Исполнились ли Ваши новогодние желания, загаданные в канун 2016 года?
Да, мои желания всегда исполняются
Да, и даже круче, чем загадывалось
Частично
Жду исполнения, до конца года еще есть время
Нет, не исполнилось
Не успела ничего загадать, исправлюсь в этом году
Не верю в подобную ерунду
 
 
Новости Жизнь Владмамы Материнство Дети Здоровье Образование
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

Тайланд — опыт семейного путешествия с годовасиками

Итак, отчитываюсь. Отдохнули, загорели, устали, но доовоольныыы....Каким составом ездили? Две семьи: одна - мама Лора, папа Лёша, сынок Олежка 1 год и 3 месяца; вторая - семейство Нюсика с дочей Асей возраста 1,3 года и еще одно семейство с дочкой 5 лет.
Перелёт
altЛетели вот такой шумной компанией из Владивостока прямым рейсом с посадкой в Сеуле до самого Пхукета. Билеты покупали напрямую в «Korean Air». Сразу же оговорюсь, что на практике оказалось выгоднее покупать билеты не в самом офисе в Хёнде, а через любое тур-агентство.   
Перелет туда не составил сложностей, поскольку летели днем. Олег с Аськой бесились, что нас всех радовало очень-преочень. Прогулка по Сеульскому Дьюти-фри конечно же началась с легкого шоппинга. Наш ребенок при этом просто носился по просторам аэропорта туда-сюда. Перелет на остров был уже в ночное время, да и самолет был полупустой, мы вполне комфортно расположились на задних рядах и поспали с детками. Правда Асечку пришлось малость покачать, так как она все еще не могла понять, что же это такое происходит...
Ну вот мы и на месте!
Отель
Поселились мы на Кароне в отеле «Таворн Палм бич». Номер на семью обошелся для нас примерно в 148$. Поскольку мы напрямую связывались с отелем и делали заказ и оплату через Интернет, то для нас сделали специальные условия и поселили в корпусе с «Супериор»-номерами. По моей же просьбе, поселили всех рядом на первом этаже (очень удачно). В номерах были огромные балконы с калиткой, которая выходила на лужайку с живой изгородью. Олежка утро начинал с того, что просыпался и сползал по ступенькам играть на лужайку. И вообще было вполне уединенно и просторно.
Плюсы отеля :
5 больших бассейнов (из них 2 детских); детская комната игровая с игрушками;
шикарная просторная территория с прудиками, рыбками, водопадиками, очень зеленая, с ухоженными дорожками и оформлением под старый Сиам - с детишками отдыхать одно удовольствие; хорошо убирались в номерах; хорошие завтраки.
Минусы отеля :
Отель просто переполнен туристами! В связи с этим давно не было ремонта в номерах. Вообще, всё оказалось довольно-таки замшелым (сантехника, общее состояние номера). Кровати просто составили вместе, из-за этого нереально было нормально спать вдвоем. Бассейны чистили швабрами не каждый день, (кроме детского - там фильтр работает круглосуточно). Далее. Почему-то руководство отеля решило, что не надо включать фонтаны и джакузи в бассейнах!? (Наверное, просто зажрались из-за популярности).
Кормили в отеле от-вра-ти-тель-но!!! И дорого, к тому же. Важно! Главное, о чем надо помнить, когда питаешься в ресторанах при отелях: никогда в счета не включен налог и обслуживание.   Всегда прибавляйте к счету 10% обслуживания и 7%-18% налога, где как...
Пляж
На Кароне великолепные пляж и море. Но все отели находятся через дорогу от него. Сходить на пляж не тяжело, но когда под носом столько бассейнов, про море просто забываешь. Наш ребенок бОльшую часть дня проводил в воде. Благодаря этому вполне быстро научился плавать с нарукавниками! Море теплое, красивое, очень чистое. Погода жаркая, но влажность в это время года невысокая.
К сожалению, нет возможности отпустить маленького ребенка самому плескаться в морской воде, так как волны океанические, постоянные и временами очень высокие. Олежка копался в песочке, иногда носился в море, приходилось его ловить и выслушивать массу визгов и возмущений по этому поводу.   
Стоить помнить, что шезлонги на пляже платные и стоят от 100 до 200 бат в день.

