Исполнились ли Ваши новогодние желания, загаданные в канун 2016 года?
Да, мои желания всегда исполняются
Да, и даже круче, чем загадывалось
Частично
Жду исполнения, до конца года еще есть время
Нет, не исполнилось
Не успела ничего загадать, исправлюсь в этом году
Не верю в подобную ерунду
 
 
Новости Жизнь Владмамы Материнство Дети Здоровье Образование
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

Консультация (архив)

Акушер-гинеколог (архив 2011 г.)

Юлия Владимировна Краснопеева

Архив консультации за 2011 г. Юлии Владимировны Краснопеевой акушера-гинеколога, врача высшей категории, заведующей отделением гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.

Задать вопрос консультанту можно здесь.

Справка:

Общий стаж Юлии Владимировны 12 лет.

  • После окончания Владивостокского базового медицинского училища поступила на лечебный факультет Владивостокского государственного медицинского университета, который окончила с отличием в 1999 году по специальности «Лечебное дело».
  • В декабре 2000 г. заняла первое место в краевом конкурсе профессионального мастерства «Молодой врач 2000 года».
  • 2002–2010 гг.— акушер-гинеколог в отделении гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.
  • С марта 2010 г.— заведующая отделением гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока
Учебы и стажировки:
  • 1999–2000 гг. клиническая интернатура на базе курса акушерства и гинекологии ФПК кафедры хирургии детей и подростков ВГМУ г. Владивостока.
  • 2000–2002 гг. клиническая ординатура на базе курса акушерства и гинекологии ФПК кафедры хирургии детей и подростков ВГМУ г. Владивостока.
  • Май-июнь 2002 г. Повышения квалификации по теме «Избранные вопросы детской хирургии и неотложной помощи» ВГМУ г. Владивосток.
  • Август 2002 г. Повышение квалификации стажировка по гистероскопии ВГМУ г. Владивосток
  • Октябрь 2002 г. Обучение по гинекологической лапароскопии, Отделение оперативной гинекологии Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва
  • Октябрь 2002 г. Обучение по гистероскопии, Отделение оперативной гинекологии Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва.
  • Май-июнь 2003 г. Повышение квалификации по методам обследования, лечения и гистероскопии при бесплодном браке в отделение сохранения репродуктивной функции Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва.
  • Июнь 2002 г. Участие в Международном конгрессе с курсом эндоскопии «Новые технологии в гинекологии», г. Москва.
  • Май-июнь 2005 г. Повышение квалификации по сертификационному циклу «Акушерство и гинекология», г. Санкт-Петербург
  • Июнь 2005 г. Участие в Международном конгрессе с курсом эндоскопии «Современные технологии в диагностике и лечении гинекологических заболеваний», г. Москва.
  • Май 2006 г. защита кандидатской диссертации на тему «Оптимизация эндохирургической тактики у детей и женщин репродуктивного возраста с кистами и опухолями яичников»
  • Июль 2006 г. Присвоена 1-ая категория.
  • Сентябрь-декабрь 2007 г. ОУ «Акушерство и гинекология» г. Владивосток.
  • Июнь 2009 г. Курс повышения квалификации по программе «Эндохирургия в гинекологии», г. Казань.
  • Июнь-Июль 2009 г. ТУ «Эндохрургические вмешательства в гинекологии», г. Москва.
  • Май 2010 г. ТУ «Рациональное использование антимикробных лекарственных средств», г. Владивосток.
  • Октябрь 2010 г. ТУ «Современные аспекты диагностики и лечения остеопороза», г. Владивосток.
  • Май 2011 г. Overseas training program at Obstetrics and Gynecology Department, Yonsei University Gangnam Severance Hospital, Seoul, The Republic of Korea.
  • Июнь 2011 г. Участие в Международном конгрессе «Дискуссионные вопросы современного акушерства», г. Санкт-Петербург.
  • Июнь 2011 г. Участие в Международном конгрессе с курсом эндоскопии «Новые технологии в диагностике и лечении гинекологических заболеваний», г. Москва.

Отделение гинекологии и эндоскопической хирургии в ККЦСВМП.
Телефон: (423) 242-48-99.

Вопрос-Ответ Страница 1 из 2 | Следующая страница

Юлия, Владивосток (06.12.2011)

Юлия, добрый день! Такой вопрос. Мы с мужем планируем ребенка, я сдала все необходимые анализы. У меня обнаружили Mycoplasma genitalium 10 в 4. Назначили Вильпрофин 500 мг 3 раза в день и свечи Виферон. Правильно ли оно? И подойдет ли мужу? 

Юлия Краснопеева (12.12.2011)

Здравствуйте. Да, правильно. Данные препараты может применять и мужчина, но он также должен пройти обследования для выяснения типа микроорганизмов и их количества, возможно, его лечение будет несколько отличаться. Поэтому мужу перед планированием беременности лучше пройти консультацию андролога, а с целью назначения лечения инфекций — консультацию венеролога.


Дарья, Владивосток (10.12.2011)

Здравствуйте. Интересно Ваше мнение или совет. У меня срок 7 недель. Сегодня появился насморк и температура небольшая 37 и 37,1. Может ли это как-то отразиться на малыше? И еще я работаю за компьютером часов 6 в день. Может ли это тоже отразиться на малыше? Спасибо Вам заранее.

Юлия Краснопеева (12.12.2011)

Здравствуйте. Небольшая простуда и работа за компьютером при нормально развивающейся беременности у здоровой мамы не опасны, но ничего хорошего в этом нет. Если имеются определенные факторы риска или заболевания (например, неправильная выработка гормональных веществ, изменения в реологии крови и т. д. ), то данные факторы могут спровоцировать угрозу прерывания беременности. Тератогенным эффектом (губительным для плода, вызывающим изменения в органах и тканях) обладают редкие виды вирусов, которые чаще протекают с высокой лихорадкой и выраженными симптомами интоксикации. Компьютер не оказывает данное действие.


Анжела, Арсеньев (06.12.2011)

Добрый день. Мне 40 лет, беременность 37–38 недель. Беспокоят боли с правой стороны под ребрами, в районе печени, особенно по вечерам. Анализы хорошие, гепатит во всех его формах не выявлен. Что это может быть и пройдет ли после родов? 

Юлия Краснопеева (12.12.2011)

Здравствуйте. Это, могут быть боли, связанные с «защемлением» нервного окончания в связи с изменением нагрузки на позвоночник, могут быть связаны с заболеваниями желчного пузыря и печени, кишечника или изменениями, которые возникли за счет беременности (застой желчи, ухудшение работы кишечника и т. д. ). Если болевой синдром сопровождается большой прибавкой массы тела, отеками, головной болью, то это может быть связано с развитием гестоза. Обычно изменения вызванные беременностью, проходят после родоразрешения.


ксения, Пенза (06.12.2011)

Добрый день! Последние месячные были 27 октября, цикл регулярный — 28 дней. Неделю назад пошла на УЗИ, поставили диагноз — две недели беременности, размер плодного яйца 6 мм в диаметре, по краю ретрохориальная гематома. Выделений никаких нет, иногда — тянущие боли справа. Мне кажется, маленький срок поставили, по моим подсчетам недель пять должно быть. Какие у меня прогнозы по вынашиванию? Я читала, что при гематоме должны быть кровянистые выделения. А если их нет — это нормально? 

Юлия Краснопеева (12.12.2011)

Здравствуйте. Действительно, имеется несоответствие срока УЗИ сроку менструации. Достаточно высокий риск невынашивания беременности. Для определения, развивается ли беременность или нет, проводится определенное обследование и УЗИ в динамике. В зависимости от того, где расположена гематома, кровянистые выделения могут быть, а могут и отсутствовать. Необходимо лечение, лучше стационарное с определенным обследованием.


Вероника, Владивосток (02.12.2011)

Юлия, добрый день!!! Такой вопрос. Мы с мужем оба здоровы, сдавали все необходимые анализы, планируем ребенка. У меня раньше было хроническое воспаление яичников, и были спайки, но все вылечили еще два года назад. Но периодически, когда немного застужусь, они все равно немного воспаляются! Третий месяц не могу забеременеть. Противозачаточные бросила пить еще полгода назад. Может ли периодическое воспаление быть причиной того, что я не могу забеременеть? 

Юлия Краснопеева (05.12.2011)

Здравствуйте. Что значит — Вы вылечили хроническое воспаление и спайки? Вам была проведена лапароскопия? Таблетками и физиопроцедурами разделить спайки не возможно. Хроническое воспаление — это когда болезнь периодически обостряется при провоцирующих факторах (на холоде и т. д. ). Вам следует обратиться к гинекологу. Провести обследование Вас и Вашего мужа на все инфекции, бак. посевы. Вам провести кольпоскопию, затем определить — проходимы ли трубы — метросальпингография, лучше на электронно-оптическом преобразователе. Мужу необходима консультация андролога. По результатам обследования будет ясна необходимость других анализов. Вы можете обратиться к врачу по бесплодию центра охраны, где существуют специальные программы по обследованию данной категории семейных пар. С уважением, Краснопеева Ю. В.


Анастасия, Владивосток (27.11.2011)

Здравствуйте, Юлия Владимировна. Мне 29 лет. В 2006 году находилась в больнице с диагнозом двухстороннего сальпингофорита, 2007 — прогрессирующая трубная беременность справа. Спаечный процесс придатков матки 2-й степени, 2009 — правосторонняя трубная беременность (трубу удалили). Также в 2008 был обнаружен ВПЧ 51 и эрозия шейки матки. По этому поводу наблюдалась в КДЦ «Пароцельс». Прошла личение. Там доктор рекомендует пройти лечебно-диагностическую операцию: лапароскопию. Проходимость маточной трубы слева. Могу ли я у вас проверить трубу? Как к вам попасть, сколько займет времени? 

Юлия Краснопеева (30.11.2011)

Здравствуйте. Вы можете проверить трубу не инвазивным методом путем введения контраста в полость матки, в нашем отделении имеется электронно-оптический преобразователь для этой цели. Либо можно провести оперативное лечение — лапароскопия + проходимость труб + гистероскопия. По данному вопросу Вы можете звонить мне по телефону 242-48-99.


Светлана, Славянка (25.11.2011)

Добрый день. Срок моей беременности 35 недель. Сдала клинический анализ крови. Результат:

  • WBC — 7,5
  • LY — 32.3%, LY — 2,4
  • MO — 5%, MO — 0.4
  • GR — 62,7%
  • RBC — 5,78
  • HGB — 173
  • HCT — 51,5%
  • MCV — 89,1
  • MCH — 30
  • MCHC — 337
  • RDW — 13,4%
  • PLT — 108
  • MPV 10,4
  • PCT — 112%
  • PDW — 16,8
  • СОЭ — 25

Имеются на ногах небольшие отеки. Врач выписала Курантил по 1 таблетке — 3 раза в день. Аскорутин по 1 таблетке — 3 раза в день. Витамин Е1 драже — 2 раза в день. Но меня интересуют мои анализы, на что они указывают, и чем чревато для плода такое состояние беременной? Спасибо.

Юлия Краснопеева (30.11.2011)

Здравствуйте. Это клинический анализ крови, который содержит признаки сгущения крови («повышение вязкости») — высокие цифры гемоглобина, эритроцитов, высокий гематокрит, низкие цифры тромбоцитов. Кроме того, у Вас появились отеки на ногах. Необходим курс терапии, направленной на улучшение реологических свойств крови («улучшить текучесть крови»). Данное состояние может приводить к фетоплацентарной недостаточности (затрудняется прохождение крови через плаценту и малыш может получать недостаточно питательных веществ и кислорода), и к развитию, так называемого, гестоза. Гестоз — это осложнение беременности, при котором происходит расстройство функции жизненно важных органов, особенно сосудистой системы и кровотока.


