Исполнились ли Ваши новогодние желания, загаданные в канун 2016 года?
Да, мои желания всегда исполняются
Да, и даже круче, чем загадывалось
Частично
Жду исполнения, до конца года еще есть время
Нет, не исполнилось
Не успела ничего загадать, исправлюсь в этом году
Не верю в подобную ерунду
 
 
Новости Жизнь Владмамы Материнство Дети Здоровье Образование
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

Ох, нелегкая это забота…

altЧто делать, детям свойственно расти. И в нашей семье наступил долгожданный час икс – получили путевку в садик и на младшего ребенка. Лето пролетело незаметно, подкралась осень, а вслед за ней и сборы в садик. Так уж нам посчастливилось, что в этом году в садик идут двое детей, и что характерно – девочки. А, как известно, у девочек одежды много не бывает, бывает только маленький шкаф.
Ищем обувь
Вот с одежды, а точнее, с обуви мы и начали. Отправились в самый крупный, пожалуй, в нашем городе магазин. Там приобрели по паре сменной обуви для группы (в нашем садике настоятельно просят не покупать китайскую обувь). Пара «топ-топа» для младшей обошлась в 397 р., пара босоножек (разумеется, гламурных) «зебра» для старшей – 599 р. Как раз в том самом крупном магазине проходила распродажа летнего ассортимента, цены слегка снизили. Демисезонная обувь осталась с прошлого сезона, поэтому в расходы не вошла. Резиновые сапожки для слякотной погоды заказала в СП, заплатила за две пары 532 р, с нетерпением жду прихода заказа.   Прошлись по залу магазина, и я сделала вывод, что наши владмамовские СП мне все-таки нравятся больше, особенно по ценам, да и по ассортименту. Чешки продаются в городе от 50 р. на китайском рынке из «тряпочки» до 250 р. кожаные в обувных магазинах типа «Настоящий обувной». В начале учебного года чешки, особенно ходовые размеры становятся дефицитом.
Одежда:   прощай экономия!
Далее идут траты на белье. Хочется и красиво, и недорого. В том самом крупном детском магазине комплект «майка и трусы» стоят в среднем 90-115 р. Особым гламуром не отличаются. Если не стирать каждый день, а устраивать глобальную постирушку раз в неделю, то на каждую дочку надо купить по 5 комплектов, итого 10. Впрочем, подобного добра у нас и до этого было много и на разный вкус, то прикупили только по одному комплектику для новизны. Итого: 230 р. Вот колготки пришлось покупать совершенно новые и по 5 пар каждой, за лето дети подтянулись, старые запасы поизносились в прежние сезоны. Одна пара в среднем стоит 120 р., итого 1200.
С самым необходимым покончено, переходим к интересному и красивому. На рынке детский сарафанчик стоит около 350 р, юбочка – 300 р., джинсики – 350-400 р. Водолазка красивая с аппликациями -250 р. Следовательно один комплект (на один день) обойдется примерно в 600-650 р. Девочек хочется одевать нарядно и разнообразно, к тому же эти модницы любят хвастаться друг перед другом   обновками. Соответственно, если даже купить по 3   наряда каждой, получается приятно греющая душу сумма в 3.600. Сюда же плюсуем два красивых плащика на теплую осеннюю погоду – каждый по 500 р., еще тысяча. На зимние холода уже заказаны в СП комбинезоны, но про них и упоминать пока рано, не хочется думать о зиме.
Ну что же, закончим с одеждой, перейдем к «разумному, доброму, вечному» - творчеству. Помимо того, что в нашем садике есть отдельные занятия по ИЗО-деятельности с приглашенным преподавателем (и это здорово!) на которые мы собираем по 40 р. на расходные материалы каждый год, воспитатель просит принести ребенку набор для занятий в группе. Разумеется подписанный. Дети у нас активно лепят, клеят аппликации, рисуют. На двоих нужно купить по два альбома (один для рисования, второй для аппликаций), по набору фломастеров (а ведь хочется побольше оттенков для маленьких хвастунишек), по набору карандашей, пластилин, клей в тубе, ножницы и цветную бумагу. В сумме набор на одного ребенка потянул на 260 рублей. Два таких набора уже 520.
Все вышеперечисленные расходы вытекают из моих личных взглядов на жизнь, привычек, желаний и возможностей. А теперь давайте решим на моем примере одну простую задачу. Если сложить все сумму, то получается, что собрать одного ребенка в садик (не в школу, всего лишь в садик) стоит 4500 в среднем. После полутора лет наше государство платит маме пособие на ребенка по 120 рублей в месяц. И то, если удается их оформить. Разделим   траты на одежду и обувь на это пособие:
4500 : 120 = 37,5 месяцев.
То есть, чтобы собрать одного ребенка в садик необходимо копить это пособие как раз примерно три года. Впрочем, самой мне оформить его не удалось, наш официальный доход на несколько сот рублей превышает прожиточный минимум, поэтому моим детям пособие от государства не положено.
Садик – великое благо для работающей мамы, попасть в него – великое дело в последнее время. И нашим детям мы стремимся дать все самое лучшее – и садик, и одежду и фломастеры 24 оттенков. Вот только почему-то в последнее время все печальней и печальней слышать «социальную рекламу» и видеть плакаты призывающее подарить этому государству детей?

 

 

 
Рейтинг: Рейтинг статьи: Отлично (голосов: 64)
Ваша оценка:
2867 просмотров
Напечатать
..........................................................................................................................................................................