Как вы отмечаете окончание четверти своих детей-школьников?
За хорошие отметки — поощряем рублем
За хорошие отметки — поощряем подарком
За плохие отметки — наказываем или ругаем
При любых отметках — устраиваем семейный праздник
Просто поздравляем на словах, отмечая пройденный этап
Никак не отмечаем
 
 
Новости Жизнь Владмамы Материнство Дети Здоровье Образование
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

Астрология

31 августа 2010

Гороскоп для школьников

Или как ведут себя дети разных знаков Зодиака в школе.

Александр Дань, специальный астролог Владмамы.

ОвенОвен
Находчивый и очень сообразительный ребенок. Всё что дают в школе, схватывает очень быстро и может легко усвоить любой, даже самый сложный материал. Это, возможно, один из самых подвижных знаков Зодиака. Поэтому Овну всегда интересно узнавать что-то новое, что-либо изучать и открывать для себя новые горизонты. Сидеть на одном месте и долго изучать одну и ту же тему они неспособны. Поэтому для успешной учебы им важно не терять интереса к выбранной теме. У них всегда есть какой-либо любимый предмет, который им очень нравится. Преданность этому предмету может порой доходить до фанатизма. В будущем такой ребенок может стать даже серьезным ученым или исследователем, и посвятить жизнь выбранной науке. Ввиду постоянной повышенной активности очень любит физкультуру.

ТелецТелец
Не стоит обижаться на ребенка-Тельца, если он что-либо переспрашивает по нескольку раз, делая домашнее задание. Это вовсе не означает, что до него плохо доходит урок. Скорее всего, он просто хочет удостовериться в том, что верно всё понял, чтобы в дальнейшем уже не возвращаться к этому вопросу. Более того, назавтра он будет с таким же упорством доказывать своим одноклассникам, что именно его версия решения домашнего задания действительно верная. Ребенка-Тельца нужно постоянно мотивировать к учебе так, чтобы она вызывала в нем живой и постоянный интерес. Также больше внимания нужно уделять умению ребенка выражать свои мысли. Если с первых лет хождения в школу малыш не научится соблюдать расписание занятий и вовремя делать домашнее задание, вы рискуете воспитать двоечника. Любимого предмета у Тельцов нет. По крайней мере сложно назвать такой предмет, который нравился бы всем представителям этого знака.

БлизнецыБлизнецы
Сообразительные дети. Очень легко и быстро улавливают любую информацию. На первый взгляд может даже показаться, что у школьников-Близнецов вообще нет проблем с учебой. Помимо уроков, можно спокойно загружать их мозг разного рода факультативами и занятиями с репетиторами. Всё будет успешно усвоено и переварено. Особенно легко Близнецам даются иностранные языки. Такой ребенок может одновременно учить сразу несколько языков и при этом успевать выполнять школьную программу. Однако родителям и учителям такого ребенка следует помнить, что усвоенные им знания, как правило, поверхностны и, скорее всего, они будут позабыты уже через несколько дней. Поэтому для Близнецов важно постоянно повторять и закреплять усвоенный материал.

РакРак
Это очень хорошие рассказчики. Если нужно написать сочинение или, к примеру, рассказать «как я провел лето», истории школьников знака Рак будут наиболее интересными и содержательными. Не сомневайтесь, что они непременно постараются приукрасить свою историю. Но это не со зла, а потому что они действительно уверены, что именно так всё и происходило. По крайней мере, им хочется в это верить. Любимый предмет, как правило, история. Раки очень любят копаться в прошлом и рассказывать об этом. А вот точные науки, такие как математика, им даются не очень хорошо, т. к. там нужно оперировать точными числами. А здесь нет места для дискуссий. Учителям рекомендуется время от времени спрашивать у школьников-Раков, верно ли те усвоили материал, чтобы исключить эффект «испорченного телефона».

ЛевЛев
Очень трудно усваивает информацию в одиночку. Но зато в группе готов работать с полной отдачей. Поэтому, если хотите, чтобы ваш ребенок-Лев хорошо учился, давайте ему возможность больше времени проводить в школе, если можно — в продленке, либо на факультативных занятиях, где есть и другие дети. Но ни в коем случае не один на один с вами или с репетитором. Зря потратите кучу времени и нервов. Идеальный вариант — делать уроки тоже прямо в школе вместе с другими детьми. Тут дело в самой природе этого знака. Лев по определению должен быть первым и лучшим. А таковым он может стать только пребывая среди одноклассников, но никак не в одиночку. Естественно, что такой ребенок совершенно не боится выходить к доске и рассказывать что-либо перед всем классом, даже если он не вполне готов отвечать. Лучше всего талант маленького Льва может раскрыться на уроках рисования или пения.

ДеваДева
Этот знак Зодиака отличается от других способностью схватывать и анализировать огромные объемы информации. Правда, у них не всегда получается правильно выразить мысль или точно сформулировать идею, но это не из-за узости мышления, а в силу того, что информации обычно очень много. В сочинениях есть склонность выражаться длинными, многосложными предложениями, поэтому учителя литературы не всегда их правильно понимают. Зато там, где требуется оперировать большими и сложными формулами, Девам нет равных. Такие предметы, как физика и химия, для представителей этого знака — самые близкие по духу. Дети знака Дева редко принимают на веру что-то новое. Поэтому часто переспрашивают учителей и порою задают очень «неудобные» вопросы. Поверьте, это не со зла. Возможно, им действительно интересно докопаться до сути.