Анастасия, Владивосток (27.11.2011)

Здравствуйте, Юлия Владимировна. Мне 29 лет. В 2006 году находилась в больнице с диагнозом двухстороннего сальпингофорита, 2007 — прогрессирующая трубная беременность справа. Спаечный процесс придатков матки 2-й степени, 2009 — правосторонняя трубная беременность (трубу удалили). Также в 2008 был обнаружен ВПЧ 51 и эрозия шейки матки. По этому поводу наблюдалась в КДЦ «Пароцельс». Прошла личение. Там доктор рекомендует пройти лечебно-диагностическую операцию: лапароскопию. Проходимость маточной трубы слева. Могу ли я у вас проверить трубу? Как к вам попасть, сколько займет времени? 

Юлия Краснопеева (30.11.2011)

Здравствуйте. Вы можете проверить трубу не инвазивным методом путем введения контраста в полость матки, в нашем отделении имеется электронно-оптический преобразователь для этой цели. Либо можно провести оперативное лечение — лапароскопия + проходимость труб + гистероскопия. По данному вопросу Вы можете звонить мне по телефону 242-48-99.


Елена (22.11.2011)

Добрый день! Подскажите, у меня было кесарево 13 дней назад. Выделения очень скудные, их почти нет, однако иногда выходят маленькие сгустки слизи темно-коричневого цвета с красноватой слизью. Может ли это быть нормой? Или матка плохо сократилась? 

Юлия Краснопеева (24.11.2011)

Здравствуйте. После родов (самостоятельных или путем кесарева сечения) возможны кровянистые, а затем сукровичые выделения, длительность которых обычно составляет 1–1,5 месяца.

Для исключения патологических состояний после родов (воспалительных явлений и т. д. ) показана консультация гинеколога, УЗИ.


Анна, Москва (19.11.2011)

Мне 35 лет, 2 детей 17 и 12 лет. Нахожусь на 35-й неделе беременности. На 28-й неделе диагностировали ВИЧ, на 33-й неделе УЗИ показало большую кисту яичника и тубоовариальное образование справа. У меня появились боли в правой части живота, особенно это ощущается при половом акте. Врач мне выписал свечи с индомитацином, но это не помогло. Затем она прописала мне алоэ 30 уколов и витамины Б6 и Б12. Я обратилась к другому врачу, УЗИ показало, что у меня левый яичник — 42 *24, а правый — 73 *53 с образованием 52 *53. Мне назначили Дюфастон за 5 дней до месячных и после Нон-овлон — 21 день с пятого дна цикла. Я пропила нон-овлон 21 день, и мне снова сделали УЗИ — левый яичник 30 *20, а правый — 80 *46 с образованием 54 *45. Плюс у меня миома матки 20 недель и очень болезненный цистит. Я даже иногда писаюсь, когда смеюсь. Врач сказала, что смысла нет лечить дальше, нужно всё удалять. Что это за операция, как она проводится и каковы её последствия? 

Юлия Краснопеева (24.11.2011)

Здравствуйте. Ваши данные не достаточны и не понятны для консультации. Есть ли сейчас беременность (Вы пишите, что находитесь на 35-й неделе беременности)? Есть ли заболевание ВИЧ (которое с Ваших слов диагностировали на 28-й неделе)? Есть ли миома в настоящий момент, и какой размер миомы (в письме сказано о миоме 20 недель — в данном случае беременность исключена)? Кисту яичника лечили гормональным препаратом, который не назначается при беременности. В Вашем случае необходима очная консультация гинеколога.


Екатерина, Владивосток (19.11.2011)

Здравствуйте. На днях обратилась в женскую консультацию, на тему эрозии. Я родила 1,2 года назад, сама. Врач при осмотре сказала, что эрозия большая, нужно прижигать, но при этом ни каких анализов и обследования не назначила, основываясь на том что мазок хороший, а на инфекции я сдавала в середине срока беременности. Насколько это правильно? И еще вопрос: мы с мужем хотим еще одного малыша. Можно ли и с эрозией планировать беременность? 

Юлия Краснопеева (24.11.2011)

Здравствуйте. Эрозия шейки матки требует обследования и лечения. Первый этап — это кольпоскопия + цитология + мазок на флору + обследование на ИППП. При хорошем мазке анализы берут после провокации (это — то, что усиливает воспаление). В зависимости от результатов всего обследования будет показана либо консервативное лечение (медикаментами), либо удаление (биопсия и/или коагуляция и/или конизация). Удаление лучше проводить радиоволновым методом. Для более полной консультации Вы можете обратиться в кабинет патологии шейки матки нашего центра. Телефон регистратуры 242-84-57.


Елена, Артём (15.11.2011)

Добрый день. Хочу сделать обследование на проходимость маточных труб. Как это сделать в вашем центре? Что для этого нужно? Сколько будет стоить лапароскопия? Спасибо.

Юлия Краснопеева (24.11.2011)

Здравствуйте. Для определения проходимости маточных труб не обязательно проводить лапароскопическую операцию, достаточно провести манипуляцию — метросальпингографию, лучше на электронно-оптическом преобразователе. Данная манипуляция не требует наркоза и длительного пребывания в стационаре. По поводу стоимости и условий проведения Вы можете позвонить по телефону 242-48-99.


Лариса, Хабаровск (14.11.2011)

Здравствуйте, в начале 14-й недели сдавала В-ХГЧ свободный, пришли результаты: мом — 3,66; концентрация — 72,1; медиана — 19,71. Скажите, с чем может быть связано повышение мом? Делала скрининг также в начале 14-й недели, патологий выявлено не было.

Юлия Краснопеева (24.11.2011)

Здравствуйте. МОМ — это показатель среднестатистических значений результатов исследования. Отклонения выше и ниже данного показателя означают повышение или понижение показателей по сравнению со средними значениями в популяции. При выявлении данных отклонений показана консультация генетика, пренатолога. Они определят необходимость и показания к инвазивной пренатальной диагностике. Учитывая Ваши данные и данные Вашего мужа, генетик определит риски и объяснит, с чем могут быть связаны данные изменения. При выявлении других факторов (генетических аномалий в семье, мертворождение, возраст мамы выше 35, данные УЗИ и др. ) показана инвазивная диагностика. Данные отклонения также могут быть связаны с явлениями угрозы прерывания беременности, с неправильным определением срока беременности и т. д.


Наталья, Приморский край, п. Кировский (13.11.2011)

Здравствуйте. Действительно, для определения состояния оставшейся маточной трубы можно провести исследование проходимости маточных труб. У нас в центре данное исследование проводится на специальной установке — электронно-оптическом преобразователе. Вы сами можете наблюдать, как контраст поступает в маточную трубу. Тел.242-48-99.

Для снижения риска повторной внематочной беременности также необходимо обследование Вас и мужа на ИППП, курс подготовки к беременности.

Юлия Краснопеева (24.11.2011)

Здравствуйте, Юлия Владимировна. Полгода назад была внематочная, очень хочу второго ребёнка, но боюсь, что это повторится. Слышала, что делают исследования проходимости маточных труб, но не поняла — обязательно делать проколы в животе или есть другие методы? 


Наталья, Минск, Беларусь (10.11.2011)

Беременность 11–12 недель. Шейная складка 2,9 мм у плода. Что бы это значило для дальнейшего развития плода? Подскажите, пожалуйста, что мне дальше делать? Спасибо большое. Хотя это у меня 3-я беременность, мне 33 года, мужу 34. Старшие детки здоровы, генетических отклонений нет. Я очень расстроена. Спасибо.

Юлия Краснопеева (14.11.2011)

Здравствуйте. Если данный размер 3 мм и более, показана консультация генетика и проведение инвазивной пренатальной диагностики. Во-первых, данный размер у Вас укладывается в среднестатистическое значение, во-вторых, это не значит, что ребенок болен и у него есть генетические проблемы. Это маркер, при выявлении которого показана инвазивная диагностика. То есть в медицине все имеет свои показания. Невозможно и не нужно всем подряд беременным проводить инвазивные исследования. Ученые определили риски и решили, что только определенные параметры (отклонения в РАРР, ХГЧ; возраст более 35 лет, генетические отклонения при предыдущих беременностях, УЗИ маркеры и другое) являются показаниями к инвазивным исследованиям. Обратитесь к генетику, он расскажет Вам подробно о рисках заболеваний. Обычно данные риски менее 3%.


Ольга, Владивосток (10.11.2011)

Уважаемая Юлия Владимировна, у меня два вопроса, которые очень волнуют. Я комплексно лечу генитальный герпес, проявляется он у меня уже примерно пять лет. На данный момент пью курс Валтрекса с апреля, рассчитанный на год. На фоне Валтрекса высыпания прекратились, однако, на днях я простыла, и вот — даже при приеме такого сильного препарата — появилось высыпание, правда сразу и прошло. Получается, рецидивы продолжат беспокоить, но значительно реже и менее болезненно. Если запланирую беременность, то смогу ли родить здорового? А если рецидив будет во время беременности? И смогу ли пить Валтрекс во время беременности? По опыту, как это бывает с тему, у кого такое заболевание? Порой чувствую себя неполноценной.

Второй вопрос касается менструального цикла. У меня нерегулярный менструальный цикл с юности (по несколько месяцев нет месячных). Сейчас сдала на гормоны, пока не знаю результат. Как я поняла, врач планирует меня лечить КОК. Но я не хочу больше пить противозачаточные, так как после отмены у меня сильно испортилась кожа, да и на печень они влияют, а мне нужно поднимать иммунитет. Вопрос: возможно ли восстановить цикл, лечить меня, не используя КОК? Мне 29 лет. Беременность сейчас не планирую, но через год-два буду планировать ребенка.

Юлия Краснопеева (14.11.2011)

Здравствуете. В течение года у Вас расписана противовирусная терапия. Данный препарат блокирует размножение вирусов (не только герпеса, но и Эпштейна-Барра, ЦМВ и др). Лечение приведет к уменьшению количества вирусов в организме (снижение вирусной нагрузки), вплоть до их отсутствия, в связи с чем, частота рецидивов должна максимально сократиться. Беременность лучше планировать после курса терапии.

Вы можете родить здорового ребенка. Для малыша опасно первичное заражение, когда у мамы еще нет антител к вирусу. У Вас же имеются эти АТ, они защитят малыша. Конечно, нет ничего хорошего в обострение герпетической инфекции во время беременности. Имеются свои риски, в частности, риск невынашивания беременности. Но также имеются и пути лечения, в том числе во время беременности. Лечение проводят врачи-иммунологи. При рецидиве заболевания Вас проконсультируют, какие препараты разрешены при беременности.

Вот данные, которые я нашла по поводу Валтрекса: «Имеются ограниченные данные по применению Валтрекса при беременности. Валтрекс применяют только в тех случаях, когда потенциальная польза для матери превышает возможный риск для плода. Зарегистрированные данные об исходе беременности у женщин, принимавших Валтрекс или Зовиракс, не показали увеличения числа врожденных дефектов у их детей по сравнению с общей популяцией. Поскольку в регистр включено небольшое количество женщин, принимавших валацикловир при беременности, то достоверных и определенных заключений о безопасности применения валацикловира при беременности сделать нельзя. В экспериментальных исследованиях валацикловир не оказывал тератогенного действия у крыс и кроликов. П/к введение ацикловира в общепринятых тестах на тератогенность не вызывало тератогенных эффектов у крыс и кроликов».

