Как вы отмечаете окончание четверти своих детей-школьников?
За хорошие отметки — поощряем рублем
За хорошие отметки — поощряем подарком
За плохие отметки — наказываем или ругаем
При любых отметках — устраиваем семейный праздник
Просто поздравляем на словах, отмечая пройденный этап
Никак не отмечаем
 
 
Новости Жизнь Владмамы Материнство Дети Здоровье Образование
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

Как спускаются ангелы с небес

Как спускаются ангелы с небес

Елена Резник (Perchegchilli)

В феврале прошлого года мы, тогда еще только с будущим мужем, ехали в Хабаровск. Мы были знакомы на тот момент 6 месяцев. Уже поздно, темно. Лежит снег на дороге. Справа лес, слева — заснеженное поле, ни зданий, ни машин… Мы болтали о взаимоотношениях людей, когда он остановил машину прямо посреди пустой дороги и спросил: «Лена, а ты хотела бы, чтобы у нас появились дети?». Я улыбнулась и сказала: «Да». Это было намного трогательнее, ярче, чем даже предложение руки и сердца.

 

Планирование

Я бросила пить таблетки, в апреле сделала прививку от краснухи, а в июне мне вырезали кисту. Цикл все не восстанавливался, а стресс мой все накапливался. Месячные были в марте и…в июле. Все.

Беременность

В сентябре мои нервы сдали окончательно. Один раз мы даже сильно поссорились. Мой муж меня успокаивал, говорил: «Может, в ноябре съездить в санаторий в Южную Корею? Там есть семейные программы для планирующих». Я плакала и чувствовала свою ненужность, несостоятельность, что ли. Я каждый вечер молилась перед иконкой, шепотом, пока муж не видит. Я тогда и не знала, что это все гормоны. Предположительно с 14 сентября у меня внутри уже теплилась новая жизнь, росла и развивалась, проделывая огромную работу. В октябре я почувствовала что-то, так как цикл не был установлен, отсутсвие месячных меня не пугало, но мне снилась и снилась дочь…Я начала делать тесты. Скажу сразу, они ничего не показывали аж до 2 ноября! Пришлось даже ходить по разным аптекам, так как в ближайшей на меня стали странно смотреть!

Да, да, знаю, можно было сдать ХГЧ, но…не смейтесь, эти две заветные полоски стали уже делом принципа. Кстати, параллельно с этим меня заблаговременно успели «попросить» с работы.

2 ноября утром я почувствовала что-то странное внизу живота. Муж потянулся, спрыгнул с кровати и по пути в ванную бросил «Ленча, ну сделай тест». Я, сонная, пошла в туалет. Почти спя, через один открытый глаз наблюдала за полоской: одна, вторая…ВТОРАЯ?!!! Я зашла в ванную. Мой любимый муж улыбнулся. Он все понял по моему лицу без слов

И вот полетели месяцы: ни токсикоза, ни отеков, ни изжоги. Работа на дому, бассейн. Активная жизнь. До дня родов — за рулем. Набор веса 9 кг. УЗИ: сколько эмоций! Пол не показывает кроха — прячется. Все думают, мальчик — очень маленький животик…А мне снятся сны…и дочурка

Предвестники

Мы долго взвешивали «за» и «против». В итоге муж решил пойти со мной. 10 июня вечером отошла чуток пробка. На следующий день — к врачу. Сказали «сидеть на чумуданах».

16 июня — еще пробка. 18 июня, опять отходит пробка утром. Днем сгоняли по делам, в 14.00 потянуло животик как-то странно. На тренировочные схватки не похоже (они у меня уже шли). К 17.00 вернулись, я села за компьютер и только тогда заметила: а тянет-то с интервалами! Запустила онлайн-схваткосчиталку и стала засекать. Ближе к 23.00 интервалы становились все меньше. Было не больно. Просто тянуло, похоже на газообразование, если честно.

Начали потихоньку доставать сумки в роддом. Муж стал собирать фотоаппарат и объективы…В начале третьего ночи мы вышли из дома, сели в машину и решили прокатиться по ночному городу: банкомат (деньги снять), магазин (муж взял энергетиков себе, кофе, какую-то плюшку, горький шоколад, а мне 3 бутылочки воды). В четвертом часу приехали в роддом № 5. Принимают. Подписываю бумаги. Поднимают в родзал № 8 (наше счастливое число). Мужу говорят ждать дома. Он спит у роддома в машине. Смотрят. Делают КТГ. Еще не в родах. Вводят сон, заявляя, что я не спала и сил не будет, хотя я и против. Анестезиолог — шутник…Просыпаюсь в 10 утра. Телефон выключен. Не могу никому позвонить. Паника. Прошу позвать мужа. Персонал не особо счастлив бегать его и искать. Но все же помогли, за что им огромное спасибо! Схватки почти пропали. Плохо. Приходит муж. Мне легче Ставят капельницу с физраствором. Есть нельзя. Только пить. Пью…Смотрят. Раскрытие 2 см. Ждем. В обед еще капельницу. Смотрят. Раскрытие маленькое, но схватки идут. Не болючие совсем. Лежу на кушетке. Надоело. Прошусь походить. Дали добро. Хожу, ускоряю схватки Смотрят еще. КТГ. Мало раскрытия. Врачи переглядываются. Мне не нравятся их озабоченные лица. Схватки…лялечке плохо, страшно там внутри, наверное, мало кислорода. Если нужно — вводите окситоцин и эпидуральную анестезию (ух как я не хотела ее). Все дам сделать. Только чтобы ребеночку хорошо было. Сказали, ждем до 18. В 18 приходит врач. Я понимаю, что все.

