Исполнились ли Ваши новогодние желания, загаданные в канун 2016 года?
Да, мои желания всегда исполняются
Да, и даже круче, чем загадывалось
Частично
Жду исполнения, до конца года еще есть время
Нет, не исполнилось
Не успела ничего загадать, исправлюсь в этом году
Не верю в подобную ерунду
 
 
Новости Жизнь Владмамы Материнство Дети Здоровье Образование
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

Консультация (архив)

Пластический хирург (архив 2009 г.)

Андрей Михайлович Приходько

Архив консультации за 2009 г. Андрея Михайловича Приходько, врача высшей категории, пластического хирурга «Клиники пластической хирургии доктора Приходько».

Задать вопрос консультанту можно здесь.

Справка:

  • 1985 год: окончил Благовещенский Медицинский Государственный Университет;
  • 1985–1999 год: работал в области общей и эндоскопической хирургии;
  • С 1999 года занимается пластической хирургией;
  • С 2005 года занимается частной практикой.
Стажировки:
  • 1999 год — очная стажировка по пластической, реконструктивной и эстетической хирургии, Научный Центр Хирургии РАМН, г. Москва.
  • 2001 год — очная стажировка на кафедре пластической хирургии Йонсейского Медицинского Университета, г. Сеул, Корея.
  • 2003 год — интенсивный курс ОПРЭХ «Увеличивающая маммопластика, редукционная маммопластика, мастопексия, реконструкция молочной железы, хирургическое омоложение лица», г. Москва.
  • 2004 год — интенсивный курс ОПРЭХ «Эстетическая хирургия лица, редукционная маммопластика, увеличивающая маммопластика, абдоминопластика, липосакция, липоскульптура, лифтинг тела», г. Екатеринбург.
  • 2005 год — интенсивный курс ОРПЭХ «Хирургическое омоложение лица и тела, ринопластика, отопластика», г. Москва.
  • 2006 год — международный курс по пластической хирургии «Омолаживающие операции лица и шеи, маммопластика», г. Екатеринбург.
  • 2006 год — интенсивный курс ОПРЭХ «Лигатурная хирургия лица и молочных желез», г. Москва.
  • 2007 год — интенсивный курс ОПРЭХ «Маммопластика. Омолаживающие операции на лице», г. Москва.
  • 2008 год — интенсивный курс ОПРЭХ «Липофилинг, липошифтинг, «S-лифтинг», минилифтинг. Субпериостальная подтяжка средней трети лица», г. Москва.
  • 2009 год — интенсивнй курс ОПРЭХ «Эндопротезирование молочных желез с одномоментной мастопексией. Редукционная маммопластика. Абдоминопластика», г. Москва.

Клиника пластической хирургии доктора Приходько
Адрес: г. Владивосток, ул. Иртышская, 12
Телефон: (423) 233-13-19

Вопрос-Ответ

Ирина (28.10.2009)
Добрый день, Андрей Михайлович! У нас двухгодовалый ребенок упал на стекло и поранил глаз. С самим глазом все в порядке, но при падении разорвалось верхнее и нижнее веко. И теперь верхнее веко до конца не закрывается. Нам сказали, что нужно обратиться к пластическому хирургу и сделать легкую пластику. Скажите, к кому лучше обратиться, и примерно сколько это будет стоить?
Андрей Приходько (30.10.2009)
Ирина, добрый день! К сожалению, в решении данной проблемы я не смогу помочь, так как хирургией у детей в столь раннем возрасте я не занимаюсь. Попробуйте обратиться к детскому челюстно-лицевому хирургу (раньше она работала в Центре охраны материнства и детства).

Татьяна (08.10.2009)
Добрый день! Скажите, пожалуйста, сколько стоит в вашей клинике мастопексия? Глютеопластика? Каким методом можно уменьшить размер - ширину голени? Или это невозможно?
Андрей Приходько (12.10.2009)
Добрый день, Татьяна! Стоимость мастопексии - около 50000 рублей, глютеопластика (если речь идет об увеличении) - в пределах 90000 рублей. Что касается уменьшения объема голеней - в некоторых случаях возможна липосакция.

