Исполнились ли Ваши новогодние желания, загаданные в канун 2016 года?
Да, мои желания всегда исполняются
Да, и даже круче, чем загадывалось
Частично
Жду исполнения, до конца года еще есть время
Нет, не исполнилось
Не успела ничего загадать, исправлюсь в этом году
Не верю в подобную ерунду
 
 
Новости Жизнь Владмамы Материнство Дети Здоровье Образование
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

Новогодняя история

Новый год – это, по сути, одна минута: с 23.59 до 24.00. Вот, встретили его, а завтра всё снова будет как всегда, жизнь пойдёт своим чередом. И вроде никакой тебе сказки. Ан нет – случаются-таки чудеса под Новый год. Да ещё какие! Но чтобы оно всё же свершилось, чудо это, нужно приложить немало усилий. Чтобы не быть голословными, ниже мы приводим историю усыновления московской семьёй мальчика из приморского города Артём. 

Наша новогодняя история
Новогодняя историяХочу рассказать про то, как у нас появилось наше чудо. 6 декабря я получила свое заключение, в котором было не все гладко. Опека нам в отместку за своенравность написала и про то, что мы "нервные", и про то, что справки из СЭС нет, и что мы с мужем неполная семья, ага:)
Стали мы смотреть малышей, и тут же нам очень приглянулся один мальчишка из Владивостока. Ну просто такой, каким я своего сына представляла. Каждое утро названивали то в опеку, то главному врачу, и такую картину маслом нам расписали про диагнозы, что мы не на шутку испугались. И еще нас сразу предупредили, что документы будут оформлять долго, придется лететь еще раз, после нового года реструктуризация и вообще неизвестно, когда все будет готово.
А дело шло к концу декабря. Мы купили билеты на 22 декабря и решили, будь что будет.
Очень все это время нас поддерживала советами Марина из Владивостока. Без нее мы бы совсем растерялись. Она нам написала, что есть еще рядом город Артем, где много деток и опека все очень оперативно делает. Мы туда позвонили. Там немного смутились, что мы из Москвы собрались ехать, но обещали, что постараются оформить все до Нового года. И еще, что к ним недавно поступил мальчик год и два, только из семьи, домашний, который очень тяжело привыкает и страдает. Как-то запали эти слова в душу, и решили мы первым делом съездить в Артем.
Сотрудницы опеки в Артеме действительно замечательные душевные женщины - и специалист по опеке Светлана Владимировна Ваврик, и начальник отдела Татьяна Васильевна Дмитриева. Вот их сайт: http://www.artem-oopd.narod.ru/.  
Никто и не подумал придираться к моему кривому заключению, общались очень по-доброму, даже не сравнить с замашками нашей красногорской опеки, от которой я была постоянно в стрессе.
Дали нам направление на этого мальчика и других деток, и отправились мы в дом ребенка. Врач нам сразу сказала, что хотела бы, чтобы мы в первую очередь посмотрели того недавно изъятого малыша, которому семья нужна больше других - уж очень у него тяжелая адаптация к казенным условиям.
Вывели нам маленького бледненького мальчонку. Он громко заплакал, хотел убежать, потом на руках успокоился и внимательно нас разглядывал. Ни улыбки, никаких эмоций, только глазенки на все лицо, настороженность и страх.
Ну что тут делать. Во Владивостоке мальчик-картинка, которого я сама себе придумала, а тут вот сидит уже худенький ушастенький гномик, которому очень тяжело одному.
Было это 24 декабря, как раз на Рождество. Подписали согласие, на следующий день муж улетел, а я стала навещать нашего мальчика по два раза в день. На третий день утром он меня уже явно узнал и при возвращении в группу устроил настоящую истерику. Сердце разрывалось, но возвращать его пришлось недолго: в пятницу уже было готово заключение и я его забрала к себе в гостиницу, а в воскресенье мы полетели домой.
Наш первый день дома - 31 декабря, и это был самый потрясающий Новый год в нашей жизни. Он проснулся от треска петард за пять минут до Нового года, крепко так за меня уцепился и наотрез отказался идти в кроватку. Так мы и вошли в новый год: обнявшись втроем на кровати. И ничего лучше у нас еще не было:)
Прошла всего неделя, а кажется, что так было всегда. Первые три дня мы просто ужасно уставали. А потом - все, как будто всегда так и жили.
Наш Максим очень обидчивый молодой человек, остро реагирует на интонации, чуть что может и истерику закатить, причем голос и него что надо. Но мы это дело уже прекращаем, и теперь больше своим баском песни поем. Меня он принял сразу, любит обниматься, сначала и спал, и ел и все делал только на ручках. На второй день признал папу, на четвертый кроватку, на пятый - горшок:) Так что стало легче:)
У сына очаровательная улыбка, от которой наш папа просто тает и готов делать все что угодно.
Самое удивительное, что все оказалось очень просто. И знакомство, и оформление, и первые дни вместе, и длительный перелет, и жизнь домашняя. Все происходило очень естественно, как будто так было всегда.
Всем, кто в сомнениях и поиске, очень советую ехать в Артем. Да, билеты до Владивостока дороги, но, поверьте, тот заряд хорошего человеского отношения, который я получила и от опеки, и от врачей и воспитаталей дома ребенка, дороже. Нам все сделали всего за неделю, причем какую - предновогоднюю!
В группе нашего сына были славные мальчишки. Особенно мне приглянулись два братика, одному месяцев 9, а другому около двух. На вид разница меньше. Даже и не знаю, как мама умудрилась их родить. Голубоглазые блондины - просто красавцы. Дом ребенка очень уютный, детки ухоженные, врачи и воспитатели - замечательные. Если кто надумает повторить наш опыт, пожалуйста, пишите - расскажу, куда обращаться, где жить, как добираться и т.п. Благодаря Марине и городу Артему мы получили самый лучший новогодний подарок - нашего сына.
 
Рейтинг: Рейтинг статьи: Отлично (голосов: 70)
Ваша оценка:
1728 просмотров
Напечатать
..........................................................................................................................................................................