Как вы отмечаете окончание четверти своих детей-школьников?
За хорошие отметки — поощряем рублем
За хорошие отметки — поощряем подарком
За плохие отметки — наказываем или ругаем
При любых отметках — устраиваем семейный праздник
Просто поздравляем на словах, отмечая пройденный этап
Никак не отмечаем
 
 
Новости Жизнь Владмамы Материнство Дети Здоровье Образование
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

Консультация (архив)

Косметолог (архив 2011 г.)

Олеся Юрьевна Гиря

Архив консультации за 2011 г. Олеси Юрьевны Гиря, врача высшей категории, дерматолога-косметолога Медицинского центра «Инномед+».

Задать вопрос консультанту можно здесь.

Справка:

Общий стаж Олеси Юрьевны 13 лет. За это время специалистом накоплен богатый опыт работы с рубцами постакне и возрастной кожей, в том числе с применением метода лазерной шлифовки. Она регулярно выступает с докладами на международных конференциях, проводит обучение на кафедре косметологии ВГМУ, постоянно повышает свой профессиональный уровень в России и за рубежом.

  • В 1997 г. окончила Владивостокский государственный медицинский университет, факультет «Лечебное дело»
  • 1997–1999 — ординатура по дермато-венерологии
  • 1998–2009 — работала в отделении косметологии Краевого клинического кожно-венерологического диспансера
  • 2009–2010 — заведовала центром «Лечебной косметологии» Краевого клинического кожно-венерологического диспансера
  • c 2010 года — врач дерматолог-косметолог Медицинского центра «Инномед+»

Учебы и стажировки:

С 2001 г. и по настоящее время прошла ряд курсов и имеет сертификаты по лазерной шлифовке, контурной пластике, ботулинотерапии, мезотерапии. А также сертификаты тренера на Дальнем Востоке по ботулинотерапии, сертификат тренера компании «Медлайн-ДВ».

Вопрос-Ответ

Татьяна, Владивосток (19.12.2011)

Здравствуйте, Олеся Юрьевна! Мне 28 лет, уже лет 8 у меня на спине небольшие пятна (кожа леопарда), которые обостряются в весенне-летний период! В данный момент они белые и мелкие (на фоне кожи), ничего не беспокоит (они не чешутся, не шелушатся). В общем я их не чувствую, не приятен только внешний вид. Помогает мазь Клотримазол, но при ее отмене они опять появляются! Подскажите, почему они возникают? Как от них избавиться? Заранее спасибо! 

Олеся Гиря (24.12.2011)

Здравствуйте, Татьяна. Скорее всего, заболевание, которое Вас беспокоит — это отрубевидный (разноцветный) лишай. Заболевание не заразное, появляется часто на фоне снижения иммунитета и повышенного потоотделения. Один из препаратов выбора для лечения — Клотримазол, но помимо него требуются другие препараты, именно поэтому и происходит рецидив, Вы просто не доводите терапию до конца. Консультация дерматолога Вам необходима. С уважением, Гиря Олеся Юрьевна.


Софья, Владивосток (17.12.2011)

Здравствуйте, Олеся! Мне 22 года, после родов стала портиться кожа лица. Сейчас прошло 2 года уже, а лицо все хуже и хуже. Постоянно появляются воспаленные прыщи, очень болезненные. Тип кожи — комбинированная. Посоветуйте, пожалуйста, что можно предпринять? 

Олеся Гиря (24.12.2011)

Здравствуйте, Софья. Причин высыпаний на лице может быть несколько: заболевания желудочно-кишечного тракта, эндокринные нарушения, в том числе и дисбаланс женских и мужских половых гормонов, паразитарные инфекции. Думаю, для начала Вам необходимо проконсультироваться с врачом гинекологом-эндокринологом. Консультация дерматокосметолога также обязательна. С уважением, Гиря Олеся Юрьевна.


Анна, Владивосток (13.12.2011)

Здравствуйте! Подскажите, как лечить демодекс? Спасибо! 

