Исполнились ли Ваши новогодние желания, загаданные в канун 2016 года?
Да, мои желания всегда исполняются
Да, и даже круче, чем загадывалось
Частично
Жду исполнения, до конца года еще есть время
Нет, не исполнилось
Не успела ничего загадать, исправлюсь в этом году
Не верю в подобную ерунду
 
 
Новости Жизнь Владмамы Материнство Дети Здоровье Образование
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

Как стать «горячими перчинками» — рецепты уссурийских владмам

В номинации групповых фотографий конкурса «Чья болтушка круче?» владмамы-уссурочки выиграли бесспорно. Колоритное фото 24 красавиц и задорная подпись к нему стали не только визитной карточкой уссурийских владмам, но и самым ярким свидетельством нового этапа в жизни форума vladmama.ru — этапа формирования мини-сообществ по интересам.Сегодня эти мини-сообщества владмам сосредоточены в… «болтушках». И сегодня — день одной из них, «Перчинок из Уссурийска».

Справка из «Словаря Владмамы»
Болтушка
— коллектив посетителей форума vladmama.ru, численностью от 5 до 100 человек, отличающихся по демографическим признакам (возраст, пол, вероисповедание, социальный статус, материальное положение) и имеющих одинаковые интересы (детей-сверстников, мировоззрение, увлечения, профессию, место проживания и т. д. ), являющиеся предметом ежедневного общения участников данного коллектива.

Из чего же все-таки складываются эти самые, владмамовские, болтушки? Интересно разглядеть все составные части этого человеческого калейдоскопа. Вот эту задачку мы и постараемся разгадать. На примере наших уссурийских владмам.

Уссурийская болтушка По условиям конкурса «Чья болтушка круче?» фотография, набравшая больше всего голосов в специальной номинации «Групповое фото», делала победителем конкурса ту болтушку, которую она представляет. За уссурочек голосовали не только их земляки.

«Мы уссурчанки — хохотушки,
Здесь четверть тех, кто есть в болтушке.
А если соберемся вместе мы,
Тогда на лестницу не вместимся!»

16 из 24 героинь фотографии «уссурчанок-хохотушек» сегодня делятся с нами своей точкой зрения об интернет-общении, подругах и Уссурийске: Зефир в шоколаде, Анитка, Лавра, Изумрудинк@*, Anna Ivanova, Наталия@, кедры, Светлячок из Уссура, НЕЖНАЯ, Пуфочка, Zuckerka, Сафари, Казачка, Ресничка, Мишаня, Лёша.

Из кого же состоит эта «перцовая» болтушка?

Из ответов наших 16 героинь выяснилось — между участницами уссурийского сообщества столько общего, что было бы странно, если бы эти люди не встретились и не начали тесно общаться.

— Общего между нами вот что: мы любим своих деток, любим общаться, любим свой город и конечно, любим Владмаму!(Казачка)

Однако, в ходе коллективного интервью выяснились и другие объединяющие моменты. Вот какие общие портретные черты проявились сразу же, в самом начале разговора. Они:
  • Ровесницы. Средний возраст участниц этого коллектива 30 лет.
  • Мамы сверстников. 9 из 19 детишек наших 15 мам, участвующих в разговоре — ровесники в возрасте от 2 до 3 лет.
  • Мамы дочек. Девочек среди детей наших 16 собеседниц в два раза больше, чем сыновей, 13 из 19.
  • Личности с одинаковым образовательным уровнем — среди них журналист, три экономиста, три юриста, ветеринарный врач, муниципальная служащая, три бухгалтера, товаровед, сотрудник оперативно-диспетчерского отдела, вчерашняя студентка, только что защитившая диплом и две отчаянные домохозяйки. И — мама!

— Сейчас у меня самая почетная профессия — мама)), так как от основной я ушла в противоположную сторону… Хочу отметить, что быть мамой сейчас гораздо интереснее, чем 15 лет назад… (старшему сыну Пуфочки Дане — 15 лет. Прим. автора) Столько всего замечательного сейчас у детей, начиная от игрушек, развлекательных комплексов и заканчивая развивающими занятиями и кружками.(Пуфочка)

Общие интересы

Следующий момент, важный для выяснения рецепта успеха любого из мини-сообществ владмам — история появления на сайте каждой из них.

