Как вы отмечаете окончание четверти своих детей-школьников?
За хорошие отметки — поощряем рублем
За хорошие отметки — поощряем подарком
За плохие отметки — наказываем или ругаем
При любых отметках — устраиваем семейный праздник
Просто поздравляем на словах, отмечая пройденный этап
Никак не отмечаем
 
 
Новости Жизнь Владмамы Материнство Дети Здоровье Образование
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

Консультация (архив)

Уролог-андролог (архив 2009 г.)

Юрий Валентинович Кормщиков

Архив консультации за 2009 г. Юрия Валентиновича Кормщикова, врача высшей категории, кандидата медицинских наук, врача уролога-андролога медициниского центра «САНАС».

Задать вопрос консультанту можно здесь.

Профессиональная деятельность Кормщикова Ю. В. направлена на диагностику и лечение мужского бесплодия, эректильной дисфункции, простатитов и проблем, связанных с мужским здоровьем, заболеваний почек и мочевыводящих путей. Имеет 40-летний опыт работы с пациентами детского возраста, ведет приём детей с патологией мочеполовой системы, фимозом, варикоцеле, крипторхизмом, неправильным развитием гениталий, воспалительными заболеваниями половых органов, выполняет операции по разведению синехий, циркумцизию, френулопластику и др.

Справка:

  • после окончания Владивостокского государственного медицинского института в 1962 году обучался в клинической ординатуре по хирургии
  • с 1964 по 1968 гг. работал в урологическом отделении Магаданской областной больницы
  • с 1968 по 1971 гг. проходил стажировку и целевую аспирантуру во 2-м Московском медицинском институте
  • по окончании аспирантуры в 1971г. защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Одномоментное оперативное лечение 2-хстороннего уретеро-нефролитиаза (мочекаменной болезни)»
  • по возвращении во Владивосток с 1971 по 2001 г.г. работал ассистентом, а с 1982 г. доцентом на кафедре урологии ВГМИ. Преподавательскую работу совмещал с работой в практическом здравоохранении.
  • работал урологом-андрологом в Детской городской клинической больнице №1
  • принимал участие в съездах и конференциях урологов и нефрологов по актуальным проблемам урологии, андрологии
  • является действительным членом Российского общества урологов и Профессиональной ассоциации андрологов России
  • с 2002 по 2005 гг. работал в краевом Центре охраны материнства и детства
  • с 2005 г. работает урологом-андрологом в медицинском Центре «САНАС»

К Юрию Валентиновичу можно записаться на прием:
Медицинский центр «САНАС»
Адрес: ул. Русская, 76
Телефон регистратуры: (423) 232-64-13

Вопрос-Ответ

Елена (13.11.2009)
Здраствуйте Юрий Валентинович! У мужа в детстве лечили почки, аж целый месяц, ему было около 7 лет. Все началось с того, что начало тянуть поясницу, а потом он резко начал отекать. Вызывали скорую помощь. Ему сейчас 23, работа связана с физическими нагрузками, недавно стал опять жаловаться на ноющие боли в области почек. Делаю ему прогревание бараньим жиром, говорит, что становится легче. В поликлинику нам только во вторник. Как облегчить ему боль до выхода анализов и диагноза? Можно будет отправить вам результаты анализов?
Юрий Кормщиков (20.11.2009)
Уважаемая Елена! Ваш муж, возможно, перенес тяжелое заболевание почек, о чем говорит месячное пребывание в больнице в возрасте 7 лет. Сейчас обострение, которое требует, скорее всего, лечения в стационаре (боли, отеки). Снять боли можно спазмолитиками, но только по согласованию с врачом.

