Исполнились ли Ваши новогодние желания, загаданные в канун 2016 года?
Да, мои желания всегда исполняются
Да, и даже круче, чем загадывалось
Частично
Жду исполнения, до конца года еще есть время
Нет, не исполнилось
Не успела ничего загадать, исправлюсь в этом году
Не верю в подобную ерунду
 
 
Новости Жизнь Владмамы Материнство Дети Здоровье Образование
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

Консультации врачей

Консультация гинеколога-эндокринолога

Житинёва Татьяна Николаевна

Житинёва Татьяна Николаевна

Консультация гинеколога-эндокринолога медицинского центра «Санас». Житинёва Татьяна Николаевна — врач высшей категории.

Ее профессиональная деятельность направлена на диагностику и лечение эндокринных нарушений у гинекологических пациенток. Она активно занимается кольпоскопией, патологией шейки матки с использованием ультрасовременных лазеров, вирусными и другими инфекциями гениталий, подбором гормональной контрацепции, женским бесплодием, невынашиванием беременности, климактерическими расстройствами, гормональными нарушениями у женщин зрелого возраста.

Важно:

В связи с сильной загруженностью Татьяны Николаевны, с 17.02.2014 года, консультация проводится только для жителей Приморского края Российской Федерации.

Справка

Татьяна Житинёва имеет более чем 20-летний опыт работы в гинекологии, принимает участие в съездах и конференциях Российского общества гинекологов, гинекологов-эндокринологов. Она является действительным членом Российской Ассоциации гинекологов-эндокринологов, имеет 20 научных работ по эндокринной патологии в гинекологической практике.

Профессиональный опыт:

  • После окончания Владивостокского государственного медицинского института в 1989 году работала врачом гинекологом-эндокринологом в женской консультации Клинического родильного дома № 3 и в «Центре женской гармонии» Гор. поликлиники № 2.
  • С 2004 г. ведет прием в МЦ «САНАС»

Онлайн консультация не может заменить очный приём. Для постановки точного диагноза и назначения лечения вы можете записаться к Житинёвой Татьяна Николаевне.

Медицинский центр «САНАС»
Адрес: Партизанский проспект, 44
Телефон: (423) 242-49-14

Вопрос-Ответ

Nura (17.11.2016)

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста: после аборта поднялся пролактин и пропало сексуальное желание. Пролактин снизили, были роды. А вот желание больше не появилось. Можно ли это исправить? И к какому врачу обратиться? К вам? Или по другой специальности… Спасибо заранее за ответ.

(23.11.2016)

Здравствуйте!
Снижение полового влечения может быть вызвано гормональным расстройством, воспалительным процессом, психологическими проблемами и так далее. Поэтому покажитесь гинекологу, если со стороны гениталий патологии не будет выявлено, то врач даст дальнейшие рекомендации.


Елена (25.10.2016)

Здравствуйте, менструация всегда не регулярна, 3 года пила линдинет 30, когда перестала менструация так и не вошла в цикл. На данный момент задержка (34 дня прошло). Гинеколог назначила праджисан пропить до начала менструации и регулон с 1-го дня. Помогут ли они мне?

(28.10.2016)

Здравствуйте!
На Ваш вопрос ответить затрудняюсь, так как не имею данных Вашего обследования.


Людмила (03.10.2016)

Здравствуйте Татьяна Николаевна! Хотелось бы с Вашей консультации. 10 мая мне сделали операцию, удалили замерший эмбрион. Первая беременность за 30 лет. Срок, по которому эмбрион перестал развиваться 4–6 недель. До этого лечилась в Уссурийске «Возрождении». Было воспаление лев. трубы, прописали ампулы витамин В1, В6, свечи нидометацин, проктоседил. Образовалась киста, пила три месяца Джес.

У мужа по результатам спермограммы врач выписал трибестан, и спермаплант, пьет до сих пор, так как планируем вторую беременность. В марте забеременела. 10 мая 2016 г. попала в больницу с кровотечением.

