Как вы отмечаете окончание четверти своих детей-школьников?
За хорошие отметки — поощряем рублем
За хорошие отметки — поощряем подарком
За плохие отметки — наказываем или ругаем
При любых отметках — устраиваем семейный праздник
Просто поздравляем на словах, отмечая пройденный этап
Никак не отмечаем
 
 
Новости Жизнь Владмамы Материнство Дети Здоровье Образование
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

О младенцах и воде

Грудной ребенок постоянно нуждается в воде. И главное тут – следить за ее качеством. alt
Невзирая на обилие всевозможных справочников и пособий по уходу за грудными детьми, вопрос о питье для маленьких детей в возрасте до двух лет освещается в них достаточно поверхностно. Между тем, как известно, вода – это жизнь, и в первую очередь это утверждение верно в отношении младенцев.
Прежде всего, следует помнить, что по отношению к своему весу ребенок выпивает огромное количество жидкости. В среднем эта пропорция до 3 месяцев равна 130 мл на килограмм веса, что составляет минимум 600 мл воды в день для ребенка весом 4 кг. При этом до сих пор многие полагают, что ребенок, которого кормят грудью, не нуждается в дополнительном питье. На самом деле материнское молоко богато водой, ее содержание в нем доходит почти до 90%. Но все-таки жажду у ребенка нужно утолять не едой, а питьем, для того чтобы грудничок не потреблял лишних калорий.
Если же вы кормите своего ребенка искусственными смесями, то поить его водой нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Малыш особенно нуждается в воде, если:
- он плохо прибавляет в весе;
- у ребенка инфекция;
- у него слишком сухая кожа и слизистые оболочки;
- у младенца поднялась температура или участился пульс;
- у ребенка редкое мочеиспускание;
Помните, что обязательно нужно поить малыша в жаркую погоду или если перерыв между кормлениями составляет больше 3,5 часов!
Считается, что в норме суточная потребность грудного ребенка в питье примерно соответствует объему одного кормления. Но летом, в период прорезывания зубов, а также при повышении температуры тела количество потребляемой ребенком воды можно смело увеличивать в полтора-два раза. Кроме того, по ночам (особенно в жару) у детей возникает сухость во рту, а это мешает им спокойно спать. Поэтому нет ничего страшного в том, чтобы предложить грудничку среди ночи немного воды.
Мария Иванова, педиатр:
«Конечно, давать младенцу сырую, некипяченую воду – это абсолютно недопустимо. Предпочтение нужно отдавать бутилированной питьевой воде, в особенности той, что специально предназначена для детского питания, а в крайнем случае - кипяченой воде «из-под крана». Заметьте, что родниковая вода, даже несмотря на свою исключительную прозрачность, отсутствие запаха и приятный вкус, далеко не всегда пригодна для детей первого года жизни. В ней может содержаться множество невидимых глазу микробов и посторонних добавок, не имеющих окраски. Поэтому даже чистейшую родниковую воду следует обязательно кипятить!
В последнее время питьевая вода незаметно превратилась в один из самых популярных и ходовых товаров. И вполне естественно, что производители уделяют большое внимание расширению ассортиментного ряда своих вод. Для детей первых лет жизни рекомендуется употребление специальных «детских» вод, которые идеально подойдут для младенческого организма. И радует, что наши сограждане всерьез озаботились качеством воды, которую пьют их дети, и не скупятся на приобретение экологически чистой воды для своих отпрысков».
Важно!
Суточная норма потребления жидкости ребенком на 1 кг массы тела: от 1 до 3 лет – 80 мл; от 4 до 6 лет – 50 мл. Каждый прием пищи ребенка желательно заканчивать питьем.
alt«С лавда детская»: все лучшее - детям!
Вода необходима организму ребенка для обменных процессов. Адекватное количество воды в организме способствует поддержанию постоянной температуры тела, а ее отсутствие переносится труднее, чем отсутствие пищи, особенно детьми. Чем меньше возраст ребенка, тем большее количество воды ему нужно.
Оформление этикетки с изображениями разных веселых зверюшек указывает на особый статус "Славды детской" - любой ребенок захочет отпить из этакой веселой бутылки без лишних уговоров.
Вода «Монастырская Детская» - главный компонент детского меню
Одна из наиболее популярных на региональном рынке детских вод – это «Монастырская Детская» с забавным логотипом – смеющимся личиком симпатичной малышки. «Детская» появилась в продаже в августе 2006 года, и за сравнительно небольшой срок успела снискать популярность среди покупателей.
Московский институт экологии человека проводил испытания «Монастырской Детской» в течение полугода. По итогам исследований в начале 2007 года воде была присвоена Высшая категория качества. Это значит, что ее можно пить детям с первого дня жизни! В ней - сбалансированный набор необходимых ребенку солей и минералов. При кипячении этой воды не выпадает осадок, а это значит, на основе «Монастырской детской» можно готовить и детские смеси. При этом специалисты подчеркивают, что кипятить детскую «монастырку» вовсе не обязательно. Даже самые крошечные младенцы могут пить ее без специальной тепловой обработки.
 
 
 
Рейтинг: Рейтинг статьи: Отлично (голосов: 42)
Ваша оценка:
3861 просмотров
Напечатать
..........................................................................................................................................................................