Как вы отмечаете окончание четверти своих детей-школьников?
За хорошие отметки — поощряем рублем
За хорошие отметки — поощряем подарком
За плохие отметки — наказываем или ругаем
При любых отметках — устраиваем семейный праздник
Просто поздравляем на словах, отмечая пройденный этап
Никак не отмечаем
 
 
Новости Жизнь Владмамы Материнство Дети Здоровье Образование
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

Консультация (архив)

Косметолог (архив 2010 г.)

Олеся Юрьевна Гиря

Архив консультации за 2010 г. Олеси Юрьевны Гиря, врача высшей категории, дерматолога-косметолога Медицинского центра «Инномед+».

Задать вопрос консультанту можно здесь.

Справка:

Общий стаж Олеси Юрьевны 13 лет. За это время специалистом накоплен богатый опыт работы с рубцами постакне и возрастной кожей, в том числе с применением метода лазерной шлифовки. Она регулярно выступает с докладами на международных конференциях, проводит обучение на кафедре косметологии ВГМУ, постоянно повышает свой профессиональный уровень в России и за рубежом.

  • В 1997 г. окончила Владивостокский государственный медицинский университет, факультет «Лечебное дело»
  • 1997–1999 — ординатура по дермато-венерологии
  • 1998–2009 — работала в отделении косметологии Краевого клинического кожно-венерологического диспансера
  • 2009–2010 — заведовала центром «Лечебной косметологии» Краевого клинического кожно-венерологического диспансера
  • c 2010 года — врач дерматолог-косметолог Медицинского центра «Инномед+»

Учебы и стажировки:

С 2001 г. и по настоящее время прошла ряд курсов и имеет сертификаты по лазерной шлифовке, контурной пластике, ботулинотерапии, мезотерапии. А также сертификаты тренера на Дальнем Востоке по ботулинотерапии, сертификат тренера компании «Медлайн-ДВ».

Вопрос-Ответ

Софья (19.12.2010)
Здравствуйте, Олеся Юрьевна! У меня склонность к образованию к келоидных рубцов. Сейчас жду ребенка, очень переживаю, что, если придется делать кесарево, или сделают надрез на промежности, то тоже останутся безобразные рубцы. Подскажите, пожалуйста, может, можно как-то избежать образования рубцов?
Олеся Гиря (23.12.2010)
Здравствуйте, Софья. Хочу Вас успокоить: наличие келоидных рубцов на одних участках тела не всегда является показателем того, что на других участках тоже сформируется келоид. В частности, область грудины, верхней трети спины — зоны риска для образования патологических рубцов. Остальные же участки кожи, при условии хорошей «заживляемости» раны, не склонны к образованию рубца. Как таковой профилактики образования рубца нет, а вот лечение свежего рубца надо начинать еще до снятия швов: микротоки, ионофорез, электрофорез с ферментами (фермекол и коллагеназа). Естественно, если не будет противопоказаний. Желаю Вам всего самого хорошего, и надеюсь, что все разрешиться благополучно. С уважением, Гиря Олеся Юрьевна.

Василиса (06.12.2010)
Олеся Юрьевна, у меня было чистое лицо, буквально в течении двух недель появились внутренние болючие прыщи, которые также быстро исчезли но оставили на лице синее шрамики довольно большие, их можно убрать? Может, есть крем для их быстрого рассасывания?
Олеся Гиря (08.12.2010)
Здравствуйте, Василиса. Синими шрамиками могут быть пятна или рубцы постакне. Если это пятна, вариант лечения кремом возможен, если же это рубцы, потребуется комплексный подход: мезотерапия, пилинги, наружное лечение в домашних условиях. Для назначения правильного лечения понадобится очная консультация. С уважением, Гиря Олеся Юрьевна.

Надежда (30.11.2010)
Здравствуйте, Олеся Юрьевна. У меня к Вам несколько вопросов:
1. На носу лет с 10 рубец постакне. Где-то 2 мм в диаметре. Визуально глубокий. Сколько будет стоить лазерная шлифовка на эту область?
2. На лбу тоже очень рано появилась морщина вертикальная. Что с ней можно сделать?
3. Относятся ли жировик в крестцовой области к области косметологии? Появился лет 5 назад. Сказали идти к хирургу иссекать. Он не большой, дискомфорт чисто эстетический мне доставляет. К хирургу обычному точно не дойду.
Олеся Гиря (30.11.2010)
Здравствуйте, Надежда. Отвечаю по-очереди.
1. Скорее всего, если отшлифовать только рубец, будет видна граница, поэтому надо будет работать с зоной носа. Стоимость 1 зоны 8000 руб. В любом случае, надо посмотреть.
2. Морщину на лбу можно убрать диспортом. Процедура однократная, хватит месяцев на 6. Стоить будет 5000–6000 руб.
3. Жировик можно убрать у нас в Инномеде (или я сама, или с хирургом, в зависимости от размера).
Звоните, с удовольствием помогу. С уважением, Олеся Юрьевна.

