Как вы отмечаете окончание четверти своих детей-школьников?
За хорошие отметки — поощряем рублем
За хорошие отметки — поощряем подарком
За плохие отметки — наказываем или ругаем
При любых отметках — устраиваем семейный праздник
Просто поздравляем на словах, отмечая пройденный этап
Никак не отмечаем
 
 
Новости Жизнь Владмамы Материнство Дети Здоровье Образование
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

Зовем в гости Деда Мороза

Зовем в гости Деда МорозаВот уже слышна поступь наступающей зимы, а вместе с ней и любимого всеми праздника Нового Года: магазины засверкали ёлочными игрушками, на прилавках появились новогодние товары, а в нашем любимом Дальпрессе - предложения от артистов. А какая мама не хочет порадовать своего малыша подарком, вручённым настоящим Дед Морозом! Только бывает, к сожалению, и такое, когда вместо праздника Вас ожидает горькое разочарование: либо Дед Мороз не смог найти общего языка с ребёнком, либо из-под халата у него выглядывали вовсе не валенки, а самые обыкновеннее поношенные туфли, либо он совсем к Вам не доехал (бывает и такое). Поскольку я сама не только много раз заказывала своим детям Деда Мороза на дом, но и последние три года сама брала заказы и ездила по домам, то осмелюсь дать несколько общих советов тем, кто хочет, чтобы праздник на самом деле удался.

Определяемся с выбором артистов
И так, учитывая возраст и количество детей, мы можем заказать
- Деда Мороза
- Деда Мороза, входящего через окно
- Деда Мороза и Снегурочку
- Деда Мороза, Снегурочку и сказочного персонажа (Бабу Ягу, Кикимору, символа Нового года - Крыску и др.)
Дед Мороз, входящий через окно, это, конечно, здорово, но вряд ли Вы сможете при этом рассчитывать на какую-то программу.
Для детей от двух до пяти лет лучше всего заказывать классический дуэт, объясню, почему. Дедушка Мороз всё-таки чужой мужчина, который в реальной жизни с детьми общается не очень часто, поэтому дети до 5 лет могут его и напугаться. Маленьким детишкам лучше всего ограничиться получасовой программой.
А вот детишкам старшего дошкольного и младшего школьного возраста можно смело заказывать и настоящих артистов, и других сказочных героев. Чтобы получилось не очень накладно, пригласите друзей или соседей. На самом деле в праздновать в компании из 5-8 человек и веселее, и дружнее, и интереснее.

Делаем заказ
Во-первых, обязательно поинтересуйтесь, как выглядят костюмы Деда Мороза и Снегурочки и, если есть время, обязательно съездите и посмотрите на них, либо попросите выслать Вам фотографию по электронной почте.
Во-вторых, спросите, что входит в программу, а также люди с каким опытом и образованием предстанут перед вами в сказочном образе.
В-третьих, обязательно сообщите количество и возраст детей и взрослых, для которых Вы делаете заказ.
В-четвёртых, возьмите номер сотового телефона актёров, чтобы Вы могли накануне с ними созвониться.
В-пятых, заключите договор с фирмой на оказание данной услуги. Без договора все гарантии будут носить только устную форму, если даже Вы обратитесь к проверенным, зарекомендовавшим себя агенствам.
В-шестых, договоритесь о точном времени приезда артистов: ведь для маленьких детей даже полчаса ожидания могут показаться вечностью.
В-седьмых, если Ваши дети писали письмо Деду Морозу, то предупредите артистов, они обязательно постараются обыграть этот момент.

Готовимся к встрече
Теперь нужно и самим достойно подготовиться к встрече: украсить ёлку, нарядить детей, выучить с ними хотя бы по одному стихотворению или песне. Спрячьте приготовленные подарки недалеко от входной двери, и если детишек соберётся больше трёх человек, обязательно подпишите, кому какой подарок, чтобы старенький Дедушка случайно не перепутал, что кому дарить.
Обязательно постелите для артистов коврик, чтобы они могли хорошо вытереть ноги, или приготовьте бахилы: иначе Дедушка Мороз затопчет Ваш ковёр.
Здравствуй, Дедушка Мороз!
И вот он, долгожданный звонок+. Вашего сотового телефона. Главное, выскользнуть незаметно на пару минут, переложить подарки в мешок Деда Мороза и вернуться незамеченной обратно.
Ну а теперь звонок в дверь, и дети наперегонки бегут открывать+ Проводите сразу Дедушку в комнату, где стоит ёлка, покажите, как вы её украсили, ну а потом вставайте в круг вместе со своими детьми, не стесняйтесь повеселиться вместе с ними, ведь Новый год - семейный праздник. Научите ребёнка сказать спасибо дедушке за подарок и предложить ему в знак благодарности конфетку или мандаринку.

Агенства и цены
Итак, вызов Дедушки Мороза и Снегурочки с небольшой программой Вам предлагают:
Арт микс - от 2000 рублей (от 30 минут)
Маскарад - от 2000 рублей (часовая программа)
Event - от 3000 рублей (часовая программа)
Кураж - от 2000 рублей (от 15 минут)
Баккара - от 3500 рублей (от 30 минут)
Мэри Поппинс - от 1500 рублей (от 15 минут)
Нить Ариадны - от 1200 рублей (от 15 минут)
Юла - от 1200 рублей (от 30 минут)
Феерия - от 1200 рублей (от 15 минут)
Ладушки - от 1300 рублей (от 30 минут)
Серебряный век - от 2500 рублей (от 30 минут)
Счастливый малыш - от 1300 рублей (от 20 минут)
Если добавляется ещё один персонаж, то цена увеличивается на 500-600 рублей.
И так, времени определиться ещё предостаточно, так что удачи Вам и счастливого Нового года!
 
Рейтинг: Рейтинг статьи: Отлично (голосов: 15)
Ваша оценка:
1151 просмотров
Напечатать
..........................................................................................................................................................................