Как вы отмечаете окончание четверти своих детей-школьников?
За хорошие отметки — поощряем рублем
За хорошие отметки — поощряем подарком
За плохие отметки — наказываем или ругаем
При любых отметках — устраиваем семейный праздник
Просто поздравляем на словах, отмечая пройденный этап
Никак не отмечаем
 
 
Новости Жизнь Владмамы Материнство Дети Здоровье Образование
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

Курс молодого бойца

alt
Вспоминаю бурю эмоций, которая была, когда Гришка родился. И гордость – отцом стал, и любопытство – младенцев-то до этого ни разу не видел. И где-то на самом краешке души – тихий страх, а как оно дальше-то будет? Как будем жить дальше, когда нас уже не двое, а трое?
Выписали жену из роддома, мне вручают конверт, а там и ничего не видно, запаковали, как надо. В первый раз в жизни три кило веса боялся не удержать. Хорошо, теща дрожь в конечностях заметила,   да забрала у меня ребенка от греха подальше.

Купали в первый раз – не передать словами – и маленький (ляжку двумя пальцами обхватить можно) и сморщенный, и пищит жалобно. Жена-то сама боится его в воду окунать, да что делать,   я-то только на подхвате был, она мне такое важное дело не доверила, да я и сам бы не взялся.

Дальше больше: жена и кормит, да и по ночам его то к себе под бок берет, то в кроватку   назад кладет,   и купает, гуляет (я днем на работе). По ночам стала плакать в подушку, да и днем – раздражительная, срывается постоянно, обижается на пустом месте. Понятно, конечно – и не высыпается, устает,   да и страшно ей что не так сделать.

Масленица наступила – позвал я тещу в гости на блины. Жену мою отправили в парикмахерскую и по магазинам. А мы с тещей начали курс молодого бойца – она мне показала как памперс менять, как из бутылочки кормить, и ногти мы подстригли   в первый раз Гришке. А главное – я перестал наконец-то бояться своего сына. Понял, что нет ничего ужасного и страшного в младенце. Не сломается он от неловкого движения. Руки, ноги и голова у него крепкого приделаны, не оторвутся. Ему даже нравится, когда его за руки за ноги размахивают, гимнастику делают. Еще малышня очень любит папкин голос слушать. Читаем мы книжки монотонно, без выражения, вот они и отрубаются в момент.

Жену стал отправлять в увольнительную регулярно на выходных. Надо же и мне полноценно побыть с сыном. Сперва было сложно, все-таки у меня молока в груди нет. Выручала мамкина титька, молокоотсос и стратегический запас в холодильнике. Главное, молоко перед кормлением себе на руку капнуть, чтоб не ошпарить ребенка. Потом ввели прикорм, стало гораздо проще.

Когда родился второй,   страх ушел, уж что - что,   а младенцев я навидался и нанянчился. Хотя могу сказать, что средний по характеру оказался совсем не такой, как старший, а младший – и вообще   другой.

Мамам, конечно, сложно и тяжело, но им-то природа дала такой талант – с детьми обращаться. А мы, мужчины, порой и младенцев ни разу не видели, не то что в руках держать. Если еще и мама не дает подойти к ребенку, то откуда возьмутся навыки? Как научиться, не попробовав? В общем, вы не обижайтесь, что муж вам не очень помогает, он и сам   боится. Дайте ему возможность проявить себя, скажите, чем помочь, научите, как лучше сделать. Ну и не бойтесь сами. Дети, они крепкие.

 
Рейтинг: Рейтинг статьи: Отлично (голосов: 117)
Ваша оценка:
2800 просмотров
Напечатать
..........................................................................................................................................................................