Исполнились ли Ваши новогодние желания, загаданные в канун 2016 года?
Да, мои желания всегда исполняются
Да, и даже круче, чем загадывалось
Частично
Жду исполнения, до конца года еще есть время
Нет, не исполнилось
Не успела ничего загадать, исправлюсь в этом году
Не верю в подобную ерунду
 
 
Новости Жизнь Владмамы Материнство Дети Здоровье Образование
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему о своих планах!

alt
Краткость не входит в число моих достоинств, так что запасайтесь попкорном:))
Второго ребенка мне захотелось родить еще в 2006 году, и год за годом мы с мужем повторяли: «А вот если бы у нас был второй ребенок, то мы сделали то-то и то-то», "А вот если бы у Танечки был братик или сестренка", но вся наша подготовка к рождению нашего второго отпрыска заключалась лишь в том, что я бережно собирала и прятала на антресолях Танечкины вещи и обувь, которые становились ей малы. То есть наше желание по сути было чисто теоретическим.
А в конце 2007 года мы ввязались в почти неподъемную для нас ипотеку, и мечта о ребенка переместилась в область желаний и не более того. Но с начала 2008 года наша дочка Танечка решила взять инициативу в свои руки, и, узнав от меня о силе аффирмаций, стала ежедневно вещать мне в спину со своего автомобильного кресла: «Хочу, чтобы мама родила мне сестренку! Хочу, чтобы мама родила мне сестренку!». А когда я с возмущением оборачивалась к ней, делала вид, что мне показалось. И так ежедневно на протяжении около полугода! Не знаю, то ли это оказалось совпадением, или же желание моей дочки иметь братика или сестренку было настолько велико, но осенью я забеременела.
О том, что нас уже двое, я поняла не сразу, только на третьем месяце и только потому, что начала обнаруживать у себя признаки, сопровождавшие и мою первую беременность – ужасную сонливость и невообразимую тупость. Однажды я умудрилась четыре (!) раза подряд проехать мимо поворота к нашей стоянке, да и во многих других случаях проявляла просто чудеса тупизма. Еще меня стала часто посещать некая созерцательность. Я могла внимательно изучать изгибы листиков на деревьях, любоваться изломом ветвей, а как-то раз 30 минут следила за игрой бликов на гранитном полу в банке, так что даже охранник подошел и поинтересовался, не нужна ли мне помощь:). И однажды я не выдержала и купила тест на беременность.
Поскольку его лучше использовать утром, то я легла спать, изнывая от нетерпения. Проснулась в 5 часов утра и немедленно побежала его испытывать. Как я уже и предполагала, на тесте оказалось 2 полоски. Будет неправдой сказать, что меня захлестнула волна радости и счастья – как раз напротив, мне почему-то стало страшно, волнительно, меня всю затрясло от возбуждения. Я немедленно растолкала сонного мужа и предъявила ему тест. Он спросил, нельзя ли было подождать с демонстрацией этого предмета до утра, высказал сомнения в достоверности теста и нагло заснул дальше. А я не могла спать! Меня трясло, в крови адреналин видимо зашкаливал, и тогда, чтобы чем-нибудь занять себя до утра я начала гладить белье. К 7 утрам все неглаженое белье было отглажено, да и я сама несколько успокоилась, стала собирать дочку в садик, и мы с мужем разъехались по работам. Вечерний тест, как и ожидалось, подтвердил утренний. Так я узнала, что скоро в нашей семье будет второй ребенок.