Елена (30.11.2010)
Олеся Юрьевна, здравствуйте! У меня во время беременности появились папилломы. Ребенку уже 1.9 месяцев, а они никак не проходят, только появляются. Что мне делать? Заранее спасибо.
Олеся Гиря (30.11.2010)
Здравствуйте, Елена. Папиллома-вирусное заболевание. Часто появляется впервые на фоне снижения иммунитета и изменения гормонального фона, именно это и происходит во время беременности. К сожалению, самостоятельно они не разрешатся, поэтому необходимо удаление в условиях косметологического кабинета, плюс возможно понадобятся дополнительные обследования. В любом случае не затягивайте с лечением, так как вирус дастаточно контагиозен и есть риск заражения ребенка. Можете связаться со мной по телефону за дополнительной информацией. С уважением, Гиря Олеся Юрьевна.

Дарья (30.11.2010)
Олеся Юрьевна, скажите, пожалуйста, у меня на лице появляются странные прыщи, которые чешутся. Что делать, подскажите!
Олеся Гиря (30.11.2010)
Здравствуйте, Дарья. «Странными прыщами» может быть все, что угодно: начиная от аллергической реакции, заканчивая заболеваниям Демодекоз. Настойчиво советую Вам обратиться к дерматологу-косметологу. С уважением, Гиря Олеся Юрьевна.

Светлана (27.11.2010)
Олеся Юрьевна, Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, действенные препараты для лечения себореи (не жирной), которая распространяется у человека не только на голове, но и на лицо и уши.
Олеся Гиря (30.11.2010)
Здравствуйте, Светлана. Себорея-заболевание, которое поражает не только кожный покров, но и внутренние органы, поэтому подход к лечению должен быть комплексным и опираться на результаты обследований. Не видя пациента, могу сказать, что комплексная терапия включает диету, витаминотерапию, препараты цинка, серы, а также лечение сопутствующей патологии. Для назначения конкретного лечения необходима консультация и лечение у специалиста очно. С уважением, Гиря Олеся Юрьевна.

Илона (26.11.2010)
Олеся Юрьевна, здравствуйте, скажите, пожалуйста, существуют ли пилинги, которые могут действительно решить вопрос с рубцами постакне? Если такие существуют, то какие? Как проходит процедура шлифовки? На сколько процентов происходит избавление от рубцов за одну процедуру? Какой самый эффективный метод выравнивания кожи после акне? Заранее благодарю.
Олеся Гиря (27.11.2010)
Здравствуйте, Илона. Спасибо за интересный и актуальный вопрос. Пилинг в переводе — шелушение. В зависимости от глубины проникновения пилинги делятся на поверхностные (например, фруктовые), срединные (например, трихлоруксусный) и глубокие (например, феноловый). Все будет зависеть от глубины залегания рубца: если затронуты только поверхностные слои кожи (в частности верхние слои эпидермиса), то можно справится серией фруктовых пилингов. Как правило, их понадобится от четырех и более. К сожалению, рубцы постакне, зачастую, залегают в глубоких слоях кожи, поэтому даже срединные пилинги не всегда могут с ними справиться. В этом случае есть смысл говорить о лазерных и механических шлифовках. Грамотный врач Вам объяснит, что даже эти серьезные процедуры не всегда с первого раза дадут ожидаемый результат, хотя эффект от этих процедур будет во много раз превосходить эффект от вышеперечисленных методов. Процедура лазерной шлифовки может проходить как под местным обезболиванием, так и под общим наркозом. Реабилитация занимает 7–10 дней. После процедуры на месте ее проведения образуется темная корочка, после снятия которой еще в течение нескольких недель кожа остается розовой. Сказать наверняка, на сколько процентов уйдет рубец сложно, обычно есть смысл говорить предметно (некоторые исчезают вовсе, некоторые только процентов на 50). В сложных случаях речь может идти о нескольких процедурах шлифовки.
Что касается идеального метода, его нет. Всегда необходим комплексный и грамотный подход.
Надеюсь, я ответила на Ваши вопросы, если необходима более объемная информация, буду рада видеть Вас на консультации. С уважением, Гиря Олеся Юрьевна.

Анна (26.11.2010)
Здравствуйте, Олеся Юрьевна! У меня на лице остались рубцы после угревой сыпи. В настоящее время сижу в декрете с ребенком и хочу заняться этой проблемой, сделать либо лазерную шлифовку, либо серию химических пилингов. Подскажите, можно ли делать эти процедуры, если кормишь грудью или лучше дождаться окончания ГВ? Спасибо!
Олеся Гиря (27.11.2010)
Здравствуйте, Анна. Во время кормления ребенка грудью химические пилинги противопоказаны, а вот о лазерной шлифовке подумать можно. Хотя, и шлифовка-это стресс для организма, и как он отразится на ребенке неизвестно. Если есть возможность, приходите на консультацию, мы вместе решим, как правильнее поступить. С уважением, Гиря Олеся Юрьевна.