Ирина (12.10.2009)
Здраствуйте, Юрий Валентинович. Моей племяннице сейчас 2,5 месяца, на узи почек у неё нашли следующие отклонения: ПРАВАЯ: контуры ровные, чёткие. Размеры — 5.8*3.0*2.1 см. Толщина паренхимы 0,7 см. ЧЛС: расширена, лох. - 1.3, чаш.- до 0.8. ЛЕВАЯ: размеры — 4,5*2,6*1,8 см. Толщина паренхимы 0,7 см. ЧЛС — не расширена. Заключение: эхопризнаки гидронефратической трасмормации правой почки. Ребёнок проходил обследование в посёлке Ярославский. Скажите, пожалуйста, как это лечится, и к чему нужно готовится в дальнейшем. Спасибо.
Юрий Кормщиков (22.10.2009)
Уважаемая Ирина! Для уточнения диагноза Вашей племяннице необходимо рентгенологическое обследование, т.к. УЗИ является обзорным методом исследования и не дает ответ о причинах гидронефроза. Обследование можно пройти во Владивостоке в Детской городской больнице: ул. Острякова, 27 или в Краевом центре охраны материнства и детства ул. Уборевича 37.

Наталья (18.09.2009)
Здравствуйте, Юрий Валентинович! Моему сынишке сейчас 6 лет. У нас проблема в следующем, пенис открывается не полностью, т.е. до конца головки, а дальше держит плёночка.Посоветуйте, пожалуйста, что нам делать, откроется ли он самостоятельно или нужно будет прибегнуть к хирургическому вмешательству?
Юрий Кормщиков (18.09.2009)
Уважаемая Наталья! Головка самостоятельно не откроется, эти синехии, надо разъединять в кабинете врача. Вам необходимо обратиться к детскому урологу, выполнить манипуляцию и получить дальнейшие рекомендации.

Виктория (04.09.2009)
Здравствуйте, Юрий Валентинович! Моему сыну 3 года 10 месяцев. Малыш начал часто писаться по ночам. До этого у нас была такая проблема, но потом она сама собой разрешилась. А сейчас опять все началось с начала. Мы думали, что он просто замерзает ночью, но он стал писаться даже в памперс. Анализ мочи у нас хороший, физиологических проблем нет
Юрий Кормщиков (04.09.2009)
Добрый день , Виктория! У вашего ребёнка невроз мочевого пузыря. Необходимо обратится к детскому урологу или детскому неврологу для оказания помощи.

Наталья (24.07.2009)
Юрий Валентинович,здравствуйте! Дочери пять лет, стала часто бегать в туалет. Были у врача (педиатр-нефролог) и на УЗИ почек и мочевого пузыря. Сдали общий анализ - нормальный. Результаты УЗИ - эхо признаки гидрокаликоза справа. Врач сказала, что гидрокаликоз и частое мочеиспускание между собой никак не связаны, но раз анализ мочи хороший, то есть у нас не цистит, а дизфункция мочевого пузыря. Лечение - фурагин, канефрон и пикамилон. Лечение фурагином уже закончили, продолжаем пить канефрон и пикамилон.... улучшений никаких.... Что делать? К какому специалисту обратится? Какие обследования пройти? Заранее спасибо за ответ.
Юрий Кормщиков (24.07.2009)
Уважаемая Наталья! У Вашей дочери функциональное расстройство мочевого пузыря, которое нуждается в лечении у детского уролога. Для уточнения вида дисфункции проводится уродинамическое обследование (в ЖД Больнице или в ПКДЦ), по результатам которого назначается лечение соответственно принятым методикам.

Ирина (23.04.2009)
Юрий Валентинович, добрый день! Не могли бы Вы нас проинформировать: при прохождении комиссии в детский сад (в 3 года),хирург моему сыну поставил синехии и сказал, что через полгода необходимо сделать операцию. Насколько она необходима? Возможно ли отложение операции до 5 лет? Мможет достаточно только гигиенических процедур? Спасибо.
Юрий Кормщиков (23.04.2009)
Уважаемая Ирина! Отложить медицинские манипуляции по удалению синехий можно до 5 лет.

