Исполнились ли Ваши новогодние желания, загаданные в канун 2016 года?
Да, мои желания всегда исполняются
Да, и даже круче, чем загадывалось
Частично
Жду исполнения, до конца года еще есть время
Нет, не исполнилось
Не успела ничего загадать, исправлюсь в этом году
Не верю в подобную ерунду
 
 
Новости Жизнь Владмамы Материнство Дети Здоровье Образование
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

Блинные итоги

altБыстро пролетела Масленица. Нет ни одной владмамы, которая не спекла бы, ну или хотя бы попробовала (невзирая на диеты) испечь блины. Блины бывают разные: дрожжевые и на сыворотке, с ананасами и с вишнями, а некоторые, я уверена, забыв про кризис густо намазывали на блины икру, и не какую-нибудь там заморскую!
Чтобы сохранить бесценный опыт наших умелиц, мы собрали все рецепты, которые владмамы публиковали в конкурсе «Ишь ты, Масленица!», в отдельную подборку. 
Дайкири
Блинные узелки
Такие блинные узелки можно делать с любой начинкой. Если начинка несладкая - то можно перевязать перышком зеленого лука, запаренным кипятком. У меня с творогом, вышло штук 20.
Яйца - 2 шт
Молоко - 0.5 л
Мука - 170 г
Соль - 1/4 ч.л.
Сахар - 1 ст. л.
Растительное масло в тесто - 1 ст.л.
 
Хорошо взбить молоко с яйцами - до пены.Добавить муку, соль, сахар и хорошо размешать, чтобы не было комков. Добавить масло. Дать тесту постоять полчаса - обязательно! Печь на среднем огне. Выложить фарш и обвязать вокруг "горлышка".
 
alt Блинчики ананасовые
Остался ананасовый компот и решила заменить часть молока им. Очень даже недурственно.
Мука – 250 гр.
Молоко – 500 мл
Яйца – 2 шт.
Ананасовый компот – 100 мл
Сахар – 1 ст.л.
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Соль – 0.25 ч.л.
Разрыхлитель – 0.5 ч.л. (смешать с мукой)
Сковорода для блинов (с тонким дном – на чугунной у меня не вышло, а на тонкой блинной – очень хорошо)
Получились тонюсенькие и ажурные. Взбить желтки с сахаром и солью. Белки отдельно взбить. Влить в желтки молоко, перемешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать, аккуратно подмешать белки, растительное масло. И жарить!

 

 

 

 
alt Французские холодильные блинчики
Отличительная особенность этих простых и вкусных блинчиков – это тесто на смеси молока и сливок и выстаивание теста в холодильнике.
На 10-12 блинов:
100г муки
1 ст. ложка сахарной пудры
2 яйца
150 г молока
150 г сливок (у меня 20 %)
35 г растопленного сливочного масла
Просеять муку в большую миску и смешать с сахарной пудрой. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока и слегка перемешать. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и слегка взбивать венчиком, добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции сметаны. Добавить масло и оставшееся молоко. Все еще немного взбить. Вылить сливки. Оставить взбитое тесто на час в холодильнике, а затем выпекать на сковороде таким образом – взять половник теста, вылить на сковородку, а остальное поставить опять в холодильник.

 

 

alt Нежные дрожжевые блинчики
Блинчики получаются нежными, тоненькими и кружевными! Если перед выпечкой не добавлять молока, то они получатся более толстенькие и уютные))
На 10 блинов:
1.5 стакана теплого молока
4 г сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
1 яйцо
15 г растопленного сл. масла
1 ст. муки
1/4 ч.л. солиВ теплое молоко (1 стакан) влить дрожжи, разболтанное яйцо, положить сахар, соль и просеянную муку. Влить растопленное масло. Оставить на час в тепле для брожения. Далее для тонких блинов добавить еще полстакана молока и дать настояться еще 15 минут, для толстеньких – сразу печь на разогретой сковороде, смазанной раст. маслом

 

Да, сразу видно, Дайкири на масленичной недели больше всех махала сковородкой. Но и другие участники тоже не отставали и прислали свои рецепты.

 

 

alt Valeria*
Я очень люблю печь блинчики ,а муж с доченькой их кушать. Готовлю я их так.
4 стаканчика"Умки"(если её нет, то 3ст. молока или ряженки или снежка),3ст. просеянной муки,4 яйца, соль и соды по щепотки,1ст. кипятка.
В просеянную муку добавляю яйца,"Умку",соль, сода.(если делаю на молоке, то еще кладу 1,5ст. ложки сахара).Все перемешиваю и взбиваю миксером. Беру стакан кипятка и маленькой струйкой вливаю в тесто, одновременно взбивая миксером .Все тщательно перемешиваю .И тесто   готово. Теперь осталось только выпекать и кушать.

  alt

kisa-alena**
Блинчики с вишней (можно с абрикосами)
Яйца 3 шт
Мука 1,5 ст.
Масло слив. 3 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Молоко 2,5 ст.
Вишня
консерв(варенье) 300гр
соль по вкусу

 Смешать яйца, муку, масло и теплое молоко, добавьте соль и сахар. Испеките блинчики. Накаждый блинчик положите ягоды вишни(абрикоса), закатайте трубочкой и полейте сверху сиропом.

 

Варечка

Мой рецепт блинов не претендует на оригинальность, но получаются они очень вкусные. Рецепт мне достался от тети, пеку я блины только такие, другие вообще не умею печь. Итак, блины на кислой основе, фаршированные творогом и яблоками. Берем 3 яйца и 3 столовые ложки сахара, взбиваем миксером. Затем берем 1 стакан кефира (вместо кефира можно взять любой кисломолочный продукт (варенец, ряженка, но не Снежок, он сильно сладкий) или прокисшее молоко), взбиваем. Добавляем порциями 2 стакана муки, затем 2 стакана кефира, взбиваем. В конце добавляем соду, и я лью чуть-чуть растительного масла. Все, тесто готово. Выпекаю блины на обычной блинной сковороде. Сразу предупреждаю – блины на кислой основе получаются толстенькие и любят рваться при переворачивании! Приступаем к начинке. Творожная начинка делается так – 200 грамм творога, смешиваются с жидкой сметаной (как вариант ряженка, тот же кефир) и сахаром. Нам нужно, что бы получившаяся масса хорошо намазывалась, так как творог мы будем класть не в серединку и заворачивать конвертиком, а именно размазывать по блину с одной стороны и сворачивать. Сворачивать можно как угодно – можно трубочкой, можно на четыре части. А вот яблочная начинка кладется именно в середину блина и заворачивается конвертиком, что бы не вытекал сок. Яблоки мы трем не терке и добавляем сахар.
 
Всем приятного аппетита, радуйте своих близких вкусными рецептами!

 

 

 

 

 

 
Рейтинг: Рейтинг статьи: Отлично (голосов: 24)
Ваша оценка:
2092 просмотров
Напечатать
..........................................................................................................................................................................