По поводу нарушения цикла необходимо обследоваться. Если известна причина нарушений (например, повышенный пролактин или ТТГ), то при коррекции данных нарушений специальными препаратами цикл восстановиться. Если причина не известна, можно попробовать неспецифическое лечение (физиолечение, иглорефлексотерапию, циклическую витаминотерапию, гомеопатические средства и т. д. ), но эффективность низкая. Кроме ГОК для регуляции цикла могут быть применены гестогены (Дюфастон). Данный препарат не предохраняет от беременности, а наоборот «способствует» беременности при определенном режиме дозирования. Но это также гормональный препарат.


Владислава, Владивосток (09.11.2011)

Здравствуйте! С августа 2010 года нахожусь на лечении у гинеколога. Обнаружили ВПЧ 6 и 52, эрозию шейки матки. До настоящего времени нахожусь на медикаментозном лечении, есть прогресс, сейчас положительно ВПЧ 16 (5,06 типа).

На очередном приеме мазок показал высокое количество лейкоцитов в шейке матки. Также врач направила на анализ крови, обнаружили CMV lgG 9,276, титр 1:400. Прочитала, что этот вирус передается половым путем и не лечится, а также значительно усложняет беременность. На протяжении всего времени лечения у меня только один половой партнер, и мы предохраняемся презервативом.

Я в настоящее время не планирую беременность, но меня очень беспокоит: вообще возможность забеременеть и родить здоровых детей при таком количестве вирусов в организме [ЦМВ, ВПЧ, антитела к вирусу Эпштейн-Барр (NA lg G поздняя паст инфекция) ].

Кроме того, интересует, как я могла заразиться этим вирусом: только половым путем или нет? 

Юлия Краснопеева (09.11.2011)

Здравствуйте. Половой путь передачи как основной путь, характерен только для ВПЧ. Кроме того ВПЧ можно заразиться при родах от мамы. Возможно заражение бытовым путем, например, через прикосновение. Именно поэтому вирус папилломы человека получил такое широкое распространение — около 30 процентов женщин заражены и имеют внешние проявления вируса — остроконечные кондиломы. Вирус папилломы человека способен существовать некоторое время в общественных местах (бани, бассейны, спортзалы) и проникать в организм человека через ссадины и царапины на коже. Возможно самозаражение при бритье, эпиляции. Данную инфекцию лечить необходимо, кроме того необходимо произвести вакцинацию Гардасил (в сроки проведения инъекций беременность не планируется).

Цитомегаловирус и вирус Эпштейна-Барра — это вирусы, заражение которыми происходит, в основном, в детском возрасте (основные пути — воздушно-капельный, через слюну при поцелуях). Этими вирусами инфицированы более 90% населения, причем инфицирование происходит в детском возрасте и проявляется в виде ангины или ОРВИ. В организме существуют АТ lg G к данным инфекциям — это клетки памяти, они говорят, что Ваш организм сталкивался с этими инфекциями. Если нет «острых» антител IgМ или А, то беременность планировать можно, иммунная память защищает малыша от вирусов. Если бы данные инфекции обладали значимым влиянием на беременность, то население бы исчезло (так как заражены более 90%).


Саша (08.11.2011)

Здравствуйте. Юлия Владимировна, прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализов. Срок (акушерский) 12 недель (по зачатию на 16–17 дней меньше). Вес 48,85 кг.

  • РAPP — 0,494 м/мл, 0,29 мом
  • свободный В-ХГЧ — 59,22 м/мл, 1,2 мом

Срок 17 недель:

  • АФП — 34,31 м/мл, 0,98 мом
  • ХГЧ — 135900 м/л, 4,5 мом
  • Свободный эстриол — 35,67 м/мол, 2,4 мом
  • Юлия Краснопеева (09.11.2011)

    Здравствуйте. Оценка анализа производится в условных единицах — мом. Это соотношение с частотой встречаемости в популяции. Интервал относительной нормы равен от 0,5 до 2,0 мом для всех анализов и во всех сроках. Если результат равен 1, то это значит, что он равен среднестатистическому значению в популяции, менее 1 — ниже среднестатистического результата, выше 1 — выше. Если результат не укладывается в данный интервал, то это значит, что показано исследование — инвазивная пренатальная диагностика. Высокие или низкие показатели определяют не заболевание, а риски возможных заболеваний и выявляют показания для проведения инвазивной диагностики.

    У Вас некоторые показатели не укладываются в данный интервал относительной нормы (РАРР, ХГЧ, свободный эстриол). Это значит, что следует обратиться к генетику и пренатологу центра Охраны и провести исследование — пренатальную диагностику.


    Ирина, Владивосток (07.11.2011)

    Добрый день! Мне 32 года, планирую беременность. Сдала анализы, помогите понять можно ли беременеть при таких результатах, и что они означают?

    • Anti-CMV IgG сильноположительный КП 32,37 титр 1:3 200
    • anti-HSV-1 IgG сильноположительный КП46, 388 титр 1:6 400
    • anti-Rubella IgG 138,3
    Юлия Краснопеева (09.11.2011)

    Здравствуйте. Вы перечислили обследования на цитомегаловирус, вирус герпетической инфекции и вирус краснухи. Обнаружение антител IgG к краснухе говорит о наличии у Вас иммунитета, беременность разрешена.

    В отношении цитомегаловируса и вируса герпетической инфекции необходима консультация иммунолога. Для определения наличия обострения данных инфекций необходим осмотр, контроль анализов в динамике (посмотреть растут ли титры, появляются ли титры других IgА, М). При отсутствии обострения процесса и при наличии IgG к данным инфекциям беременность тоже разрешена.


    Ольга, Москва (03.11.2011)

    Здравствуйте! У моей дочери на осмотре была обнаружена эрозия шейки матки, практически на всю шейку. Гинеколог ей назначила свечи Депантол, чтобы эрозия немного стала меньших размеров, чтобы в дальнейшем её прижечь Солковагином. Напишите, пожалуйста, не опасно ли прижигать эрозию не рожавшей девушке? Спасибо.

    Юлия Краснопеева (09.11.2011)

    Здравствуйте. Шейку матки лечить надо обязательно, в связи с высокими рисками онкологических заболеваний. При выявлении эрозии шейки матки, в том числе у нерожавших девушек, необходимо провести кольпоскопию, цитологическое исследование, обследование на ИППП и ПВЧ. Затем проводят санацию (лечение выявленных инфекций, заживляющая терапия), с последующей контрольной кольпоскопией для определения эффекта от лечения. При отсутствии эффекта и при определенных результатах анализов показано хирургическое лечение эрозии.

    Для нерожавших пациенток используются более бережные методики. Если нет необходимости в биопсии шейки матки (взятие ткани на исследование, показания определяют при кольпоскопии и по результатам цитологического исследования) можно провести лечение Солковагином. При необходимости микроскопического исследования ткани шейки матки проводят хирургическое лечение, лучше радиоволновым методом.

    Кроме того, всем молодым женщинам и подросткам (лучше до начала половой жизни) необходимо проводить вакцинацию против рака шейки матки, препарат — Гардасил.


    анна, Владивосток (31.10.2011)

    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста,— не знаю, что делать. Сдала анализы в 10 недель беременности на стерильность мочи и чувствительность к антибиотикам. Результат показал стрептококки группы В. Сейчас 28 недель. Мне назначают пить Азитромецин (500) по 1 таблетке 2 раза в день (курс 7 дней). Прочитала аннотацию, мне показалось, очень большая доза и длительный курс. Боюсь начинать пить, хотя понимаю, что надо пролечить. На антибиотик группы пенициллин непереносимость. Помогите, пожалуйста.

    Юлия Краснопеева (08.11.2011)

    Здравствуйте. Данная группа антибиотиков является наименее опасной как в отношении токсичности, так и в отношении аллергических реакций. Азитромицин имеет действие на данный вид возбудителя и его применение возможно при беременности в случае острой необходимости. Дозировка для взрослых — 500 мг/сутки, для детей — 250 мг/сутки. Длительность приема определяют в зависимости от клинической ситуации, минимально — 3 суток. Вы не можете сами менять антибактериальный препарат. Ваш лечащий врач несет ответственность за лечение и ожидает определенный эффект. Если Вы сомневаетесь или хотите найти альтернативную схему антибиотикотерапии, Вы можете обратиться на консультацию к клиническому фармакологу (центр охраны), он определит все риски и расскажет о других вариантах лечения. С уважением, Краснопеева Ю. В.


    Надежда, Владивосток (25.10.2011)

    Здравствуйте, Юлия Владимировна! У меня такая ситуация: начала прием ОК (оральных контрацптивов) «Ярина» в первый день менструации. После приема первой таблетки месячные прекратились. Нормально ли это? ОК принимаю после родов впервые. Прошло 8 месяцев после родов.

    Юлия Краснопеева (30.10.2011)

    Здравствуйте. Возможно, прекращения менструации на фоне приема контрацептива. Данный тип препаратов используют для остановки маточных кровотечений. Но, обычно, требуется несколько таблеток для остановки. Если перед началом приема Вы полностью обследованы, было проведено УЗИ, то можно продолжать прием, дальнейшая тактика зависит от характера менструальноподобной реакции после последней таблетки. Если обследования не было, то желательно посетить гинеколога и провести УЗИ.


    Ирина, Владивосток (13.10.2011)

    Добрый день, Юлия Владимировна. Сегодня я узнала, что беременна. Но 2–3 недели назад мне назначили противовоспалительную терапию с антибиотиками, в числе которых был Тинидозол. В связи с этим врач настаивает на аборте. Лекарство принимала не более 7 дней. Срок беременности ставят 2,5 недели. Я очень долго ждала этого — не хочу делать аборт. Что делать? Последняя менструация была 13 сентября — цикл 28 дней. Лекарства принимала примерно в период с 22.09.2011–03.10.2011. Не могу вспомнить.

    Юлия Краснопеева (24.10.2011)

    Здравствуйте. Вы можете обратиться на консультацию к клиническому фармакологу (центр охраны Материнства и Детства). Есть специальные таблицы лекарственных препаратов, которые разделены на категории. Выделяют препараты, которые

    • разрешены при беременности;
    • условно разрешены;
    • разрешены, если польза от их применения выше, чем риск;
    • запрещены (оказывают тератогенное действие).

    Фармаколог Вас проконсультирует и определит степени риска и возможность вынашивания. Если данный препарат не относиться к последней группе (препараты с тератогенным действием), то вынашивать можно, тем более, что срок беременности очень маленький и в данном сроке нет общего кровоснабжения между плодом и материнским организмом. Если будет определена возможность вынашивания данной беременности, то в сроки беременности 11–13 недель, Вы можете пройти пренатальный скрининг (РАРР, ХГЧ, УЗИ), провести инвазивную пренатальную диагностику, для исключения хромосомной патологии плода. С уважением, Краснопеева Ю. В.


    Ната-ната, Владивосток (08.10.2011)

    Здравствуйте, Юлия Владимировна. Моей маме 65 лет. Диагноз: гиперплазия эндометрия и полип цервикального канала. Лечащий врач предлагает операцию по удалению матки. А есть ли альтернативное лечение? 