Сейчас обследуемся в местной гинекологии. После операции (удаления замершего эмбриона) в мае опять было воспаление, выписывали свечи тержинан, ампулы (суммамед, иммунофан). После лечения и по результатам анализов гинеколог сообщил о хороших результатах.

На сегодняшний день после лечения пьем оба компливит мама, йодомарин. Я пью с мая регулон — три месяца, с августа перешла на клайру по рекомендации врача. Муж пьет трибестан и спермаплант. Планируем беременность.

Подскажите, может требуется еще сдача дополнительных анализов, чтобы исключить повторившееся. Я слышала, что по анализам крови можно многое определить. Заранее большое спасибо.

(10.10.2016)

Здравствуйте!
Вам необходимо провести ПОЛНОЕ обследование: (ИППП, гормональный статус, TORCH комплекс, исследования на АФЛС и так далее).


(25.09.2016)

Здравствуйте. Скажите, у меня обнаружена лейкоплакия вульвы, мне 28 лет. Все анализы на ИППП в норме, в гормонах ТТГ — 0,24, ТчСВ и АТПО в пределах нормы. Может ли низкий ТТГ вызывать лейкоплакию? Спасибо.

(29.09.2016)

Здравствуйте!
Низкий уровень ТТГ не влияет на появление лейкоплакии.


Юлия (22.09.2016)

Добрый день! Согласно УЗИ диагноз — миома. Дословно, цитата:

  • Структура миометрия — неоднородная — по задней стенке, субсерозно-интерстициально, лоцируется миоматозный узел, окр. формы с четкими ровными контурами, неоднородной структуры, D — 1,5 см. 

Мне 36 лет. Родов не было. Роды планирую, но к сожалению не в ближайшее время. Можно ли вылечить такую миому без операции (медикаментозно)? ? Если оперативно — то, как понимаю 3 варианта: ФУЗ-абляция, лапароскопия, эмболизация маточных сосудов.

Что посоветуете делать? Заранее благодарю.

(24.09.2016)

Здравствуйте!
При отсутствии жалоб, такая миома матки не нуждается в лечении, только наблюдение. Беременность и роды не противопоказаны.


Ольга (21.09.2016)

Добрый день! У меня в течение двух лет беспокоили периодически мажущие выделения перед месячными за 3–4 дня. УЗИ и остальные анализы были в норме. Сейчас сделали гистероскопию. Результат: в соскобе из матки фрагменты эндометрия с железами в фазе пролиферации и очагами роста железистой гиперплазии.

Какие обследования еще лучше сделать?

(24.09.2016)

Здравствуйте!
Вам необходимо посетить врача-гинеколога для определения объема обследования, согласно Вашего возраста, общего анамнеза наличия соматической и гинекологической патологии, репродуктивной функции и так далее.


Анастасия (14.09.2016)

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сегодня возникла проблема (до этого такого не было), боль и частое мочеиспускание + кровянистые выделения (не сильные) 25 лет, есть дети. Менструация уже была, в срок. Не простужалась, температуры нет. Общее самочувствие слабое.

(16.09.2016)

Здравствуйте!
Вам необходимо обратиться к урологу, как можно скорее.


Светлана (13.09.2016)

Добрый день!
Я планирую беременность, у меня герпес наружных половых органов (генитальный герпес). Он то в спящем состоянии, то высыпает. Насколько опасно если он высыпет в момент беременности.

Заранее спасибо за ответ.

(15.09.2016)

Здравствуйте!
Обострение генитального герпеса во время беременности может вызвать различные осложнения: прерывание беременности, внутриутробное инфицирование плода, пороки развития плода.


Марина (07.09.2016)

Здравствуйте, Татьяна Николаевна. Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться — эндокринологу или гинекологу-эндокринологу. Недавно лежала в больнице, делали МРТ органов малого таза. Диагноз — склерополикистоз яичников. Явление сальпингита слева. До этого момента пила гормональные таблетки 4 года. С июля по показаниям врача терапевта-ревмотолога бросила их пить. Записалась к гинекологу, он назначил анализы на гормоны. Кортизол, лютеинизирующий гормон и пролактин повышены. Пропила препарат дюфастон перед этим, чтобы пришли в августе месячные и сдать анализы. Потом попала в больницу. Месячные по циклу в сентябре не пришли.

