Исполнились ли Ваши новогодние желания, загаданные в канун 2016 года?
Да, мои желания всегда исполняются
Да, и даже круче, чем загадывалось
Частично
Жду исполнения, до конца года еще есть время
Нет, не исполнилось
Не успела ничего загадать, исправлюсь в этом году
Не верю в подобную ерунду
 
 
Новости Жизнь Владмамы Материнство Дети Здоровье Образование
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

Выбираем холодильник - самый главный в доме агрегат

 

Выбираем холодильник - самый главный в доме агрегатЭто не телевизор, и даже не компьютер с владмамой. Это — первый кормилец в каждом доме. Имя ему – холодильник! Именно он, белый и холодный, таит в себе наши припасы на черный день. Именно к нему совершаются тайные паломничества по ночам из серии «В поисках вкусненького». Можно обойтись без телевизора, и даже без компьютера, бельишко можно постирать в тазике, а пищу приготовить на газовой китайской печке. Но вот хранить эту самую пищу можно только в холодильнике. В противном случае вам придется съедать не просто быстро, а очень быстро! Пока не испортилась. В таких экстремальных обстоятельствах долго не протянуть. Рано или поздно придется сдаться и...доверить свою жизнь большому белому другу в кухонном углу. Но как выбрать этого спутника жизни?

Размер, количество камер, режим работы
Прежде чем идти в магазин, нужно определиться с самым главным вопросом – а зачем вам холодильник? В смысле – как питается ваша семья? Кто-то любит хранить в холодильном отделении множество мисочек, тарелочек, плошечек – там кусочек курочки, здесь блинчик, а это мы вчера салат не доели. Кто-то, наоборот, предпочитая свежеприготовленную еду, набивает морозильное отделение большими и не очень кусками «мамонта». От подобных предпочтений зависит и соотношение количества камер, их величина, и режим. Что для вас важнее – сильный холод, или большой объем охлажденного воздуха? Следующий немаловажный вопрос – габариты вашего будущего приобретения. Он практически вытекает из первого. Чем больше у вашей семьи потребности в пище, тем объемнее должен быть холодильник. Но, прогуливаясь по просторным торговым залам, вспомните, что ваша кухня все же не столь велика, а еще лучше, перед тем, как отправиться за покупкой – измерьте габариты того места, куда встанет правопреемник старого холодильника. И не помешает измерить ширину дверных проемов, даже если кухня и позволит поставить большой «двустворчатый» холодильник, он может банально не пройти в двери.

Система «no frost»
Еще наши мамы пользовались холодильниками, которые постоянно требовали разморозки, «плакали» и намораживали целые шубы льда. Регулярно нужно было отключать агрегат из сети, выкладывать все продукты и выносить тазики водицы. Одни для ускорения процесса долбили хрупкую морозильную камеру ножиком, другие, особо продвинутые домохозяйки, пользовались феном. В современных холодильниках, в большинстве своем применяется система «No frost». Никакой ледяной корки не образуется, а продукты охлаждаются потоком воздуха. Огромный плюс этой системы – нет нужды проделывать все описанные выше манипуляции, достаточно просто помыть холодильник. Некоторый минус в том, что продукты, если оставить не запакованными – быстро заветриваются, из них вытягивается влага, поэтому приходится пользоваться пакетиками, пищевой пленкой, или контейнерами, мисочками, плошечками. Но если вас сильно мучает ностальгия, то в магазинах нашего города продаются холодильники с «капельной» системой.

Приятные мелочи (и не мелочи), на которые следует обратить внимание
  1. Холодильники бывают с одним компрессором и с двумя. От этого будет зависеть – сможете ли вы отключить холодильную камеру и помыть ее, в то время как морозильная будет работать. Кроме того, в таком холодильнике есть полезная функция для длительных отлучек, когда работает только морозильная камера и не нужно перед отпуском или командировкой срочно поедать все замороженные запасы. Температура в такой модели регулируется независимо на каждую камеру, что тоже удобно.
  2. Возможности регулировки полочек по высоте. Такая возможность есть в любом холодильнике, даже самом стареньком. Вопрос только в количестве полок и частоте расположения полозьев для них. Но все же это увлекательное занятие – после вечеринки или праздника перестраивать пространство холодильника, пытаясь как можно рациональней разместить в нем еду.
  3. Многие модели подают звуковой сигнал, если дверца долго не закрывается, или прикрыта неплотно. Весьма полезная функция в доме, где есть маленькие дети или забывчивые взрослые.
  4. Полки в морозильной камере могут быть в виде выкатных ящиков, как в комоде, лично для меня это гораздо удобнее, можно выдвинуть ящик и окинуть хозяйским взором все припасы сразу.
  5. «Нулевая камера» есть не во всех моделях. В ней поддерживается температура, которая позволяет максимально долго сохранять свежесть «парных» продуктов – мяса, рыбы.
  6. В некоторых моделях есть функция быстрой заморозки. Это необходимо прежде всего дачникам, и тем, кто предпочитает витамины замораживать, а не варить.
  7. Для любителей попить холодненькой водички производители предлагают специальный отсек на дверце холодильника – резервуар для воды. Плюс этого устройства – воду можно налить, не открывая холодильник. Минус – если есть маленькие дети, вода будет литься бесконечно. С такой же периодичностью в семье будут царствовать простуды. Кроме того, в такой резервуар нежелательно заливать что-либо, кроме воды.
  8. Регулировка ножек холодильника по высоте. На самом деле весьма важная функция, для того, чтобы достичь максимальной бесшумности работы. В советское время приходилось подкладывать картонки и бумажки для этих же целей.
  9. Обязательно поинтересуйтесь у консультанта уровнем шума при работе и классом энергосбережения. Самый экономящий электроэнергию «класс А».
  10. Следующий коварный вопрос продавцу – как долго холодильник будет держать в себе холод в случае внезапного отключения электричества. Обычно фирмы-производители обещают от 9 до 24 часов.

Выбирая холодильник, помните, вы выбираете друга и помощника на долгие годы, заботьтесь о нем, мойте, хольте и лелейте, и он будет служить вам верой и правдой.


См. также:
 
Рейтинг: Рейтинг статьи: Отлично (голосов: 22)
Ваша оценка:
3216 просмотров
Напечатать
..........................................................................................................................................................................