Исполнились ли Ваши новогодние желания, загаданные в канун 2016 года?
Да, мои желания всегда исполняются
Да, и даже круче, чем загадывалось
Частично
Жду исполнения, до конца года еще есть время
Нет, не исполнилось
Не успела ничего загадать, исправлюсь в этом году
Не верю в подобную ерунду
 
 
Новости Жизнь Владмамы Материнство Дети Здоровье Образование
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

Как я выбирала стиральную машину

alt Когда наша стиралка устало вздохнула, потекла и приказала долго жить, во всей красе встал вопрос покупки новой. Приобрести стиральную машину (помоложе и покрасивее) в наше время не проблема, а вот выбрать ее во времена товарного изобилия уже сложнее.
Критерии отбора
Что мы имеем? Семья – двое взрослых, двое маленьких детей, стираем много и часто. Поэтому первый момент, который мы обсудили – это загрузка стиральной машины. С нашими объемами нам необходима загрузка достаточно большая, к тому же, иногда хочется и крупные вещи постирать, поэтому остановились на показателе «Загрузка - 5 килограммов». У консультанта долго допытывалась, возможно ли заложить половинную загрузку, оказалось, что современные модели даже один носовой платок прополощут. А при чтении инструкции выяснилось, что 5 кг – это максимально возможная нагрузка, однако при разных режимах работы для лучшего результата вещей нужно класть меньше.
Следующий параметр – габариты агрегата, который поселится в доме. Производители стиральных машин не рекомендуют устанавливать их в условиях повышенной влажности, то есть в ванных комнатах. Но не у всех есть достаточно просторная кухня, поэтому чаще всего уголок находится именно в ванной. Но и этот уголок нужно внимательно измерить, точно узнать параметры выбранной модели и прикинуть, как вы будете проходить в двери.
Плюсы и минусы
Мы остановились на стиральных машинах с фронтальной загрузкой, так как большинство моделей с горизонтальной загрузкой (когда люк расположен сверху) излишне объемные, хотя и они имеют плюс – всегда можно открыть люк и докинуть внезапно отыскавшийся носочек, либо в случае длительного отключения электроэнергии достать замоченное белье. Некоторые узкие модели стиральных машин (европейские) с горизонтальной загрузкой имеют люк прямо в барабане, поэтому после стирки необходимо прокрутить вручную барабан, отыскать люк, и ломая ногти открыть его.
У меня двое шаловливых детей, которым нравится изучать, как работает техника, и нажимать на кнопочки. Поэтому лично для меня была важна функция наличия «замка от детей», определенная кнопка, которая блокирует работу панели управления после запуска машинки.
Практически все модели с фронтальной загрузкой имеют полезную функцию – нагрев воды до нужной температуры. Это важно для тех, у кого периодически отключают горячую воду, и для тех, у кого горячего водоснабжения в принципе нет (а титану тоже иногда нужно давать отдохнуть).
Консультант заверил меня, что в нашем городе вода такая, что в калгоните, как средстве от накипи совершенно нет необходимости.
Приятная функция – «встроенный утюг» - рекламный трюк производителей, разумеется, никто в стиральную машину утюг не впаивал. Просто в процессе барабан периодически останавливается, перераспределяет свое содержимое, и в результате образуется меньше складок.
«Отсрочка по времени» - можно с утра заложить вещи в стиралку, выставить интервал времени и вечером начнется работа.
Безусловный минус именно той модели, которую выбрала я (и который я поняла только по ходу эксплуатации) – невозможность просто отжать вещь, некоторые вещи, например, пуховики нуждаются в дополнительном отжиме, но у меня, к сожалению нет возможности выбрать только отжим. Опыт показал, что «1000 оборотов» недостаточно для того, чтобы качественно избавить от влаги пуховик. Так что обратите внимание - чем выше показатель количества оборотов в минуту, тем суше мы будем иметь белье на выходе.
Посчитайте затраты
Немаловажный фактор – класс энергосбережения, чем выше класс (самые экономные – А и В), тем меньше будет расход электричества. И обязательно поинтересуйтесь, сколько воды будет тратить стиралка. Хоть и бытует мнение, что за цикл стирки машина тратит очень много воды, на самом деле современный автоматы тратят воды значительно меньше, чем машинки активаторного типа, в которых любили и любят стирать наши мамы.
Обычно в магазинах города доставка крупной техники бесплатная. При получении, прежде чем поставите свою подпись, убедитесь, что вам привезли именно вашу модель, на ней отсутствуют видимые повреждения, и в течение 14 дней не выбрасывайте упаковку, так как в этот срок магазин обязан принять назад не устраивающий вас товар.
Стиральная машина – одно из самых важных изобретений человечества для облегчения труда домохозяек, а автоматическая стиральная машина – самое приятное устройство для того же нелегкого труда домохозяек. Покупается она надолго, выбирайте ее тщательно.
Правильная модель, пусть и дорогая – это ваши сэкономленные силы и время.
 
Рейтинг: Рейтинг статьи: Отлично (голосов: 39)
Ваша оценка:
3459 просмотров
Напечатать
..........................................................................................................................................................................