. По уровню ТТГ — нуждаетесь в консультации врача эндокринолога. С уважением, Повалихина В. А.


Алина (13.08.2015)

Добрый день! Была у Вас на приеме 20 июля. На тот момент принимала Фемостон 2/10. Вы порекомендовали перейти на Джес. Сделала все, как Вы говорили. Приняла уже 10 таблеток Джес. Месячные прошли 2 недели назад. Сейчас у меня ноет низ живота и мажет. Это нормально? Спасибо.

(14.08.2015)

Здравствуйте! На фоне приема нового гормонального препарата, состав которого отличается от предыдущего, может иметь ряд побочных реакций, одним из которых кровомазание похожее на скудные менструальные выделения, в сочетание с болевыми симптомами в низу живота. для снятия болевых ощущений могу порекомендовать Новиган в таблетках по 1 таблетке 2 раза в день, от 3–5 дней. С уважением, Повалихина В. А.


Анастасия (04.08.2015)

Здравствуйте. Спустя 4 месяца после рождения ребенка очень сильно посыпались волосы. Да и вообще их состояние стало просто ужасным. Пью витамины «Алфавит-мамино здоровье». Даже брови стали высыпаться. До беременности и во время такого не было. Также набрала лишний вес во время беременности. Лишних 20 кг. И с началом беременности появилось сильное потовыделение. Не подскажете, к Вам можно с такими проблемами обратиться? Или это все к другому врачу? Если да, то подскажите, пожалуйста, к какому.

(05.08.2015)

Здравствуйте! Вам необходима первичная консультация специалистов: эндокринолога, далее посетите гинеколога-эндокринолога. Вам назначат необходимые анализы, которые помогут прояснить данную ситуацию. С уважением, Повалихина В. А.


Ирина (01.08.2015)

Виктория Анатольевна, спасибо Вам за ответ! Можно ли принимать «Эстровэл»? И можно ли в моём случае без гормонов обойтись? И почему скачет ФСГ? На 70% понизился…

Климакс «отсрочить» нельзя? Хотя, это точно так же, как нельзя «отложить» новолуние или новый день?

(03.08.2015)

Здравствуйте! Уровень ФСГ зависит от состояния Вашего организма на данный момент, он не стабильный, но будет в каждом случае выше 30. Принимайте длительно Эстровэл, если его хорошо переносите. Сдавать часто ФСГ — нет необходимости.

С уважением, Повалихина В. А.


Ирина (31.07.2015)

Здравствуйте! Сдавала анализ на пролактин на 2-й день цикла и мой результат — 971,7 Е/мл при референтном интервале 102–496. Подскажите, стоит ли пить достинекс, как мне советовал врач, по ½ таблетки 2 раза в неделю на протяжение 2 месяцев? Можно ли пить этот препарат при планировании беременности? И влияет ли повышенный пролактин на развитие плода? Спасибо!

(03.08.2015)

Здравствуйте! Посоветовала бы Вам для решения вопроса о назначение препарата пересдать Пролактин в следующем менструальном цикле на 3–5-й день, учитывая все тонкости подготовки к сдачи крови. Нужно принимать во время беременности, решает Ваш лечащий врач. Обычно его отменяют.

С уважением, Повалихина В. А.


Ирина (28.07.2015)

Здравствуйте, Виктория Анатольевна! Прокомментируйте, пожалуйста, результаты (мой врач приедет через две недели):

  • эстрадиол — 38,37 пг/мл (норма пременопауза 13–191; постменопауза 11–65).
  • ФСГ — 39,1 мМЕ/мл (норма постменопауза 2,0–150).

В мае ФСГ был 130! Врач назначил повторный анализ на ФСГ через два месяца — что означает это понижение? Гормоны щитовидки в мае были в норме, а вот на эстрадиол сдавала впервые. Это климакс? Мне 43 года, из жалоб ещё отсутствие менструаций — 4 месяца. Принимаю циклодинон — приливов нет и совместно с врачом приняли решение ЗГТ не принимать.