Роды

Начинается активная фаза. Вижу в руках инструменты. Прокол пузыря (не больно), отошли воды. Ставят окситоцин. Анестезию — нет. Проходит минут 20, и понеслось Схватки ощутимые. Сижу на мяче — сказали, головка должна опуститься ниже. Муж массирует поясницу на схватках, каждые 5 минут подает бутылочку с водичкой Агуша. Приходят врачи. Смотрят. Головка еще высоко все же. Терплю. Через минут 40 еще осмотр на схватке — не опускается. Еще 20 минут. Все. Тужит. Муж срывается с места и бежит за врачом. Потуга прошла. Ждем. Еще одна. На потуге врач смотрит: пробуем тужиться, не получается. Высоко головка. Вердикт: терпеть. Терпеть потуги. Вводят внутримышечно что-то обезболивающее…что-то, что и не помогло совсем. Сказали лежать на боку, поднять и согнуть в колене одну ногу и чуток подтуживать. Потуги постоянно. А как подтуживать и терпеть, если, простите, ТУЖИТ?!!! Смотрят: на кушетке не выходит тужиться, неправильно что-то делаю…У врача разочарованное лицо. Муж помогает: дает воды, говорит как дышать, гладит по голове, лицу, шепчет что-то. Я устала. Вот, сильная потуга. Как раз приходят врач и акушерочка. Смотрят: РОЖАЕМ. Готовят кресло. На очередной потуге я просто взлетаю на него. Упираюсь ногами. Муж упирается мне руками в спину. Врач кладет руку на живот. Акушерочка принимает. Детский врач на месте. Еще кто-то…не помню.

Наша детка

Потуга: за одну сразу три захода. Вдохнули раз. Выдох. Вдохнули два…потом три…ничего. Второй заход. Снова персонал хором «Давай-давай-давай!!!» Раз-два-три — ничего. Я чуть не плачу. Ну что же я такая?!!! Врач говорит поднимать пресс с ее рукой вместе. Мужу рекомендуют полить на лицо мне воды. Хорошооооо…

Еще потуга: раз — ничего. Два — ничего. Три (про себя, Ленка, блин, … такая, давай же!!!) — жжение. Все. Чувствую. Акушерочка просит подтужить еще. Я вижу. Я все вижу! Вот что-то маленькое, синеватенькое, Господи! Мой любимый уже рядом с акушеркой. Перерезает пуповину. Улыбается. У нас доченька!!! Кладут мне на животик. Пищит, розовеет. Потуга на плаценту — вообще незаметная. Нам ее тут же показывают. Пара стежков: типичные влагалищные трещинки. Врач говорит, почти у всех бывает. Колется. Забыла сказать, анестезия на меня действует плохо: нужно в тройной дозе вводить. Перебираюсь на кушетку. Капельницу с физраствором. Дочу — к груди. Лежим, кушаем. Попозже ее начинают смотреть-измерять-взвешивать. Потом дают мужу на руки. Он, счастливый, звонит родным нашим, шлет смс. Мне приносят покушать. Я не ела сутки. Я очень устала. Я родила…Мы родили ангелочка. Потом идем в послеродовое: я иду сама, с акушерочкой и мужем.

Вот так, 19 июня 2010 года в 21.40 в этом мире появился наш ангелочек весом 2730 гр. и ростом 53 см. Наша любовь, наша красота, наша принцесса!

P. S.: спасибо огромное дежурной бригаде: Васильевой И. В., акушерочке Оксане; замечательному персоналу в послеродовом и потрясающим педиатрам, особенно Светлане Юрьевне!!!

Отдельное огромное спасибо моему мужу. Сашка!!! Что бы я без тебя делала, ты у меня самый лучший на свете!!! Мы с тобой счастливые родители прекрасной крошки! И пусть тяжело, где-то больно…все забывается. Остается огромное счастье и любовь!!!

 
Рейтинг: Рейтинг статьи: Отлично (голосов: 215)
Ваша оценка:
4294 просмотров
Напечатать
..........................................................................................................................................................................