(15.09.2016)

Здравствуйте!
Обратитесь к гинекологу-эндокринологу.


Майя (23.08.2016)

Юлия Владимировна,
Подскажите, пожалуйста, с чего начать.

Мне 30 лет, с подросткового возраста стоит диагноз — «СПКЯ». Был диагноз — «гипотиреоз», но после 25 лет его сняли. Вес всегда был больше нормы, полнота именно в области живота. Пробовали стимуляцию клостилбегитом, гоналом — не было доминантного фолликула. Врач сказала худеть, чтобы талия была меньше 80 см. Вес снизила с 88 до 80 кг, но талия ушла всего на пару см (сейчас 88 см).

Уже минимум 4 года пью дюфастон, месячные приходят только при его приёме. (в самом начале лечения пробовали схему с андрокуром и Диане в результате через год попала в больницу с токсическим гепатитом).

Сегодня получила анализы на гормоны: Антимюллеров гормон — 20,24 нг/мл, Фолликулостимулирующий гормон — 6,65 мМе/мл.

Понимаю, что это только подтверждает изначальный диагноз.

К сожалению гинеколог, у которого наблюдалась последние годы больше не принимает.

Была на приеме у Богдановой М. Е., она назначила МСГ. Есть ли смысл проверять проходимость труб, если болевые ощущения никогда не беспокоили?

Правильно ли понимаю, что в моем случае необходимо сделать лапароскопию — насечки на яичниках?

Заранее благодарна за ответ.

(25.08.2016)

Здравствуйте!
В Вашем случае желательна лапароскопия.


Ольга (23.06.2016)

Татьяна Николаевна можно ли записаться к вам на прием?

(24.06.2016)

Здравствуйте!
Телефон для записи (423) 242-49-14


Светлана (26.05.2016)

Здравствуйте! Скажите, как Вы считаете, можно перед протоколом ЭКО проколоть Хелевскую гомеопатию — овариум композитум, коэнзим композитум? Попить капли гомель? Либо в ней нет смысла? И не будет ли от этого хуже? Есть диагноз эндометриоз, была лапороскопия, прижигание, ИК. И нужно ли снижать ТТГ при значении 2,9 до 2,5 и ниже? Хватит ли для этого йодомарина либо нужен эутирокс? В данный момент принимаю витамины фемибион, ангиовит, омега 3.

(23.06.2016)

Здравствуйте! Вам необходимо решить это вопрос с врачом, ведущим протокол ЭКО.


Анна (20.05.2016)

Здравствуйте! Я не могу забеременеть 1,5 года, у меня есть ребёнок от первого брака, у моего мужа тоже есть дети. Наш возраст до 30 лет. Муж прошёл обследование — у него все хорошо. Мне врач гинеколог в ЖК предложила пропить регулон 4 месяца. И попробовать на отмене, но не получилось, далее у меня сбился цикл, на что мне был прописан дюфастон. Его курс я не смогла пропить, только лишь на половину, ещё за все это время поправилась на 10 кг. Беременности нет, цикл вправлен. Подскажите, сейчас с чего нужно начать обследование?

(24.05.2016)

Здравствуйте!
Обследование начинается с осмотра врача, далее решается вопрос об объеме лабораторного, инструментального обследования.


Елена (17.05.2016)

Здравствуйте, Татьяна Николаевна. Скажите, пожалуйста, чем так опасны таблетки Ярина? Почитала отзывы, пишут, что сильно садят печень, если я в болела Боткина, то мне их нельзя принимать? И надо сдавать контроль печёночных проб при применении этих таблеток? Я ещё принимаю Редуксин, совмещать можно эти препараты или нет? Спасибо за ответ.