И не пойму: эстрадиол высокий или же в норме? Почему скачет ФСГ? В мае я была на нервах — это могло сказаться?

(31.07.2015)

Здравствуйте! По показателям уровня гормонов. которые Вам назначил врач, можно предположить, что имеется относительный дефицит эстрогенов, (уровень Эстрадиола низкий), высокий уровень ФСГ (более 20–30 — отвечает, что у Вас период менопаузы, ожидать регулярные менструации, скорее всего нет необходимости, могут длительные задержки, вплоть до их отсутствия. Если менструаций нет, более 13 месяцев — то можно предположить начался период менопаузы. Принимайте длительно без перерывов Циклодинон, Климодинон УНО или Менорил. Эмоциональный фактор — является провокацией для ухудшения Вашего состояния. С уважением Повалихина В. А.


Ирина (28.07.2015)

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста. Мне 32 года, детей нет.
На данный момент задержка месячных 2 недели, идут выделения коричневого цвета (мазня) немного, уже дня 4.

Делала тест на прошлой неделе — показал отрицательно. Цикл непостоянный последние полгода. Что это может быть?

(28.07.2015)

Здравствуйте! Обратитесь к гинекологу-эндокринологу, Вам назначат необходимое обследование, чтобы предположить причину Вашего состояния. По Вашему письму можно о многом подумать. С уважением, Повалихина В. А.


Алина (24.07.2015)

Добрый день, Виктория Анатольевна. У меня беременность 34–35 недель, врач у которого я наблюдаюсь ушла в отпуск. Меня отправили на прием к другому. Жалоб во время беременности у меня нет, анализы чистые (кровь и моча). Все плановые УЗИ прошла. Давление всегда стабильное 120/80.

Пришла на прием к чужому врачу — хотят положить в больницу. Причина: на фоне повышения температуры на улице скакануло давление 130/80 и опухли ноги немного. Назначили магнезию, после двух капельниц ушло давление 115/70 и спали отеки (осталось еще 3 капельницы). Могу ли я отказаться от госпитализации? Самочувствие у меня хорошее, плод очень активный. От пониженного давления только слабость. Всю беременность пью витамины.

(24.07.2015)

Здравствуйте! Необходимо закончить курс лечения, подойти на прием к врачу. Если при динамическом наблюдении цифры АД не превышали 120/80 мм. рт. ст., то врач может отложить госпитализацию.

С уважением, Повалихина В. А.


Инга (21.07.2015)

Виктория Анатольевна! Спасибо Вам за разъяснения: всё обстоятельно и понятно.

(24.07.2015)

Пожалуйста!!!!!


Ольга Матвеевна (20.07.2015)

Добрый день! Принимаю Клайру по рекомендации врача (выражен ПМС, эндометриоз). После первой пачки пошли месячные на 27-й таблетке, продолжались 4 дня.

Начала пить вторую пачку и пропустила 16-ю таблетку, приняла ее вместе с 17-й на следующий день (по таблице пропуска это можно было сделать). Но после обеда (в день принятия 16-й и 17-й таблетки) пошли мажущие выделения, которые продолжались неделю. На 27-й и 28-й таблетке менструации не было.

Начала третью пачку и на 17-й таблетке начались опять мажущие выделения (ПМС не было, грудь не налилась, немного тянет живот). Таблетки в третьей пачке не пропускала. Делала уже три теста на беременность, результат отрицательный. Возможности идти к доктору до пятницы не имею. Что с моим циклом? Вернется ли он в свое русло? Может стоит бросить третью пачку и дождаться нормальной менструации?

(20.07.2015)

Здравствуйте! Продолжайте прием Клайры, старайтесь не пропускать таблетки. Если будут регулярные кровянистые выделения на 16–17-й таблетке или смещаться на 18. 19. И так далее, то есть 1 раз в месяц, то эти дни и будут считаться менструацией. Не волнуйтесь, прерывать прием препарата не вижу повода.

С уважением, Повалихина В. А.