    Юлия Краснопеева (13.10.2011)

    Здравствуйте. Вы можете обратиться к нам в отделение. У нас есть специальное оборудование — резектоскоп, и многолетний опыт проведения внутриматочных операций. Возможно, будет достаточно провести гистерорезектоскопию, резекцию полипа и избежать большой операции. А если все-таки встанет вопрос об удалении матки (по результатам гистологического исследования), мы можем выполнить данную операцию эндоскопическим (щадящим) доступом. Тел. 242-48-99. С уважением, Краснопеева Ю. В.


    Надежда (06.10.2011)

    Здравствуйте. Ходила сдавать кровь на ХГЧ, результат показал 52,43. Через 6 дней повторила анализ, он показал уже 0,56. Не могу понять, в чем дело, я беременна или нет? 

    Юлия Краснопеева (13.10.2011)

    Здравствуйте. По одному анализу ХГЧ невозможно поставить диагноз. Вам необходимо обратиться к гинекологу. Она Вас посмотрит, узнает, что Вас беспокоит. Возможно, потребуется УЗИ. Если у Вас на фоне задержки менструации и положительного теста на беременность появились скудные кровянистые выделения, боли внизу живота, то к гинекологу следует обратиться срочно. С уважением, Краснопеева Ю. В.


    Lenchik03, Ханты-Мансийский автономный округ (06.10.2011)

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, у меня на период овуляции, и на сегодняшний день (сегодня 18 день, а овуляция была на 16 день) появились признаки ОРВИ, а мы планируем беременность. Скажется ли это на будущем ребенке? И подскажите, я принимаю Ацилококцинум, пью молоко с медом, закапываю сок моркови, может, что-то еще пропить? 

    Юлия Краснопеева (13.10.2011)

    Здравствуйте. Если нет выраженной интоксикации и высокой температуры, то ничего страшного быть не должно. До задержки и даже в течение нескольких дней после задержки менструации, плодное яйцо не имеет общего кровоснабжения с материнским организмом. При не выраженных симптомах рекомендуют лечение домашними средствами, больше питья (компоты, морсы, соки и т. д. ). С уважением, Краснопеева Ю. В.


    Мария, Санкт-Петербург (03.10.2011)

    Здравствуйте, у меня истмико-цервикальная недостаточность на 22 неделе беременности. Длина цервикального канала 23 мм (укорочен), внутренний зев воронкообразной формы и расширен до 11 мм. Цервикальный индекс 1,0 (норма менее 0,52).

    В консультации сказали, что надо ложиться в больницу, где мне поставят пессарий или зашьют шейку матки. Можно ли не делать этого, а доносить так? Или поставить пессарий за один день без госпитализации? У меня годовалый ребёнок, которого не на кого оставить. Я не могу ложиться в стационар.

    Юлия Краснопеева (05.10.2011)

    Здравствуйте. У Вас есть право лечиться или нет; ответственность за Ваше здоровье и здоровье Вашего малыша лежит на Вас. Прогноз благоприятнее при введении пессария (кольца) или при ушивании шейки матки. Риск преждевременных родов достаточно велик без этих манипуляций. Данные манипуляции проводят в стационаре. Перед этим необходима санация влагалища. Вы можете сократить срок пребывания в стационаре в двух моментах:

    1. в случае, если до введения пессария, влагалище будет санировано в амбулаторных условиях, мазки будут хорошие и в стационаре не потребуется время для санации
    2. после введения пессария Вы имеете право отказаться от дальнейшего лечения

    С уважением, Краснопеева Ю. В.


    Ольга, Москва (02.10.2011)

    Здравствуйте, Юлия Владимировна! Неделю назад ходила на осмотр к гинекологу, и у меня обнаружила врач полип. Головка видна из шейки, причём это уже по счёту второй полип. Первый был обнаружен в 2007 году на третьем месяце беременности. Я поинтересовалась у врача, по какой причине появляются эти полипы, и как можно предотвратить их появления. Врач сказала, что появление полипов является нарушением гормонального фона, и необходимо сдать кровь на гормоны. Скажите, пожалуйста, в какой период лучше сдать кровь на гормоны? Имеет ли значение перед или после менструации сдавать эти анализы? Возможно ли в дальнейшем полностью избавиться от появления полипов? Спасибо.

    Юлия Краснопеева (05.10.2011)

    Здравствуйте. В настоящий момент Вы беременны? Причины возникновения полипов цервикального канала и их происхождение разные во время беременности и вне беременности. Полип вне беременности возникает чаще всего из-за воспалительного процесса цервикального канала. Если в данный момент беременности нет, то полип необходимо удалить, лучше с помощью резектоскопии под контролем видеокамеры (отрезают полип электропетлей и вновь он не появляется). Если удалить полип путем откручивания, то через 2–3 года есть небольшой риск рецидива (полип может вырасти вновь). Кроме того, показано проведение кольпоскопии. Полип во время беременности возникает за счет увеличения децидуальной ткани (специальной ткани плодного яйца во время беременности), иногда также может быть воспалительная причина. При беременности полипы удаляют редко, только по специальным показаниям.

    Если Ваш врач считает необходимым сдать определенные гормоны, то он должен был Вам рассказать те сроки, в которые они сдаются. Разные гормоны сдаются в разные сроки, и еще зависит от цели исследования. Обычно гормоны смотрят со 2 по 6 день менструального цикла. С уважением, Краснопеева Ю. В.


    Ирина, Волгорад (01.10.2011)

    Юлия Владимировна. Здравствуйте. Беременность 12 недель. Мужу предлагают работу в Москве на зимний период. Поставят ли меня там где-нибудь на учёт по беременности, и что для этого мне может понадобиться? Заранее благодарна.

    Юлия Краснопеева (04.10.2011)

    Здравствуйте. Вас должны поставить на учет по месту Вашего проживания в тот период. Для этого могут понадобиться: полис обязательного медицинского страхования, паспорт и временная регистрация по месту проживания. Но, по правилам, Вы должны встать на учет по беременности в сроке до 12 недель, то есть в настоящий момент, и взять диспансерную карту беременности с собой. С уважением, Краснопеева Ю. В.


    Карина, Дребент (30.09.2011)

    Здравствуйте Юлия Владимировна! Помогите, пожалуйста. При беременности 13 недель УЗИ показывает, что ТВП увеличено до 2,9. Это нормально? 

    Юлия Краснопеева (04.10.2011)

    Здравствуйте. В данном случае толщина воротникового пространства увеличена. Это является не болезнью, это показание для проведения инвазивной пренатальной диагностики. То есть, если есть какой-либо маркер (в данном случае увеличенное ТВП), выявляется при УЗИ, пациентка должна обратиться к генетику, и ей будет предложена инвазивная пренатальная диагностика (в зависимости от срока беременности, путем пункции возьмут кровь плода или ткань хориона или плаценты). Точно определят его генотип. Степень риска генетической патологии Вам расскажет генетик на консультации. Но, как правило, в большинстве случаев, исход благоприятен. С уважением, Краснопеева Ю. В.


    Ирина, Владивосток (29.09.2011)

    Здравствуйте. К сожалению, во время беременности так часто протекает гестационный пиелонефрит. Активных симптомов нет, анализы плохие. Лечить нужно обязательно, так как на этом фоне часто развиваются осложнения беременности, которые в свою очередь могут привести к преждевременным родам или заболеваниям малыша. С уважением, Краснопеева Ю. В.

    Юлия Краснопеева (04.10.2011)

    Здравствуйте! Беременность 29 недель. В бак посеве мочи обнаружен S. epidermidis, бактериурия 1×10 в4 м/о. Симптомов абсолютно никаких. Стоит ли лечить? Заранее спасибо.


    Александра, Владивосток (28.09.2011)

    Юлия Владимировна, здравствуйте. Две недели назад родила ребенка. Сейчас беспокоит то, что при надавливании на низ живота ощущается боль. Выделения умеренные, не кровянистые. На 4-й день после родов делали УЗИ, в матке скапливались сгустки крови. Сделали вакуум-аспирацию. При повторном УЗИ на 5-й день сгустков не нашли. Меня беспокоит то, что возможно ли новое образование сгустков? Болевые ощущения — нормально ли это? 

    Юлия Краснопеева (29.09.2011)

    Здравствуйте. Небольшие болевые ощущения могут быть, но очень важно не пропустить воспалительный процесс, при котором мелкие сгустки могут задерживаться в полости матки. После выписки из родильного дома Вы должны обратиться к гинекологу в женскую консультацию, где состояли на учете по беременности. Доктор определит, нормально ли течет послеродовый период. При необходимости направит на УЗИ. С уважением, Краснопеева Ю. В.


    Екатерина, Владивосток (27.09.2011)

    Добрый день, мы с мужем планируем завести ребенка. Что нужно делать, какие сдавать анализы, тесты и т. п. ? Мы заранее заботимся о здоровье малыша, и поэтому хотим, чтобы все было тщательно спланировано. А еще, посоветуйте хорошего врача, чтобы наблюдал нас. Заранее спасибо: ) 

    Юлия Краснопеева (29.09.2011)

    Здравствуйте. При планировании беременности обследуется семейная пара совместно — и муж, и жена. Вам необходимы консультации гинеколога — для Вас и андролога — для Вашего мужа. Вы можете обратиться в женскую консультацию по месту жительства или в любую клинику. В центре охраны имеется специализированный прием по данному вопросу как гинеколога, так и андролога. Перечень обследования большой и каждый последующий анализ зависит от результатов предыдущего, поэтому Вам расскажут все подробно на очной консультации. С уважением, Краснопеева Ю. В.


    Юлия, Уссурийск (21.09.2011)

    Добрый день, Юлия. Помогите, пожалуйста, разобраться в тройном тесте. Мне 23 года, беременность 16–17 недель (на момент сдачи анализов). Результат исследований:

    • В-ХГЧ свободный: концентрация — 22,1. Медиана — 9,97
    • Альфафетопротеин: концентрация — 39,1. Медиана — 38
    • Эстриол свободный: концентрация — 1,38. Медиана — 0,95

    Далее написано, что Концентрация В-ХГЧ свободного повышена. Я сдавала анализы в МЦ «Джордж». Очень переживаю, помогите, пожалуйста разобраться.

    Юлия Краснопеева (22.09.2011)

    Здравствуйте. Результаты данных анализов оцениваются не в значениях концентрации, а специальным индексом — Мом. Норма от 0,5–2,0. Если у Вас указаны значения в данных единицах и они соответствуют интервалу от 0,5 до 2,0, то это норма. Если выходят за эти пределы, то следует получить консультацию генетика для определения показаний к инвазивной пренатальной диагностики. С уважением, Краснопеева Ю. В.


    Светлана, Владивосток (20.09.2011)

    Юлия Владимировна, добрый день. Подскажите, пожалуйста, у меня обнаружили уреаплазму методом ПЦР (соскоб), а методом ИФА (кровь) ее не обнаружили. Можно ли мне делать пайпель биопсию эндометрия, ГСГ и гистероскопию с таким анализом? И делают ли в ЦОМиД это процедуры? Если да, то по какому из телефонов можно записаться? Заранее спасибо за ответ! 

    Юлия Краснопеева (22.09.2011)

    Здравствуйте. ПЦР может обнаруживать мертвые микробные клетки и клетки при малых их количествах (допустимое количество уреаплазмы в норме до 10 в 4 степени). Для уточнения диагноза уреаплазмоза показан бакпосев на уреаплазму. При отсутствии роста уреаплазмы или рост в количестве менее 10 в 4 степени процедуру делать можно. Но если Вы планируете беременность, лучше все-таки иметь отрицательный бакпосев у Вас и у мужа.

    Наше отделение специализируется на эндоскопических методах диагностики и хирургии. Записаться на процедуру Вы можете по телефону 242-48-99. С уважением, Краснопеева Ю. В.


