Исполнились ли Ваши новогодние желания, загаданные в канун 2016 года?
Да, мои желания всегда исполняются
Да, и даже круче, чем загадывалось
Частично
Жду исполнения, до конца года еще есть время
Нет, не исполнилось
Не успела ничего загадать, исправлюсь в этом году
Не верю в подобную ерунду
 
 
Новости Жизнь Владмамы Материнство Дети Здоровье Образование
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

Консультация (архив)

Уролог-андролог (архив 2010 г.)

Юрий Валентинович Кормщиков

Архив консультации за 2010 г. Юрия Валентиновича Кормщикова, врача высшей категории, кандидата медицинских наук, врача уролога-андролога медициниского центра «САНАС».

Задать вопрос консультанту можно здесь.

Профессиональная деятельность Кормщикова Ю. В. направлена на диагностику и лечение мужского бесплодия, эректильной дисфункции, простатитов и проблем, связанных с мужским здоровьем, заболеваний почек и мочевыводящих путей. Имеет 40-летний опыт работы с пациентами детского возраста, ведет приём детей с патологией мочеполовой системы, фимозом, варикоцеле, крипторхизмом, неправильным развитием гениталий, воспалительными заболеваниями половых органов, выполняет операции по разведению синехий, циркумцизию, френулопластику и др.

Справка:

  • после окончания Владивостокского государственного медицинского института в 1962 году обучался в клинической ординатуре по хирургии
  • с 1964 по 1968 гг. работал в урологическом отделении Магаданской областной больницы
  • с 1968 по 1971 гг. проходил стажировку и целевую аспирантуру во 2-м Московском медицинском институте
  • по окончании аспирантуры в 1971г. защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Одномоментное оперативное лечение 2-хстороннего уретеро-нефролитиаза (мочекаменной болезни)»
  • по возвращении во Владивосток с 1971 по 2001 г.г. работал ассистентом, а с 1982 г. доцентом на кафедре урологии ВГМИ. Преподавательскую работу совмещал с работой в практическом здравоохранении.
  • работал урологом-андрологом в Детской городской клинической больнице №1
  • принимал участие в съездах и конференциях урологов и нефрологов по актуальным проблемам урологии, андрологии
  • является действительным членом Российского общества урологов и Профессиональной ассоциации андрологов России
  • с 2002 по 2005 гг. работал в краевом Центре охраны материнства и детства
  • с 2005 г. работает урологом-андрологом в медицинском Центре «САНАС»

К Юрию Валентиновичу можно записаться на прием:
Медицинский центр «САНАС»
Адрес: ул. Русская, 76
Телефон регистратуры: (423) 232-64-13

Вопрос-Ответ

Надежда (30.11.2010)
Юрий Валентинович, здравствуйте! Моей дочери сейчас 1.8 месяцев, ей принатально по результатам узи ставят диагноз гидрокаликоз левой почки. Нас с месяца направляют на ренгенологическое обследование. А анализы мочи хорошие. Скажите, пожалуйста, возможно ли только наблюдение или все-таки необходимо лечь на обследование? (Результаты последнего УЗИ в 1.7 месяцев были такие: чашечки расширены от 5,1 до 6,3, лоханка 7,7, паренхема 11 мм, размеры почки 69×34 мм). Спасибо.
Юрий Кормщиков (09.12.2010)
Здравствуйте, Надежда! Для установления причины гидрокаликоза необходимо рентгенологическое обследование, которое поможет в дальнейшем выбрать правильное лечение.

Лёня (08.11.2010)
Юрий Валентинович, здравствуйте! Мне 12 лет и у меня фимоз помогите!
Юрий Кормщиков (13.11.2010)
Здравствуй, Леня! Необходимо приехать на осмотр ко мне. Я обо всем тебе расскажу, а также, что надо делать. Только приезжай со взрослым родственником. Тел. 32-64-13.

Анна (05.11.2010)
Здравствуйте. С мужем планируем беременность. Муж сделал спермограмму. Результаты следующие: Количество 5.0, ph 7.0, вязкость 0.2, время разжижжения 20 минут, степень агглютинации ++, количество в Гмл 67 *10 в шестой степени, общее количество 337 *10 в шестой степени, подвижные 49%, малоподвижные 2%, неподвижные 49%, патологической формы 64%, клетки сперматогенеза 6–7. Обнаружена остаточные тельца. Лейкоциты 3–4, Эритроциты 0–1. Прокомментируйте, пожалуйста, данные результаты. Что делать дальше?
Юрий Кормщиков (13.11.2010)
Здравствуйте, Анна! Наличие агглютинации не исключает воспалительный процесс. Поэтому необходимо явиться на прием для взятия других анализов, показывающих место воспаления в половых органах.