Елена Александровна (14.09.2009)
Здравствуйте, Андрей Михайлович! У моей дочери в шестилетнем возрасте (сейчас ей более 20 лет) была травма верхней части бедра. После иссечения поврежденных тканей образовался шрам размером 15-10 см. Сейчас, конечно, шрам стал более гладким и цвет стал бледным, но эстетический вид, к сожалению оставляет желать лучшего. Хотелось бы узнать, существует ли способ шлифовки или еще что-то, чтобы можно было забыть о существовании этого шрама? Сколько это будет стоить?
Андрей Приходько (14.09.2009)
Дорогая Елена Александровна! Всякий разрез кожи влечёт за собой формирование рубца. Лишь в телесериалах мы видим чудесные преображения после той или иной операции, а это скорее из области мифов. Сделать рубец менее заметным, убрать контурную деформацию - возможно той или иной методикой (конкретного ответа дать не могу, так как изложенной вами информации недостаточно для принятия решения). То есть, сделать так, чтобы забыть о существовании рубца - невозможно. Можно лишь улучшить характеристику рубца.

Анна К. (11.08.2009)
Здравствуйте, уважаемый Андрей Михайлович! Ответьте, пожалуйста, на вопрос. У меня на правой коленке шрам (д:3см ш:1см). Сколько стоит его удаление? И каким образом это можно сделать? Спасибо!
Андрей Приходько (11.08.2009)
Добрый день, Анна! Размеры шрама можно уменьшить путем его иссечения. Стоимость в районе 10000 рублей

Алла (11.08.2009)
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а с помощью пластики можно убрать "галифе" и сделать бёдра потоньше? И сколько такая операция будет в среднем стоить?
Андрей Приходько (11.08.2009)
Добрый день, Алла. Липосакция области "галифе" - способ решения вашей проблемы, стоимость операции в пределах 20000-25000 рублей.

Маргарита (10.08.2009)
Здравствуйте, Андрей Михайлович! После первой беременности весь живот в растяжках. Вид ужасный. Подскажите, пожалуйста, может ли мне помочь чем-нибудь пластическая хирургия, и если смысл этим заниматься, когда в планах ещё одна беременность?
Андрей Приходько (11.08.2009)
Маргарита, добрый день! При имеющихся растяжках и избытках кожи на животе возможно вести речь о абдоминопластике. Если планируете беременность в обозримом будущем - логичнее операцию пока не делать.

Ольга (13.05.2009)
Здравствуйте, Андрей Михайлович! Скажите, пожалуйста, как часто к вам обращаются по вопросам абдоминопластики? В какое время года лучше всего проводить данную операцию, и сколько она будет стоить? И у вас в клинике есть свой стационар, или реабилитация проходит дома?
Андрей Приходько (13.05.2009)
Добрый день, Ольга! Абдоминопластика - одна из часто встречающихся операций. Время года значения не имеет. Срок пребывания в стационаре до двух суток после операции, снятие швов через две недели. Ношение бандажа до одного месяца.

Ирина (23.04.2009)
Андрей Михайлович, здравствуйте! Вы оперуете только взрослых? Или детей тоже? Мне хотелось подробнее узнать про хейлорипластику, первую операцию мы перенесли в 6 месяцев (хейлор верхней губы). Теперь хотели бы проконсультироваться по корректировке. Спасибо за любой ответ.
Андрей Приходько (23.04.2009)
Ирина, добрый день! Вы не указали возраст Вашего ребёнка. Если нет 16-ти - обратитесь к детскому челюстно-лицевому хирургу.

Елена (01.04.2009)
День добрый! Вопросы по блефаропластике. Состояние век еще не слишком ужасное, но вид уже не тот, что был, на нижних присутствует небольшие грыжи. Вопросы: возможна ли операция по верхним и нижним векам эндоскопическая? Каков эффект от нее, хуже, чем от классической, или такой же? Как проходит реабилитационый период? Наркоз общий или возможно местное обезболивание? Обязательно ли находится в стационаре после операции или через несколько часов можно уйти домой? Ну и, конечно, стоимость интересует, хотя бы примерно, чтобы знать, на что рассчитывать. Надеюсь, не очень утомила Вас своими вопросами. Заранее благодарю.
Андрей Приходько (01.04.2009)
Елена, добрый день! При выполнении верхней блефаропластики иссекается лоскут "лишней" кожи и удаляются жировые грыжи. Рубец расположен в естественной складке верхнего века, что делает его в последующем незаметным. Нижняя блефаропластика выполняется двумя способами. Первый-трансконъюнктивальный, при котором удаляются жировые грыжи через разрез на слизистой, разрез на коже в этом случае не делается. Второй - разрез производится под ресницами, через него удаляются жировые грыжи и удаляются избытки кожи века. Реабилитационный период занимает в среднем 7-14 дней, разумеется у всех протекает по-разному, зависит от множества индивидуальных особенностей. Возможно выполнение операций как под местным обезболиванием, так и под наркозом. Вопрос длительности пребывания в стационаре весьма индивидуален и, разумеется, зависит от объёма операции и варианта обезболивания. Стоимость операции - от 20 тысяч рублей.