    Татьяна, Владивосток (18.09.2011)

    Здравствуйте. Вы можете обратиться на прием к врачу по планированию беременности, где можно провести все обследование. Прежде всего, перед беременностью необходимо обследование Вас и Вашего мужа на все инфекции (хламидии, уреаплазмы, микоплазмы, УПФ, ВПЧ и т. д. ). Провести анализы мазков. Кольпоскопию Вам. Спермограмму и консультацию андролога мужу. При выявлении повышенных лейкоцитов в анализах или инфекций — провести кусы санационной терапии. Это необходимо в связи с тем, что основная причина внематочной беременности — это инфекционный фактор.

    Следующий шаг после санации — это проведение МСГ на ЭОПе (проверить проходимость маточных труб). При нормальной их проходимости и нормальных данных УЗИ гениталий можно готовить эндометрий к беременности и планировать беременность уже через месяц после процедуры.

    Тем не менее, риск повторной внематочной беременности можно снизить, но быть на 100% уверенным, что она не повториться вновь не возможно. Поэтому, при задержке менструации и положительном тесте на беременность, появление кровянистых выделений и/или болей внизу живота является показанием к проведению УЗИ в малом сроке беременности. С уважением, Краснопеева Ю. В.

    Юлия Краснопеева (22.09.2011)

    Здравствуйте. ПЦР может обнаруживать мертвые микробные клетки и клетки при малых их количествах (допустимое количество уреаплазмы в норме до 10 в 4 степени). Для уточнения диагноза уреаплазмоза показан бакпосев на уреаплазму. При отсутствии роста уреаплазмы или рост в количестве менее 10 в 4 степени процедуру делать можно. Но если Вы планируете беременность, лучше все-таки иметь отрицательный бакпосев у Вас и у мужа.

    Наше отделение специализируется на эндоскопических методах диагностики и хирургии. Записаться на процедуру Вы можете по телефону 242-48-99. С уважением, Краснопеева Ю. В.


    Елена, Йошкар-Ола (06.09.2011)

    Добрый вечер! Я была на УЗИ в 32 недели и моему ребенку поставили: предпороговая дилатация бокового желудочка мозга справа — 8,5 мм МРМ 40 мм. Что это означает? Подскажите, пожалуйста, опасно ли это, и что может быть дальше? 

    Юлия Краснопеева (19.09.2011)

    Здравствуйте. Ситуация на данный момент не опасная, но требует наблюдения. УЗИ — 1 раз в месяц. При нарастании вентрикуломегалии показано проведение МРТ плода. Подробную информацию лучше получить на консультации у нейрохирурга. С уважением, Краснопеева Ю. В.


    Алёна, Владивосток (16.09.2011)

    Здравствуйте. Я живу во Владивостоке. Подскажите мне, пожалуйста, у меня перевязаны трубы, а мы с мужем хотели бы ещё ребёнка. Можно ли что-нибудь сделать, и сколько это будет стоить? Ответьте мне, пожалуйста. Буду ждать ваш ответ.

    Юлия Краснопеева (19.09.2011)

    Здравствуйте. Быстрее и эффективнее всего ЭКО. Для консультации по поводу возможности лапароскопической операции необходима очная консультация. Телефон 242-48-99, Краснопеева Юлия Владимировна.


    (15.09.2011)

    Никак не могу бросить курить (( (Беременность шесть месяцев. Просто некоторые врачи говорят, что уже не стоит бросать, а другие наоборот… Подскажите мне, что делать? ? (( (

    Юлия Краснопеева (16.09.2011)

    Здравствуйте. Считается, если мама принимала наркотики, спиртное или курила всю беременность, у малыша имеется зависимость к данным интоксикациям, и он чувствует абстинентный синдром (ломку). Но если он находится еще у мамы, он получает питательные вещества от мамы сразу в кровь и защищен от трудностей самостоятельной жизни (самостоятельного дыхания, пищеварения, реагирования на раздражители и т. д. ), ему легче справиться с этим синдромом. А вот после рождения ему придется бороться один на один с жутким желанием покурить, таким же, как у Вас. Возможно, он сильнее Вас и справится с этим «диким» желанием и «не возьмет в рот сигарету», а, может, у него не будет выбора? Вы можете оправдывать свое желание курить тем, что бросать вредно для малыша. Это Ваш выбор, Ваш ребенок. Сейчас и до 15 лет Вы решаете за него все и определяете возможность его жизни и здоровья. С уважением, Краснопеева Ю. В.


    Анна, Владивосток (14.09.2011)

    Здравствуйте, подскажите мне, пожалуйста, в таком вопросе. Я вроде беременна. Последняя менструация была 28 июля (1-й день), следовательно в августе ожидалась где-то 24. Но примерно 14–18 были скудные выделения, как в начале месячных, и все. Сейчас все признаки беременности наблюдаются: увеличена и болит грудь, участилось мочеиспускание, уже вторую неделю неадекватно реагирую на еду (есть вроде хочется, но иногда слегка подташнивает). Пошла к врачу сегодня, она говорит: делай УЗИ. Звоню в медцентр, там мне говорят: «Зачем лишний раз облучать ребенка? На 11 неделе УЗИ будет уже плановым. «Вопросы: какой примерно у меня срок можно сказать? Стоит ли делать УЗИ сейчас? 

    Юлия Краснопеева (16.09.2011)

    Здравствуйте. Срок по менструации 6–7 недель, по овуляции 5–6 недель. В среднем — 6 недель. Вам, прежде всего, необходимо обратиться к гинекологу и встать на учет по беременности. Если гинеколог видит соответствие размера матки сроку беременности, и нет никаких отклонений от нормы в анализах, особенно гормональных (ТБГ и ХГЧ), если нет кровянистых выделений, то УЗИ можно сделать в сроке 12–13 недель — сразу как скрининг патологии плода. Но если были неудачные беременности ранее или гинеколог выявил какие-то признаки отклонений от нормы, УЗИ необходимо на раннем сроке, и оно может проводиться по показаниям столько раз, сколько необходимо врачу. Только Ваш лечащий врач может определить, когда необходимо Вам УЗИ. Вы должны действовать согласно назначению Вашего лечащего врача. С уважением, Краснопеева Ю. В.


    Татьяна, Артем (14.09.2011)

    Объясните, пожалуйста, сделала УЗИ на 21 неделе. Врач сказала, что у малыша расширен вход в почку, и что у него синдром гольфного мяча. В 24 недели пришла на повторное УЗИ: диагноз остался тот же. Узист больше ничего не объяснила отправила к гинекологу. Пришла к врачу, а она у меня давай спрашивать, что это означает. Затем написала направление к генетику. Что делать, опасно это для малыша или нет? 

    Юлия Краснопеева (16.09.2011)

    Здравствуйте. Данные УЗИ-признаки — это только маркеры. Это не значит, что у плода есть определенное заболевание. Это значит, что Вам следует провести инвазивную пренатальную диагностику для исключения генетических аномалий. Врач правильно написала направление. Сначала показана консультация генетика, затем пренатолога. Они Вам расскажут подробно о рисках и о методике проведения пренатальной диагностики. С уважением, Краснопеева Ю. В.


    Анна, Владивосток (11.09.2011)

    Здравствуйте, у меня задержка месячных на 5 дней. Утром проснулась от острой боли внизу живота, была сильно понижена температура и рвота. До этого делала тест — показал отрицательный результат. Подскажите, что это может быть? 

    Юлия Краснопеева (14.09.2011)

    Здравствуйте. Необходимо обратиться на прием к врачу. Данных для выяснения причины боли и задержки не достаточно. Может быть гинекологическая причина (положительный тест на беременность + нарушения менструального цикла + не высокая температура + боль, отдает в прямую кишку), может быть хирургическая (температура, резкая боль в животе, задержка стула, газов, рвота), а может быть и инфекционный фактор (жидкий стул, рвота, бурление в животе и боль, понижение температуры). С уважением, Краснопеева Ю. В.


    Ира (06.09.2011)

    Здравствуйте! Уже около года не получается забеременеть. У меня вторая отрицательная группа. У мужа — не знаем какая. У меня никогда не было беременностей, выкидышей, противозачаточных и гормональных никогда не пила. Заболеваний по женской части тоже никаких не имелось. Что делать? С чего начать планирование? Куда и к кому обратиться, может, нужно для обследования и сдачи анализов? Спасибо за ответ.

    Юлия Краснопеева (14.09.2011)

    Здравствуйте. Начать надо с обращения к гинекологу, занимающимся бесплодием и проблемами репродукции. В центре охраны несколько таких специалистов, которые обследуют как женщину, так и мужчину. Так как в 40–50% имеется мужской фактор бесплодия. Обследование включает много этапов, консультировать и назначать обследование заочно невозможно. Телефон регистратуры: 242-84-57. С уважением, Краснопеева Ю. В.


    Ирина, Владивосток (06.09.2011)

    Здравствуйте! Срок беременности 26 недель, в бак посеве мочи обнаружен ent. aerogenes, бактериурия 10 в 5 КОЕ; лейкоциты в общем анализе мочи:1–2. Гинеколог назначил Амоксиклав, Канефрон и Тержинан (свечи). Меня смущает Тержинан. Необходим ли действительно он, ведь в своем составе он также имеет антибиотик. Мазок на флору хороший. Что вы думаете? Заранее благодарю.

    Юлия Краснопеева (14.09.2011)

    Здравствуйте. Тержинан разрешен при беременности. Он оказывает местное действие. Учитывая, что инфекции мочевых путей часто сопровождаются и, даже первично вызываются, микрофлорой половой системы, для предупреждения восходящей инфекции (профилактически) данный препарат может использоваться в этой ситуации. Также его используют для подготовки к родам в поздние сроки беременности вне зависимости от мазка.

    Антибактериальное лечение по поводу инфекции мочевых путей необходимо обязательно. При отсутствии лечения имеется высокий риск осложнений родов и послеродового периода, в том числе у малыша. Все назначенные препараты не обладают тартогенным действием (вредное действие на развитие плода). С уважением, Краснопеева Ю. В.


    Ирина, Лазо (05.09.2011)

    Здравствуйте. Мне 29 лет. В 2001 году родила мальчика в 38 недель вес 2900. Были внутренние и наружные разрывы. Сейчас я на 37 неделе беременности. Меня направляют в роддом г. Находка в отделение патологии с диагнозом — угроза преждевременных родов, поперечное положение плода. Врач говорит, что если лежать то на одном боку, то на другом, ребёнок перевернётся, а так — кесарево. Делаю всё, как говорил доктор, но ребёнок так и не перевернулся. Чувствую я себя более-менее нормально, последнее время появились тянущие боли в животе, болят кости, мышцы между ног, тяжело ходить, слабость, участился пульс (иногда доходит до 110. На протяжении всей беременности у меня низкое давление, режущие боли в низу живота слева (появляются эти боли от напряжения). Врач толком ничего не говорит, кроме того, что это нормально. Скажите, пожалуйста, опасное ли у меня состояние, что мне делать и чего стоит бояться, а чего нет? Большое Вам спасибо.

