Исполнились ли Ваши новогодние желания, загаданные в канун 2016 года?
Да, мои желания всегда исполняются
Да, и даже круче, чем загадывалось
Частично
Жду исполнения, до конца года еще есть время
Нет, не исполнилось
Не успела ничего загадать, исправлюсь в этом году
Не верю в подобную ерунду
 
 
Новости Жизнь Владмамы Материнство Дети Здоровье Образование
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

Акция "Сухая попа" во Владивостоке продолжается!

altАкция «Сухая попа» продолжается уже две недели. Целых 14 дней. И все это время в своих кроватках малыши терпеливо и привычно кутаются в ужасные огромные тряпки. В них - не перевернуться, ни сесть, ни согреться. Они безропотно ждут, когда у медперсонала появится свободная минута избавить их от плена кроваток и этих тряпок. Быстрые сильные руки хватают малыша – взлет… минута обзора больничных стен, строгие глаза нянечки и быстрое пелененание. Еще не скоро эти крохи наберутся сил, чтоб умудриться перевернуться на животик с таким грузом, чуток приподнять головку и сквозь частокол прутьев кроватки глянуть, а что же там?
Ни для кого не секрет, что дети, оставшиеся без попечения родителей зачастую имеют задержку в развитии. Следствием этого является необходимость использования многоразовых подгузников, которые стесняют движения ребенка. Под тяжестью этого груза малыш не может совершать движения, которые так необходимы для его психо-физического развития. Знаете ли вы об этой проблеме малышей? Малышей, живущих за счет государства, оставшихся без попечения родителей?
Наша акция продолжается! Мы по-прежнему собираем подгузники для малышей и призываем жителей нашего города не оставаться равнодушными. Мы не просим у вас денег, мы просим вас купить хотя бы одну упаковку подгузников! Благодаря вам малыш будет несколько дней жить в комфорте. Ваша забота сделает для него мир чуть чуть теплее!
Промежуточные реузльтаты акции таковы. Мы написали обращение губернатору с просьбой включить в бюджет края целевую статью на обеспечение детей, оставшихся без попечения родителей, одноразовыми подгузниками. В целях привлечения внимания к нашему обращению мы собираем подписи от неравнодушных граждан, поддерживающих нашу инициативу. Пока подписалось 160 человек. Но эта третья акция и если надо - мы проведем сто таких акций, каждый раз призывая ваше внимание к проблемам детей-сирот. Государству давно уже пора позаботиться об этих малышах. Стоимость одноразовых подгузников соизмерима с расходами на потребление электроэнергии на стирку и глажку, амортизацию стиральной машины, расходы на потребление воды, мыла, стиральные порошки, труд прачки и нянечки. Приобретение значительного количества пеленок и детской одежды - распашонки, ползунки и т. д. (при использовании разовых подгузников их нужно в 2-3 раза меньше); марля для изготовления многоразовых подгузников и пр., присыпки и кремы от раздражений на коже младенцев и детей, лечение пеленочного дерматита. На всем этом можно было бы сэкономить, перенаправив эти средства на приобретение современных подгузников.
На сегодня мы собрали 2913 штук подгузников, это очень мало.
Напоминаем вам, для участия в акции сегодня достаточно купить пачку подгузники и оставить ее в одной из аптек «Овита», в которых установлены корзины для сбора подгузников или передать непосредственно благополучателю.
Если вдруг вы увидите такую листовку – остановитесь, не останьтесь равнодушными - если не вы, то кто?
Когда берешь ребенка на ручки и прижимаешь его - он замирает, замирает , замолкает и не шевелится... распахнув глаза заглядывает в твои глаза - кто ты?
Многие из вас не видели этих детей, но я видела и я скажу, что им нужна помощь, им нужна забота и любовь.
Не оставайтесь равнодушными, не забывайте про таких детей...
Организатор акции: Фонд помощи детям "ДетскиеДомики"  совместно с благотворительным проектом "Поможем Детям"
Информационная поддержка акции — портал для родителей Приморья www.vladmama.ru
Координатор акции - Эльдемель Олеся, (4232) 29-27-11 
Координатор акции в г. Артеме Наталья т. 39065 дом, 550760 сот. 
Координатор акции в г. Уссурийске  - Алла Хрулева 89242627649 
Подробную информацию о получателях помощи и участниках, пунктах сбора помощи детям можно посмотреть на сайтах:  
 
Рейтинг: Рейтинг статьи: Отлично (голосов: 15)
Ваша оценка:
1415 просмотров
Напечатать
..........................................................................................................................................................................