Исполнились ли Ваши новогодние желания, загаданные в канун 2016 года?
Да, мои желания всегда исполняются
Да, и даже круче, чем загадывалось
Частично
Жду исполнения, до конца года еще есть время
Нет, не исполнилось
Не успела ничего загадать, исправлюсь в этом году
Не верю в подобную ерунду
 
 
Новости Жизнь Владмамы Материнство Дети Здоровье Образование
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

«Юнилаб» и Владмамочки: подробности встречи

Юнилаб и Владмамочки: подробности встречи26 мая в конференц-зале Независимой лаборатории «Юнилаб» состоялась познавательная встреча участниц форума «Владмама» с кандидатом медицинских наук, заместителем директора Независимой лаборатории «Юнилаб» Марией Хасиной.
Первый опыт проведения познавательных встреч для владмамочек оказался удачным. Прежде всего, благодаря стремлению специалистов лаборатории «Юнилаб» к открытому диалогу с теми, кому небезразлично собственное здоровье. А таких людей - не так уж и мало. И хотя подобные познавательные встречи – своеобразный эксперимент, проводить их надо почаще. Именно такое мнение сформировалось у всех субботних посетительниц «Юнилаба», пришедших на встречу с Марией Хасиной.
Ее первыми собеседницами, стали мамы – настоящие и будущие, а точнее - Владмамы, уже имеющие детей и только планирующие их появление на свет. Вопросов, волнующих женщин, накопилось много. Что может более ценного, чем получить ответы на эти вопросы в личном общении с высоквалифицированными специалистами?
Лабораторные исследования – осознанная необходимость
Не секрет, что количество проводимых исследований в процессе беременности – весьма спорный вопрос. Многие считают, что это «просто выкачивание денег»... Очень часто нам задают вопрос: «С чем связано то, что сейчас стали назначать такое количество обследований? Ведь наши бабушки не задумывались над тем, что надо готовиться к рождению ребенка. Они жили по принципу: «Родила? – Хорошо! Умер ребеночек? – Значит, не судьба, родится следующий! Нет детей? – Ну что же, Бог не дал!». И в жизни у них было не менее 5 – 10 родов.
Мы, женщины, живущие в 21 веке, таким здоровьем не обладаем. Большинство из нас, увы, может себе позволить, чаще всего, не более 3 беременностей, доношенных до родов. И для того, чтобы все прошло благополучно, и чтобы каждый раз на свет появлялся здоровый малыш – ничего другого не остается, кроме как каждый раз тщательно готовиться к этому событию.
Современная медицина сейчас помогает иметь детей даже тем женщинам, состояние здоровья которых в естественных условиях не позволило бы им этого сделать. Тому много причин – и экология, и гиподинамия, и повсеместное распространение вредных привычек... Мы, специалисты, стараемся им помочь, и в чем-то изменяем этот порядок. В итоге - риск хромосомных нарушений в популяции вырастает. Получается, что мы, в борьбе с собственными проблемами со здоровьем, искусственно создаем из своих дочек и внучек популяцию женщин, которые сами никогда не смогут иметь детей. Именно для того, чтобы контролировать эту ситуацию, чтобы избежать подобных рисков и проводятся специальные обследования.
Зачем эти анализы нужно сдавать?
Многие не хотят ходить на генетические обследования, не понимая, «зачем это надо»? Надо. Лучше предотвратить проблемы, чем потом долго и мучительно бороться с врожденными патологиями. Для врача закон – не навредить. Может быть, женщины, сомневающиеся в целесообразности проведения исследований, изменят свое мнение, если будут знать – главное стремление каждого из нас – предотвратить возможные угрозы здоровью мамы и малыша. Да, бывают ситуации, когда врачи не все объясняют пациентам.… По той же самой причине – не навредить. Иногда и слово может принести вред.
Исследования, назначаемые врачами – более точная проверка их предположений по диагнозу, например. Опыт, квалификация и знания врачей проверяются именно исследованиями. Чем более точную картину текущего состояния организма он получит – тем более точными будут рекомендации по лечению.
Так получилось, что в личной истории каждой гостьи встретились очень сложные вопросы, позволяющие разобрать значимость того или иного аспекта планирования беременности.
На жизненных примерах участники встречи разобрали, как важно выявить до беременности различные инфекции, как влияет на возможность зачатия нарушение гормонального фона, какие анализы действительно информативны, а какие дают лишь дополнительную информацию и не нужны на первом этапе планирования.
Беседа также затронула во всех подробностях так называемый «Пренатальный алгоритм» - четкую, законодательно закрепленную в нашей стране схему ведения и обследования беременной женщины. Рассмотрели необходимость тех или иных обследований в разных сроках, в том числе и подводные камни ультразвуковой диагностики.
Особый интерес у Владмам вызвали те новые исследования, которые появились совсем недавно, позволяющие провести по анализу крови матери дородовую диагностику состояния плода практически на любом сроке беременности. Анализ крови сейчас позволяет определить риск развития у детей тяжелой генетической патологии, например синдрома Дауна, а более точные данные можно получить с помощью современной компьютерной системы расчета рисков. Кстати, Только лаборатория «ЮНИЛАБ» предлагает провести это исследования с помощью программы «Priska» - получившей одобрение и сертификаты во многих странах мира, в том числе и в России.
Кроме врожденных пороков развития, исследование гормонов беременности позволяет следить за развитием плода в сложных случаях, например у женщин с привычной потерей плода в ранних сроках эти исследования позволют вовремя определить необходимость лекарственной поддержки и сохранить желанную беременность. Во второй ее половине – подсказать момент, когда может сформироваться патология плаценты и принять меры по лечению. Ведь фето-плацентарная недостаточность является грозным осложнением беременности, т.к. при этом плод начинает получать меньше кислорода и питательных веществ, а в крайне тяжелых случаях может остановиться в своем развитии.
Сохраните результаты лабораторных обследований и УЗИ
Рекомендация сохранять документы, связанные с ведением беременности, к сожалению, продиктована жизнью. Только бланки анализов являются объективным отражением состояния вашего организма. Результаты исследований на инфекции, видеозаписи УЗИ с заключением и прочие анализы – все это еще и юридические документы. В случае рождения ребенка с каким-либо заболеванием, или неудачного исхода беременности они принесут огромную пользу при планировании следующей, а так же явятся основанием для вашей защиты в случае необходимости судебного разбирательства.
Все участники встречи с Марией Хасиной, заместителем директора Независимой лаборатории «Юнилаб» отметили откровенность и точность ее ответов. «Самый главный результат встречи – возможность лично пообщаться со специалистом и получить ответы, а не отговорки на все интересующие нас вопросы. Даже на не очень приятные для врачей!» Таково мнение участников встречи.

Обсудить в форуме

 
Рейтинг: Рейтинг статьи: Отлично (голосов: 21)
Ваша оценка:
1959 просмотров
Напечатать
..........................................................................................................................................................................