Как вы отмечаете окончание четверти своих детей-школьников?
За хорошие отметки — поощряем рублем
За хорошие отметки — поощряем подарком
За плохие отметки — наказываем или ругаем
При любых отметках — устраиваем семейный праздник
Просто поздравляем на словах, отмечая пройденный этап
Никак не отмечаем
 
 
Новости Жизнь Владмамы Материнство Дети Здоровье Образование
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

Хабаровский «Центр детского чтения» стал ближе

 
Хабаровский Центр детского чтения стал ближеС самого рождения ребёнку читают книжки. Наши мамы читали нам, а наши бабушки – мамам. Время идёт, вот уже и мы сами продолжаем эту традицию, увлекая своих детей в мир книжных приключений. Еще год-два, и это путешествие наш ребенок с удовольствием совершает в одиночку.
Но…Спустя всего лишь несколько лет это занятие уже не является любимым для большинства из подросших детей. Еще бы, вокруг столько всего интересного!

Друзья, компьютер, улица… Иными словами, растущее не по дням, а по часам чадо избавляет нас от одних проблем и подбрасывает другие.
Попробуй угнаться за стремительным техническим прогрессом! Дети, в силу их природной жажды новых знаний и полного отсутствия страха перед неизведанным, гораздо быстрее нас постигают возможности современной цивилизации. Например, Великого и Ужасного…Нет, не волшебника Гудвина, а волшебника Интернета. Нам нельзя отставать от них! Тем более, что из подобных великих достижений науки и техники можно и нужно извлекать воспитательную пользу. Например, вернуть прежний интерес к чтению. Как? Сходить в библиотеку! Да-да, вы не ошиблись. Причем, для этого вам даже не придется выходить из дома.
С помощью Интернета вы, вместе с детьми (что особенно важно), можете посетить, например, «Центр детского чтения» г. Хабаровска.
Здесь сосредоточена масса полезной информации. Например, в разделе «Книжный хит-парад» вы найдёте рекомендательную литературу для детей среднего и старшего школьного возраста. А есть еще и другие, не менее интересные разделы: «Вечно юная классика», «Современная детская литература», «Зарубежная детская классика», «Современная зарубежная детская литература». Помимо этого, вы сможете изучить список литературы, которая была отмечена премиями в 2006 году. Следуя данному списку, будет гораздо проще подобрать ребёнку книгу, которой он наверняка увлечётся.
«Книжный хит-парад» был составлен ведущим библиотекарем «Центра детского чтения» Викторией Слободчиковой. Вот уж на чье мнение и опыт точно можно положиться! Хотя… Может быть актуальность этой версии «Книжного хит-парада» стоить проверить нашим детям?
 
Рейтинг: Рейтинг статьи: Отлично (голосов: 15)
Ваша оценка:
2127 просмотров
Напечатать
..........................................................................................................................................................................