Как вы отмечаете окончание четверти своих детей-школьников?
За хорошие отметки — поощряем рублем
За хорошие отметки — поощряем подарком
За плохие отметки — наказываем или ругаем
При любых отметках — устраиваем семейный праздник
Просто поздравляем на словах, отмечая пройденный этап
Никак не отмечаем
 
 
Новости Жизнь Владмамы Материнство Дети Здоровье Образование
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

Фирма СОНА: С Днём Защиты Детей!

alt Кариес зубов относится к разряду социально обусловленных заболеваний. Состояние здоровья зубов у детей во многом зависит от уровня знаний родителей о стоматологическом здоровье, понимании его ценности, уровня гигиенических навыков родителей. А родители, как правило, объясняют ранний детский кариес плохой наследственностью и не всегда осознают тот факт, что кариесом зубов в раннем возрасте дети обязаны родителям вследствие их «стоматологической неграмотности».
Несмотря на очень высокую распространенность кариеса у детей раннего возраста, родители предпочитают не обращаться к стоматологу как можно дольше. Чтобы избежать проблем первый раз, ребенка необходимо показать стоматологу не позднее 6 месяцев после прорезывания первого зуба.
Чем раньше начат гигиенический уход за зубами, проведена профилактическая обработка зубов укрепляющими растворами, применены рекомендации стоматолога по вскармливанию малыша, тем больше шансов избежать кариеса зубов, начиная с раннего возраста.
Мы лечим таких малышей по щадящей методике — это щадящее препарирование, щадящая пломбировка. Проводим весь комплекс профилактических
мероприятий. Арсенал профилактических средств сегодня разнообразен, доступен, а главное - очень эффективен. Буквально через полгода родители убеждаются, что профилактика позволяет сохранить зубы здоровыми. Повышается стоматологическая культура семьи, посещение стоматолога всей семьей становится нормой и даже традицией.
В 3 года у ребенка можно увидеть формирующееся нарушение прикуса и во многом ему помочь.
К 7 годам, в период смены прикуса, визит к стоматологу обязателен: наряду с нарушениями прикуса доктор определит степень зрелости эмали постоянных зубов, назначит профилактические мероприятия, что позволит сохранить зубы здоровыми на долгие годы.
Раннее выявление зубо-челюстных аномалий у детей позволяет переместить активную коррекцию нарушений на период молочного и сменного прикуса, когда зубо-челюстная система ребенка находится в стадии активного роста. Во время смены зубов происходят серьезные изменений в зубо-челюстной системе. Если зубы прорезываются неправильно, если Вы заметили, что ребенок дышит ртом, плохо пережевывает пищу, либо грызет посторонние предметы, то можно прогнозировать неправильный прикус. Вам необходима консультация врача-ортодонта. Отучить ребенка от вредных привычек могут вестибулярные пластинки, изготовленные из гипоаллергенного эластичного материала. Какая именно пластинка необходима Вашему ребенку, подскажет ортодонт, а ее яркая упаковка наверняка понравится малышу.
Для коррекции нарушений у детей 6-10 лет может использоваться преортодонтический трейнер. Трейнер помогает выработать правильный тип дыхания и глотания, способствует устранению закрепившихся вредных привычек и мышечных дисфункций. При регулярном и правильном использовании трейнера позитивный результат заметен уже через пару месяцев.
А главное преимущество данной методики — стабильность достигнутого результата. Не стоит терять времени, гадая, какой прикус у Вашего ребенка. Помните, что по наследству передается лишь 30 % аномалий, остальные формируются в процессе жизни, поэтому важно своевременно показать малыша ортодонту и детскому стоматологу.
А если совсем начистоту, то начинать заботиться о стоматологическом здоровье ребенка, нужно еще до его рождения. Наша клиника — это стоматология для всей семьи. Будущей маме — особе внимание и забота.
Еще раз с праздником, счастья, солнца, хорошего лета.
Ждём вас в стоматологической клинике «СОНА» на ул. Русской, 17!
Консультация специалиста стоматологической клиники «Сона» здесь!
 
Рейтинг: Рейтинг статьи: Хорошо (голосов: 5)
Ваша оценка:
1293 просмотров
Напечатать
..........................................................................................................................................................................