Олеся Гиря (14.12.2011)

Здравствуйте. Демодекс — это условно патогенная флора лица. Если в соскобе до 5 особей, это считается нормой. Если же количество клещей превышает 5, необходима консультация и лечение у дерматолога. С уважением, Гиря Олеся Юрьевна.


Милана, заграница (08.11.2011)

Здравствуйте! Мне недавно исполнилось 26 лет. Последние 8 месяцев живу в тропиках. До этого жила во Владивостоке. И заметила, что кожа вокруг глаз поменялась, появились сильно заметные мимические морщинки. Их особенно видно при смехе. Веки словно одрябли, вернее кожа. Что можно предпринять в данном случае? Чтобы вернуть былую упругость и не допустить дальнейшее старение? 

Ирина Глотова (18.11.2011)

Здравствуйте, Милана. Скорее всего, Ваша проблема связана со сменой климата и обезвоживанием кожи. Могу порекомендовать Вам любые увлажняющие процедуры: «уходовые» (маски, массажи), мезотерапия, биоревитализация (инъекции гиалуроновой кислоты). Думаю, что после курса процедур былая упругость к Вам вернется, но не забывайте о поддерживающих процедурах. С уважением, Гиря Олеся Юрьевна.


Jenya, Владивосток (04.11.2011)

Здравствуйте, Олеся Юрьевна! Скажите, вы работаете препаратами Surgiderm 30 XP для увеличения объема губ? Если да, то какая стоимость процедуры? 

Олеся Гиря (08.11.2011)

Здравствуйте, Jenya. Я работаю практически всеми филлерами на основе гиалуроновой кислоты, в том числе и Surgiderm. Стоимость точно не помню, так как препараты выбора для меня перлайны и теосиали. В среднем стоимость от 12000 до 14000 рублей. С уважением, Гиря Олеся Юрьевна.


Ольга, Владивосток (09.09.2011)

Добрый день, Олеся Юрьевна. Подскажите, что делать, у меня, простите, на попе и на ногах выше коленей сыпь, уже много лет. Что я уже только не делала, а она никак не проходит! А очень хочется, чтобы кожа была красивой.

Олеся Гиря (14.09.2011)

Здравствуйте, Ольга. Скорее всего Вы говорите о фолликулите (воспаление волосяных фолликулов). Для того, чтобы точно выставить диагноз и подобрать лечение необходима консультация дерматолога. С уважением, Гиря Олеся Юрьевна.


Ольга, Владивосток (25.05.2011)

Добрый день! Подскажите, как ухаживать за лицом, если у меня угревая болезнь, и никак не проходит. Сейчас пользуюсь Делекс гелем и лосьоном, кожа временно становится по лучше, а потом опять черные высыпания по всему лицу. Когда проводишь по коже, чувствуется грубость и неровность с бугорками. Угри перед ПМС начинают воспаляться и сильно гноятся. Мне 28 лет, в подростковом возрасте не знала проблем с лицом, зато сейчас мучаюсь уже больше года. У меня кожа очень чувствительная, ходила к косметологам на чистку лица, но потом очень долго восстанавливается кожа (( (Да и хватает процедуры всего на дня три. Помогите, в октябре планируем свадьбу, а тут такое лицо, хоть отказывается от всего этого, потому как очень некрасиво.

Олеся Гиря (09.06.2011)

Здравствуйте, Ольга. Простите, не могла ответить раньше. Если высыпания на лице появились впервые во взрослом возрасте, скорее всего, проблема где-то внутри, ведь кожа — это показатель состояния внутренних органов. Если проводить только наружную терапию, эффект будет временный, как Вы это уже заметили. Необходимо обследование желудочно-кишечного тракта, органов малого таза и т. д. Более подробно врач скажет на консультации. Поспешите, Вы еще можете успеть к октябрю. С уважением, Гиря Олеся Юрьевна.