— Что привело вас на Владмаму?

Уссурочки — Интерес, желание общения с новыми людьми. (Нежная)

— Думаю, меня привело любопытство. (Кедры)

— Искала информацию о роддомах. (Мишаня)

— И я, когда планировала пополнение в своей семье, решила поискать в интернете отзывы об уссурийском роддоме. Нашла на Владмаме рассказ о родах девочки-уссурочки. Прочитала, осмотрелась, зарегистрировалась. Было это 10 апреля 2008 года. Ровно через год на свет появилась моя доча, и помогала нам врач из того самого рассказа, с которого началось мое знакомство с Владмамой. Теперь, когда смотрю на дату своей регистрации, всегда вспоминаю об этих чудесных событиях в своей жизни. (Зефир в шоколаде)

— А меня привел доктор. Точнее, из-за доктора я оказалась здесь. Подруга прислала ссылку на тему с обсуждением доктора, который когда-то помог мне выносить беременность. Я не смогла пройти мимо, пришлось заходить и сказать всем, какой он замечательный профессионал! (Пуфочка)

— А мое внимание привлекло активное участие форумчанок в акциях против повышении пошлин на подержанные иномарки. Тогда я впервые услышала о Владмаме. С того момента я — здесь. (Ресничка)

— Меня привел поиск информации о планировании беременности. Нашла и осталась)) (Изумрудинк@*)

— И меня — поисковик! А потом…просто затянуло дружелюбие и желание общаться с такими же мамочками как и я! (наталия@)

— Однажды искала информацию о развитии детей и том, что с этим связано, и наткнулась на этот сайт, в итоге узнала много нового и интересного. (Светлячок из Уссура)

— Владмама в моей жизни появилась, когда я собралась выходить замуж. По наводке подруги я зарегилась на этом сайте и стала изучать свадебные темы. Затем беременные, кормящие темы и т. д. Освоила СП. Сейчас ни один день не проходит без Владмамы. Читаю многое, хотя пишу мало. (Казачка)

— И меня — подруга — Lady Marmelade, и мне так понравился форум, что я сначала стала часто ходить сюда, а потом тут и осталась:) (Anna Ivanova)

— А я — через ЖоржАнну, вместе детей в садик водим. Так вот она и рассказала, что есть такое сообщество, где все обо всем. (Лавра)

— А меня занесло с сайта самозаказов, на который меня подсадила невестка… Так как она — из Владивостока, а доставку мне нужно было делать в Уссурийск, пришлось разыскивать единомышленников. Так познакомилась с этим чудесным сайтом и прекрасными людьми! Теперь для меня важнее здесь не закупки, а общение с моими подругами. Многие люди стали для меня очень близкими, искренне переживаю за них и люблю! (Лёша)

— Вы единодушно считаете Уссурийск любимым городом, за что вы его любите?

— За спокойствие, чистоту и зелень:) (мишаня)

— Он небольшой, тихий, зеленый и красивый. (Анитка)

— За его ухоженность и обилие деревьев. Весной, когда идешь через цветущие аллеи, чувствуешь себя, как в сказке. Да и в любое время года у нас очень красиво! (Зефир в шоколаде)

— А еще — за отсутствие возвышенностей. (кедры)

— За прямые дороги! Серьезно, мне как переехавшей из Владивостока, это очень нравится))) (Пуфочка)

Уссурочки танцуют — Отсутствие пробок и большого скопления людей, как во Владе, тоже очень важно для меня. (казачка)

— За его небольшие размеры, спокойный ритм, красивые клумбы, здесь живут прекрасные люди, мои друзья. (лавра)

— Уссурийск обожаю, за его размеренный образ жизни. Это очень уютный городок, как раз для создания семьи и воспитания детей. (Zuckerka)

— Уссурийск люблю за доброту людей, за то, что здесь я счастлива, у меня здесь много друзей, за то, что он красивый, светлый и самое главное РОДНОЙ. (Нежная)