Беременность протекала легко. Я апологет идеи о том, что беременность – не болезнь, поэтому вела себя как обычно. На 4 месяце помогала мужу спускать по лестницам с 5 этажа тяжеленную электроплиту, на 5 месяце мы всей семьей летали на новогодние каникулы в Москву, перелеты и многочасовые прогулки по Москве и многочисленным музеям я перенесла прекрасно, мешали только истерики дочки, а не мое состояние. А по возвращении домой в январе 2009 года я сообщила начальнику о своем состоянии и начала ходить на курсы подготовки к родам. Если в прошлую беременность я ходила на курсы подготовки в «Крепыш», то в этот раз пришлось пойти в «Планету детей», т.к. теперь я была работающей женщиной и не могла ходить на занятия днем, только по вечерам и в выходные. Поэтому с «Крепышом» я ходила только в бассейн по субботам, а в «ПД» на сонатал, гимнастику, танец живота и изредка на лекции. Эта беременность была для меня блаженным, счастливым и позитивным временем, я получала удовольствие от своего состояния. Меня не мучили ни токсикозы, ни защемления нервов, ни депрессии, ни малейшие неудобства, связанные с увеличением веса и живота. Все анализы были отличные, и ничего не предвещало проблем с родами. На заключительную лекцию по "Матрицам Грофа" я пришла с мужем, и мы в процессе медитации совместно "родили" нашего Пузикса. У меня было реальное чувство, что мы это сделали, и сделали вместе, гладя животик и непрестанно хихикая - ощущения непередаваемые!
На УЗИ в 34 недели мы пошли всей семьей, как на праздник. Ширин немного огорчил дочку известием о том, что у нее 100% будет братик, а не сестренка, как она хотела. С ребенком по его мнению все было замечательно, но когда он стал делать Доплер сосудов, питающих плаценту и плод, то тут все оказлось не так радужно – он поставил 2 степень нарушения маточно-плацентарного и плацентарно-плодового кровообращения. Надо сказать, что я не особо жалую современный подход к родам и родовспоможению и вообще к ведению беременности, о чем и сообщила Ширину. На что он в своей спокойной манере ответил, что я могу и не обращаться к врачам, но к нему и на 39-40 неделе приходят с замершими беременностями, так что все в моих руках. «Умеете вы успокоить беременную», - пошутила я. В общем, из кабинета Ширина мы вышли не то чтобы шибко радостные. Дочка была расстроена тем, что в животике оказался братик, а мы с мужем проблемами с кровообращением. Для меня, сторонницы максимально естественных родов громом среди ясного неба оказалась необходимость обратиться за врачебной помощью в роддом. Я туда вообще не собиралась, не читала темы на ВМ «что брать с собою в роддом», не покупала конверт на выписку, да я еще вообще ничего для ребенка не покупала! В конце концов, я, скрепя сердце, решила обратиться в роддом за консультацией, но ложиться туда на сохранение – Боже упаси!
4-ка была ближе к дому, а я собиралась продолжить активную жизнь с перерывами на капельницы, к тому же моя двоюродная сестра очень рекомендовала нач.меда этого РД как классного специалиста, поэтому вечерком 7 мая после активного трудового дня я примчалась туда. Даже хотела сбежать на ночь домой, но передумала, т.к. мне поставили капельницу поздно вечером, поэтому я оставила машину ночевать под окнами палаты, а сама стала рассказывать «сокамерницам» по дородовому отделению про сонатал, «Матрицы Грофа» и то, как важно рожать естественно. Сонатальскими песенками мои соседки прониклись настолько, что пришлось пересылать особо понравившиеся по блютузу, благо на телефоне было около 2 Гб сонатала. Ночь я провела прекрасно – храпела и не давала спать соседкам по палате, но сама выспалась великолепно. А в 10 утра отправилась на УЗИ. Тетя Узистка грубо оборвала меня, когда я стала рассказывать, какие проблемы нашел Ширин, так что я быстро поняла, что я в обычном роддоме, в который я как раз из-за подобного обращения попадать и не хотела. Результаты УЗИ она отнесла доктору сама, и врачи сразу переполошились.