(26.05.2016)

Здравствуйте!
При назначении КОК обязательно проводится обследование, в том числе и печеночные пробы. Если нет противопоказаний (их определяет врач, назначающий КОК), то прием Ярины абсолютно безопасен, совмещать с Редуксином можно.


Елена (12.05.2016)

Здравствуйте Татьяна Николаевна. У меня удалена ЩЖ, я принимаю эутирокс. Хочу приобрести пластырь Евра, мне можно им пользоваться? И есть гарантия, что не произойдёт беременность? Или не имеет значения, что я принимаю эутирокс?

Спасибо большое!

(17.05.2016)

Добрый день!
Гормональная контрацепция в т. ч. «Евра», не противопоказана если показатели гормонов щитовидной железы в норме, при приеме тироксина, «Евра», как и любой контрацептив, при правильном использовании предохраняет от беременности.


Ольга (10.05.2016)

Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Долгое время не могу забеременеть. У меня бесплодие 2-й степени, хронический эндометрит, эктопия ш/ матки в сочетании с атипичной зоной трансформации. Сахар 5,4–6,3, пью глюкофаж. Какое вообще лечение, знаю, что надо пропить противозачаточные!! В ДВФУ предложили сделать офисную гистероскапию, стоит ли её делать? Всё платно. Спасибо.

(13.05.2016)

Здравствуйте!
Для более точных рекомендаций желательно посмотреть результаты Вашего обследования, в том числе УЗИ малого таза. Если установлен диагноз — хронический эндометрит, что может являться причиной бесплодия, то гистероскопию сделать желательно.


Виолетта (30.04.2016)

Здравствуйте, я прошла УЗИ и вот результат: последняя нормальная менструация 3.03.2016 г. В полости матки имеется плодное яйцо с живым эмбрионом и желточном мешком 5 мм. Копчико-теменной размер эмбриона 14 мм. Кардиальная пульсация 169 в мин. размер эмбриона соответствует 7 неделям и 6 дням. Преимущественно локализация хориона: кольцевидный. Толщина хориона 7 мм. Внутренний зев сомкнут. Шейка матки 38 мм. Стенки матки: по задней стенке слева интерстициальный миоматозный узел 51×51×57 мм, структура выражено неоднородная с гипо-гиперэхогенными областями, васкуляризация усилена, по смешанному типу. Тонус матки обычный. Область матки ЖТ справа 18 мм.

Заключение: Прогрессирующая маточная беременность в сроке 7–8 недель.

УЗИ признаки миомы матки (неоднородная структура не позволяет исключить области нарушения питания узлах рекомендован контроль).

Скажите, пожалуйста, что это значит и смогу ли я нормально родить здорового ребеночка?

(15.05.2016)

Добрый день!
Под наблюдением врача конечно сможете, но к сожалению дать гарантий Вам не могу, учитывая недостаток информации (Ваш возраст, акушерский анамнез, наличие других хронических заболеваний, данные лабораторных обследований и т. д. ).


Наталья (28.04.2016)

Добрый день, необходимо провести лапароскопию доброкачественной кисты левого яичника (d = 7 см), какова стоимость? Куда лучше обратиться во Владивостоке?

(29.04.2016)

Здравствуйте!
Данный вид операций в амбулаторных условиях не проводятся. Обратитесь в любой стационар, там и подскажут Вам стоимость.


Ольга (23.04.2016)

Добрый день. 2 месяца назад была произведена гистероскопия полипэктомия РДВ. Удален полип из канала и матки. Результаты гистологии:

  • Структура по типу железисто-фиброзного полипа эндоцервикса. Эндометрит фаз полиферации с очагами гиперплазии желез на фоне фиброза стромы с формированием микрополипов.

Подскажите, есть ли риск рецидива и как его избежать? Был назначен КОК «Ярина», но в противопоказаниях варикоз, у меня сосудистая сетка на ногах. Пить его побаиваюсь. Насколько он необходим в моем случае? Есть ли другие способы лечения?

Мой возраст — 30 лет, есть ребенок, через 6–9 месяцев планирую беременность.

Спасибо.