Юлианна (23.03.2009)
Здравствуйте! 8 месяцев назад был мастит, делали операцию, остался шрам около 4 см. Можно ли сделать шрам менее заметным, если да, то какими процедурами?
Андрей Приходько (23.03.2009)
Юлианна, добрый день! Если рубец достаточно широкий (до 1 см и более), дно рубца находится ниже уровня окружающей кожи, то на первом этапе возможна хирургическая коррекция рубца. В последующем потребуется применение методов аппаратной косметологии.

Ольга (11.03.2009)
Здравствуйте, Андрей Михайлович! До беременности у меня был дефицит веса. При росте 172 я весила 52 кг. За беременность я набрала 28 кг. Потом они у меня ушли, но на животе осталась обвисшая кожа. Как ее можно убрать и стоит ли, если в будущем я еще хочу ребенка?
Андрей Приходько (11.03.2009)
Ольга, здравствуйте! В том случае, если на животе сформировался избыток кожи в виде складки, возможно его удаление. После операции на животе остаётся рубец, который расположен в зоне "бикини" и в последующем "прячется" под бельё. Если повторная беременность планируется в обозримом будущем - логичнее от операции пока воздержаться. Если же это вопрос отдалённого будущего - возможно выполнение абдоминопластики в том или ином варианте в зависимости от степени провисания кожи и расслаблении мышц брюшной стенки ("пресса").

Анна (06.03.2009)
Андрей Михайлович, здравствуйте! Мой вопрос таков. Лет 10 назад мне удалили перегородку в носу - искривление было. Сейчас нос периодически совсем мягкий и с небольшим углублением, которое делает нос курносым. Если делать его прямым и чуть уже. Возможно ли это и каким способом? Нужно ли какую-нибудь пластинку вживлять? Не даст ли это осложнение при дыхании. И какова цена на ринопластику? Спасибо
Андрей Приходько (06.03.2009)
Здравствуйте, Анна! К сожалению, эта проблема иногда встречается в отдаленном периоде после резекции перегородки (ее частичного удаления). Решение этой проблемы технически возможно. Конкретные способы решения при очной консультации. В зависимости от степени выраженности проблемы и, соответственно, конкретной методики ее решения сумма от 30 тысяч рублей.

Наталья (05.03.2009)
Андрей Михайлович! Во время кесарева сечения в октябре этого года была также сделана экстренная операция по удалению селезенки. Оба шва - косметические. Однако, шов 15 см от удаления селезенки толстый, выпирающий и до сих пор красный. Возможно ли при помощи пластической хирургии сделать данный шов менее заметным?
Андрей Приходько (05.03.2009)
Наталья, добрый день! Сроки формирования рубца исчисляются 6-12 месяцами. Характеристики его зависят от индивидуальных особенностей кожи, расположению рубца. О возможности хирургического лечения на данном этапе говорить преждевременно. Считаю разумным обратиться к косметологам, имеющим в своём арсенале аппаратные методики воздействия на кожу.

Елизавета (02.03.2009)
Скажите, пожалуйста, Андрей Михайлович, были ли в Вашей практике случаи неудачных пластических операций? Что предпринимает доктор в таких случаях? Особенно меня интересуют операции на лице. Ведь там, в случае чего, неудачу не скроешь?
Андрей Приходько (02.03.2009)
Как сказал один из выдающихся пластических хирургов современности Беккер: "Если доктор говорит, что у него нет проблем и осложнений - то он либо мало оперирует, либо у него короткая память". В случае возниконовения проблем и неудач, главное в решении этого - совместное стремление пациента и доктора выйти из сложившейся ситуации, глубокое взаимопонимание между ними. И, как правило, при условии этих факторов, а еще - оптимизма и временного фактора проблемы разрешаются.

Елена (02.03.2009)
Добрый день! Мне 35 лет. Скажите, какие расценки на пластические операции, в частности убрать небольшой "второй" подбородок?
Андрей Приходько (02.03.2009)
Добрый день! Методики "удаления" второго подбородка различны: в зависимости от степени избыточных жировых отложений, причин, приводящих к их формированию. Соответственно, в каждом конкретном случае стоимость определяется индивидуально. Получить ориентировочную информацию о стоимости можете по телефону 33-13-19

Татьяна (02.03.2009)
Добрый день! У меня на предплечье остался заметный шрам от ожога кипятком размером примерно 5х12см. Очень хочется устранить этот косметический дефект. Возможно ли это?
Андрей Приходько (02.03.2009)
Добрый день, Татьяна! Существующие на сегодня методики позволяют сделать рубец менее заметным, однако радикально устранить его невозможно.Это зависит от множества факторов - площади рубца, глубины имевшегося термического поражения, индивидуальных особенностей кожи и т.д. Сделать рубец абсолютно незаметным - скорее из области мифов.

