Как вы отмечаете окончание четверти своих детей-школьников?
За хорошие отметки — поощряем рублем
За хорошие отметки — поощряем подарком
За плохие отметки — наказываем или ругаем
При любых отметках — устраиваем семейный праздник
Просто поздравляем на словах, отмечая пройденный этап
Никак не отмечаем
 
 
Новости Жизнь Владмамы Материнство Дети Здоровье Образование
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

Сколько стоит собрать ребенка в первый класс?

ПервокласникиОпросив пользователей форума Vladmama, корреспондент портала Мария Стеблянко составила обзор цен на самые необходимые первокласснику вещи.

Родителям будущего школьника придется раскошелиться. По подсчетам, покупка всего необходимого к школе обойдется родителям в среднем в 8–12 тысяч рублей. Примерные цены на основной «набор первоклассника»

Учебники по программе +учебные пособия (дополнительные) — от 1500 до 3000 рублей за комплект.

Ранец — 500–4000 рублей (в среднем хороший ранец с ортопедической жесткой спинкой, мягкими лямочками стоит около 2000 рублей).

Канцелярские товары — 500–2000 рублей.

Одежда — блузка для девочки — от 600 до 1200 рублей, юбка — от 600 до 1200 рублей, сарафан — от 750 до 1500 рублей, бантики — 30–300 рублей, гольфики и носочки — 30–150 рублей. Расходы на одежду зависят от того, есть в школе форма или нет. Если есть, одежды нужно меньше, но придется потратится на покупку или пошив школьной формы.

Спортивная форма — футболка 100–300 рублей, шорты — 200 рублей, чешки — 50–250 рублей, спортивный костюм — 500–1500 рублей, кроссовки, кеды — 500–1200 рублей.

Обувь — 700–1800 рублей.

Медкомиссия в школу (если хотите пройти без очередей) — минимум 600 рублей.

Кроме того, первоклашке нужно еще и рабочее место дома. Если у ребенка уже есть отдельная комната, многие к первому классу делают ремонт со сменой мебели и оборудованием рабочего места. Если комнаты нет, нужно по минимуму оборудовать рабочее место школьника — стол для занятий + удобный стул + стеллаж для книг и тетрадей.

По словам одной из форумчанок, «собрать ребенка в школу — еще полбеды. После первого собрания деньги улетают, как ветер. Обычно вносится благотворительный взнос, потом — то окно поменять (детям холодно), то пол перестелить (учитель запинается). Первоклашкам зачастую выделяют убогие классы и за 4 года родители делают из них „конфетку“ за свой счет».

В заключение совет от «бывалых» родителей: готовиться к учебному году нужно, начиная с апреля-мая, так как летом (особенно в августе) цены на учебники и канцелярию идут в рост… Непосредственно на август стоит оставить приобретение школьной одежды, ведь дети за лето очень сильно вырастают.

 
Рейтинг: Рейтинг статьи: Отлично (голосов: 42)
Ваша оценка:
3477 просмотров
Напечатать
..........................................................................................................................................................................