Исполнились ли Ваши новогодние желания, загаданные в канун 2016 года?
Да, мои желания всегда исполняются
Да, и даже круче, чем загадывалось
Частично
Жду исполнения, до конца года еще есть время
Нет, не исполнилось
Не успела ничего загадать, исправлюсь в этом году
Не верю в подобную ерунду
 
 
Новости Жизнь Владмамы Материнство Дети Здоровье Образование
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

Об аллергии

 
Встреча с Алексеем Колесниковым: подробности
Ровно неделю назад в офисе Владмамы состоялась встреча с психологом-кинесиологом Алексеем Колесниковым. Многие мамочки хотели воспользоваться возможностью пообщаться с ним лично, но, к сожалению, офис оказался слишком тесным для того, чтобы вместить всех желающих. Однако, за два часа Алексей Викторович сумел ответить на многие вопросы. Наверняка предложенная им информация пригодится родителям, поэтому мы решили опубликовать подробный отчет о состоявшемся разговоре. Итак, вопросы – владмам (ВМ), ответы – Алексея Колесникова (А.К.)

Об аллергии
ВМ: скажите, а проблемы, например, той же аллергии тоже решаются через психологию?
А. К.: Обычно всё происходит так: если у человека есть какая-то конкретная проблема, мы о ней говорим. Но решать проблему начинаем с чего-то другого, потому что человек уже зафиксирован на ней, а если продолжать «мусолить» эту тему, то он ещё больше зафиксируется. Поэтому я вам объясняю, что аллергия, возможно, присутствует потому, что чего-то человек в жизни не принимает, что-то его раздражает.
ВМ: Ну, вот у нас в семье: я не аллергик, муж не аллергик, бабушки, дедушки – тоже. Дети страдают.
А. К.: Нужно тонко подойти к рассмотрению родителей: матери и отца. Хочу кое-что рассказать по этому поводу. Мои коллеги-шведы, очень плотно работающие именно с аллергиями, провели такой эксперимент: организовали две группы детей-аллергиков, «рассадили» их по двум абсолютно герметичным (туда даже пыль не проникает) комнатам, со специальным благоприятным воздухом. Но в одной комнате отключили весь этот механизм, то есть, она стала вполне обычной комнатой. Персонал и дети об этом не знали. Плюс ко всему, в эту «обычную» комнату они ещё и подавали аллергены: мех, пух, пыль и так далее. Прошло десять дней. Ни в одной, ни в другой комнате не произошло никаких изменений. Потом в обе группы приехали родители к детям. Реакция тоже была примерно одинаковая, какая, как вы думаете? Несколько детей как из одной, так и из другой группы дали аллергически реакции. Наверное, такое произошло бы не всегда, не везде, но, тем не менее, это очень показательный случай.
ВМ: Знаете, я, мне кажется, тоже не сильно замороченная. Если у него насморк, я не лечу: посопливит немного да пройдет всё, кашель – та же история.
А. К.: Это, конечно, хорошо, но тогда нужно закалять хотя бы.
ВМ: Так он голый бегает, и окна все открыты. Я уже и не знаю, как более лояльно к нему отнестись.
А. К.: Тогда проблема не в этом. Нужно искать где-то более глубоко. Нужно идти к одному специалисту, потом – к другому, и так далее.
ВМ: А к каким, подскажите? Потому что аллергологам, например, я не верю.
А. К.: Знаете, в том числе и к остеопатам.
ВМ: То есть к остеопатам надо? Потому что роды у него были нормальные, всё вроде хорошо…
А. К.: Я просто знаю, что остеопатия иногда решает очень крупные вопросы, в том числе и с аллергией. А вообще, возможно, собой заняться надо.
ВМ: Ну… , про себя уже как-то и забыли…
А. К.: Просто по мне, так счастливый родитель – здоровый ребёнок.
ВМ: А может наоборот: здоровый ребёнок – счастливый родитель?
А. К.: Не-а, никогда!
ВМ: Просто во дворе играет много детей постоянно. А наш такой – один. Только мы приходим, сразу все охают.
А. К.: Если так говорить, то можно допустить, что в один и тот же день в одном и том же роддоме две родные сестры по паре близнецов. Они всегда жили в одних и тех же условиях. Тем не менее, эти близнецы всегда будут отличаться, даже по здоровью, потому что есть внутреннее какое-то индивидуальное свойство, я бы сказал, души. Не карма уж конечно, но что-то конкретно индивидуальное.
Я, например, некоторые вещи иногда не могу объяснить. Вроде всё хорошо, замечательно, придраться не к чему, обошли много специалистов, и в конце концов родители раз и смиряются. И всё проходит. То есть, это не какая-то магия-мистика. Это какая-то психология, я считаю. Глубинная психология.


 
Рейтинг: Рейтинг статьи: Отлично (голосов: 38)
Ваша оценка:
3219 просмотров
Напечатать
..........................................................................................................................................................................