— За то, что это моя родина. Здесь я родилась, выросла, здесь я встретила и полюбила своего мужа. Здесь родилась и растет наша дочь. Здесь живут дорогие мне люди. (Изумрудинк@*)

— Уссурийск люблю за то, что здесь познакомилась со своим мужем (это наверное самое главное) здесь уютно, тихо и спокойно…не люблю большие города (отучилась во Владивостоке, поэтому очень ценю компактность и удобство этого города)… (Лёша)

— За то, что каждый уголок здесь полон воспоминаний о детских годах, о радостях, печалях, просто приключениях! Даже если стечением обстоятельств мне придётся уехать из родного города, он вечно будет в моей памяти, как укромный уголок. Здесь моя маленькая Родина! (Наталия@)

— В чем главное отличие Уссурийска от других городов?

— Уссурийск это большая, цивилизованная деревня))) Здесь люди не сильно агрессивно настроены друг на друга и расположены к общению. В самом городе мне нравятся дороги-улицы. Почти все улицы расположены перпендикулярно друг к другу, заблудиться в принципе невозможно! (Сафари).

Душа компании

Общие интересы в силу возраста, своего и дитячьего, уровня образования и взглядов на жизнь, и даже, в дополнение к этому, любовь к родному городу — это еще далеко не все. Необходимо еще одно условие, без которого не сформируется ни одно, мало-мальски популярное, сообщество единомышленников. Необходимы люди, вокруг которых интересно объединяться остальным. Лидеры. Магниты. Они — словно соус в изысканном блюде — главная изюминка любой болтушки.

Есть ли такие магниты в уссурийской болтушке — вот что интересно было узнать, что называется, из первых уст. Именно поэтому в нашем разговоре прозвучал вопрос — тест:

— Выберите трех человек из вашей болтушки и опишите те качества характера, за которые вы любите именно этих людей?

Модераторы Уссурийска По количеству данных рекомендаций получился вот такой вот список лидеров (и, по-моему, именно они и есть — главный секрет болтушки уссурийских «перчинок»).

Пуфочка (Юльча)
— об этом человеке можно говорить часами, это самый позитивный, самый замечательный человек, всегда поможет советом, поддержкой, очень душевная. (Лёша)
— замечательный организатор (Лавра)
— она позитивная и открытая (Кедры)
— очень дружелюбная, веселая, объединяет вокруг себя всех нас (Zuckerka)
— ценю ее за позитив, дружелюбие, доброжелательность, отзывчивость, понимание (Изумрудинк@)
— а я — за позитивность (Зефир в шоколаде)
— и за добродушие и участие (Ресничка).

Anna Ivanova (Вероника)
— только при виде ее аватарки понимаешь, что это пионер болталки! Мне импонирует в ней ответственность! (Наталия@)
— а я ценю в ней чувство юмора, прямолинейность, открытость (Изумрудинк@*)
— добрая, всегда умеет дать нужный совет (кедры)
— да, да да — Anna Ivanova добрая, отзывчивая, очень интересный собеседник (светлячок из Уссура)
— А для меня она — душа компании, заводила, с великолепным чувством юмора и талантами сочинительства. (Zuckerka)
— Мне очень нравится Anna Ivanova — позитивный человек, больше особо никого не выделяю. (Анитка)

ЖоржАнна (Аня)
— оптимистичная, эдакий информационный оазис — знает почти обо всем и всегда поможет советом (Zuckerka)
— Точно — Анна всегда поможет советом, направит в нужную темку, да и просто расскажет обо всем подряд! Качество № 1 — отзывчивость! (Наталия@)
— Анютка очень приветливая, гостеприимная, радушная, общительная, осведомлена мне кажется во всех вопросах, на ее помощь можно всегда расчитывать (Лёша)
— ЖоржАнна — это просто море позитива и жизнерадостности (Ресничка)
— А я ценю в ней доброжелательность и внимание! (Зефир в шоколаде)
— Хочется отметить Пуфочку и ЖоржАнну — за позитив, всегда помогут, подскажут, всегда доброжелательно настроены и Anna Ivanova, и Наталия@ — за их чувство юмора. (Мишаня)