Алена, Владивосток (11.05.2011)

Олеся Юрьевна, добрый вечер! Вопрос такой — можно ли полностью избавиться от целлюлита с помощью мезотерапии? Сколько процедур необходимо в среднем? Вес нормальный, хожу на массаж, тренировки, но видимых результатов нет…

Олеся Гиря (17.05.2011)

Здравствуйте, Алена. Гинекологи говорят, что «целлюлит» — это «вторичный половой признак». А если серьезно, очень многое зависит от Вашего возраста, от стадии «целлюлита», от мезотерапевтиеского коктейля. Если Вам до 25 лет, стадия «целлюлита» первая (отечная), коктейль подобран правильно, я думаю, результат будет близок к максимальному. Необходимо проконсультироваться с врачом, он выставит диагноз и подберет лечение. С уважением, Гиря Олеся Юрьевна.


Елена, Владивосток (16.05.2011)

Добрый день, подскажите, как можно сделать парафиновую маску для лица дома? Каков должен быть курс для подтяжки овала лица? С противопоказаниями к парафинотерапии ознакомлены, делать можно. И какой лучше использовать парафин?

Олеся Гиря (17.05.2011)

Здравствуйте, Елена. Честно скажу, я ни разу не пробовала делать парафиновую маску дома, поэтому, как это делать правильно-не знаю. С уважением, Гиря Олеся Юрьевна.


Вероника, Владивосток (29.04.2011)

Здравствуйте, подскажите, разрешается ли во время беременности (срок — шестой месяц) делать процедуру чистки лица? Уж очень требуется, так как кожа, мягко сказать, «испортилась»: прыщи, угри. Кто-то сказал, что можно, только исключить Дарсонваль. Что посоветуете?

Олеся Гиря (05.05.2011)

Здравствуйте, Вероника. Вы можете сделать чистку лица, только механическую, ультразвук применять нежелательно. Пожалуй, чистку лица и массаж лица только и можно делать во время беременности. С уважением, Гиря Олеся Юрьевна.


Любовь, Владивосток (13.04.2011)

Уважаемая Олеся Юрьевна, подскажите, пожалуйста. Ребенку 7 лет, на носу черный угорек величиной со спичечную головку. И рядом появились еще 2 такие же, только меньше по размеру. Чем и как их можно убрать, они нам не мешают, просто не очень красиво как-то.

Олеся Гиря (15.04.2011)

Здравствуйте, Любовь. Порекомендую Вам обратиться к косметологу, он в стерильных условиях удалит ребенку комедоны, так называются эти угорьки. Если их не трогать, есть вероятность, что они воспалятся, и тогда все будет достаточно болезненно и проблематично. С уважением, Гиря Олеся Юрьевна.


Екатерина (19.02.2011)
Зравствуйте, Олеся Юрьевна! Мне 26 лет, у меня на обеих ногах есть по пятну, 2*3 см, примерно. Цветом темнее, чем цвет кожи, как пигментация. Когда они появились, точно не помню. И еще, сзади под коленками есть растяжки тоже довольно старые. Хотела бы убрать и то, и другое. Скажите, пожалуйста, какие методы для этого наиболее приемлемы, и какова их стоимость?
Олеся Гиря (21.02.2011)
Здравствуйте, Екатерина. Для работы с пигментацией оправданы мезотерапия (инъекции препаратов, предотвращающих выработку пигмента) и пилинги (если говорить о коже на теле, то предпочтительны поверхностные пилинги-миндальный, гликолевый, фитиновый и т. д.). Растяжки или стрии, к сожалению, убрать бесследно нельзя. Можно улучшить их эстетический вид. Одним из последних методов считается фракционный пилинг (шлифовка), кроме этого возможны пилинги и мезотерапия. Стоимость на процедур зависит от препаратов, используемых специалистом. В среднем, от 1000 рублей. С уважением, Гиря Олеся Юрьевна.

Рейтинг: еще никто не голосовал
Ваша оценка:
2047 просмотров
11 марта 2008 Напечатать
..........................................................................................................................................................................
Косметолог, Олеся Юрьевна Гиря