    Юлия Краснопеева (14.09.2011)

    Здравствуйте. Самостоятельные роды при поперечном положении плода невозможны. Поэтому если малыш не перевернется, то необходимо кесарево сечение. Вы должны выполнять все рекомендации врача, но, к сожалению, не во всех случаях ребенок ложится правильно. Низкое давление свойственно для беременности. С увеличением срока беременности, возможно некоторое ухудшение самочувствия (то там потянет, то там кольнет). Врач, в свою очередь, должен контролировать состояние плода (слушать сердцебиение, КТГ, УЗИ и т. д. ). Также врач контролирует Ваше объективное состояние (не то, как Вы себя ощущаете, а результаты Ваших анализов, пульс, давление и т. д. ). При появлении отклонений Вам будет показано родоразрешение несколько раньше 40 недель. Ваши положительные и отрицательные эмоции передаются малышу (специальные вещества — простагландины и эндорфины поступают от Вас к малышу, влияя на работу его организма). Поэтому очень важен Ваш позитивный настрой и отсутствие страха. С уважением, Краснопеева Ю. В.


    Ирина, Артём (05.09.2011)

    Здравствуйте, Юлия Владимировна. Подскажите, пожалуйста, а то мой врач в отпуске, и не знаю к кому обратиться. Не получается забеременеть, сдала анализы: в мазке все чисто, а в крови из вены результат IgM — все отрицательно, а IgG положительно — ВПГ 1,2 типа 1:3200, краснуха 95,8, хламидиоз 1:20. Была у вирусолога, назначила иммуномоделирующие препараты и посоветовавшись со своим гинекологом лечение от хламидиоза: Клацид 500 мг 2 раза в день в течение 14 дней; свечи Гексикон — 10 дней; Вобэнзим — 5 драже 3 раза в день в течение 14 дней; свечи Виферон — 3–10 дней. И мужа также лечить, ну, кроме Гексикона? И не многовато ли количество таблеток? Спасибо заранее за ответ.

    Юлия Краснопеева (14.09.2011)

    Здравствуйте. Хламидийная инфекция подтверждается двумя методами обследования (например, ИФА и ПЦР), тогда назначается лечение, соответствующее тому, которое Вам назначено (таблеток необходимое количество). При такой ситуации показано лечение и Вашему мужу. Если Вы имеете только результат к хламидиям IgG 1:20, то лучше провести дообследование либо Вас (ПЦР после провокации), либо Вашего мужа (ИФА и ПЦР после провокации). С уважением, Краснопеева Ю. В.


    Наталья, Артём (05.09.2011)

    У меня были длительные командировки, и мне врач назначил для поддержки организма принимать Дюфастон с 16 дня цикла (10 дней) в течение трех месяцев в комплексе с Аевитом. Я это проделала 2 месяца, а на третий месяц надо было начинать пить со 2 сентября, а я забыла и начала с 4.09, но у меня в этот день начались критические дни. Что делать — принимать дальше или начать с 16 дня от 04.09.11? Спасибо.

    Юлия Краснопеева (14.09.2011)

    Здравствуйте. Необходимо обратиться к гинекологу для выяснения причины нарушения менструального цикла провести УЗИ тест на беременность. Гинеколог определит необходимость и время начала приема данного препарата. С уважением Краснопеева Ю. В.


    Карина, Москва (01.09.2011)

    Здравствуйте. Мне 37, срок беременности 12 недель, кровь — 2 отрицательная, у мужа — 1 положительная. Было 4 аборта. Анализ скрининга на 11 неделе: HCGb — концентрация 225,00 ng/ml, медиана 53,03, МоМ 4,24, корректмрованный МоМ 4,23. PAPP-A — концентрация 2373,61 mU/l, медиана 1233,00, МоМ 1,93, корректированный МоМ 1,93. Возрастной риск наличия у плода Синдрома Дауна: 1:271. Значение риска наличия у плода Синдрома Дауна: 1:181. Отмечен высокий риск рождения ребёнка с ВПР.

    Действительно у меня плохие анализы? Меня ждёт очередной аборт? Есть ли шанс родить здорового ребёнка при таких результатах? И насколько всё плохо? Мой муж очень хочет ребёнка, а у меня после каждого результата анализа начинаются мысли о аборте… Ещё один анализ, от которого у меня шок — это то, что обнаружили антитела гепатита С. Обнаруживаются они только при беременности, а вне беременности — гепатита нет! Настолько расстроена, что рожать не хочу, потому что испытываю панический страх от всех этих результатов. По врачам ходить пропало желание, ибо стала нервным комом… Не могу принять самостоятельно решение — вынашивать ребёнка и забыть о врачах или смириться с анализами и сделать аборт.

    Юлия Краснопеева (05.09.2011)

    Здравствуйте. Первое, что необходимо сделать — это успокоиться. У Вас есть несколько повышенный результат ХГЧ и нормальный результат РАРР. Результат оценивается в МоМ, норма — 0,5–2,0. Повышенный ХГЧ может быть проявлением многих состояний: например, угрозв прерывания беременности или прием гестагенных препаратов и т. д… Данный результат даже вместе с возрастным риском не означает, что у ребенка обязательно будет генетическая патология. Данный результат — это только показание к проведению инвазивной пренатальной диагностики, а не диагноз. Поэтому ни о каком аборте в настоящее время речи не идет. Вы просто можете провести инвазивную пренатальную диагностику, при которой определят генотип малыша. Кроме того в 13 недель следует провести УЗИ, которое также поможет определить риски патологии плода.

    Перед проведением анализа еще необходимо определить наличие антител к резус фактору. При их отсутствии сразу после проведения инвазивной пренатальной диагностики показано введение антирезусного иммуноглобулина.

    Наличие гепатита С также не показание к прерыванию беременности. Следует проконсультироваться у инфекциониста. Риски инфицирования для малыша не велики. С уважением, Краснопеева Ю. В.


    Елена, Арсеньев (01.09.2011)

    Здравствуйте. У меня беременность 32 недели, на УЗИ поставили преждевременное созревание плаценты. Подскажите, чем это грозит мне и малышу, и что с этим можно сделать? Заранее спасибо.

    Юлия Краснопеева (05.09.2011)

    При преждевременном старении плаценты возможно возникновение фетоплацентарной недостаточности, когда малышу может не хватать питательных веществ и кислорода. Данное состояние не слишком опасно, но следует обратить внимание на режим труда и отдыха, питание, провести курсы метаболической терапии (витамины и питательные вещества, вещества, улучшающие кровоснабжение, текучесть крови ит. д. ). Также необходим контроль КТГ за состоянием плода. В большинстве случаев, лечения достаточно, роды происходят в срок. С уважением, Краснопеева Ю. В.


    Галина, Владивосток (01.09.2011)

    Здравствуйте. У меня начались недавно выделения желтовато-зеленого цвета с противным запахом (как будто рыба тухлая), сдала анализы, выявили микоплазма хоминис. Так же есть ВПЧ 16, но он под наблюдением иммунолога. Подскажите, как избавиться от выделений. К гинекологу попасть не могу, она в отпуске уже месяц.

    Юлия Краснопеева (02.09.2011)

    Здравствуйте. Вам необходимо лечение у гинеколога и/или у венеролога. Показан курс антибактериальной терапии иммунотерапии санация влагалища. Лечение можно назначить только при очной консультации. Если Ваш врач в отпуске, то Вы можете обратиться к другому гинекологу женской консультации согласно полиса ОМС или в любую платную клинику. С уважением, Краснопеева Ю. В.


    Анна, Владивосток (31.08.2011)

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, у меня срок беременности 27 недель, мне поставили акушерский пессарий. Можно ли мне заниматься сексом пока стоит кольцо? Или вообще нельзя никаким видом секса заниматься, пока кольцо не снимут? 

    Юлия Краснопеева (02.09.2011)

    Здравствуйте. Рекомендуется половой покой. Кроме того данное лечение проводится по поводу угрозы преждевременного прерывания беременности, что также требует ограничение половой жизни. С уважением Краснопеева Ю. В.


    дарина, Артём (29.08.2011)

    Здравствуйте! Мы с мужем планируем детей 2 года, но не получается. Сдавали на инфекцию, не оказалось. Сдавала кровь — все хорошо. Муж проходил спермограму, подвижных оказалось 15 процентов, сделали повторно через 2 недели — стало 40 процентов подвижных. Пробовали снова — не забеременела. Пила Утрожестан полгода, и опять — ничего. До замужества было 2 аборта и стояла 3 года спираль, ни разу не рожала. Я даже не знаю, что делать и что думать. Помогите, пожалуйста! 

    Юлия Краснопеева (02.09.2011)

    Здравствуйте. Причин бесплодия много, консультировать заочно не представляется возможным. Если Вы полностью обследованы (инфекции, проходимость маточных труб, гормональный профиль, наличие овуляции, консультация андролога у мужа, тесты на иммунологический фактор бесплодия, и т. д. ), а причина так и не найдена, то показана лапароскопия + гистероскопия + хромогидротубация (по вопросу операции Вы можете обратиться в наше отделение 2-42-48–99). Если обследование не полное, то Вы можете записаться на прием к врачу по бесплодию (Центр охраны, отделение планирования семьи 2-42-84–57). В данном центре проводиться полное обследование семейной пары по вопросам бесплодия и невынашивания. С уважением, Краснопеева Ю. В.


    Галина, Владивосток (24.08.2011)

    Юлия Владимировна, у меня обильные выделения. Срок 33 недели. Врач назначил Клион-Д 100 (свечи), там в противопоказаниях — беременность. К врачу не скоро. Его можно применять? 

    Юлия Краснопеева (28.08.2011)

    Здравствуйте. Вы можете заменить его на Тержинан или Полижинакс или Пимафуцин + Бетадин.

    В любом случае необходимо поставить врача в известность о смене препарата. С уважением, Краснопеева Ю. В.


    Таня, Владивосток (23.08.2011)

    Здравствуйте. У меня уже 8 дней идут выделения: не обильные, преимущественно коричневого цвета, иногда алого по утрам, редко вечером, днем выделений нет. Боли нет. Менструация должна начаться через 2 недели. За день до того как начались выделения, я ходила к зубному, и мне делали анестезию. Мне 22 года. Это может быть связано с анестезией, или причина в чем-то другом? Заранее спасибо.

    Юлия Краснопеева (24.08.2011)

    Здравствуйте. Необходимо срочно сделать тест на беременность, обратиться к гинекологу для выяснения причины и источника кровянистых выделений. При отрицательном тесте выделения могут быть связаны с изменениями полости матки или шейки матки. Кроме того необходимо провести УЗИ, при изменениях шейки матки может понадобиться кольпоскопия.


    Ирина, Владивосток (12.08.2011)

    Здравствуйте! На сроке 22 недели по УЗИ поставили 1 степень зрелости плаценты. Показатели допплерометрии маточно-плацентарно-плодового кровотока в пределах нормы. Остальные параметры плаценты также в пределах нормы! Подскажите, может ли наблюдаться дальнейшее созревание плаценты? И необходимо ли лечение в моей ситуации? Заранее спасибо.

    Юлия Краснопеева (16.08.2011)

    Здравствуйте. Преждевременным созреванием плаценты считается 2 степень до 32 недель и/или 3 степень до 36 недель. 1 степень — вариант нормы. Рекомендуют хорошее питание, свежий воздух, можно пройти профилактический курс метаболической терапии (витаминотерапии для улучшения состояния плода). С уважением, Краснопеева Ю. В.


    Анастасия, Владивосток (11.08.2011)

    Юлия Владимировна, здравствуйте! 2 месяца назад родила, после родов поставили диагноз — плацентарная недостаточность. Скажите, пожалуйста, на сколько это серьезно для моего здоровья, и здоровья моего малыша? Заранее спасибо. С уважением к Вам, Анастасия.

