Как вы отмечаете окончание четверти своих детей-школьников?
За хорошие отметки — поощряем рублем
За хорошие отметки — поощряем подарком
За плохие отметки — наказываем или ругаем
При любых отметках — устраиваем семейный праздник
Просто поздравляем на словах, отмечая пройденный этап
Никак не отмечаем
 
 
Новости Жизнь Владмамы Материнство Дети Здоровье Образование
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

Папина школа

altЯ, как отец трех пацанов авторитетно заявляю – посидеть дома с младенцем, пока жена ходит по ее делам или забавам – нет никаких проблем. Если подойти к этому делу с выдумкой и смекалкой.
Ну вот она ушла, рядом есть телевизор, компьютер и, соответственно, интернет, почему бы и не провести время с комфортом? Тем более, что малой спокойно спит. Еще бы - сухой, и покормили его.
Но стоит только угнездиться с пультом на диване, как наследник тут же подает голос. И чего ему надо? Как известно – после еды требуются зрелища. Ну и главным мастером затейником и развлекателем теперь будет папа. Мамы-то рядом нет.
Чем ребенок меньше, тем сложнее его развлечь. Малышню до 4-6 месяцев остается только носить на руках, да показывать все, что под руку попадает. Заодно и озвучивать, как говорится, «Что вижу, то пою». Чем больше будете рассказывать, петь, и причитать, тем меньше будет возмущаться ребенок. Тут главное – эмоциональней голос подавать. Вообще, говорят, что папин голос на них действует гораздо лучше, чем мамин, у нас он ниже, а дети любят низкие звуки.
Домашние животные – наши главные помощники. На мое «А где наша киса?» сын хихикал минут пять. А уж когда пополз, то киса была главным рулевым - куда киса, туда и сына. Может кисе это и не нравилось, но куда ей деться, вискас надо отрабатывать.
Хорошая штука – мобиле. Механический мобиле хуже, приходится вставать и заводить. Неплохо справляется с функцией мобиле блестящий гелевый шарик. Если тайком от мамы петельку от него надеть на руку ребенку, он так весело бултыхается в воздухе, что тишина тоже обеспечена надолго. В солнечный день шарик с успехом заменит обычное зеркальце – и солнечные зайчики на потолке. Действует на некоторых детей завораживающе. Главное, поймать момент, пока ребенок еще не совсем разбушевался, иначе поймать его внимание будет гораздо сложнее, тут уже помогут только папины ручки – носим, качаем, уговариваем.
Вот ползунка завлечь гораздо проще. Он уже активно познает мир, сам. Главное, дать ему эту пищу для познания. Разложите по маршруту следования игрушки и наблюдайте, как он будет ползти от одного пункта к другому. Подполз, потискал в руках игрушку, пополз дальше. А вообще, любимые игрушки у ребятни, как теперь я понимаю – это всякие хозяйственные штуки – кастрюли, миски, поварешки, банки для сыпучих продуктов, бутылки из-под кетчупа, пакеты из-под сока. Вообще, любые баночки-коробочки, которые изначально вовсе не были детскими игрушками. Имейте в виду, дети очень любят родительские сотовые и пульты от телевизоров. Получат один раз в руки, потом будут постоянно требовать поиграться. Поэтому лучше изначально выделить неработающие девайсы, пожертвовав их на игры и никогда не давать настоящие, если не хотите попрощаться с ценным аппаратом. Рано или поздно или уронят и разобьют, или банально обслюнявят (да, маленькие дети очень любят точить зубы обо все, что попадает им в руки).
Еще одна славная развлекуха для детей – тазик с водой и небольшими игрушками. Совсем мелкие игрушки лучше все-таки не давать. Глазом не успеешь моргнуть, они их уже пытаются засунуть туда, куда вовсе не нужно – в рот, нос, уши. Только и лови момент. Не забудьте перед приходом мамы замести следы, а еще – постелить клеенку под тазик, ну, на крайний случай - газеты. Если в доме есть мыльные пузыри, развлечение обеспечено и вам и ребенку. Главное, следить, чтоб руки в рот не тянул после пузырей. И помыть их потом, мыло младенцам не полезно, во рту так точно.
Главная задача папы – когда мама пришла, ребенок должен быть сыт, весел и, по возможности, доволен. Ну и чтоб дом был целым, а киса – живой.


 
Рейтинг: Рейтинг статьи: Отлично (голосов: 95)
Ваша оценка:
2603 просмотров
Напечатать
..........................................................................................................................................................................