Исполнились ли Ваши новогодние желания, загаданные в канун 2016 года?
Да, мои желания всегда исполняются
Да, и даже круче, чем загадывалось
Частично
Жду исполнения, до конца года еще есть время
Нет, не исполнилось
Не успела ничего загадать, исправлюсь в этом году
Не верю в подобную ерунду
 
 
Новости Жизнь Владмамы Материнство Дети Здоровье Образование
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

Выбираем елочку!

altЧем ближе праздник, тем больше ажиотаж у граждан. И вопросы, их одолевающие, один другого краше. Что готовить на новогодний стол: оливье или омаров? Что надеть, чтоб понравиться новому символу года – быку? Сколько купить шампанского, чтоб хватило на всю ночь? И, самое главное, где и какую елку покупать? Все же главный атрибут, создающий всеобщую атмосферу праздника, - елка. Без нее не будет ни курантов, ни утренника в детском саду, ни очереди к стоматологу (ведь даже там елочки украшают приемные).
Если вы придерживаетесь взглядов «сохраним природу для будущих поколений», ваш выбор – елка искусственная. Долговечная, ровная, компактная. Минус этих вечнозеленых деревьев – они ничем, кроме пластика не пахнут, со временем накапливают в ветвях пыль, от которой сложно избавиться.
Самый большой, пожалуй, выбор искусственных елей в нашем городе в магазине «Фрекен Бок».  В том, что на улице Русской, под новогоднюю тематику отдан целый зал. Самая недорогая елочка, размерами подходящая как раз для малогабаритной квартиры  обойдется в 990 р. Средняя цена – 1800 – 2700 (елки высотой около 150-180 см). Можно приобрести дерево с шишками (только что из леса), эта красота уже повыше и стоит, конечно, подороже – около 5000 рублей. Самый дорогой экземпляр, который  подойдет, наверно, для  школьного актового зала, или очень высоких потолков (высота 4 метра) стоит чуть больше 20 тысяч рублей. Елочки ровные, аккуратные, при известной доли близорукости смахивающие на натуральные.
Следующий магазин, где выбор искусственных елей достаточно велик – «Бубль гум». Там уровень цен немного пониже, чем во «Фрекен Бок», есть елочки поющие и подмигивающие огоньками. Самая недорогая, маленькая, которая вращается вокруг своей оси, стоит 500 рублей. Просто деревце, похожее на искусственные елочки моего детства (с короткой хвоей и кривоватыми лапами), стоит минимально 660 рублей. Самая дорогая, высотой  около 2,5 метров, ель стоит 6990 рублей. Есть  елочки золотистые и серебристые (это скорее на любителя необычно украсить свой интерьер), есть украшенные ягодками, шишками и уже наряженные гирляндой огней. Поющие рождественскую мелодию, конечно, выглядят забавно и привлекательно, но помните, что в доме, где есть дети, песенка эта будет звучать бесконечно, и «радовать»  родителей очень долго.
На рынках города, где торгуют представитель сопредельного государства, также, к новому году появились все атрибуты праздника, и шарики, и мишура, и конечно же, елки. Самая дешевая  стоит 500 рублей. Елочка покраше, с длинной хвоей обойдется в 900 рублей. Самая дорогая, красивая и высокая на рынке площади Спортивной стоит 2800 рублей, идеальный вариант для садика или школы. Есть также елки вращающиеся, в комплекте с мигающей гирляндой, с шишками и ягодками. Минус и огромный подводный камень такой покупки заключается в одном: на морозе не чувствуется запах пластика, в помещении елочка «отогреется» и начнет источать такие ароматы, что праздника уже не захочется. Кроме того, будьте внимательны при покупке к комплектации, предъявить претензии по сломанным крепежам потом будет сложно, это не магазин, здесь чеков не выдают.
В Китай-городе средняя цена на елочку (красивую) – 1500-1800 рублей. Плюс этого места в отличие от Спортивной в том, что покупка совершается в теплом помещении, здесь можно поторговаться и рассмотреть товар не спеша.  Минус – тяжело добираться. Есть елки и подороже, есть и подешевле.
Самые дорогие и красивые искусственные ели продаются в торговом центре Максим, стоимость их колеблется от 5000 до 25000-30000 рублей (по словам очевидцев с форума). Впрочем, учитывая происхождение этого деревца, радовать оно вас будет не один год. Пересчитав цену на елко-годы, можно порадоваться, что за эту красоту это не так дорого.
Если все же вы придерживаетесь традиционных взглядов на праздник, в соответствии с которыми в доме перед Новым годом обязательно должно пахнуть хвоей и мандаринами, а не пластиком и пылью рынка, то дорога вам не в магазины, а на уличные «елочные базары». В нашем городе их уже открылось неимоверное количество. Есть и официально разрешенные торговые точки (у которых есть документы на продаваемый товар), есть и стихийные. Цены в целом по городу не сильно разнятся, разброс примерно в районе 500 рублей. По словам продавцов, например, в районе Народного проспекта, минимально можно приобрести деревце за 500 рублей. Максимально – 1000 рублей. «Букет» еловых веточек обойдется  в 20 рублей. В районе рынка Спортивной  цена колеблется от 500 рублей опять же до 1500 рублей. В спальных районах (например, Нейбута) по словам очевидцев цена на елочки доходит до 2000 рублей. На Второй речке можно так же найти экземпляры ценой до 2000 рублей.
Каким бы ни был ваш выбор – традиционным, или же прагматичным, в любом случае, без зеленой красавицы праздник не обойдется. Хотя и грустно видеть в январе голые стволы и ветви возле подъездов. Сохраним леса для потомков?

 
Рейтинг: Рейтинг статьи: Хорошо (голосов: 6)
Ваша оценка:
1035 просмотров
Напечатать
..........................................................................................................................................................................