Анна (05.03.2009)
Здравствуйте, Юрий Валентинович! Моему сыну 1 год 1 месяц. У него врожденный крипторхизм левого яичка. Когда ему был 1 месяц, мы сделали узи мошонки, яичко обнаружили в паховом канале. Врач-уролог объяснил, что эту проблему можно решить оперативным путём в возрасте от 1-го года до 2-х. Когда мы сделали повторное узи в 1год, левое яичко не обнаружили на прежнем месте, он поднялось в брюшную полость. Подскажите, пожалуйста, насколько сложнее операция будет в данном случае? Какие могут быть последствия? Где лучше сделать операцию? К какому специалисту обратиться? Почему яичко поднялось выше? Мог ли повлиять на это массаж? Можно ли было сделать операцию раньше? Заранее благодарна. Очень ждем ответа
Юрий Кормщиков (05.03.2009)
Уважаемая Анна! Вашему ребенку необходима операция и сделать ее нужно в течение 2009 года, обычно операции по низведению яичка делают в возрасте от 1 года до 2 лет. Не волнуйтесь, данная операция несложная, техника выполнения одна и та же, независимо от расположения яичка в паху или брюшной полости. На операцию можно госпитализировать ребенка в Детскую гор. больницу на Острякова, 27, там делают и городским, и краевым детям бесплатно, врачи опытные. Также можно обратиться в Центр охраны материнства и детства (для городских платно).

И нна(12.02.2009)
Здравствуйте! Моему сыну 17лет. 2года назад ему поставили диагноз «двух сторонний нефроктоз 3степени». На фоне этого лечили пиелонефрит. Мне сказали, что опущение почек не лечится. Правда ли это?
Юрий Кормщиков (12.02.2009)
Уважаемая Инна! Нефроптоз опасен своими осложнениями. Пиелонефрит относится к одному из них. При других осложнениях, особенно болевом синдроме показано оперативное лечение – фиксация (подшивание) почек. В настоящее время Вашему сыну необходимы: 1) лечебная гимнастика, 2) полное исключение физических нагрузок, 3) диспансерное наблюдение у уролога.

Алла (09.02.2009)
Здравствуйте! Моему мужу было прописано неврологическое лечение мочеиспускания. А именно Кардура, Милдронат, Берлитион, Пикамилон, Компливит- пил он это с октября по январь. Неделю назад добавили препарат Омник, и случился так сказать побочный эффект, пропало семяизвержение, т.е. эрекция есть, оргазм есть, а семени НЕТ! Его врач сказал, что мол ничего страшного, такое может быть. А меня (равно как и мужа) это очень беспокоит, как так, семя что не вырабатывается под действием препарата? Это ведь не нормально? Я поясню ситуацию по подробней, с чего всё началось. Муж мой лет 6 назад застудился, его пролечили от простатита. Потом начались рецедивы, но на простатит его никто не проверял, всё это время он ходил к одному врачу (женщине). И шесть лет она его лечила от хронического простатита, но осенью он по моему настоянию обратился в нашу поликлинику и выяснилось, что никакого простатита и в помине нет, но вот по ощущениям все признаки (тнущая, но лёгкая боль (но при мочеиспускании и семяизвержении боли нет)в холодную погоду, частые позывы в туалет, лёгкий зуд). Короче та врач которая шесть лет лечила его несуществующий простатит , отправила его во Владивосток обследоваться на предмет правильной работы мышц половой системы. Я не буду говорить, где и кто его лечит. Но там ему сказали, что мол по показаниям электронного писсуара у него мочеиспускание как у старого дедушки. И назначили выше перечисленные препараты. Вот он лечился с октября месяца, недавно опять электронный писсуар дали, сказали что есть улучшения, но он не чувствует изменений, неприятные ощущения так и остались. Меня беспокоит на данный момент, не столько правильно ли его лечат, беспокоит этот побочный эффект от ОМНИКА. Скажите это нормально, отсутствие спермы? Может есть смысл препарат отменить? Лечащий врач моего мужа, занимается наукой и практикует, за приём мы платим 1000 руб без квитанций. Всего на приёмы и лекарства мы выкинули порядка 70 000, мы по уши в долгах, а эффекта нет, ещё эта аномалия от препарата. Подскажите как быть. Я понимаю, что это не очень этично, оценивать работу коллеги, но я боюсь что мой муж подопытный кролик к какой-нибудь диссертации или это просто недобросовестность. Возможно я не права, как быть?
Юрий Кормщиков (09.02.2009)
Уважаемая Алла! Вашему мужу проводится лечение по поводу гиперактивного мочевого пузыря (ГАМП). Проблема эта сложная, лечится долго и трудно, улучшение наблюдается у 60-70% пациентов и нередко бывают рецидивы. ГАМП чаще связан с нарушением иннервации шейки и сфинктера мочевого пузыря, его тонуса. Ваше лечение достаточно адекватно, продолжайте выполнять рекомендации лечащего врача, наберитесь терпения. Коррекция будет проводиться согласно динамики по урофлоуметрии. Что касается Омника, то как и у всех альфа-блокаторов, у него есть побочный эффект – нарушения эякуляции, в т.ч. ретроградная эякуляция, что по-видимому и происходит у вашего мужа. Количество вырабатываемой спермы у него не уменьшилось, однако она при эякуляции забрасывается в мочевой пузырь за счет измененного тонуса заднего сфинктера. Решение по поводу отмены или замены (коррекции дозы) должен принимать лечащий врач согласно данным урофлоуметрии и целесообразности продолжения терапии данным препаратом, но появление этого побочного эффекта не является противопоказанием для продолжения лечения альфа-блокаторами.

