Как вы отмечаете окончание четверти своих детей-школьников?
За хорошие отметки — поощряем рублем
За хорошие отметки — поощряем подарком
За плохие отметки — наказываем или ругаем
При любых отметках — устраиваем семейный праздник
Просто поздравляем на словах, отмечая пройденный этап
Никак не отмечаем
 
 
Новости Жизнь Владмамы Материнство Дети Здоровье Образование
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

Нам — 2 года!

Нам — 2 года!
Впору остановиться, отдышаться, оглядеться по сторонам и повспоминать прошлое. Зачем уж так по-стариковски? Да для того, чтобы по-юношески задорно двигаться дальше и по-девичьи загадывать счастливое будущее!
Ну, конечно, воспоминания не заставляют себя ждать, вот они, свеженькие совсем... Только скажи «Владмама» и все - в голове солянка из собственных эмоций, пережитых за эти два года ежедневной работы, и соус к ней - обрывки песен, стихов и сказок, словом, всего того, что сопровождает самую замечательную жизненную пору — детство (все-таки 2 года — это детство) каждого из нас. В итоге   получился   вот такой разговор старушек — создательниц (читательниц и участниц сего диалога прошу не обижаться, а отнестись с юмором к содержанию (над собой смеемся) и с уважением — к возрасту автора).
Одна: «Ты помнишь, как все начиналось? Все было впервые и вновь....»
Ха, еще бы не помнить!!! Столько слез пролито, эмоций пережито, шишек набито... Об истории создания портала мы уже писали. Надо ли рассказывать ее снова?

А вот переосмыслить произошедшее — всегда полезно. Ведь Владмаме, как и любому двухлетнему малышу, предстоит еще многое преодолеть и многому научиться.

Тогда, два года назад, мы хотели создать то, чего не хватало нам самим — единый источник ответов и полезной информации для родителей-единомышленников, мучающих себя бесконечными родительскими вопросами: «Правильно ли я все делаю?», «Каким родителем я стану?», «Как воспитать из ребенка хорошего человека и сберечь при этом по максимуму его здоровье?» «Какое образование ему дать?», «Где в нашем городе найти лучших специалистов-врачей, педагогов, психологов, способных помочь нашим детям?» Список вопросов невозможно завершить. У каждого из нас он свой. И ежедневно пополняется новыми.

Хотели создать - создали. Рады. Получилось. Родители обмениваются информацией, местные специалисты все чаще заглядывают в интернет, в поисках отзывов о собственной работе. Обижаются пока чаще, чем благодарят. Значит, есть над чем работать. И нам, и им.  
Дальше. Мы хотели создать своеобразный Клуб для беременных, в котором можно оставаться самой собой, не сдерживая при этом эмоции, слезы, переживания, обиды. Клуб, в котором можно задавать глупые вопросы и делиться с собеседниками собственными страхами, зная при этом главное -   тебя здесь любят, тебе помогут и поддержат, никогда не скажут дурного слова и избавят от страха. Ведь ты — Будущая Мама! Тебе предстоит стать Волшебницей и подарить этому миру Чудо — самого главного человека на Земле — твоего ребенка!!! Сегодня, два года спустя, список Чудес Владмамы перевалил за сотню. Большинство из их Мам-волшебниц, не раз и не два посещали страницы своеобразного клуба для беременных.   Дорожка протоптана, добро пожаловать! С восторгом порадуемся рождению   следующей сотне Чудес. И тысяче...
Дальше. Мы хотели подарить настоящую свободу каждой маме, отбывающей в четырех домашних стенах свой срок декретного заточения! Чтобы она никогда не вспоминала это время словами, которыми вспоминали его мы: «Через   полгода декрета, сидя дома с ребенком, отвлекаясь лишь на стирку, уборку и готовку, я была готова завыть от недостатка общения!» Получилось. На недостаток общения сегодня не может пожаловаться ни одна владмама! Д а будет так!
Да, я помню, как все начиналось. Я помню, что мы хотели создать. Я помню, что мы хотели подарить. Информацию, общение, доброжелательность, возможность напрямую общаться с квалифицированными специалистами, сидя дома. И еще одну возможность, которой так остро не хватало нам, мамам 90-х годов — возможность найти работу для мамы, воспитывающей ребенка. В то, что «Владмама» подарит мамам возможность работать и зарабатывать, не верил никто. Уж слишком утопичным это казалось. Но это получилось!!!!! И вот этим мы точно гордимся. Пусть этих «первых ласточек» пока мало, пусть пока не все нашли свое Дело на Владмаме, но это только пока. Шансы и возможности есть у каждой. Достаточно только узнать историю успеха первых из них и оценить особенности их   характера. Снимаем шляпу перед всеми, и особенно, перед самым читаемым автором   Владмамы — Татьяной Коротковой (Авророй), и перед первыми организаторами первых совместных покупок: Катей (Катеной),   Таней ( Angel), Ольгой (Лелькой), Лилей (Мухой), Катей (Poli-kiri), Таней (Радмирой),
Вторая: «Строили, мы строили и, наконец, построили!...»
Ха, все правильно! Воистину — команда строителей: Крокодил Гена (Админ), Чебурашка (Марина Кривоногова, она же — Marishka, она же - Linuxmama) и старуха Шапокляк (Романова) с Крысой-Ларисой (Танюшка Митрофанова, она же Lisa Simpson). Строили дом, строили и не знали, что главные специалисты в этом вопросе — Пионеры. То есть наши первые форумчане. Часть из них: Катя (Катена), Юля (Трюля-ля), Таня (Аврора), Олеся (Milesya), Аня (Мама Саввы и Игоря), Аня (Фафа), Наташа (Наталина), Марина (Marigel), Женя ( Diavonа), Нина (Аlexna), Юля (Пуфик), Ольга (Ольга и Алиса) — в итоге стали фактически и первой администрацией форума Владмама — его модераторами
Девочки, спасибо вам огромное за нашу Владмаму! Именно вы придали нашему форуму форму! Именно вы насытили его важной и нужной информацией! Именно вы критикуете нашу работу и держите нас в тонусе.
Третья:   «Ага, и началась в том селе другая жизнь!»
Уже через полгода мы поняли — ТАКОЕ мы не могли себе даже представить! То, что задумывалось как дело для души, стало настоящей, ежедневной работой. Эта работа не приносит нам деньги, но зато приносит что-то большее...И мы двинулись дальше, приобретая по пути новых верных сторонников и единомышленников. Ура! С нами   Юля Пономаренко, Света Горпенко и Лена Русначенко (Пух). Вперед! Приветствуем Александра (Scif), Сергея (Larry) и Илью (Im)
Так и идем. Уже два года. Впереди — новые испытания, новые победы, новые достижения.   
В самое ближайшее время — первая революция. Новое лицо, новый движок, новые возможности. Первыми их будут подстраивать под себя сформировавшиеся на Владмаме сообщества: Гурманы-кулинары, Добрые сердца, Рукодельницы и Покупательницы.
А пока — День рождения!
Торт, воздушные шарики, свечи и... счастливые малыши, радостные мамы и довольные папы   - что еще можно представить себе в день рождения? Все это и есть Владмама. Все это и есть 12 апреля, наш собственный День космонавтики!
 
Рейтинг: Рейтинг статьи: Отлично (голосов: 41)
Ваша оценка:
1598 просмотров
Напечатать
..........................................................................................................................................................................