Инга (17.07.2015)

Виктория Анатольевна, спасибо за ответ!
Собираюсь сдавать анализы: ФСГ, АМГ, ЛГ, прогестерон, пролактин, кортизол, эстрадиол — какой гормон надо добавить или убрать, что Вы скажете? Гинеколог только на основании ФСГ (а он высокий — 129), пролактина — 722 мМе\л (при норме 74–745) и УЗИ (фолликул нет и эндометрий 2 мм), назначила фемостон. Но после приёма упаковки «Зоэли» сегодня возобновился цикл или это не месячные?

(20.07.2015)

Здравствуйте, Инга! На фоне приема «Зоэли» гормоны не стоит сдавать, так как они не будут соответствовать Вашей физиологической норме, не будут иметь диагностической значимости. На фоне приема «Зоэли» как могут будь менструации, так могут и отсутствовать.

Рекомендую контролировать показатели крови: клинический анализ, гемостазиограмма; УЗИ органов малого таза; маммография в сочетании с УЗИ молочных желез.

С уважением, Повалихина В. А.


Инга (16.07.2015)

Здравствуйте! Нужно ли принимать ЗГТ при раннем климаксе, если абсолютно ничего не беспокоит, кроме отсутствия МЦ? Можно ли обойтись гомеопатией («Ременс», например) и витаминными комплексами?

(17.07.2015)

Здравствуйте! Назначение ЗГТ, решается индивидуально. При отсутствии симптомов климакса не всегда сразу назначают ЗГТ, как альтернативное профилактическое лечение можно рекомендовать гомеопатические средства или фитоэстрогены. Пройдите гормональное исследование (половые гормоны), оцените их уровень. На основании это надо определить, имеется ли выраженный дефицит гормонов? Что может послужить своевременным назначением ЗГТ, как профилактика симптомов климакса.

С уважением, Повалихина В. А.


Александра (13.07.2015)

Добрый день, Виктория Анатольевна! У меня такой вопрос: мне 26 лет, планируем малыша — прохожу профессиональное обследование. Была у гинеколога меньше месяца назад. МЦ регулярный, никаких мажущих выделений нет.

Мазок на флору-в цервикальном канале, лейкоциты сплошь; во влагалище — 1.

Мазок на АК-без особенностей.

УЗИ на 16 день МЦ: средней трети опред-я утолщение листков эндоцервикса: переднего до 3,7 мм, по задней до 4,0, где определяется участок повышенной эхогенности с четкими, ровными контурами, неоднородной структуры с центральным округлым анэхогенным включением до 0,2 мм-по эластометрии-светло-синего цвета р-и: 15*4*12 мм.

Что это может быть? Врач УЗИ сказал, что на полип не похож и ЦК не расширен имеет щелевидную форму, но так же и не исключил его.

3 года назад мне удаляли эрозию Сургитроном и делали диагностическое выскабливание цервикального канала.

Какие еще необходимо пройти исследования, чтоб разобраться что это такое? Есть ли менее травматичный способ удаления этого участка, чем выскабливание? И не возникнет ли потом сложность с раскрытием ШМ в родах из за повторного снова выскабливания цервикального канала? Заранее спасибо за ответ!

(17.07.2015)

Здравствуйте! Можно провести диагностическую цервикоскопию, что разрешит Вашу задачу — полип ли это или локальное утолщение эндоцервикса, с мелкой кистой, как признак воспаления.

Есть другой вариант — повторите УЗИ в последующих циклах после противовоспалительного лечения. Придется на некоторое время отложить планирование беременности.

С уважением, Повалихина В. А.


Инга (11.07.2015)

Здравствуйте! Мне 41 год, после сильного стресса пятый месяц нет менструаций. ФСГ — 129, УЗИ показало отсутствие фолликул. Никаких жалоб, свойственных пременопаузе нет. Гинеколог назначила «Зоэли» и «Тромбо-АСС». Могут ли восстановиться месячные? Очень переживаю: ранний климакс — ранняя старость?

(12.07.2015)

Здравствуйте! На фоне приема КОК возможно возобновление менструаций. Динамическое наблюдение у гинеколога 2 раза в год, параллельно исследование показателей крови, которые назначает Ваш гинеколог. С уважением, Повалихина В. А.