    Юлия Краснопеева (16.08.2011)

    Здравствуйте. Данный диагноз указывает на то, что, возможно, ребенку внутриутробно не хватало питательных веществ, кислорода за счет каких-то вредных факторов извне (инфекция, курение, плохое питание и т. д. ) или за счет Ваших заболеваний. Если послеродовый период протекает нормально, и инфекционных осложнений нет, то Вашему здоровью ничего не угрожает. Здоровье ребенка оценивают при рождении и во время ежемесячных осмотров. Потенциал здоровья детей очень велик. Если малыш развивается по возрасту и врачи считают его здоровым, то данный диагноз не отразился на его здоровье. Если у малыша есть проблемы, то отчасти они могут быть вследствие данной причины.


    Татьянка, Владивосток (11.08.2011)

    Здравствуйте, Юлия! Я сейчас беременна, срок 32 недели. У ребеночка обнаружили ЗВУР и кардиомегалию. Скажите, пожалуйста, чем это грозит в будущем? 

    Юлия Краснопеева (16.08.2011)

    Здравствуйте. Задержка внутриутробного развития плода может свидетельствовать о недостатке кислорода или питательных веществ, о наличии какого-то инфекционного фактора или другого фактора или заболевания мамы, мешающего нормальному развитию плода. Кардиомегалия может быть проявлением, как заболеваний плода, так и являться отражением заболеваний мамы (например, при сахарном диабете у мамы и т. д. ). Прогноз может быть благоприятный, и малыш будет здоровый, а могут иметь место инфекции или заболевания у малыша. Для определения прогноза необходимо знать многое (как протекает беременность, какие у Вас есть заболевания, вредные привычки и т. д. ), необходимо выяснить причины ЗВУР и кардиомегалии.

    При выявлении задержки развития плода назначают специальное лечение и обследование состояния плода. При выявлении кардиомегалии рекомендуется консультация генетика, УЗИ сердца плода в ККЦ СВМП (доктор Ляхов А. И. ). С уважением, Краснопеева Ю. В.


    Галина, Владивосток (06.08.2011)

    Юлия Владимировна, у меня на сроке 27 недель появились белые выделения. Раньше такого не было. Это нормально или надо бить тревогу? В интернете ответа не нашла.

    Юлия Краснопеева (10.08.2011)

    Здравствуйте. Во время беременности иногда наблюдается несколько больше выделений из половых путей, что может быть обусловлено изменением гормонального фона во влагалище, повышение отечности тканей организма.

    В то же время, во время беременности происходит снижение иммунитета организма. Это связано с тем, что иммунная система должна не реагировать на чужеродные ткани плода. В связи с этим могут обостряться все хронические заболевания, наблюдаются частые кольпиты. Кольпит (воспаление во влагалище) может привести к преждевременным родам и внутриутробной инфекции. Поэтому Вам тревогу бить не стоит, но следует обратиться к гинекологу, сдать контрольные мазки. Врач определит, относятся ли данные выделения к норме или следует провести санацию.


    Анна, Владивосток (09.08.2011)

    Здравствуйте, Юлия Владимировна! Скажите, пожалуйста, насколько опасна тенденция к пролабированию плодного пузыря, срок 27 недель? Госпитализация с таким диагнозом необходима? Если установят пессарий, это спасет меня от преждевременных родов? Очень благодарна заранее за ответ.

    Юлия Краснопеева (10.08.2011)

    Здравствуйте. Пролабирование плодного пузыря не очень хорошее явление. Опасность заключается в следующем: возможно инфицирование пролабирующего участка пузыря, его разрыв с излитием вод, либо вследствие гидравлического давления шейка матки открывается. И то, и другое может привести к преждевременным родам. Поэтому устанавливается либо пессарий, либо кольцо, либо накладывается шов на шейку матки. Для проведения этих манипуляций необходима подготовка — санация влагалища, снятие тонуса матки и так далее. Данные манипуляции и подготовка проводятся в стационаре, поэтому госпитализация обязательна.

    Прогноз о преждевременных родах может делать только Ваш лечащий врач в стационаре, после осмотра, взятия анализов и т. д. Все зависит от многих факторов (надо выяснить почему происходит открытие шейки матки, есть ли наличие инфекции, есть ли повышенный тонус матки, страдает ли плод и т. д.). Как правило, данные методики помогают избежать преждевременных родов в большинстве случаев.


    Елена, Владивосток (04.08.2011)

    обрый день, беременность 19 недель. У беременной есть удвоение почки, может ли это быть одним из факторов понижения гормона ХГЧ — 0,47? Нужно ли лечить уреплазмоз, если выделено менее 10*4 ЦОЕ/мл? Антибиотики, известное дело, более или менее, опасны для здоровья. Есть эрозия шейки. Гемоглобин низкий — 105.

    Юлия Краснопеева (05.08.2011)

    Здравствуйте. Удвоение почки матери обычно не оказывает влияния на уровень ХГЧ. При беременности выявление уреаплазмоза является показанием для лечения. Уровень при бактериальном посеве менее 10 в 4 степени считается низким, и вне беременности при отсутствии другой патологии (то есть если нет бесплодия, невынашивания, эрозии и т. д.) лечение не проводится. В каждом конкретном случае о назначении антибиотикотерапии врач решает индивидуально, в зависимости от симптомов (дизурия, лейкоциты в мазках, наличие уреаплазменной инфекции у мужа, воспалительные изменения шейки матки и т. д.) и других анализов.

    По поводу эрозии шейки матки следует провести кольпоскопию, возможно ее данные помогут определиться с лечением. Гемоглобин  г/л несколько ниже нормы. Было бы разумно сдать кровь из вены на содержания железа. Следует увеличить доступ железа из продуктов (говяжий язык, печень, телятина). Любое лечение возможно только после консультации с Вашим лечащим врачом. Возможно пациентка уже принимает витамины, где содержится железо. Если нет приема других препаратов, то в таких случаях обычно назначают препараты железа (Ферлатум по 1–2 флакона в 2 приема), аскорбиновую кислоту, ангиовит.


    Оксана, Владивосток (03.08.2011)

    Добрый день! Я родила 2 месяца назад. Сейчас пью Логест. Хотелось бы поставить спираль. Через какое время после родов это можно сделать? Какие анализы необходимо сделать предварительно? Есть ли в Вашем центре эта услуга? 

    Юлия Краснопеева (05.08.2011)

    Здравствуйте. Логест можно принимать, только если Вы не кормите грудью. Виды анализов зависят от типа ВМС, которую Вы хотите поставить. Перед постановкой ВМС следует посетить гинеколога, провести кольпоскопию, сдать анализы мазка, провести УЗИ. При необходимости (решит врач после осмотра) могут потребоваться САСС, клинический анализ крови, биохимический анализ крови, осмотр маммолога. От результатов осмотра гинеколога и анализов будет зависеть время, когда можно ставить спираль. Разрешается вводить через 6–8 недель после родов, но на практике все зависит от многих причин: состояния матки, каким способом были роды, были ли воспаления после родов, были ли воспаления до родов, от количества половых партнеров и много другого. В некоторых случаях разрешаемся вводить ВМС не ранее чем, через 4–6 месяцев после родов.

    Для консультации по данному вопросу Вы можете записаться на прием к гинекологу в кабинет патологии шейки матки, телефон регистратуры (423) 242-84-57.


    Ольга, Фокино (02.08.2011)

    Здравствуйте, мне поставили многоводье, матку в тонусе, на 23 неделе, лежу в больнице на сохранении, лечат от неизвестной ни им, ни мне инфекции. Препараты, которые мне давали: сумамед, метронидазол, ампецилин, индомецинеом. До этого лечения за неделю не было ничего, а тут еще и кровавые выделения начались! Посоветуйте, что делать? Боюсь, что они только хуже сделают! 

    Юлия Краснопеева (05.08.2011)

    Здравствуйте. Вы должны довериться докторам. Они видят признаки инфекции (многоводие, возможно, красноту, выделения, плохие анализы мазков, крови и так далее). Инфекция вызывает многоводие и реальную угрозу жизни плода. Вполне возможно, что кровянистые выделения — это и есть проявления угрозы прерывания беременности. Возможно причина их в другом (неправильно расположена плацента, выделения из шейки матки и так далее). Ваши врачи знают об этом, Вы может спросить у них о причине выделений. В стационарах всегда проводят совместные осмотры и разборы всех случаев с заведующими отделением или кафедры. Это как высшая инстанция. Поэтому, Вы можете узнать у них о выводах и планах на лечение.


    Светлана, Владивосток (02.08.2011)

    Юлия Владимировна, добрый вечер. Скажите, на прерывание беременности по медицинским показаниям можно получить направление в краевой роддом, а не в 3-й?

    Юлия Краснопеева (04.08.2011)

    Здравствуйте. Я не владею информацией по данному вопросу. Вы можете узнать, позвонив по телефону в гинекологическое отделение краевой больницы.


    Лена, Владивосток (02.08.2011)

    На приеме у гинеколога врач выявила у меня дрожжи, назначила свечи Индометацин. Почему назначила именно эти свечи? 

    Юлия Краснопеева (04.08.2011)

    Здравствуйте. К сожалению, я не могу ответить за врача, который Вас лечит. Я не знаю, что Вас беспокоит, как Вы заболели, я не осматривала Вас и не знаю результатов Ваших анализов. Вы должны поинтересоваться у Вашего врача, для каких целей назначен препарат. Возможно, кроме дрожжей имеет место воспалительный процесс…


    Галина, Уфа (02.08.2011)

    Здравствуйте, Юлия Владимировна! У меня беременность 21 неделя, выявили ureaplasma urealyticum, mycoplasma hominis, gardnerella vag. Как это может отразиться на ребенке? Сейчас назначили лечение вильпрофен, виферон, нео-пенотран. А мужу назначили доксициклин, у него были проблемы с почками (в прошлом году болел мышиной лихорадкой, а еще было подозрение на нефроптоз). Можно ли ему применять этот препарат? Если нет, то чем его можно заменить? 

    Юлия Краснопеева (04.08.2011)

    Здравствуйте. Лечение показано, так как риск для ребенка от инфекций (а из-за них, например, могут развиться преждевременные роды или пневмония у малыша) выше, чем последствия антибактериальной терапии. Антибактериальный препарат из Вашей схемы разрешен при беременности. Подробно по лекарственной терапии с оценкой всех рисков Вы можете проконсультироваться у клинического фармаколога (центр Охраны материнства и детства).

    Метаболизм препарата Доксициклин происходит большей частью через печень, поэтому он менее токсичен для почек. Противопоказан при тяжелой почечной недостаточности.


    Анна, Арсеньев (02.08.2011)

    Здравствуйте, Юлия Владимировна! Мне 34 года, в 1996 году были первые роды с осложнениями: разрывы промежности 3 ст., геморрагический шок 2 ст. Есть ли у меня шанс избежать КС и родить самой? Спасибо.

    Юлия Краснопеева (04.08.2011)

    Здравствуйте. При разрывах промежности 3 ст., последующие роды проводятся путем операции Кесарево сечение. Но окончательно тактика определяется в родильном доме перед родами, так как очень важны и многие другие моменты, например, размер плода, его состояние, его положение в матке, Ваши сопутствующие заболевания и многое другое.


    Ольга, Владивосток (27.07.2011)

    Здравствуйте! Мне 25 лет. У меня такой вопрос. Во время менструации на четвертый день вместе с кровью у меня вышел фрагмент тканей (3 см. длина, 1 см. ширина), однородный, розового цвета, немного похожий на ткань слизистой. Месячные у меня, как правило, безболезненные. Только поясница, бывает, болит. За день до этого были покалывающие боли внизу живота, умеренные и быстро закончились. Месячные пришли вовремя. Года 3 назад у меня были подобные выделения, только очень маленькие, до 1 см.Подскажите, что это такое? И нужно ли бить тревогу? 