Алла (12.01.2009)
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, через сколько дней после окончания лечения уреаплазмы, можно сдать контрольный анализ. И ещё, насколько эффективно лечение: Вильпрафен 2 раза 7 дней (принимала 10 дней,
жалко было выкинуть остатки, неовир 5 уколов через день (купила ещё упаковку на всякий случай), нео-пенотран свечи 14 дней.
Юрий Кормщиков (12.01.2009)
Уважаемая Алла! Лечение уреаплазмоза, проведенное Вами, вполне современно, полноценно и должно быть эффективно. Эффективность данной схемы лечения около 95%, будем надеяться, что Вы вылечились. Контрольные анализы рекомендуется сделать в следующие сроки: через 3-4 недели методом бак. посева, через 4 недели – методом ПЦР или ПИФ. Через 1 месяц после 1-го контроля проводится 2-й контроль излеченности.

Анна (04.12.2008)
Добрый день! У дочи с рождения(сейчас 1 год и 3 мес.) периодически в анализах мочи (общем и по Нечипоренко) повышенное количество лейкоцитов от 500 до 6000, УЗИ нормальное, в посеве мочи на стерильность находят Protei mirabiles, в посеве кала на дисбактериоз - все нормально, протей нет. Консультировались в Центре материнства, пили три курса разные антибиотики: фурагин и супракс, все без толку. Педиатр предлагает лечь на обследование в больницу на 1-ю речку. Не подскажите можно ли обойтись амбулоторным лечением (куда обратиться?) или только в стационар? Спасибо заранее за ответ!
Юрий Кормщиков (04.12.2008)
Уважаемая Анна! Наличие у вашей дочери лейкоцитов и бактерий в моче, неэффективность курса нтибиотиков дает право предполагать рожденные дефекты в мочевой системе. ля установления их необходимо бследование в специализированном тационаре, т.е. госпитализация.

Надежда (01.12.2008)
Здравствуйте! Моему сынишке (3мес) поставили фимоз. Я переживаю. Что его ожидает? Страшно ли это? Ответьте, пожалуйста.
Юрий Кормщиков (01.12.2008)
Уважаемая Надежда! У мальчиков строение и размеры половых органов в своем развитии проходят физиологические этапы. За правильным их формированием должен следить врач уролог-андролог. Необходимо показывать ребенка врачу в 6 мес., 1 год, 3 года, 7 лет и 12 лет. У Вашего ребенка возрастной (физиологический) фимоз. Никаких лечебных мероприятий проводить не нужно, кроме обычного туалета половых органов.