Давыдова Екатерина Сергеевна (26.11.2010)
Олеся Юрьевна, скажите, пожалуйста, ребенку 1,8 месяцев, у него контагиозный моллюск на писюльке и на яичках. Есть ли какие-нибудь безболезненные способы их удалить?
Олеся Гиря (27.11.2010)
Здравствуйте. Екатерина Сергеевна. Удаление, к сожалению, подразумевает травму и боль. Контагиозный моллюск убирать надо обязательно и как можно быстрее, он очень быстро прогрессирует. Сейчас существует множество кремов для обезболивания, и ребеночек, скорее всего, будет плакать от страха, а не от боли. В любом случае, он обо всем плохом очень быстро забудет. Приходите. С уважением, Гиря Олеся Юрьевна.

Евгения (25.11.2010)
Добрый вечер, Олеся Юрьевна! У меня такой вопрос. В последние два года все тело (шея, живот) покрылось родинками — папилломами (очень много). Их еще не видно, они прозрачные и очень маленькие, но на ощупь я их очень хорошо чувствую. Хотела бы спросить — с чем это может быть связано? Насколько это вредно-опасно для меня? И что с этим делать? Может быть, важно — с детства очень склонна к полноте, гормональный сбой и связанное с ним бесплодие. Хронических диагнозов не ставилось. С уважением, Евгения. Спасибо.
Олеся Гиря (27.11.2010)
Евгения, здравствуйте. Папилломатоз — это вирусное заболевание. Наличие множественных папиллом на коже может говорить о снижении иммунитета. Причин может быть множество, в том числе и изменение гормонального фона. Лечение необходимо обязательно, в данном случае комплексное: удаление у дерматокосметолога, консультация и лечение у иммунолога, по возможности лечение эндокринной патологии. Не откладывайте все в «долгий ящик». Если необходима более подробная консультация — звоните. С уважением, Гиря Олеся Юрьевна.

Светлана (26.11.2010)
Олеся Юрьевна! Хочу у вас проконсультироваться. У меня во время беременности на лице появилось пигментное пятно, оно с годами немного увеличилось и с последующей беременностью стало еще темнее. И еще лопнуло несколько сосудов на носу и теперь как прыщики красные постоянно. Очень не красиво. Скажите, пожалуйста, возможно это все убрать? Каким способом? И что для этого нужно?
Олеся Гиря (26.11.2010)
Здравствуйте, Светлана. Проблема пигментации на фоне беременности возникает достаточно часто. Обычно с завершением периода беременности и лактации пигментные пятна разрешаются самостоятельно. Если эта проблема остается, необходимо решать ее совместно со смежными специалистами (гинекологи, терапевты). Что касается косметологии, существует ряд достаточно эффективных методик: пилинги, мезотерапия, фотолечение, иногда лазерная шлифовка.
Поверхностно расположенные сосуды (ангиомы, гемангиомы) на сегодняшний день не представляют труда для удаления. Существует множество процедур, начиная от элетрокоагуляции до склерозирования сосудов лекарственными препаратами. В Вашем случае, скорее всего, подойдет электрокоагулятор или лазер. Окончательно можно определиться на консультации. С уважением, Гиря Олеся Юрьевна.

Татьяна (26.11.2010)
Добрый день, Олеся Юрьевна! У меня несколько вопросов и очень надеюсь найти ответы на них. Я кормящая мама (второму ребенку 4 месяца). 1. У меня на руке контактный дерматит (у дерматологов консультировалась), развился вследствие ожога хлоркой 10 лет назад, теперь на бытовую химию и некоторые продукты идет реакция, то сильный зуд, потом сильное шелушение. Обычные кремы не помогают, а чем еще можно при кормлении помочь? 2. У второго ребенка на бедре пигментный невус, хирург в ДГКБ сказал, что нужна будет со временем операция по иссечению. Я так понимаю, что шрам будет большой (пятно 3 *5 см). Как он будет себя вести со временем, расползаться с ростом ножки или останется полоской. Что собой представляет процедура шлифовки рубцов. И как ведут себя шрамы при загаре, они не загорают?
Олеся Гиря (26.11.2010)
Здравствуйте, Татьяна. Постараюсь Вам помочь. Название заболевания — Контактный дерматит — говорит само за себя. Если диагноз выставлен правильно, то одно из основного направления лечения, это избегать контакта с аллергеном. Если речь идет о давности заболевания в 10 лет, необходимо исключить экзематозный процесс, так как лечение в этом случае будет несколько отличаться и потребуется ряд дополнительных обследований. Думаю, будет правильней обратиться к дерматологам для подбора лечения в данный период времени (в период лактации я стараюсь максимально исключить гормональные препараты и обращаюсь к ним только в случае крайней необходимости). В качестве грамотного дерматолога могу посоветовать Фронек Александру Алексеевну. Позвоните мне, пожалуйста, я дам Вам ее телефон.
Иссекать ли невус на ноге у ребенка советую решить только после консультации с онкологом. Зачастую онкологи рекомендуют дождаться возраста 16 лет, и только после проводить хирургическое лечение. Методов же удаления множество и не всегда можно ожидать появление рубца. В любом случае проблему надо решать по мере ее возникновения. Звоните. С уважением, Гиря Олеся Юрьевна.
Рейтинг: еще никто не голосовал
Ваша оценка:
1490 просмотров
11 марта 2008 Напечатать
..........................................................................................................................................................................
Косметолог, Олеся Юрьевна Гиря