Галина (09.07.2015)

Мне 50 лет. Полтора года у меня не было менструации. Недавно маммолог прописал мне пить Циклодинон. Через две недели приема начались коричневые выделения, напоминающие менструацию. Может ли это быть на фоне приема Циклодинона? И как мне действовать дальше?

(12.07.2015)

Здравствуйте! Продолжайте принимать препарат, сделайте УЗИ, с результатом необходимо обратиться к гинекологу. С уважением, Повалихина В. А.


Полина (04.07.2015)

Добрый день! Врачи поставили диагноз — поликистоз яичников. Консультировалась у двух врачей, один прописал пить Верошпирон (10 дней — 2 раза в день, 100 мл. ) Второй — Белару.

До приема Белары пила 10 дней Верошпирон (чтобы вызвать месячные) — эффект очень понравился - сбросила 3 кг (на фоне поликистоза появился избыточный вес), месячные пришли вовремя.

На приеме у другого врача мне прописали Белару — не сказать, что она дает обещанный эффект, но месячные приходят вовремя и лишний вес пока не появился.

Хотелось бы принимать эти препараты вместе (знаю, что многим прописывают пить их одновременно), но не знаю, в какие дни приема Белары принимать Верошпирон.

Соответственно вопрос: В какие дни приема Белары принимать Верошпирон (в последнюю неделю или др.)?

(06.07.2015)

Здравствуйте! Препаратом Верошпирон не советовала бы часто пользоваться. Достаточно принимать КОК Белара, сочетая с правильным питанием.

С уважением, Повалихина В. А.


Валентина (30.06.2015)

Здравствуйте! В прошлом цикле была задержка — 17 дней по причине наличия кистозно-измененного желтого тела. Сейчас снова задержка — 8 дней, тест отрицательный. Может ли это снова быть киста? И возможно ли зачатие в цикле (был незащищенный половой акт)?

(01.07.2015)

Здравствуйте! Если были незащищенные половые акты, следует сдать анализ крови на ХГЧ. Если анализ отрицательный, то сделайте УЗИ. Обратитесь к лечащему врачу.

С уважением, Повалихина В. А.


Альбина (29.06.2015)

Здравствуйте. Принимаю Джес на протяжение шести месяцев без перерыва. По определенным причинам пришлось пропустить прием на 7 дней. Можно ли начать прием новой упаковки с первого дня месячных? То есть, перерыв будет в один месяц.

(30.06.2015)

Здравствуйте! Можно начать новую упаковку с 1-го дня менструального цикла.

С уважением, Повалихина В. А.


Андрей (29.06.2015)

Здравствуйте, у жены паника, так как по анализам у нее низкий ТБГ, через 3 дня мы идем к гинекологу на повторный приём, а она себе места не находит. Прошу вас проконсультировать по этому вопросу. Спасибо!

(01.07.2015)

Здравствуйте! Данный анализ оценивает только врач, который наблюдает Вашу супругу. Достоверность уровня гормона зависит от правильной подготовки к сдачи крови. Повторите данное исследование в другой лаборатории.

С уважением Повалихина В. А.


Залина (25.06.2015)

У меня ВПЧ 31, 39 типа. Сперва переливание делали из руки в попу — капельницы Панавир + Влок. Потом удалили из влагалища кондиломы, теперь 1-й день месячных должна пить Изопринозин — 14 дней, два цикла.

Могу ли я сдать анализы на гормоны если пью Изопринозин, мне 28 лет, я очень хочу ребенка, помогите.

(25.06.2015)

Здравствуйте! Необходима подготовка к сдаче крови на гормоны. Обратитесь к врачу. На фоне приема Изопринозина, сдавать на гормоны можно, не должна быть температурная реакция.

С уважением, Повалихина В. А.


  
Рейтинг: Рейтинг статьи: Хорошо (голосов: 24)
Ваша оценка:
7935 просмотров
2 августа 2013 Напечатать
Гинеколог-эндокринолог, Виктория Анатольевна Повалихина