Исполнились ли Ваши новогодние желания, загаданные в канун 2016 года?
Да, мои желания всегда исполняются
Да, и даже круче, чем загадывалось
Частично
Жду исполнения, до конца года еще есть время
Нет, не исполнилось
Не успела ничего загадать, исправлюсь в этом году
Не верю в подобную ерунду
 
 
Новости Жизнь Владмамы Материнство Дети Здоровье Образование
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

Мы едем, едем, едем в далекие края…

Готовиться к своему самому экстремальному (пока что) отдыху я начала заранее. Преодолев все метания выбора между поездом и самолетом, раздобыв с превеликими усилиями билеты на обратную дорогу, я поняла, что поездка стала неотвратимой реальностью. И вот, чтобы эта реальность не превратилась в кошмар, я попыталась максимально четко все подготовить.
Нам дано: двое взрослых на двух маленьких детей в процессе длительного путешествие на поезде. Из этого вырисовываются две самые Мы едем, едем, едем в далекие края…важные задачи: накормить и развлечь. И еще неизвестно, что важнее в этом случае – пища духовная или пища телесная? Но думаю, разгромленного купе РЖД мне не простит!
В первую очередь я села за написание списка. Список вещь нужная. Определить все необходимое для комфортного проживания и просчитать примерные расходы. К тому же, подобная систематизация немного избавляет от чувства «Что-то я забыла». Неплохо также, собирать чемоданы и сумки с тем самым списком в руках и потихоньку вычеркивать из него «босоножки белые на платформе, сарафан розовый на бретельках».
Начинался мой список с еды. Что еще делать в поезде, кроме как пить чай и смотреть в окошко? (Впрочем, с двумя детьми нигде не соскучишься). В первую очередь позаботимся о продуктах из разряда «сухпай». Тут выбор небольшой: лапша сублимированная различных модификаций (заблаговременно был произведен тест-драйв различных марок и отобраны достойные кандидаты на поедание); различные супчики в «горячих кружках» (бывалые путешественники присоветовали дивное блюдо – борщик из пакетика засыпать сухариками и добавить капельку майонеза); картофельное пюре в порошке, каши без варки, тушенка, паштеты в банках, ветчина в банках, всяческие «сухие завтраки» - колечки, звездочки, подушечки. К кашам и пюре можно добавить сухое молоко. Разумеется, если дети едят «детскую еду», то нужно сделать большой запас этой еды. Если надумаете приготовить в дорогу нечто существенное, лучше это существенное запечь в духовке в фольге, затем положить в холодильник – получатся порционное охлажденное блюдо, которое дольше сохранится. Так же достаточно долго может выдержать вареная картошка, сваренные «крутые» яйца, сыр твердых сортов, сырокопченая колбаса. Кто-то может испечь пирожки или напечь много блинчиков. В Интернете вычитала интересный полезный совет, как сделать переносной походный холодильник, если вы сильно переживаете за все это добро – берется большая 5литровая бутыль питьевой воды, замораживается в холодильнике, ставится в сумку и обкладывается скоропортящимися продуктами. Потом эту воду можно просто выпить. Не забудьте чай в пакетиках, кофе, сахар. И, конечно же, посуду, в чем вы все это будете «готовить».
Следующим пунктом идут развлечения – тут все зависит от возраста детей. В набор входят: книги, которые будут читать родители, книги с Мы едем, едем, едем в далекие края…наклейками, бумага, липкая бумага, из которой можно делать аппликации, раскраски, мозаики, конструкторы. Пластилин брать не советуют, так же, как и краски. Детям постарше можно поручить отобрать особо любимые игрушки мелкого размера (куколки, посудку, машинки) и лично запаковать в своей персональный рюкзачок. Пусть и ребенок проникнется подготовкой к поездке. Лично я надеюсь, что в вагоне будут еще дети, и они все вместе организуют банду, и нашего участия в их развлечении не потребуется. Кто-то может взять с собой ноутбук и записать много мультиков, хотя и не очень это полезно для глаз - смотреть мультики в качающемся вагоне поезда.
Отдельная строка в плане подготовки – гигиенические принадлежности. Все как обычно – туалетная бумага, зубная паста и щетки, расческа, маникюрные ножнички, мыло (лучше жидкое), полотенце, очень неплохая вещь – влажные салфетки, их лучше взять побольше, появились еще салфетки для интимной гигиены.
Для перевозки всех этих необходимых вещей я приспособила три дорожные сумки (большие сумки). В самую большую я уложила детские вещи и детские развлечения. В другую сумку были запакованы продукты. В третью сумку – вещи родителей, гигиенические принадлежности. То, что будет носиться в поезде, лучше всего положить сверху, чтобы не перерывать потом все чемоданы. И не забудьте сменную обувь, которая будет легко сниматься и надеваться.
Главное правило любого путешествия с детьми – правило трех Д – «Дети, документы, деньги». Помните, все самое ценное всегда должно быть при вас – дети – за руку, документы и деньги – поближе к телу. Перед выходом из дома обязательно проверьте комплектацию документов, ведь без них может не получиться самый подготовленный отдых.
Ну а теперь, когда сумки собраны, билеты проверены, можно сесть и помедитировать: «Поездка с двумя маленькими детьми – это просто миленькое путешествие. ОМММ!»
 
Рейтинг: Рейтинг статьи: Отлично (голосов: 14)
Ваша оценка:
1540 просмотров
Напечатать
..........................................................................................................................................................................