— А еще — Изумрудинк@* (Аня) — умница и красавица, умеющая правильно подать и себя, и свое мнение) (Ресничка).
— Да, Аня, очень приятная, веселая и компанейская девушка (Светлячок из Уссура).
— Она очень отзывчивая. (кедры).
— А я ценю Изумрудинку за оригинальность. (Зефир в шоколаде)
— Пуфочка, Anna Ivanova, ЖоржАнна, Изумрудинк@… три это так мало.! Люблю каждую за индивидуальность! (Нежная)

— А еще хочется отметить Олю (Лёша) — она очень веселая (Лавра).
— Да, это самый позитивный человечек. (Светлячок из Уссура).

— И Zucerka (Лариса) — за неиссякаемый оптимизм, чувство юмора, отзывчивость (Изумрудинк@)
— И общительность (Лавра).

— А за дружелюбие нельзя не похвалить Мишаня — она постоянно каждый день пытается нас всех разбудить!) (Наталия@)
— Не забудьте про Мcleаn! Иришка…. С этим человеком я могу поделиться самым сокровенным, очень открытая и внимательная, люблю с ней болтать и встречаться, очень жаль, что она уехала. (Лёша)

— О ком или о чем вы чаще всего разговариваете при реальных встречах?

— Обо всем! Вот уж где нет ограничений, так это при личных встречах. В отличие от онлайна, ты не дергаешься, оффтоп это, флуд или вообще не по правилам. И даже если тема щекотливая — не нужно одевать Маску! (Пуфочка)

— Знают ли ваши уссурийские друзья и подруги о существовании Владмамы?

— Конечно знают, я и их заразила своей одержимостью) ) (Изумрудинка)

— Как часто вы встречаетесь? Уссурочки отмечают 5летие Владмамы

— В уссурийской болтушке очень часто проводятся встречи в реальной жизни — по праздникам и просто так. Молодые мамочки, как правило, сидят дома с детьми, поэтому вот эти встречи, с детьми и без, очень даже актуальны для нас. (Сафари)

— Где чаще всего проходят ваши встречалки?

— Встречалки проходят спонтанно, в любом удобном и тёплом уголке нашего уютного города! Благо их много! (Наталия @)

— Мест для прогулок с детьми не много, а жаль. В основном парк ДОРА, парк «Зеленый Остров» и центральная площадь. Зато есть детский центр «Фантазия», где мы болтушкой устраиваем для своих детей праздники.

— Среди владмам, живущих не в Уссурийске и не общающихся в вашей болтушке, есть ли те, кого вы хотели бы видеть в числе ваших постоянных собеседниц? Кого, например?

— Аврора и Нанна! (Ресничка)

— А я в других темках больше читатель! Но по постам мне очень нравятся Lana_Lana и Матюшина мама — очень интересная девушка! (Светлячок из Уссура)

— Почему именно вы, уссурочки — стали главными перчинками и самой дружной командой?

— Потому что нас не так много и мы друг друга давно знаем лично, нам приятно общаться и на форуме и в жизни) )) ) (Светлячок из Уссура)

— Мы семья, команда, секта. Называть нас можно как захочется, но здесь — каждый придет на помощь, даст совет, порадуется с тобой, погрустит… Мы все — разные, и в то же время — одинаковые. Но главное — мы вместе!!! (Нежная)

— А мне кажется, победителями мы стали благодаря всем нашим девочкам, которые не забывают каждый день зайти и поболтать о том о сем. (Лавра)

— Уссурийская болтушка — самая перцовая болтушка, так как нас меньше, чем других, но зато мы все — горячие девчонки! (Сафари)

— Что Вы пожелаете владмамочкам из других городов, как им стать «самой перцовой болтушкой», то есть коллективом?

— Общения, не только в сети под никами, но и в обычной повседневной жизни! (Сафари)

 
Рейтинг: Рейтинг статьи: Отлично (голосов: 77)
Ваша оценка:
4401 просмотров
Напечатать
..........................................................................................................................................................................