Евгения (01.12.2008)
Моему сыну 2г 8 мес. Он ходит в сад. У нас такая проблема: он не хочет писать в садике. Терпит. На просьбу воспитателя пописать, говорит, что писать нужно с
мамой. Дома, если кроме меня еще дедушка, то в большинстве случаев, тоже говорит, что писать (или какать) будет с мамой! Еще с недавних пор стал писаться по ночам. Раньше вставал и говорил хочу писать, а сейчас нет. В садик ходит с сентября. В садике кушает, воспитатели говорят, что он вполне адаптировался, если бы только не горшок. Не вредно ли, что он столько терпит? По утрам он писает дома. Забираю его часов в 5.
Юрий Кормщиков (01.12.2008)
Уважаемая Евгения! У вашего ребенка один из вариантов поведенческого синдрома. Необходима консультация детского психолога и невролога.

Марина (19.11.2008)
Моему сыну поставили фимоз (2 года) и направили на операцию. Я прочитала много информации, но все еще не решилась, т.к. очень боюсь общего наркоза. Можно ли все же как-то обойтись бе оперативного вмешятельства? Или на этот вопрос можно ответить только при осмотре?
Юрий Кормщиков (20.11.2008)
Уважаемая Марина!
У каждого ребенка есть индивидуальные особенности в строении и функции органов, в т.ч. и половых. Иногда у мальчиков в этом возрасте четко определяется фимоз с выраженным сужением наружного отверстия крайней плоти, где без операции не обойтись, но если крайняя плоть имеет резерв эластичности, существуют специальные упражнения, которые Вы можете делать сыну в домашних условиях, но только научить должен детский уролог. Возможно, обойдется без операции. Не волнуйтесь, время еще есть. Более подробную консультацию смогу Вам дать после осмотра ребенка.

Алла (19.11.2008)
Здравствуйте! У меня следующая ситуация. Мужу назначено неврологическое лечение проблемы мочеиспускания (много лет лечили простатит, однако на данный момент со сторроны простаты всё хорошо, поэтому направили на это лечение выяснилось, что зажат мышечный корпус, возможно защимление в районе поясничных позвонков назначили Кардуру, Пикамилон, Милдронат, Берлитион и витамины Компливит), но у него нашли и уреаплазму, правда титры низкие, а вот у меня оказалось десять в четвёртой, по бакпосеву. Мужу уролог лечение не назначает, мол сначала с твоим мочеиспусканием разберёмся, а там посмотрим. А мой гениколог, всё же назначила мне лечение (Неовир 2 мл в/м 5 дней, Вильпрофен 500мг 14 дней, свечи Нео-Пенотран №14, Линекс, флукомазол после лечения), врач пояснила, что конечно, если муж не лечится, то тольку мало в моём лечении, но поскольку у меня высокий титр и внутриматочная спираль была установлена на фоне уреаплазмы, то она побоялась, чтобы у меня не появились воспалительные процессы в матке, что мол нам надо хотя бы титры снизить. Каков Ваш взгляд на данную ситуацию?
Юрий Кормщиков (19.11.2008)
Уважаемая Алла!
В отношении уреаплазмоза Ваш гинеколог поступила правильно, назначив курс лечения. Наличие уреаплазмы в бак. посеве в титре более десяти в четвертой является показанием к санации. И права она в том, что лечение должен получить партнер, хоть у него и низкий титр. Уреаплазма является условно-патогенной инфекцией, которая может присутствовать в мочеполовой системе и у здоровых мужчин, и у женщин. Однако, основным путем ее передачи является половой. Совершенно очевидно, что последует в дальнейшем, если муж не пролечится - повторное инфицирование. В данное время назначение ему курса антибиотика окажет только положительный эффект и не приведет к полипрагмазии (избыточному назначению лек. препаратов).
Что касается нарушений мочеиспускания, по видимому мужу установлен диагноз ГАМП, проблема эта сложная и лечится зачастую довольно длительно, наберитесь терпения. В этой ситуации необходимо максимально убрать прямые и косвеные причинные факторы, в т.ч. инфекционный компонент, это еще один повод обратить внимание на уреаплазму и лечить ее сейчас. В обследовании по поводу расстройств мочеиспускания обратите внимание на выполнение рентгенографии поясничного отдела и урофлоуметрии.
Рейтинг: еще никто не голосовал
Ваша оценка:
1025 просмотров
11 марта 2008 Напечатать
..........................................................................................................................................................................
Уролог-андролог, Юрий Валентинович Кормщиков