Исполнились ли Ваши новогодние желания, загаданные в канун 2016 года?
Да, мои желания всегда исполняются
Да, и даже круче, чем загадывалось
Частично
Жду исполнения, до конца года еще есть время
Нет, не исполнилось
Не успела ничего загадать, исправлюсь в этом году
Не верю в подобную ерунду
 
 
Новости Жизнь Владмамы Материнство Дети Здоровье Образование
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

Море, море...

alt Выехав в первый раз в этом году на море и невольно открыв купальный сезон, я ощутила полное свое мамское фиаско. В плане готовности семейства к морским прогулкам. А потому делюсь собственным опытом — детищем «ошибок трудных». Итак, что стоит взять с собой на море?
Предположим, на море едет семья – папа, мама, двое детей и домашний любимец (куда ж его) пудель.
Плацдарм, семейное гнездышко, филиал отдельно взятой квартиры на выезде. Это может быть и большая махровая простынь, и надувной матрас, и старое одеяло.
Полотенца – полотенца бывают разные, и применить их можно по-разному – укрыть свои взрослые плечи от солнца, прикрыть ребенка в процессе переодевания/смены трусиков. Высушить от воды и обогреть загулявшего в море ребенка. Приструнить наглого пуделя. В конце-концов использовать маме в качестве забытой шляпы.
Панамки, косынки, шляпы, кепки, банданы – в перерасчете на всю семью (пуделя можно не считать).
Солнцезащитные средства – для детей с самым сильным солнцезащитным фактором и желательно не смываемые водой, хотя и их после неоднократного купания следует «повторить». Очень хороши средства «цветные», при нанесении видны «непокрытые» участки тела, а ведь обгореть может и коленка. Подобные средства не мешают загорать, они продлевают время безопасного пребывания на солнце и не дают получить ожоги нежной коже. Чем кожа темнее, тем меньший фактор ей нужен. Пуделю крем или спрей от солнца не нужен. К солнцезащитным средствам можно отнести так же и солнечные очки, которые защищают наши нежные глаза. Только имейте в виду, что китайские очки, купленные за 3 копейки на рынке только создают видимость защиты, а на самом деле пропускают все лучи на открытые под темными стеклами глаза.
Пляжная обувка – легкая, прочная, желательно цельнолитая резиновая (опыт показывает, что китайские псевдокожаные шлепки после вылавливания младенцев из воды чувствуют себя крайне плохо).
Детям обязательно нужно взять сменку пляжной одежки (гламурным девочкам купальники – ведь вредно девочкам сидеть в мокрых трусиках, пусть даже самых красивых), либо просто трусики – столько, сколько вы планировали и плюс еще одни «про запас и на всякий случай». Не разрешайте детям бегать в мокрых трусиках, в надежде, что жаркое солнце их быстро высушит.
Еда – в перерасчете на всю семью (пуделя обязательно посчитать, можно два раза). Еду естественно нужно брать такую, которая не испортится моментально на солнце. Маленький переносной холодильник – сильно охлажденная бутылка ( или замороженная)  в сумке помогает дольше поддерживать свежесть продуктов. Кроме того, на всех «оцивилизованных» пляжах имеются ларьки с различной снедью. Впрочем, и там не стоит брать скоропортящиеся продукты, кто знает, как долго и в каких условиях их хранили. Берите с собой побольше питья. На солнце и в морской воде сильно испаряется влага из организма, которую всем хочется восстановить. В том числе и пуделю. Следовательно, ему надо взять еще и отдельную посудину, из которой он будет пить.
Пляжные «развлекухи». Выезд на море с детьми и собакой само по себе занятие не дающее покоя (вылавливать детей из воды, отгонять пуделя от соседей), но все-таки для детей можно взять и пару песочных игрушек с лопатой и занять их строительством замков, либо водяную мельницу- изучать свойства воды. Хотя бы ради того, чтоб самим себе дать несколько минут передышки от родительских забот. Ведь вы тоже приехали на море отдыхать, загорать и дышать полезным морским воздухом. Самое простое развлечение на море – кидание камушков в воду (внимание – не на соседей, им это скорей всего не понравится), закапывание конечностей (папиных, маминых, своих, с пуделем вряд ли получится) в теплый песок. Из камушков можно выкладывать узоры, строить башни. Считать и называть формы.
Задумайтесь. Тысячи людей летят к морю на самолетах, едут на поездах, часами крутят баранку машины. А у нас это ЧУДО – море, прямо под боком, и практически каждый день, стоит лишь потратить полчаса своего времени на дорогу, мы можем плескаться в море. Стоит только захотеть.
 
Рейтинг: Рейтинг статьи: Отлично (голосов: 23)
Ваша оценка:
1934 просмотров
Напечатать
..........................................................................................................................................................................