Как вы отмечаете окончание четверти своих детей-школьников?
За хорошие отметки — поощряем рублем
За хорошие отметки — поощряем подарком
За плохие отметки — наказываем или ругаем
При любых отметках — устраиваем семейный праздник
Просто поздравляем на словах, отмечая пройденный этап
Никак не отмечаем
 
 
Новости Жизнь Владмамы Материнство Дети Здоровье Образование
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

Операционный стол вместо детского сада

altБеда может прийти, не постучавшись, в дом каждого из нас. Не застрахован никто. Вот и в семью Оксаны и Александра Чечетки она пришла без приглашения, как рак тогда, когда ее меньше всего ждали. Газета «Владивосток» уже писала об этой семье ( №2055 от 24.11.2006. http://old.vladnews.ru/magazin.php?id=129&idnews=84721¤t_magazin=2055). Тогда у этой дружной, и по современным меркам многодетной семьи, было все хорошо. Оксана и Александр сознательно пошли на рождение троих детей, а в условиях современной России – это подвиг, за который не ставят памятники. Молодой маме сейчас всего 22 года. Старшему, Андрюше пять лет. Он первенец. Его сестра – близнец погибла почти сразу после родов. Викуле четыре годика. Она с братом уже ходит в детский садик. Их мама думала, что и самая младшая, Кристина, ей два года, тоже в сентября начнет ходить вместе со всеми. Ведь дети так привязаны друг другу, все время проводят вместе, маленькая Кристина каждый раз со слезами отпускает старших в садик. Все уже с нетерпением ждали, когда же и младшая отправится вместе со старшими братом и сестрой. Думали, что уже в сентябре. Но человек предполагает, а бог располагает.
В конце июня педиатр услышала у Кристины шумы в сердце. Направили на дополнительное обследование. Диагноз шокировал всех - врожденный порок сердца, дефекты в межпредсердной перегородке. У Кристины отсутствует перегородка в сердца. Кровь с левого предсердия смешивается с кровью с правого. От этого девочка часто болеет инфекционными заболеваниями, тяжело дышит. Врачи оценивают состояние уже как тяжелое. В сентябре нужна операция. В сердце нужно имплантировать искусственную перегородку, которая называется окклюдер. Но этот приборчик стоит 264 000 рублей. Молодой семье такая сумма не под силу. Но эта девочка будет жить, если мы, читатели, не останемся равнодушными. С миру по нитки такую сумму можно насобирать.
Телефон Оксаны +7 950 285 87 26
Подробную информацию можно прочитать в ветке форума - http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic.php?t=32441
 
Рейтинг: Рейтинг статьи: Отлично (голосов: 50)
Ваша оценка:
3717 просмотров
Напечатать
..........................................................................................................................................................................