Исполнились ли Ваши новогодние желания, загаданные в канун 2016 года?
Да, мои желания всегда исполняются
Да, и даже круче, чем загадывалось
Частично
Жду исполнения, до конца года еще есть время
Нет, не исполнилось
Не успела ничего загадать, исправлюсь в этом году
Не верю в подобную ерунду
 
 
Новости Жизнь Владмамы Материнство Дети Здоровье Образование
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

На пути к успеху

altДля начала перестаньте жалеть себя, ругать судьбу и заметать под ковер нерешенные проблемы. Обвинять себя или других – тоже делу не поможет. Если вы позволили своему мышлению зайти так далеко, то и «кашу» расхлебывать придется только вам. Просто однажды твердо скажите: «Хватит! Я хочу жить лучше! И я буду жить лучше, чем сейчас!» И с этого дня начните формировать новые мысли и новые привычки, измените цвет одежды в вашем гардеробе, попробуйте испытать новые ощущения – посмотрите на мир новыми глазами!.. Измените отношение к себе, людям, к окружающим вас событиям. Не оглядываясь ни на кого, начните делать все возможное для решения актуальных для вас задач. Наполняйте свою жизнь новыми позитивными событиями, конструктивно подходите к каждой проблеме (потому что, как правило, в них содержится потенциал роста и развития)
Если вы убедились в возможности и необходимости изменений, давайте остановимся и проанализируем уровень успешности вашего поведения и сложившегося образа жизни.
Для этого спокойно, максимально честно и полно ответьте на следующие вопросы:
  • Довольны ли вы своей внешностью, окружающими вас людьми и обстановкой, и наконец, миром?
  • Можете ли вы сказать, что у вас прекрасные взаимоотношения с родными и близкими?
  • Легко ли вы адаптируетесь к изменениям в условиях и требованиях социальной среды?
  • Насколько вы уверенны в себе и в своих силах?
  • Легко и непринужденно шагаете по дороге жизни?
  • Ставите ли вы перед собой цели?
  • Насколько настойчивы вы в их достижении и критичны в оценке достигнутого?
  • Можно ли назвать ваше поведение продуктивным?Способствует ли ваша работа процветанию и изобилию?
  • Справляетесь ли вы с эмоциями в ситуациях, требующих представления или демонстрации ваших способностей, знаний и умений? Например, при устройстве на работу или в компании незнакомых людей.
  • Исходит ли из общения с вами аура света, добра и любви?
  •  Как часто вы улыбаетесь?
  • Появляется ли у вас чувство удовлетворения от пережитого дня? Какие мысли приходят к вам в течение дня?
Утвердительно и позитивно ответив на все эти вопросы, вы без труда составите психологический портрет успешной или точнее будет сказать ассертивной личности.
Теперь поговорим как ею стать. Перечитав огромное количество материала по социальному поведению, я поняла, что рецепта достижения гарантированного успеха не существует, - все зависит от личности, ее системы ценностей и установок, особенностей среды воспитания, также как и от самого представления об успехе. Однако общую модель вывести можно и даже нужно. Потому что в действительности ассертивное поведение человека (вкратце можно охарактеризовать как активное, открытое, честное, прямое и адекватное) всегда являлось целью профессиональной деятельности психологов.
Так, один из известных представителей гуманистического направления в психологии Абрахам Маслоу (1908-1970) писал: «Давайте представим себе жизнь как процесс непрерывного выбора . Необходимости решать и выбирать следуют одна за другой. В каждом пункте есть прогрессивный выбор и регрессивный выбор. … Чтобы сделать выбор в пользу роста – а не в пользу замыкания в своих страхах, нужно десять раз на дню заставить себя активизироваться ». Жить «полной грудью»: проживая каждый свой день с полной отдачей сил. Тем более что возможность быть успешным уже заложена внутри нас: в любопытстве и любви к жизни, в самодисциплине и терпении, в понимании себя и своего предназначения.
Однако одной социальной активности для ассертивной модели поведения будет недостаточно. Необходимо также научиться правильно выбирать и ставить перед собой Цель, трансформировать Ее в конкретные задачи и затем приступать к их решению, достигая, таким образом, один результат за другим. Как говорил Hоа Вебстер: «Человек от природы существо, постоянно направленное на какую-то цель. И поскольку человек создан именно таким, он не может быть счастлив, если не функционирует так, как ему определено природой, то есть целенаправленно . Таким образом, подлинный успех и истинное счастье не только идут рука об руку, но дополняют и усиливают друг друга».
Что можно еще добавить?
Конечно же, постоянное духовное, интеллектуальное, нравственное и физическое самосовершенствование.
Соответствующий ситуации внешний облик (через одежду, аксессуары, манеру поведения) и правильная самоподача, отражающая понимание своего места в определенном виде общения с конкретными людьми. Потому что каждый человек, желающий быть успешным в коммуникативном пространстве, должен иметь имидж преуспевающего человека.
Устойчивые (прочные) взаимоотношения с миром и с самим собой. Профессиональный рост.
Высокий жизненный тонус, устойчивость к стресс-факторам и здоровый образ жизни, чувство уверенности в себе, позитивное восприятие мира и, наконец, ослепительная улыбка, - создадут прекрасное настроение на весь день, а также «помогут» ежедневно справляться с жизненными трудностями.
 
Рейтинг: Рейтинг статьи: Хорошо (голосов: 29)
Ваша оценка:
2148 просмотров
Напечатать
..........................................................................................................................................................................