Инна (15.10.2010)
Здравствуйте, моему сыну 1,9 лет. Размер его пениса равен 1–1,5 сантиметра, если вдавить пальцами до кости. А так практически ничего нет — одна кожица. Почему так и какой размер норма?
Юрий Кормщиков (22.10.2010)
Здравствуйте, Инна! Размеры полового члена зависят от индивидуальных особенностей. В среднем — к 3 годам половой член достигает 2,5–3 см. Вам необходимо показать мальчика детскому андрологу, возможно, понадобятся гормональные стимуляторы для увеличения кавернозных тел.

Алексей (27.09.2010)
Юрий Валентинович, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня во время эакуляции болезненные ощущения в виде прострела от яичка к головке полового члена. До этого 2 месяца полового акта не было. С уважением Алексей.
Юрий Кормщиков (06.10.2010)
Алексей, добрый день. Вам необходима консультация врача уролога-андролога для исключения заболеваний половых органов, участвующих в эякуляции. Если не исчезнут симптомы с началом регулярной половой жизни, пожалуйста, обращайтесь.

Анна (24.09.2010)
Уважаемый Юрий Валентинович! Мальчику 5 лет, ночной энурез. Проблема стала серьезно беспокоить после 4-х лет, до этого ночное недержание случалось реже. УЗИ патологий не выявило, все анализы в норме. Нефролог направляет нас на рентгенологическое обследование. Настолько ли это необходимо? Ребенок спит очень крепко, ночью не просыпается… Если на ночь много не пьет, просыпается сухим… И второй вопрос: насколько эффективно лечение энуреза травами?
Юрий Кормщиков (28.09.2010)
Здравствуйте, Анна! Заболевание энурез можно лечить амбулаторно. Рентгенологическое обследование не обязательно. Лечение только травами результата не даст. Приводите ребенка на консультацию, назначим эффективное лечение. Тел. 32-64-13.

Анна (16.09.2010)
Спасибо за ответ, но наш педиатр, сказала, лечить не надо, само пройдёт, а уролог сказала, что тем же, чем и в кишечнике, (у нас стафилококк и в кишечнике лечим по след. Схеме: Эрсефурил по 1 капсуле два раза в день перед кормлением на протяжении 10 дней. Одновременно с этим — Стафилококковый бактериофаг, но возьмите другого производителя (если Вы до сих пор использовали бактериофаг производства Москвы, то теперь приобретите произведенный в Уфе или Ставрополе или наоборот) — по 10 мл три раза в день — два раза (утром и днем через рот, вечером — в микроклизме в 150 мл теплой воды) — 10 дней, 7 дней перерыв и еще 10 дней.— После завершения курса Эрсефурила — Масляный раствор Хлорофиллипта — по 10 капель три раза в день после кормления — 10 дней. После завершения курса бактериофага — Кипферон свечи по 1 свече два раза день на протяжении 10 дней. Одновременно с Кипфероном — Мезим форте по 1 таблетке три раза в день во время кормления на протяжении 2 недель. Потом нормофлорин Л и Б — 1 месяц. )
Скажите правильно ли это?
Юрий Кормщиков (22.09.2010)
Здравствуйте, Анна! Вы не указали, к чему чувствителен стафилококк, обнаруженный в моче. Лечение стафилококка, назначенное педиатром достаточное. Лечение кишечной инфекции часто положительно сказывается на бактериурии, т. е. она исчезает. Можно добавить к лечению канефрон в каплях, но только по согласованию с Вашим врачом.

Анна (13.09.2010)
Здравствуйте! Ребенку 9 месяцев, в анализе мочи на условно-патогенную флору обнаружен стафилококк 10 в 5. Насколько это опасно, необходимо ли лечение?
Юрий Кормщиков (22.09.2010)
На вопрос отвечает заведующая бактериологической лабораторией МЦ «САНАС», врач высшей категории Артемьева Ирина Ивановна.
При наличии бактериурии (наличие бактерий в моче) ≥ 105 КОЕ/мл результат считается положительным и свидетельствует о наличии воспалительного процесса в мочевых органах, требует лечения. Вам необходимо обратиться на прием к педиатру, детскому урологу.

