Исполнились ли Ваши новогодние желания, загаданные в канун 2016 года?
Да, мои желания всегда исполняются
Да, и даже круче, чем загадывалось
Частично
Жду исполнения, до конца года еще есть время
Нет, не исполнилось
Не успела ничего загадать, исправлюсь в этом году
Не верю в подобную ерунду
 
 
Новости Жизнь Владмамы Материнство Дети Здоровье Образование
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

Центр «Доверие»: все для профилактики ИППП

alt«ИППП» — инфекции, передаваемые половым путем. Сегодня от них страдают более 1 миллиарда человек во всем мире. Под этой «страшной» аббревиатурой скрывается группа специфических инфекций (сифилис, гонорея, хламидиоз, уреа- и микоплазмоз и ещё два десятка подобных болезней), для которых основным (но не единственным) путем инфицирования и передачи является половой. К сожалению, эти коварные инфекции быстро распространяются, легко передаются и зачастую протекают практически бессимптомно. В течение нескольких месяцев, а иногда лет, человек может не знать, что серьезно болен.

Справиться с коварством этих заболеваний и предупредить их дальнейшее распространение можно только одним способом — профилактическими мерами. Каждому человеку необходимо знать, как предохраняться от инфекций, знать, к кому обратиться в случае возникновения риска заражения и знать свое состояние здоровья, регулярно обследуясь с целью исключения или ранней диагностики заболеваний.

Именно с этой целью — профилактики инфекций, передаваемых половым путем, во Владивостоке, на базе Клинического кожно-венерологического диспансера (Гамарника, д.18в, 2 этаж, кабинет 14) был создан центр «Доверие». Главная задача Центра — улучшение репродуктивного здоровья жителей Приморья. Прием ведут врачи-дерматовенерологи и психолог. Современное оборудование и уникальные методики позволяют обнаружить инфекцию даже на самой ранней стадии.

Особое внимание — детям и подросткам!
Главный фактор риска заражения подростков «пикантными инфекциями» — раннее начало половой жизни. По данным специалистов, средний возраст сексуального дебюта в различных регионах колеблется от 13,5 до 17,5 лет. Подавляющее большинство подростков к 18 годам уже имеют сексуальный опыт. Помимо возраста есть еще один фактор риска — это низкая информированность подростков в вопросах профилактики половых инфекций. В 2010 году 47 детям (до 17 лет) в Приморском крае был установлен диагноз сифилиса.

Реализуя мероприятия национальной программы «О профилактике и борьбе с ИППП среди детей и подростков», в центре «Доверие», при полном соблюдении конфиденциальности, для детей и подростков проводят:

  • бесплатную диагностику, в том числе на самой ранней стадии,
  • бесплатное лечение патологий половой сферы;
  • лекции, тренинги, слайд-показы и круглые столы на тему сексуального воспитания и образования молодежи.
Уважаемые родители!
Наши дети растут, рано или поздно вопросы сексуального воспитания, в том числе и вопросы профилактики инфекций, передающихся половым путем, станут актуальными и для нас. Именно поэтому уже сейчас важно знать — специалисты Центра «Доверие» всегда рядом.

Совсем не обязательно дожидаться, когда ребенок вступит в пору «взрослых отношений» между полами, зачастую больные родители заражают детей бытовым путем. Многие заболевания протекают бессимптомно, поэтому так необходимо регулярное обследование на ИППП.

Стесняться не нужно, ведь болеть не стыдно, стыдно не лечиться. Обратите внимание, что для молодежи до 19 лет обследование и лечение в центре «Доверие» — абсолютно бесплатно. Кроме того, гарантируется конфиденциальность. Подростки могут обращаться в центр «Доверие», не боясь огласки и сообщения о результатах проверки родителям. Центр находится на Гамарника 18в, 2 этаж, кабинет 14. Приходите в центр «Доверие», и квалифицированные специалисты всегда помогут Вам.

Берегите свое здоровье и здоровье своих детей — доверяйте его только профессионалам!

 
Рейтинг: Рейтинг статьи: Отлично (голосов: 30)
Ваша оценка:
2835 просмотров
Напечатать
..........................................................................................................................................................................