    Юлия Краснопеева (04.08.2011)

    Здравствуйте. Это может быть норма — ткань отторгнувшейся слизистой во время менструации. Может быть не совсем норма — если этой слизистой в определенный период менструального цикла нарастает большее количество, чем нужно. Но обычно это проявляется обильной менструацией со сгустками. Обратитесь к гинекологу, проведите УЗИ на 5–7 день менструального цикла.


    Анна, Владивосток (24.07.2011)

    Здравствуйте, Юлия Владимировна! У меня такие вопросы: очень давно было воспаление придатков, лежала в гинекологии. После выздоровления забеременела, но сделала аборт. Сейчас в браке второй год, но не получается забеременеть. Наблюдаюсь у гинеколога, но она ничего не объясняет. Только на маммографию послала, кровь на пролактин (результат очень повышен). С готовыми результатами к эндокринологу пока не ходила. Смогу ли я иметь детей? И что нужно пройти и сдать, чтобы узнать, так как гинеколог ничего не объясняет. Анна, 24 года.

    Юлия Краснопеева (26.07.2011)

    Здравствуйте. Гинеколог проводит обследование для того, чтобы выяснить, в чем причина Ваших нарушений. Вам следует выполнять назначения Вашего лечащего врача, сходить к эндокринологу. Прогноз в отношении детей можно делать после обследования. Заранее можно сказать, что практически все гинекологические заболевания подаются лечению тем или иным способом, поэтому у Вас могут быть дети. С уважением, Краснопеева Ю. В.


    Оксана, Уссурийск (11.07.2011)

    Здравствуйте, Юлия Владимировна. Мне 36 лет, ставят диагноз миома матки 9–10 недель субмукозный рост (по передней стенке смешанный узел с центрипетальным ростом 6,4/4,5 см), анемия II. Месячные идут обильно со сгустками. Дважды мне делали гистероскопию (31.08.10 и 27.06.11) рекомендуют сделать операцию по удалению матки. Сейчас начала принимать Норколут. Можно ли сохранить орган, хочу родить ребенка. Или мне уже на себе поставить крест? Как попасть к Вам на консультацию? Спасибо за ответ.

    Юлия Краснопеева (15.07.2011)

    Здравствуйте, Оксана. Звоните или приходите в любой рабочий день лучше с 13–15 часов. Адрес: Уборевича 30/37, 6 этаж, отделение гинекологии. Телефон: 242-48-99. С уважением, Краснопеева Ю. В.


    алена, Асеньев (06.07.2011)

    Здравствуйте. По поводу лечения герпетической инфекции Вам следует обратиться к врачу иммунологу (центр охраныМатеринства или центр СПИД), Вам назначат специальное лечение, соответствующее распространенности процесса и сроку беременности. С уважением, Краснопеева Ю. В.

    Юлия Краснопеева (07.07.2011)

    Здравствуйте, у меня 17 недель беременности, и у меня началась инфекция герпеса. Мне мой врач прописал Тержинан, будто бы им приглушить сейчас, а потом после родов нам следует обоим пролечиться с мужем. Вот только что-то я побаиваюсь им лечиться на таком сроке, так как прочитала много хорошего и плохого про этот препарат.


    Елена (03.07.2011)

    Добрый день, подскажите, к какому специалисту можно обратиться по поводу варикоза промежности во время беременности (срок 20 недель)? Есть ли какие-то средства, облегчающие неприятные симптомы? Нужно ли носить компрессионный трикотаж (с ногами все в порядке)?

    Юлия Краснопеева (04.07.2011)

    Здравствуйте. Вам следует обратиться к сосудистому хирургу (флебологу). Он расскажет о режиме и назначит необходимое лечение. С уважением, Краснопеева Ю. В.


    Юлия, Пограничный (30.06.2011)

    Здравствуйте! У меня такой вопрос, может ли навредить беременной кольцо? Заранее спасибо!!

    Юлия Краснопеева (04.07.2011)

    Здравствуйте, кольцо ставится для лечения, оно предотвращает раскрытие шейки матки и снижает риск преждевременных родов. Как правило, хорошо переносится пациентами, иногда может вызывать дискомфорт, могут усиливаться воспалительные явления во влагалище. Поэтому перед постановкой кольца берут мазки и проводят санацию. С уважением, Краснопеева Ю. В.


    Елена, Находка (23.06.2011)

    Здравствуйте, меня беспокоят выделения плотной консистенции, врач взяла мазок: флора смешанная, прописала Гексикон — не помогло, говорит, что у меня молочница, взяла анализ на бакпосев и до прихода результатов прописала: подмывания содой и вводить 2 раза в день тампоны с бурой на Глицерине. Я беременна, срок 31–32 недели. Слышала что данный препарат противопоказан во время беременности. Подскажите, так ли это, и что мне делать?

    Юлия Краснопеева (27.06.2011)

    Здравствуйте. Данный препарат часто используют для обработок влагалища, в том числе беременным. При местных обработках он безопасен. Не разрешено попадание препарата внутрь и в кровь через раневую поверхность. Лучше, чтобы обработки влагалища производил медицинский персонал. Так как необходимо удалить весь мицелий гриба (белые выделения) и обработать влагалище данным раствором. Препарат препятствует процессу прикрепления грибов на слизистых и тормозит их размножение.

    При выраженных дрожжевых кольпитах иногда применяют Залаин (свечи) и Дифлюкан (таблетки).

    При применении любых препаратов при беременности всегда оценивается польза-вред. Кольпит намного опаснее, чем препараты для его лечения. Инфекция может поражать плодный пузырь, что приводит к преждевременным родам, инфицированию малыша. Если не лечить инфекцию, то после родов очень высокий риск воспалительных заболеванию у малыша, требующих применения более сильных антибактериальных и антигрибковых препаратов. С уважением, Краснопеева Ю. В.


    Надежда, Владивосток (22.06.2011)

    Здравствуйте, Юлия Владимировна! Подскажите, пожалуйста, какие противозачаточные таблетки можно принимать? Моей дочке 4 месяца, месяц назад у меня началась менструация. Мы находимся на смешанном питании (грудь+смесь). Смеси она съедает больше, так как молочка совсем мало. Заранее спасибо вам за ответ!

    Юлия Краснопеева (23.06.2011)

    Здравствуйте. При грудном вскармливании из гормональных контрацептивов разрешены мини-пили (например, Чарозетта). Начало приема в первый день менструации, затем непрерывно ежедневно в одно и то же время. Также возможно применение внутриматочной системы Мирена. Перед началом приема следует обратиться к гинекологу для выявления противопоказаний. С уважением, Краснопеева Ю. В.


    Оксана, Владивосток (22.06.2011)

    Здравствуйте! У меня беременность 16 недель, обнаружили в крови и по результатам бак посева из цервикального канала уреаплазму. Назначено лечение: Амоксицилин 500 мг 3 раза в день в течение 7 дней, и свечи Тержинан 10 дней на ночь. Скажите, пожалуйста, безопасно ли это для малыша? И еще вопрос: герпес на губах с детства, на гениталиях тоже более 7 лет (высыпания редко) 2–3 раза в год, а иногда и реже. Сейчас появились 2 пузырька на половых органах, особо беспокойства не приносят. Врач назначила Ацикловир 500 мг — 2 раза в день (10 дней) и смазывать Зовираксом. Необходимо ли это лечение? В первую беременность (8 лет назад) таких проблем не возникало, и лечения герпеса не проводилось. Очень переживаю за здоровье будущего ребенка, страшно подумать как все эти препараты могут повлиять на ребеночка. С нетерпением жду вашего ответа.

    Юлия Краснопеева (23.06.2011)

    Здравствуйте. Лечение необходимо, так как риск вреда и опасности от инфекции (уреаплазма, генитальный герпес) для ребенка выше, чем вред от антибактериальных и противовирусных препаратов. Сейчас у Вас второй триместр беременности, органогенез плода завершен. Влияние препаратов минимальное. Риск же осложнений беременности за счет инфекции достаточно велик. Подробную консультацию по поводу лекарственных препаратов и их влиянию на организм плода Вы можете получить у клинического фармаколога (Центр охраны Материнства и детства). С уважением, Краснопеева Ю. В.


    Наталья, Владивосток (18.06.2011)

    Юлия Владимировна, день добрый! Подскажите мне, был выкидыш, сделали выскабливание, потом назначили антибиотики: таблетки и уколы, после этого сделали повторное УЗИ. Через сколько я могу снова планировать ребенка? И что для этого нужно, чтоб не повторился выкидыш?

    Юлия Краснопеева (20.06.2011)

    Здравствуйте, Наталья. Вы можете планировать беременность через 6 месяцев. Для выяснения причины и назначения специального лечения перед беременностью Вам следует получить консультацию врача по невынашиванию беременности. В Центре охраны разработана система, когда пара (муж и жена) встают на учет по невынашиванию, полностью обследуются и подготавливаются к беременности. С уважением, Краснопеева Ю. В.


    Нагорная Ирина Валентиновна (15.06.2011)

    Я хотела бы знать про вакцину, которая делается для кого чтобы не было резуса-конфликта у матери с ребенком? И правда ли, что у ребенка при рождении не будет гемолитической болезни?

    Юлия Краснопеева (20.06.2011)

    Здравствуйте, Ирина Валентиновна. Антирезусный иммуноглобулин применяется женщинам с отрицательным резус-фактором, у которых еще не произошла выработка антител в результате предыдущих беременностей (АТ к резус фактору — отрицательные). Применяют при беременности в сроках 28 недель и в течение 72 часов после родов, также после аборта или после инвазивной пренатальной диагностики, травмы, то есть во всех случаях, когда кровь плода может попасть в кровь матери.

    При своевременном применении адекватных доз данного иммуноглобулина АТ к резус фактору в организме матери не образуются. С уважением, Краснопеева Ю. В.


    Ольга (11.06.2011)

    Здравствуйте, Юлия Владимировна! Скажите, пожалуйста, можно ли трёхлетнему ребёнку после мочеиспускания вытирать туалетной бумагой половые губы? Есть ли какая-нибудь опасность занести инфекцию от туалетной бумаги? Спасибо!

    Юлия Краснопеева (20.06.2011)

    Здравствуйте, Ольга. Вы можете использовать туалетную бумагу. Также Вы можете омывать половые губы после мочеиспускания кипяченой водой, промокать полотенцем. С уважением, Краснопеева Ю. В.


    сима, Грозный (07.06.2011)

    Здравствуйте, Юлия Владимировна! У меня 32 неделя беременности. Мне сделали УЗИ и поставили диагноз: «Лоцируется односторонняя выраженная вентрикуломегалия головки плода». Что это значит? И можно ли вылечится?

    Юлия Краснопеева (20.06.2011)

    Здравствуйте. Вентрикуломегалия — расширение желудочков головного мозга, причины не всегда известны, иногда возникает при перенесенном инфекционном процессе, иногда сопровождает другие заболевания. Для определения дальнейшей тактики Вам необходима консультация невролога и нейрохирурга. С уважением, Краснопеева Ю. В.


    Рейтинг: Рейтинг статьи: Отлично (голосов: 1)
    Ваша оценка:
    Страница 1 из 2 | Следующая страница
    16951 просмотров
    28 декабря 2008 Напечатать
    Акушер-гинеколог, Юлия Владимировна Краснопеева