Исполнились ли Ваши новогодние желания, загаданные в канун 2016 года?
Да, мои желания всегда исполняются
Да, и даже круче, чем загадывалось
Частично
Жду исполнения, до конца года еще есть время
Нет, не исполнилось
Не успела ничего загадать, исправлюсь в этом году
Не верю в подобную ерунду
 
 
Новости Жизнь Владмамы Материнство Дети Здоровье Образование
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

Женщина–кошка в детском саду

alt
Недавно воспитательница моей старшей дочки попросила меня выступить на родительском собрании в защиту ее требований к игрушкам. Заодно и просветила меня, необразованную, о новых веяниях в моде на игрушки. Оказывается со времен моего отрочества многое изменилось в мире кукол. Например, появилась так называемая барби-кошка, у которой имеются хвост и ушки.
Мой подростковый возраст пришелся на период перестройки. На тот самый момент, когда от нашего ближайшего соседа к нам хлынуло обилие ожившей девчачьей мечты. Никак иначе эту западную красоту нельзя было назвать. Старые куклы были мигом забыты, да и годились они – плоскогрудые, только чтобы им бантики завязывать, кормить с ложечки и укачивать на ручках. Барби была восхитительна – настоящая принцесса из сказки, шикарные наряды, прически из пышных локонов, да и в фигуре все на месте. На Барби шились новые наряды, строились для нее дома и целые апартаменты из картонных коробок. Часто даже эта куколка просто стояла на полке, как украшение интерьера и гордость хозяйки.
Нечего было даже мечтать приблизиться к этой заморской красотке, она была неземная и сказочная.
Теперь уже барби перестала быть сказкой. Она появилась у девочек даже в яслях. Теперь это уже не просто шикарная девушка, она освоила множество профессий и ипостасей. Барби-спортсменка и барби-балерина, барби-летчица и барби-медсестра, есть даже барби беременная (но это, на мой взгляд, жуть полнейшая – в «беременном» животе открывается дверца и можно на свет божий достать малюсенького скрюченного младенчика). Это уже целый мир барби – и мебель, и наряды, и дома. Уже не нужно клеить из картона хоромы, их всегда можно купить готовые.
Современных детей уже ничем не удивить. Поэтому производители игрушек идут все дальше и дальше. Появились уже и барби-кошки. У обычной симпатичной девушки со всеми человеческими половыми признаками появилось необычное дополнение – кошачий хвост и кошачьи ушки на голове. Кроме того, у нее есть очень симпатичный ребеночек – котеночек.
Барби перестала быть мечтой и сказкой. Стала обыденностью и привычным предметом девчачьего досуга. Вместе с тем многие девочки, особенно раннего подросткового возраста начинают мечтать быть похожими на барби – такой же красивой, с идеальной фигурой и «шикарной жизнью». Это уже даже не «непостижимый идеал», а пример для подражания. Ведь барби такая же, как мы – у нее свой мир, очень похожий на мир взрослых, каким его рисуют в глянцевых журналах - сплошной праздник удовольствия. А какой девочке не хочется быть принцессой? Начинаются диеты тайком от мамы, отказ от еды, пробежки по утрам (впрочем, последнее само по себе не так уж и плохо). И страшные страдания от сознания собственной неполноценности по сравнению с «идеалом». Невдомек девочкам, что женщина с такими параметрами фигуры просто физически не смогла бы жить, а переломилась бы в талии под тяжестью собственной пышной груди.
В более младшем возрасте девочки пока еще не пытаются угнаться за барбиным великолепием. У них есть более важные занятия – игры, в которых они примеряют на себя различные жизненные роли, быть может подражают кому-то. Обычно это игры в «дом», «магазин», «семью». Понаблюдайте за компанией девчушек, которые совместно играют с куклами типа барби. Услышите много интересного для себя, может быть это будут диалоги из любимых маминых сериалов или «дома-2». Дети ведь очень быстро впитывают все, что слышат и видят. А барби все-таки ближе к образу светской львицы, а не мамочки. Вот и меняют им наряды, делают им прически разрисовывают лица под модный макияж. Редкая барби готовит обед или воспитывает детей. Ведь она создана для красивой жизни. Безусловно, это тоже важно и ценно для будущей женщины – уметь наряжаться и делать прически. Но не отсюда ли появилась целая армия девушек, которые только и умеют заботиться о своей внешности.
Ну а чему может научить полезному барби-кошка, и вовсе не понятно. Получеловек-полуживотное, таких даже в сказках русских не было. И вот у этого мутанта имеется ребенок и вовсе даже нечеловеческой породы. И неясно, почему такая история приключилась с бедной девушкой, и какая жизнь может ожидать ее «ребеныша».
Конечно, сама барби – это всего лишь кусок пластмассы, и то, как дети буду играть с нею, во многом зависит от нас, взрослых. В комплект к ней можно купить не только наряды, украшения и косметические наборы, но и уютный дом, кухню, коляску с малышом и поиграть вместе в традиционные для девочек игры, где будет не только роскошная светская жизнь, но и общечеловеческие ценности, умение налаживать отношения в семье. Пусть и с очень красивой главной героиней.
 
Рейтинг: Рейтинг статьи: Хорошо (голосов: 44)
Ваша оценка:
2244 просмотров
Напечатать
..........................................................................................................................................................................