ВесыВесы
Нельзя сказать, что школьники знака Весы учатся хуже или лучше представителей других знаков. Основная проблема этого знака в том, что, являясь существами глубоко социальными, они с трудом воспринимают информацию из книг или энциклопедий. Гораздо лучше они будут усваивать уроки, которые подаются в форме диалога между учителем и учеником. То есть, вместо того, чтобы заставлять их долго читать, лучше просто один раз хорошо объяснить. И урок будет усвоен. Не сомневайтесь, Весы — это отличные ученики, из которых в будущем могут получиться отличные учителя. Если они что-либо рассказывают, то стараются так подавать материал, чтобы в корне исключить все возможные споры и возражения. Умеют отстаивать свою точку зрения и всегда выслушают чужую. Больше других тяготеют к гуманитарным наукам.

СкорпионСкорпион
Выучить заданный стих за полчаса или вспомнить, о чем рассказывали на уроках две недели назад, для Скорпиона не проблема. Его цепкий ум способен запомнить практически всё. Когда учитель спрашивает класс, на чем они остановились на прошлом уроке, Скорпион первым поднимет руку и в подробностях расскажет тему прошлого занятия. И в этом их основное тактическое преимущество перед другими знаками. Скорпионы всегда помнят кто, что, где и когда сказал, и способны вспоминать самые мельчайшие детали картины даже через несколько лет. Но, вместе с тем, это трудный знак, который не всегда готов учиться, который признает далеко не каждого учителя. Если в класс приходит новый учитель, Скорпион непременно постарается как-нибудь его задеть, подцепить и вообще проверить «на прочность». И если учитель достойно примет вызов, он, возможно найдет в лице школьника-Скорпиона своего лучшего ученика. Поэтому у Скорпионов могут быть совершенно разные любимые предметы. Всё зависит от учителя.

СтрелецСтрелец
Этих маленьких непосед постоянно нужно чем-нибудь занимать, чтобы они могли нормально учиться и не тревожили класс. Протирать доску, поливать цветы, раздавать одноклассникам тетради и дневники — все, что угодно, лишь бы они всегда были при деле. А самого яркого Стрельца лучше всего назначить старостой класса. В противном случае учитель может получить в его лице неформального лидера класса и потенциального противника. Стрельцы не очень-то любят выступать у доски и вообще отвечать на уроке. А если уж их вызвали, стараются ответить как можно короче и поскорее вернуться за парту. Это происходит не из-за лени или нежелания учиться, а потому что короткими фразами им проще выражать свои мысли, к тому же они всегда стараются тщательно подбирать слова, чтобы не совершать ошибок. Поэтому, если дело доходит до каких-либо тестов или экзаменов, Стрельцы всегда будут стараться подготовиться к ним как можно лучше. Очень любят уроки труда, т. к. там им дается возможность для самовыражения.

КозерогКозерог
Для школьников знака Козерог важно видеть перед собой конечную цель обучения. Если это средняя школа, то он должен четко знать, что здесь можно получить, и как это можно будет в дальнейшем использовать. Если занятия с репетитором, тоже важно знать зачем. У родителей и учителей всегда должен быть готов точный ответ, зачем это нужно. Например, если это курс английского языка, объясните ребенку какое значение этот язык имеет в современном мире. Зная цель, Козерог ставит перед собой соответствующую задачу и постепенно её решает. Как правило, у Козерогов хорошо развито чувство логики. Наука математика им очень близка. Среди любимых предметов в школе геометрия, физика и всё, что связано с компьютерами. Зачастую школьники знака Козерог не стараются проявить себя и свои знания в классе, не выделяясь из общей массы одноклассников. Зато домашним заданиям они уделяют гораздо больше времени, чем требуется.

ВодолейВодолей
На уроках в школе юный Водолей будет отличаться от других учеников главным образом нестандартным типом мышления. Он не любит мыслить заданными шаблонами и всегда старается найти альтернативное решение задачи. Учителя и родители никогда не могут точно сказать, что у него на уме. Да он порою и сам этого не знает. Поведение его также непредсказуемо. Этот ребенок может одновременно находиться в библиотеке в поисках новой интересной литературы, а через минуту он уже играет с одноклассниками на школьном дворе. Такие дети очень любознательны, и учителям непременно нужно использовать это свойство характера, чтобы увлечь ребенка своим предметом. Склонности к какому-либо одному предмету у них нет. Могут проявить себя абсолютно в разных сферах. Но вот к музыке никто из Водолеев не может быть равнодушным. Потому, если у вас учится маленький Водолей, запишите его в музыкальную школу. Кто знает, может, из него вырастет известный музыкант.

РыбыРыбы
Дети знака Рыбы очень хорошо умеют слушать и легко запоминают данный материал. Хорошо учиться для них — не проблема. Даже если они чего-то не понимают, то могут просто заставить себя вызубрить нужный материал наизусть. На уроках основная проблема Рыб — рассеянное внимание. Учителям нужно следить за тем, чтобы ребенок ни на что не отвлекался. Он, к примеру, запросто может засмотреться в окно на пролетающую мимо ворону и пропустить часть информации. Однако же, потом он непременно восстановит пропущенный кусок, пользуясь только лишь своей интуицией. А она у них очень сильно развита. Это тот самый случай, когда школьник может выйти к доске, плохо зная предмет, и при этом ответить на «отлично». Из школьных предметов любят рисование и литературу, т. к. там дается некий простор для фантазий и размышлений.

Всем удачи в учебе!

 
Рейтинг: Рейтинг статьи: Хорошо (голосов: 61)
Ваша оценка:
 
5571 просмотров
31 августа 2010 Напечатать
..........................................................................................................................................................................