Исполнились ли Ваши новогодние желания, загаданные в канун 2016 года?
Да, мои желания всегда исполняются
Да, и даже круче, чем загадывалось
Частично
Жду исполнения, до конца года еще есть время
Нет, не исполнилось
Не успела ничего загадать, исправлюсь в этом году
Не верю в подобную ерунду
 
 
Новости Жизнь Владмамы Материнство Дети Здоровье Образование
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

День победы – помним, празднуем и поздравляем!

С днем Победы!Ольга Романова

В этот день, как никогда, тянет произносить громие слова и клятвы. Мы помним, как было, мы верим, что это не повторится, мы благодарны тем, кто подвиг этот совершил. В эти дни подобные слова звучат отовсюду. Но нет в них ничего зазорного, наносного и лишнего. Пожалуй, это единственный праздник в современной российской истории, которого по определению не может быть «слишком много». Да и все слова в отношении Дня Победы и всех его авторов, живущих рядом с нами и уже ушедших от нас, произносятся искренне, от души и от сердца.

Оставлю патетику и пафос для других. Скажу лишь о том, что чувствую сама и что говорю своим детям.

Этот день — действительно Праздник Победы. Той самой победы добра над злом, о которой мы так много слышали и читали в детстве, и которую так безуспешно ждем, став взрослыми.

9 мая — действительно всенародный праздник. Подлинный, выстраданный, объединяющий людей, поколения, страны. Он — как символ справедливости и той самой гармонии, при которой зло обязательно должно быть наказано.

Кроме того, 9 мая 1945 года — реальный пример из нашей истории, так ярко иллюстрирующий и объясняющий детям понятия «война», «Родина», «подвиг», «героизм».

Так ясно и просто показывающим всем нам, что это значит — умереть ради будущего твоей страны.

И сегодня, спустя все эти годы перемен в судьбе страны и невразумительной власти, День Победы остался последним и оттого ставший самым убедительным аргументом и источником гордости за свой народ и свою страну.

Пока мы помним, что это за день — 9 мая, мы будем иметь право на эту городость. Как только забудем, потеряем и ее. И вот тогда мы навсегда проиграем.

 
Рейтинг: Рейтинг статьи: Отлично (голосов: 35)
Ваша оценка:
1634 просмотров
Напечатать
..........................................................................................................................................................................