Евгения (26.07.2010)
Юрий Валентинович, добрый день! Моему сыну 3 года и 7 месяцев. Три месяца назад были на приеме у участкового врача-уролога, где мне сказали, что у сына идет прирастание крайней плоти к головке полового члена, порекомендовали разрабатывать (натягивать) потихоньку кожицу. На днях я обнаружила какие-то белые скопления под кожицей, снаружи они выглядят как мягкие выпуклости (шишечки). Районный уролог сейчас в отпуске. Пошли на прием к районному хирургу, он сказал, что «нужно ждать уролога, летом операцию все равно не делают, делайте ванночки с кипяченой водой или раствором фурацилина, может соли выдут через те дырочки, через которые они туда попали. «В общем, ничего не понятно, после приема к врачу страхи только усилились. Уролог выйдет из отпуска только в сентябре. Подскажите, пожалуйста, как нам действовать и что делать?! С уважением, Евгения.
Юрий Кормщиков (29.07.2010)
Здравствуйте, Евгения!
У Вашего сына абактериальный (отсутствие инфекции) воспалительный процесс на головке полового члена с образованием смегмалитов (сгущение смегмы). Желательно убрать эти образования, чтобы предупредить гнойное воспаление (баланопостит). Вы можете привести ребенка ко мне на прием, всё сделаем, дам подробную консультацию по уходу. Телефон регистратуры — (423) 232-64-13

Анна (20.03.2010)
Здравствуйте, Юрий Валентинович. У нас проблема первичного бесплодия, и одна из главных причин: у мужа по спермограмме 2% активных сперматозоидов, хронический простатит, агглютинация сперматозоидов ++. Инфекций нет, по тузи тоже все вроде в норме. Было лечение: Цефтриаксон 1,0 в/м 2 р/д. № 5, таваник 500 мг. по 1 таб., свечи Витапрост, Простатилен, витапрост форте, спеман по 2 таб.3 р/д 2 месяца, комплевит. После сдачи анализа, то же самое, только лейкоциты уменьшились до 3–4 в поле зрения. Посоветуйте, пожалуйста, лечение.
Юрий Кормщиков (22.04.2010)
Уважаемая Анна! Интернет-консультации ни в коем случае не подразумевают рекомендации по лечению, это противоречит принципам медицины. А в Вашем случае, учитывая крайне низкую концентрацию активных сперматозоидов у мужа, необходимо с лечащим врачом (лучше андрологом) в первую очередь определить прогноз возможности зачатия. И далее наблюдаться либо только по простатиту, либо лечить бесплодие. Обследование мужчин по бесплодию включает в себя не только исследование состояния простаты.

Геннадий (31.03.2010)
Анализы яэкулята показали следующие данные: объём 2,00; цвет: серовато-белый. Консистенция: вязкая. Вязкость: 1 см. Время разжижения: через 10 мин. РН 7,00. Количество сперматозоидов: 51 мл. Общее количество: 102 мл. Активноподвижные: 18. Малоподвижные: 23. Подвижность: 41. Неподвижные сперматозоиды: 59. Жизнеспособность сперматозоидов: 80. Агглютинация сперматозоидов + Нормальные сперматозоиды: 94. Сперматозоиды с нормальной морфологией головки: 94. Патология хвоста: 6. Клетки сперматогенеза: 1:100. Фруктоза: 7,3. Антиспермальные антитела 32%. Андролог дал заключение, что беременность маловероятна. Что по этим показателям можно сказать? Спасибо.
Юрий Кормщиков (08.04.2010)
Уважаемый Геннадий! Основные показатели спермограммы у Вас в норме, но есть повышение уровня антиспермальных антител, что может быть препятствием для наступления беременности, но не все так плохо, есть способы коррекции. Приходите на прием — обсудим.

Татьяна (30.03.2010)
Здравстуйте, Юрий Валентинович. Скажите, пожалуйста, в вашем центре при разделении синехий у малышей применяется анестезия? Если да, то как к вам записаться на прием? Спасибо
Юрий Кормщиков (08.04.2010)
Уважаемая Татьяна! При разведения синехий по моему многолетнему опыту анестезию лучше не использовать, так как введение анестетика само по себе очень болезненно, а современные наружные кремы, гели и спреи все равно практически не дают желаемого эффекта.

Алина (15.01.2010)
Здравствуйте, Юрий Валентинович. У меня к вам такой вопрос. Сыну 2 года, участковый хирург уговаривает нас сделать обрезание с 6 месяцев. Но это не по показаниям, а так, на всякий случай. Из разговора с родителями детей нашего района я поняла, что он уговаривает всех, не только нас. Скажите, в каком случае это необходимо, и в каком возрасте должна открыться головка (сейчас еще не открылась).
Юрий Кормщиков (25.01.2010)
Уважаемая Алина! Ваш хирург не совсем прав. Обрезание с 6 месяцев и далее делают только по религиозным соображениям или по медицинским показаниям. У Вашего ребенка нормальное возрастное развитие. Вопрос о фимозе решает детский андролог после 5–7 лет (перед школой).

Рейтинг: еще никто не голосовал
Ваша оценка:
745 просмотров
11 марта 2008 Напечатать
..........................................................................................................................................................................
Уролог-андролог, Юрий Валентинович Кормщиков