Судя по УЗИ кровоснабжение плода еще сильнее ухудшилось, и меня ошарашили необходимостью срочного кесарева. Что??? Какое кесарево??? Я вообще-то на пару капельниц зашла, у меня машина под роддомом, и муж сегодня в командировке, я не готова, мы ребенка в июне ждем, а сейчас начало мая!!!! Я сказала, что судьбоносные решения так просто не принимаю и ушла думать, а заодно обзванивать родственников и знакомых врачей, чтобы проконсультироваться насчет моей ситуации. Я была в ужасе, сидела и плакала, поливая телефон слезами. Советы-советами, а решать только мне! Это мой ребенок, и ответственность за его жизнь и здоровье лежит только на мне. Проблема в том, что я совсем не доверяю большинству врачей, а те, кому доверяю, к сожалению уже давно за границей..... Муж был от моего звонка в ауте, но ничего посоветовать не мог, плавая в этот день на научном судне в окрестностях Владивостока. Родители были резко против операции, врачи резко «за», а я просто не знала, на что решиться и рыдала, рыдала и еще раз рыдала… У меня было сильное желание послать врачей 4 РД подальше и уехать домой, но вдруг ребенок и вправду страдает от гипоксии??? Блииин, как страшно на что-то решиться, но тут я вспомнила недавний опыт моей подруги, у которой буквально 2 месяца назад за два дня до родов умер абсолютно нормальный по УЗИ и анализам, доношенный ребенок на 40 неделе. И я решила, что лучше в 35 недель, но живой, чем в 40 доношенный, но мертвый. Пришла и сдалась врачам. Оказалось, под меня уже давно держали операционную, поэтому буквально через 5 минут я вошла в операционный зал нагая и босая, такая же, какой я пришла в эту же операционную 32 года назад, когда моей маме делали кесарево сечение в 4 РД. Я даже ощутила привкус мистики в этой ситуации – через кесарево в этих стенах появилась я, а теперь пришел черед так же родиться моему ребенку… Как будто я обманула судьбу, родив первую дочку сама и дома.
Как ни странно, после принятия решения страх ушел и я, трясущаяся обычно посильнее осинового листа в любых врачебных стенах бестрепетно полезла на операционный стол, перебрасываясь шуточками с анестезиологом. Возможно, я приняла правильное решение, поэтому страха и не было, потому что, как правило, меня трясет даже у зубного так, что трясется кресло и заодно столик с инструментами рядом. А тут – спокойствие, только спокойствие. Я все время гладила животик, разговаривала с ребеночком и предупреждала его, что сейчас он появится на свет – бояться не надо, все будет хорошо. На меня надели одноразовый прозрачный халатик и такие же бахилы в виде сапог, причем правый «сапог» тут же прохудился и мой большой палец всю операцию кокетливо выглядывал сквозь прореху. Эх, педикюр не сделала, запоздала подумала я, но откладывать операцию и бежать на педикюр уже не стала. Врачи включили легкую, приятную музыку, анестезиолог сделал мне спинальное обезболивание, и очень скоро я услышала негромкий крик и увидела моего самого любимого сыночка… Мне он показался самым прекрасным мальчиком на свете! Я, хоть убейте, не помню, успела ли потрогать его за розовую пяточку или поцеловать, кажется, да, но совершенно точно успела вслух и от всего сердца пожелать ему счастья и здоровья, а он внимательно и серьезно глядел на меня, пока я говорила ему свои пожелания. Потом, видимо, добавили наркоз, так я тут же провалилась в небытие и очнулась, правда очень скоро, в палате интенсивной терапии, куда мне немедленно принесли мои 2,5 кг. счастья. Операция прошла быстро, четко и, кажется, успешно. Сыночку поставили 8 по Апгар, что для недоношенного я считаю совсем неплохо, он сам задышал, сам стал держать температуру, так что кювез не понадобился. Сына сам взял грудь, но я была в нем уверена и даже не удивилась успехам сына, в отличие от врачей. Из родственников первым увидел новорожденного мой папа, а спустя 2 часа после родов приплыл во Владивосток и примчался в роддом мой муж – совершенно ошарашенный столь быстрым появлением сыночка на свет, он прижал его к груди и кружил вокруг меня в некоем обалдении, радуясь тому, что все закончилось хорошо, а теперь начинается совсем другая жизнь – отныне нас четверо… Так неожиданно закончилась моя беременность и стартовала жизнь моего сыночка Андреюшки-богатыря.
Вот так бывает.
 
Рейтинг: Рейтинг статьи: Отлично (голосов: 401)
Ваша оценка:
6237 просмотров
Напечатать
..........................................................................................................................................................................