Как вы отмечаете окончание четверти своих детей-школьников?
За хорошие отметки — поощряем рублем
За хорошие отметки — поощряем подарком
За плохие отметки — наказываем или ругаем
При любых отметках — устраиваем семейный праздник
Просто поздравляем на словах, отмечая пройденный этап
Никак не отмечаем
 
 
Новости Жизнь Владмамы Материнство Дети Здоровье Образование
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

Акция «Вместе против рака груди»: встречаемся у фонтана!

Компания Avon

В воскресенье, 11 июля во Владивостоке впервые будет проведена акция «Вместе против рака груди». Ее цель — привлечение внимания общественности к теме профилактики и предупреждению рака груди. Владивосток, к сожалению, не является исключением из правил, рак молочной железы не обходит стороной его жительниц. Плохо другое — в борьбе с ним мало кто может прийти им на помощь. Диагностика рака на ранней стадии — залог успешного лечения, поэтому своевременное обнаружение его предвестников или симптомов — жизненноважны. Как обнаружить, что искать, на что обращать внимание при осмотрах — все ли женщины, юные и зрелые, сегодня точно знают ответы на эти вопросы? Ответ однозначен — нет, не все. А между тем, от рака молочной железы не застрахована ни одна из них. Однако, специально проблемой информирования никто не занимается. Некому. Да и квалифицированные специалисты, врачи-маммологи принимают своих пациенток только в негосударственных клиниках. На платной основе.

В связи с этим, а также разделяя намерения инициаторов акции «Вместе против рака груди» — компанию Avon по систематическому проведению благотворительных мероприятий по борьбе с раком молочной железы, портал vladmama.ru присоединяется к числу его организаторов.

Итак, что ждет участников акции «Вместе против рака груди» в воскресенье, 11 июля с 12.00 до 15.00 на Спортивной Набережной у фонтана?

  • Беспроигрышная благотворительная лотерея — каждый участвующий в ней получит приз от компании Avon;
  • В этой же лотерее будут разыграны и специальные призы — предоставленные Медицинским центром «Санас» сертификаты на бесплатное обследование женщин врачом-маммологом и скидки на обследование другими специалистами Центра;
  • Конкурс детского рисунка «Я люблю тебя, мама!» — призы каждому его участнику предоставит интернет-магазин 7 lis.ru;
  • Информационное бюро, в задачи волонтеров которого входит информирование участников акции об актуальности проблемы рака молочной железы, раздача информационных листовок и буклетов, содержащих информацию о медицинских учреждениях города Владивостока, оказывающих услуги по диагностике и лечению заболеваний молочной железы (врач-маммолог), а также — сбор информации (анкетирование) о степени информированности аудитории о важности проблемы рака молочной железы.
  • Продажа товаров с символикой «Розовая ленточка» с целью сбора средств в фонд программы «Вместе против рака груди».

Организатором мероприятия является: Приморский филиал компании «Эйвон бьюти продактс компании», в лице Шумской Юлии Александровны,
Адрес представителей филиала «Эйвон бьюти продактс компании «во Владивостоке: 690005, г. Владивосток, ул. Светланская, 114, каб. 34. Тел.: (4232) 259-40-00.

О программе «Вместе против рака»

Корпоративная благотворительная программа компании AVON «Вместе против рака груди» была инициирована в 1992 году. Ее цель — помогать каждой женщине во всех странах мира в борьбе против этого онкологического заболевания, финансируя следующие проекты:

  • повышение уровня всеобщей информированности об этом заболевании, о факторах риска, профилактике и методах обследования;
  • проведение новейших научных исследований в этой области;
  • улучшение методов лечения, диагностики, физической и психологической реабилитации женщин.

Avon является всемирно признанным лидером среди международных компаний, занимающихся благотворительностью с целью решения острых социальных и медицинских проблем. За время действия программы «Вместе против рака груди» компанией была собрана беспрецедентная сумма на благотворительные цели в размере $580 000 000.
Каждый год к программе присоединяются новые страны-участницы международного благотворительного проекта компании Avon, теперь их более 50.
Российское отделение корпорации Avon присоединилось к этой благотворительной программе в сентябре 2002 года, чтобы внести свой вклад в решение этой острой проблемы в России.
Дополнительную информацию о благотворительной программе в мире Вы можете получить на сайте www.avoncompany.com.
Владивосток оказался не готов к проведению подобной акции!

На вопросы корреспондента Владмамы отвечает Лариса Бокова, соорганизатор акции «Вместе против рака груди» во Владивостоке.

Лариса, с чем пришлось столкнуться в ходе подготовки к этой благотворительной акции?

Это — наш первый опыт. Судя по всему, он оказался первым и для соответствующих городских органов власти. Более того, особого желания содействовать ее проведению — у них нет. Первоначально, мы планировали провести акцию параллельно с Москвой, еще 29 мая. Но, увы, нам пришлось обойти массу инстанций и столкнуться с бюрократическими проблемами. От идеи проведения акции с концертом, выступлениями творческих коллективов пришлось отказаться, в попытках все согласовать, мы вообще бы затянули сроки ее проведения. Однако, мы благодарны в поддержке администрации города Владивостока и за понимание!
А так же, нас охотно поддержало руководство медицинского центра «Санас» — теперь одна из задач — по бесплатному осмотру женщин будет решена, хотя бы для небольшого числа участников акции.

Какими результатами проведения акции вы, как ее организатор, были бы удовлетворены?

Поскольку мы решили во чтобы то ни стало провести первую акцию, мы будем рады, если она вызовет интерес у женщин и в ней примут участие хотя бы 100 человек. Ведь самое главное в деле борьбы с раком молочной железы — восполнить пробелы в информации, просто привлечь внимание женщин к этой проблеме, помочь им задуматься над тем, что никто не застрахован от этой болезни, к сожалению.
Кроме того, для нас важно также получить и первый опыт в организации и проведении подобных акций, поскольку мы намерены делать их регулярными, ежегодными.
Я приглашаю всех женщин (и владмам в особенности) принять участие в первой акции «Вместе против рака груди».

 
Рейтинг: Рейтинг статьи: Отлично (голосов: 20)
Ваша оценка:
2580 просмотров
Напечатать
..........................................................................................................................................................................