Наталья (02.03.2009)
Здравствуйте! Мне бы хотелось узнать - операция по подтяжке груди делается под общим или местным наркозом? И подскажите, пожалуйста, стоимость такой операции начинается от какой суммы?
Андрей Приходько (02.03.2009)
Добрый день, Наталья! Операция подтяжки груди выполняется в подавляющем большинстве случаев под общим обезболиванием. Стоимость операции от сорока тысяч рублей, в зависимости от степени выраженности конкретной проблемы. Болеее развернутую информацию о цене можете получить по телефону 33-13-19

Диана (02.03.2009)
Андрей Михайлович, мне очень интересно, какую операцию лучше сделать? У меня раньше была красивая пышная грудь, после рождения ребенка она стала обвисшей и очень не красивой, слишком много ненужной кожи. Я слышала, что просто можно каким то образом убрать обвисшую кожу или заполнить ее имплантантами. Какая операция наиболее легче переноситься, и что вы советуете в таких случаях?
Андрей Приходько (02.03.2009)
Диана, добрый день! Мне крайне сложно дать конкретный ответ, не видя проблемы. Возможно, что в вашей ситуации речь можно вести о подтяжке груди. Кроме того, существуют методики при малом объеме дополнить операцию одновременной установкой имплантов.

Татьяна (02.03.2009)
Здравствуйте! Проблема такая - сильно растянута кожа груди после двух беременностей и длительных кормлений грудью. Грудь "висит", также имеется "фартук" на животе. Вопрос такой - можно ли подтянуть грудь, т.е. без использования имплантантов вернуть ей естественный вид, а также сделать пластику кожи живота? Можно ли провести эти операции одновременно и какой восстановительный период после них, а также, если можно, стоимость этих услуг?
Андрей Приходько (02.03.2009)
Здравствуйте, Татьяна! Одновременное выполнения подтяжки груди и абдоминопластики возможно. Восстановительный период при выполнении операции до двух - трех недель. Развернутую информацию по цене Вы можете получить по телефону 33-13-19

Ирина(27.02.2009)
Добрый день! Десять лет назад сделала операцию по увеличению формы груди. Через год родила сына, выкормила, не ощущала никакого дискомфорта на протяжении многих лет. В последние года полтора грудь стала твердой вокруг протезов. Надо ли их убирать?
Здравствуйте, Ирина! Вероятнее всего, начался процесс формирования капсулярной контрактуры (формирование плотной капсулы вокруг импланта, сдавливающей имплант). Если это так - вопрос замены имплантов может стать актуальным. Не видя ситуации более конкретного ответа я дать не могу.

Лариса (27.02.2009)
Здравствуйте! Андрей Михайлович, возможны ли вообще косметические операции при сахарном диабете 2 типа?
Андрей Приходько (27.02.2009)
Здравстуйте, Лариса! Всё зависит от конкретной операции, степени её травматичности, и, разумеется, от стадии диабета. Прежде всего, Вам надлежит обсудить вопрос с Вашим эндокринологом.

Юлия (27.02.2009)
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если у меня сейчас обвисла грудь (кормлю ребёнка уже 7 месяцев), то когда она восстановится? Если не восстановится, то есть ли смысл делать на ней (груди) операцию?
Андрей Приходько (27.02.2009)
Юлия, добрый день! Вопрос о подтяжке груди решается спустя 4-6 месяцев после прекращения грудного кормления. А делать или нет операцию - решать потенциальному пациенту самому (разумеется, при отсутствии противопоказаний).

Елена (27.02.2009)
Здравствуйте! Скажите, какой возраст наиболее подходит для круговой подтяжки? Часто ли бывают осложнения, неудачные операции? Делаете ли Вы эндоскопический лифтинг? Чем закрепляете - шов или шурупы (кажется так называется)?
Андрей Приходько (27.02.2009)
Елена, добрый день! Однозначного ответа на Ваш вопрос о возрасте для подтяжки лица нет. Всё определяется степенью опущения мягких тканей лица, избытков кожи, индивидуальными особенностями лица и т.д. Чаще - после 40 лет. Любая хирургическая операция, в том числе и пластическая, несёт в себе определённые риски. Эндоскопический лифтинг верхней трети лица применяю по показаниям, методы фиксации различные, в том числе и с применением микровинтов.
Рейтинг: еще никто не голосовал
Ваша оценка:
1069 просмотров
13 января 2007 Напечатать
..........................................................................................................................................................................
Пластический хирург, Андрей Михайлович Приходько