(26.04.2016)

Здравствуйте!
К сожалению, заочно дать рекомендации по лечению очень сложно. В Вашей ситуации, учитывая предоставленные Вами данные, профилактика рецидива — КОК или ВМС «Мирена».


Виолетта (22.04.2016)

Здравствуйте, у меня такая проблема: я беременна на 6-й неделе и нашли миому в матке 45×43×45 мм (8–9 неделя по УЗИ), заставляют делать аборт и пугают удалением матки. Что мне делать?

(26.04.2016)

Здравствуйте!
Тактика ведения зависит от вида миомы матки, сама миома матки не является противопоказанием для вынашивания беременности. Для полного заключения требуется уточнение диагноза.


КС (21.04.2016)

Татьяна Николаевна, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, у меня 8-я неделя беременности. Начались желтые выделения — от светло желтых до темно желтых. Это опасно и какие должны быть мои действия?

Спасибо.

(23.04.2016)

Здравствуйте.
Вам необходимо срочно обратиться к врачу!


Елена (12.04.2016)

Здравствуйте. Мне 47 лет. Много лет принимала Новинет, Клайру, Жанин под регулярном наблюдении врача. В феврале была гистероскопия, удалили миому. Месячные так и не наступили, беременности нет. Начались приливы.

Врач запретил прием КОК, сказал перейти на свечи противозачаточные, конкретных названий не сказал, мол в аптеке выбор большой на любой вкус и кошелек.

Лет 15 назад был аборт при пользовании Фарматексом, инструкцию соблюдала точно. Подскажите, какие свечи лучше выбрать. Спасибо.

(14.04.2016)

Здравствуйте!
Учитывая наступление приливов, желательно уточнить, нуждаетесь ли Вы в контрацепции вообще? Возможно использование как барьерной контрацепции, так и спермицидов. Если это свечи, то необходимо строгое соблюдение инструкции по применению во избежание беременности.


Алина (04.04.2016)

Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, можно ли пить противозачаточные при повышенном гомоцистеине (наблюдаюсь у гемолога). Прием врача только через 2 недели.

(06.04.2016)

Здравствуйте! Можно.


Анастасия (30.03.2016)

Татьяна Николаевна! Мне 25 лет, в 24 года была замершая беременность на сроке 11 недель. Сейчас готовлюсь к новой беременности. Из анализов все в норме кроме пролактина — 965 mIU/L и андростендиона — 5,13 ng/mL. ТТГ было 3,6, Т4 св.— 14,3, пила йодомарин ТТГ, стало — 1,8, Т4 св.— 18,9. Плюс ко всему тромбоциты — 128 (норм. 180–320) эритроциты — 4,9 (норм. 3,9–4,7). в прошлом цикле была задержка 13 дней. Сделала УЗИ был 37-й день цикла желтое тело — 23 мм, овуляция была, ЭХО — 11 мм. При таких анализах можно ли мне сейчас беременеть? А потом корректировать гормоны во время беременности?

(04.04.2016)

Здравствуйте!
Предоставленных Вами данных недостаточно для определения тактики ведения. В Вашем случае желателен личный контакт для уточнения.


Оксана (14.03.2016)

Добрый день. Мне 32 года, есть ребенок, с сентября месяца начала пить Ярину, в феврале прекратила. За этот период времени похудела, а как только прекратила прием, поправилась ((Подскажите, пожалуйста, стоит ли обращаться к врачу с такой проблемой или можно просто начать заново принимать таблетки, и как долго можно их принимать без вреда для здоровья (в будущем ещё хочу 1 беременность).

P. S. вес не сильно менялся, 1 кг, менялось само тело (с 48–46 размера снижалось до 44–46 размер).

(16.03.2016)

Здравствуйте!
Без осмотра и подробной беседы затрудняюсь ответить, т. к. имеются противопоказания, индивидуальные особенности — все это необходимо учитывать.


  
113737 просмотров
12 февраля 2010 Напечатать
Гинеколог-эндокринолог, Татьяна Николаевна Житинёва