Исполнились ли Ваши новогодние желания, загаданные в канун 2016 года?
Да, мои желания всегда исполняются
Да, и даже круче, чем загадывалось
Частично
Жду исполнения, до конца года еще есть время
Нет, не исполнилось
Не успела ничего загадать, исправлюсь в этом году
Не верю в подобную ерунду
 
 
Новости Жизнь Владмамы Материнство Дети Здоровье Образование
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

Грудное вскармливание как альтернатива средиземноморской диете

Медицинский центр «George»

Портал Владмама 2 декабря открыл консультацию по грудному вскармливанию главного врача медицинского центра «George», главного внештатного неонатолога Департамента Здравоохранения Приморского края, Елены Александровны Ахтаниной.

Мало кто знает, что грудное молоко = оливковое масло. В чем же их сходство?

Жителей Средиземноморья отличает очень здравое представление о том, чем на самом деле нужно питаться. Множественные медицинские исследования показали, что у них самый низкий уровень смертности от сердечнососудистых заболеваний, они менее подвержены артритам и раковым заболеваниям, реже страдают от избыточного веса, повышенного давления и диабета. Они дружелюбны и веселы. Ключ к их прекрасному здоровью и отличному настроению в том, что они в большом количестве употребляют в пищу оливковое масло.

Тоже самое наблюдается и у детей, вскормленных грудным молоком: они в 5–6 раз реже, чем искусственники, болеют кишечными инфекциями и страдают от избыточного веса, в 4 раза реже — простудными заболеваниями и аллергией, в 2 раза реже — заболеваниями сердечнососудистой системы, печени, почек, сахарным диабетом. Дети, вскормленные грудью, более дружелюбны, веселы, лучше находят контакт с окружающими, реже страдают наркоманией и алкоголизмом. Кроме того кормление грудью полезно не только для малыша, но и для матери. Женщина, вскормившая хотя бы одного ребенка, в 2 раза реже болеет мастопатией, раком молочной железы и яичников!

Что дает грудное вскармливание матери, ребенку, зачем нужно кормить грудью, как правильно кормить грудью и о других преимуществах грудного вскармливания перед искусственным расскажет Вам в своих консультациях Ахтанина Елена Александровна, главный врач медицинского центра «George» (г. Владивосток, Уборевича 10/1, 205–042), главный внештатный неонатолог Департамента Здравоохранения Приморского края с 26-летним стажем работы.

 
Рейтинг: Рейтинг статьи: Отлично (голосов: 90)
Ваша оценка:
4125 просмотров
Напечатать
..........................................................................................................................................................................