Малыш в путешествии
Вопрос первый: чем кормить ребенка-«годовасика»? Практически во всех магазинчиках есть маленькие отделы с детской едой. В основном, это питание марки «Хейнз» и «Нестле», немного «Гербера». Мясных консервов мы не нашли, только фруктовые, творожки и пудинги. Много коробочного молока от   года. Даже детские соки нашли, правда, совсем не такие, как у нас.   
Олежка из-за жары отказался хорошо кушать, а от консервов так и вообще отказался. Кормили с нашего стола рисом, фруктами и овощами, макаронами, картошкой, чаще всего спасались тем самым коробочным молоком. По утрам давали кашу, которую с собой привезли, с фруктовым пюре. Но, тем не менее, ребенок сбросил вес.Подгузники? Есть! Много, наши любимые и родные японские «Муни». Дешевле и даже лучшего качества. Одежда для таких малышей более, чем достаточно. Причем недорогая, от 15 бат за майку (это примерно 11 рублей!!!)
А теперь самые главные вопросы: куда сходить и чем заняться с малышами
Наш выбор был таким:
1. Купаться в бассейн.
2. Ходить обедать и ужинать в недорогие «сифуд». Тайские ресторанчики, как правило, располагают качественной едой, и порции очень достойные, а цена приятно удивляет!!! Очень советую попробовать мой любимый кокосовый супчик с креветками - Том Ям. Не острый, вкуснятина!!!
3. Прогуляться по Карону в северную сторону, где жизнь кипит и много кафе, рынков   и магазинчиков;
4. Съездить на озеро, поучиться кататься на вейк-бордах. Мне так и не удалось, так как я была с Олежкой и наблюдала, а папа душу отвел!
5.Съездить в Пхукетский зоопарк
Как съездить и на чем?
Вариантов несколько:
-на машине (брали в прокат, главное при себе иметь права и копию паспорта). Машина типа "Витц" стоит 1200-1300 бат в сутки. Мы брали сразу на всё время пребывания и каждый день куда-то ездили. При особом умении можно машину взять и за 800 бат    
-на тук-туке (как сторгуетесь), но как правило с Карона у них фиксированный ценник в каждую точку. Например, с Карона до Патонга 400 бат, до Централ-фестиваля (популярный торговый центр) - 500 бат. Можно скинуть 100 бат, усиленно торгуясь.
- на такси. Лучше брать из отеля, но сразу оговаривать цену.
- заказать тур в любом агентстве, продающем туры, и за вами приедут (они на каждом углу).
6. Море, море море!!!
7. Сходить на шоу трансвеститов. Не бойтесь, там очень красиво!!! Шикарные костюмы, красивые декорации. Детишкам нашим очень понравилось.
8. Обязательно съездить на шоу Fanta-sea!!! Красивейшее зрелищное шоу для взрослых и детей.
9. Съездить в сад бабочек и насекомых
10. Взять машину и покататься по острову, посмотреть разные пляжи, например на Юг. Самая южная точка острова с видом на Найн Харн;
11. Отметить свой День рождения в ресторане под открытым небом с живой музыкой;
12. Вечером запустить фонарь в небо и загадать желание;
13. Съездить на приключенческий тур по джунглям;
14.Обязательно съездить погулять на Патонг, потолочься по магазинчикам, покушать в разных ресторанчиках. Из ТЦ на Патонге понравился «Джанг Цейлон», если не напутала. Вот где можно зависнуть надолго!   
15.Сходить на ужин Тайской кухни с национальными танцами и музыкой...
Шоппинг
Отдельно про шоппинг. За дорогими брендовыми вещами надо ехать в Центр Фестиваль (это не доезжая Пукет тауна). За продуктами и за недорогой утварью, тапками и морем детских вещичек - в магазин Биг Си или же в Лотус. Такого же плана есть магазины и отделы Робинсон и Джанг Цейлоне (Патонг, недалеко от Бангла Роуд). Очень мне понравился магазинчик Пукетские русалки (очень качественное нижнее белье и купальники). Такого же плана есть магазины и отделы Робинсон и Джанг Цейлоне. Там же можно посмотреть шоу фонтанов, попить кофе в Старбакс кафе. 

 
Рейтинг: Рейтинг статьи: Отлично (голосов: 43)
Ваша оценка:
3033 просмотров
Напечатать
..........................................................................................................................................................................