Исполнились ли Ваши новогодние желания, загаданные в канун 2016 года?
Да, мои желания всегда исполняются
Да, и даже круче, чем загадывалось
Частично
Жду исполнения, до конца года еще есть время
Нет, не исполнилось
Не успела ничего загадать, исправлюсь в этом году
Не верю в подобную ерунду
 
 
Новости Жизнь Владмамы Материнство Дети Здоровье Образование
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

Ролевой разлом: ребенку — да, работе — нет?

Ребенку — да, работе — нет?

Ольга Макарова
Жизнь шла своим чередом: работа, коллеги, вечеринки с друзьями и выезды на природу… И в браке молодые женщины, как правило, продолжают жить заботами и интересами молодых незамужних подруг и друзей. До того самого момента, когда женщина узнает о том, что беременна. Это известие немножко ошеломляет, радует, тревожит. Почти всегда вызывает обсуждения и даже споры. И даже в том случае, если молодая пара настроена вполне беспечно, постепенно приходит понимание, что жизнь круто меняется. А для будущей мамы происходит ролевой разлом. Что это такое?

Радостное осознание происходящих перемен, ожидание малыша время от времени прерывает вопрос: а что будет с работой? Учитывая, что работа требует ежедневного присутствия, включенности, отдачи, накапливается понятная усталость. Кому не хочется побыть дома с малышом, отдохнуть от рабочих забот и от коллег? Сама мысль о перемене воодушевляет. Но в то же самое время самым активным и включенным в процесс женщинам очень сложно решиться на то, чтобы сделать этот перерыв продолжительным.

Итак, вариант первый:
Я скоро вернусь!
Так обычно говорят женщины, успешные в карьере, понимающие всю необходимость и важность их работы, в том числе и для семьи. Бизнес-леди решают этот вопрос также однозначно — дело не бросишь. Будущий малыш еще в утробе матери понимает, что мама занятой человек, она постоянно в тонусе. Ролевое переключение происходит в наименьшей мере. Такие мамы, как правило, рано возвращаются к работе. Из практики известен случай, когда мама пробыла в декретом отпуске всего два месяца. Диссертация и карьера требовали присутствия. Малыши растут с нянями и бабушками. Сразу оговорюсь, ролевое совмещение никогда не дается женщине легко. Это всегда борьба с собой и близкими, чувство вины перед ребенком. И, конечно, усталость. Как правило, нарастающая неудовлетворенность. Предельный срок такого декретного отпуска — один год. Работодатель, дело, партнеры не станут ждать. Се ля ви. Стоит ли говорить, что малыш только начал ходить, за ним в этом возрасте нужен глаз да глаз. Самое замечательное, что он быстро развивается, постоянно появляется что-то новое. Оставлять такое чудо дома и бежать на работу? Об этом знают многие современные женщины, прошедшие этот разрыв эмоциональный, разрыв по-живому. Рациональные и экономические обоснования такому решению всегда найдутся — такова жизнь. Однако хотелось бы уточнить: сама женщина испытывает страх выключиться из социума, потерять активность. Многие, пережив послеродовую депрессию, ищут спасения в работе. А кому-то и не дано получать истинное удовольствие от воспитания и взращивания, вскармливания ребенка. Пусть неосознанно, но женщина принимает решение в пользу работы. Детям приходится меньше видеть маму, раньше взрослеть и учиться себя обслуживать. Сказать, что это однозначно хорошо или плохо нельзя.

Беременна? Лучше Вам уволиться!
Так уж повелось в перестроечные годы, названные периодом дикого капитализма, что женщины теряли работу в тот самый момент, когда руководству становилась очевидна ее беременность.

Не без содрогания некоторые женщины вспоминают «доверительный» разговор с начальником отдела кадров на раннем сроке, когда о предстоящих переменах в семье не знали даже родственники. Ее, начальницы, «женское чутье подсказало…» Дальше, как правило, следует предложение уйти по-хорошему. Тут остается уповать на одно, что муж и родительская семья поддержат, помогут. Но нет худа без добра.

