Как вы отмечаете окончание четверти своих детей-школьников?
За хорошие отметки — поощряем рублем
За хорошие отметки — поощряем подарком
За плохие отметки — наказываем или ругаем
При любых отметках — устраиваем семейный праздник
Просто поздравляем на словах, отмечая пройденный этап
Никак не отмечаем
 
 
Новости Жизнь Владмамы Материнство Дети Здоровье Образование
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

Рождественское чудо в детском доме. Владмамы стали Дедом Морозом!

alt

27 ноября в форуме vladmama.ru были опубликованы строки: «В Новый год возможно все! И даже если на этом свете ты мал и остался без родителей, Дед Мороз не забудет о тебе и положит подарок под елочку! Дед Мороз — волшебник, он найдет тебя, даже если ты теперь живешь в сиротском приюте! «В это верят сотни обездоленных детей. И волшебство обязательно случится! Каждый мечтающий о подарке малыш его получит. Потому что каждый из нас станет на несколько минут Дедом Морозом и совершит обыкновенное чудо, просто купив подарок этому малышу. «Волшебство случилось спустя месяц с небольшим. Благодаря многим владмамам Новый год стал праздником, ошеломившим душу и согревшим сердце для сотни детишек, лишенных родительского тепла. alt
 

Ольга Утеева

Отшумели новогодние праздники, закончился первый рабочий день, дети спят, на кухне мирно булькает борщ. А я сижу на кухне и, попивая чай, ищу слова. Я должна написать статью об итогах прошедшей новогодней акции «Стань дедом Морозом». Должна? Нет, не «должна», а «хочу»! Хочу, потому что испытываю потребность сказать об этом еще раз. Но слов не хватает, я не знаю, как рассказать о том, что мы сделали, или сотворили, или …

Ладно, начну сначала. Вначале было слово. И слово это было … Доброта? Любовь? Щедрость? Ох, и почему же это так непросто? Кажется, после третьей чашки чая я начинаю понимать. У каждого из нас это слово было своим, важным и значащим что-то именно для нас, вот в чем дело! И доброта, и щедрость, и сочувствие, и долг, и жалость, и любовь, и еще много-много теплых и искренних слов.

altНас так много в этом участвовало! И каждая делала это по одной, только ей известной, причине. Прочитав о том, что в Новый год, в этот самый детский из всех праздников на земле мы можем, действительно можем, подарить маленькому человеку самое заветное в детстве чудо — подарок от деда Мороза, каждая постаралась сделать это простое чудо возможным.

Опять слова разбежались, а слезы собрались. Я стала вспоминать эти глаза…На милых мордашках малышей, на довольных, сбросивших маску колючести, лицах подростков, на изумленных лицах мудрых и добрых воспитателей… Отставить эмоции! Я должна дописать статью! alt

Итак мы собрали почти 100 подарков. Не просто подарков, а желанных и заказанных деду Морозу! Все они были одинаково прекрасны: большие коробки, яркая оберточная бумага, банты и трогательные надписи с именем ребенка! И внутри каждого — Мечта! И частичка сердца. И капелька доброты. И море надежды. Надежды на, то что наши подарки принесут в жизнь ребенка не просто радость, а веру в доброту нашего мира. Того самого мира, что был к ним так несправедлив и лишил их нормальной семьи, уютной собственной кроватки, мягких маминых рук и собственной елки с подарком под ней. Его подарком! И пусть мы не в силах вернуть или дать этому ребенку все вышеперечисленное, но подарок у него был!

Своими силами мы собрали подарки для детей из трех учреждений г. Владивостока давно опекаемых нашими Владмами. Это Коррекционный детский дом № 1 г. Владивостока, социальное отделение для детей-сирот третьей детской городской больницы и социальный приют «Живая Надежда». Детям детского дома № 1 подарки вручались на красивом и веселом утреннике, организованном опять же с помощью наших неутомимых и неистощимых на выдумку Владмам.

altНо Владмама давно шагнула за пределы одного города. Акции, подобные нашей, были проведены и мамочками Находки. И, несмотря на то, что подобное благотворительное мероприятие у них проходила впервые, они за проявили чудеса организованности и собрали 160 (!) подарков для учеников коррекционной школы-интерната! Вот это я понимаю размах! Но и этого им показалось мало, и они одарили еще и малышей из Дома малютки г. Находка.

Вот так и прорастают в нашу жизнь добрые традиции. А из них вызревают новые ростки и новые акции.

Наверное, можно еще много рассказать об этой удивительной акции, но лучше детских глаз об этом никакие слова не скажут! Давайте просто еще раз полюбуемся на фотографии и пожелаем сами себе в Новом году — Добрых нам дел!

 
Рейтинг: Рейтинг статьи: Отлично (голосов: 92)
Ваша оценка:
2363 просмотров
Напечатать
..........................................................................................................................................................................