В таких ситуациях женщины сидят дома с малышом по три года и более (не будет забывать проблему с детскими садами!). Малышу от этого только хорошо — мама рядом! Контакт с ребенком прочный. В Европе в таких случаях рожают подряд двоих, а то и троих. Как говорится, одним махом. Мамы полностью погружаются в проблемы подрастающих малышей. Мысли о возможных поисках работы возникают, но тут же осложняются множеством «но»… Первое: погружение в состояние сидения дома требует серьезных усилий для переключения. Что и говорить: график работающей женщины — полный рабочий день — резко контрастирует с графиком мамочек «покушали и спать» или «погуляли, поспим, а мама приготовит обед». Роль мамы уже взяла верх над работницей, мысль оставить малыша на чужую тетю режет по-живому. Второе: женщина уже после двух лет декретного отпуска признается, что отключилась, все забыла — другие заботы. Так появляется неуверенность, что ты вообще способна выйти на работу, войти в трудовой коллектив и режим, способна выполнять служебные обязанности. И третье. На прежнем месте работы тебя уже не могут и не ждать — тогда нужно искать что-то новое. И это новое может стать новым этапом в жизни, совершенно новой реализацией. Новым сценарием. Но. С точки зрения продолжения профессиональной деятельности, молодой маме предстоит переходный период, время изменчивое и неустойчивое. Иногда неуверенность в своих силах настолько давит, что лучше пойти на обучающие курсы. Может возникнуть мысль о дополнительном образовании. Зачастую, осознание статуса мамы двоих детей и жены и вовсе требует смены вида деятельности, графика работы, профессии. Все это легко на бумаге и гораздо болезненнее в действительности. Некоторым женщинам любые жертвы в пользу семьи и детей даются без усилий. Однако, со временем ситуация может измениться, поскольку происходит неизбежная переоценка. Да и дети растут. Понятно, что неполная занятость, случайные работы мало оплачиваются. Неудовлетворенность профессиональная подкрепляется неудовлетворенностью материальной. Стремление женщины вернуться в коллектив, в работу часто вызывает недовольство мужа, ведь с этого самого момента приходится делить заботы о детях, а также и домашние хлопоты. Но современные женщины все больше понимают важность своей материальной независимости. Можно сказать, что в этом они исходят и из интересов своих детей, их будущего.

Страх оказаться неспособной прокормить детей в случае резкого изменения положения семьи диктует поведение. В повседневной жизни мы постоянно видим подтверждения тому: изменения на рынке труда, развод, потеря кормильца.

С другой стороны, преодолев неуверенность и переходный период, наши женщины находят себя. Дети видят активную, живущую с интересом маму и их уверенность возрастает, есть пример для подражания. Так или иначе, наши подруги и соотечественницы все чаще совмещают работу и воспитание детей.

А я не парюсь…
Что ж, статистически не самая значительная группа наших подруг исходит из этого нехитрого девиза. В социологическом портрете, таких женщин, как правило, формальное образование без опыта работы либо полное отсутствие образования. Самая частая причина этому — ранние отношения с взрослым и статусно оформленным мужчиной. Но может быть и другая причина — асоциальная крайность, когда у спутника тоже нет программы в жизни, зачастую, нет и работы, и постоянного места жительства. Последние — самые незащищенные социально, их детям еще сложнее, ведь они только дети. На помощь может гипотетически прийти государство, но сладким ли будет такое детство? Юным мамам в обстановке обеспеченности может быть и комфортнее, но тут возникают психологические проблемы изоляции. Золотая клетка — та же клетка. Нереализованность личностная может вызывать неспособность в полной мере реализоваться в материнстве, в отношениях. Спутником в жизни становятся депрессии.

Но в этой самой группе находятся замечательные исключения — женщины, полностью посвятившие себя детям, без остатка и без разных шальных мыслей. Полное погружение. Кто сказал, что женщине непременно нужно совмещать работу и семью? Личностную реализацию и социальную активность? Никто. Но она тоже делает свой выбор и проживает «свою» жизнь.

Вот и получается: жизнь так многообразна и так непредсказуема. Одного рецепта на всех не существует, жестких правил — тоже. Вот и приходится каждой из нас проявлять талант, совмещая роли мамы и сотрудника, создавать семью и открывать для себя новые занятия, новые страны, новые впечатления. Идеального соотношения, конечно, не бывает, но в этом-то и состоит талант жить. При этом наши ошибки нам также дороги, как и наши достижения. Ведь мы — всего лишь люди. И наше чувство вины связывает нас также крепко с нашими детьми, как и чувство любви.

 
Рейтинг: Рейтинг статьи: Хорошо (голосов: 45)
Ваша оценка:
3844 просмотров
Напечатать
..........................................................................................................................................................................