Как вы отмечаете окончание четверти своих детей-школьников?
За хорошие отметки — поощряем рублем
За хорошие отметки — поощряем подарком
За плохие отметки — наказываем или ругаем
При любых отметках — устраиваем семейный праздник
Просто поздравляем на словах, отмечая пройденный этап
Никак не отмечаем
 
 
Новости Жизнь Владмамы Материнство Дети Здоровье Образование
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

Как воспитать наследника?!

 
Как воспитать наследника? - этим вопросом озадачено каждое поколение состоявшихся бизнесменов, политиков и культурных деятелей. В нашей стране, где, по вполне объективным причинам, утрачены традиции передачи семейного бизнеса, он особенно актуален. Время научило нас заблаговременно обращаться к нотариусу, чтобы обеспечить детям право на наследство. Но при этом далеко не все задумываются о том, готовы ли будут дети к тому, чтобы принять это самое наследство. К тому же, новая действительность породила новые проблемы отцов и детей.
Как воспитать наследника?!31 марта во Владивостоке начал свою работу Бизнес-клуб "НАСЛЕДНИК", объединяющий детей успешных людей Владивостока – владельцев бизнесов и топ-менеджеров крупных компаний. Идея создания Бизнес-клуба принадлежит ООО "PR-агентство "Бабич и Партнеры".
Построить диалог
"Наши Клиенты – руководители крупных компаний нередко делятся с нами не только профессиональными секретами, но и личными, - рассказывает Инесса Бабич, Президент PR-агентства "Бабич и Партнеры". – И за шесть лет работы мы окончательно убедились в том, что топ-менеджерам не дает покоя вопрос, кем станут их дети, когда вырастут. И мы решили создать такой проект, который будет интересен и полезен как родителям, так и детям. Накануне открытия клуба мы провели семинар - "Бизнес-папа, Бизнес-мама" - и, проанализировав волнующие родителей вопросы, поняли, что проблемы у всех одни и те же: социальная адаптация, недостаток общения, отсутствие мотивации... Последняя, кстати, сегодня особенно актуальна. Дети слишком легко получают все, что хотят, даже не задумываясь о том, как это достается родителям. Порой у ребенка вообще нет никаких целей в жизни, ему не за что бороться, он не видит смысла хорошо учиться, поскольку знает, что родители оплатят поступление в любую гимназию, колледж и вуз, а то и отправят учиться за границу, ну а после, обеспечат хорошей работой.
Еще одна очень распространенная проблема состоит в недостатке семейного общения: загруженные работой родители и "брошенные" на нянь и гувернанток дети живут каждый своей жизнью. Мы надеемся, что Бизнес-клуб научит и тех, и других слушать и слышать друг друга.
Кстати, бытующее мнение о том, что из детей богатых родителей вырастает исключительно избалованная и привыкшая к вседозволенности "золотая молодежь" - миф. Конечно, встречаются и такие "наследники". Как и абсолютно неуверенные в себе молодые люди с огромным Как воспитать наследника?!комплексом неполноценности. Они выросли с ощущением собственной ненужности: у них нет материальных проблем, но отсутствует и диалог с родителями. Чтобы избежать этих крайностей, мы пытаемся помочь выстроить между родителями и детьми теплые, доверительные партнерские отношения, основанные на уважении друг друга как личности".
Кстати, анонимное анкетирование, которое организаторы провели среди родителей членов клуба, выявило следующее: большинство из них хотят воспитать в своем ребенке, прежде всего, патриотичность и уважительное отношение к чужому труду. К сожалению, жизнь непредсказуема и порой жестока. Сегодня у папы невероятно успешный бизнес, а у ребенка - целый штат обслуживающего персонала, завтра же всего этого можно лишиться в одночасье. И ребенок получит сильнейший шок от того, что вчера он чувствовал себя маленьким хозяином жизни, а сегодня должен стать таким, как все. Поэтому дети должны быть готовы к разным жизненным ситуациям.
" Наследник" в действии
Заседания Бизнес-клуба проходят раз в месяц и рассчитаны на детей от 3 до 7 лет. Для них разрабатываются тематические образовательные спектакли: "Уроки осторожности", "Что такое хорошо, что такое плохо" и др. Взрослые, тем временем, общаются с приглашенными специалистами - детскими врачами, педагогами, психологами – и обмениваются собственным родительским опытом. Кстати, на первом заседании каждому ребёнку была вручена именная членская карта, которая даёт право посещать все мероприятия Бизнес-клуба «НАСЛЕДНИК» и является дисконтом в компаниях-партнерах.
"Мы другими глазами взглянули на своих клиентов, - говорит Инесса Бабич. - Оказалось, они не просто успешные бизнесмены и бизнес-леди, но еще и потрясающие папы и мамы! На одном из заседаний они своими руками делали оригами в подарок детям. Вы не представляете, сколько удовольствия это доставило и тем, и другим! У нас большие планы, и мы очень рады, что нашли единомышленников, разделяющих наши взгляды на вопросы воспитания будущих наследников".
Планы у организаторов Бизнес-клуба действительно серьезные. Всевозможные тренинги для детей и родителей, дискуссии с психологами, обучение этикету, культуре речи и навыкам самопрезентации, поддержка одаренных детей, через учреждение специальных клубных призов и премий… Впрочем, проект "НАСЛЕДНИК" Как воспитать наследника?!будет расти вместе со своими участниками, поэтому организаторы не открывают пока всех тайн, но поводов для приятного удивления будет немало.
"Идея создания подобного клуба уникальна, - говорит Управляющий партнёр адвокатского бюро «Правовая Конструкция» Виталий Береговский, папа 4-летнего Даниила - во-первых, это лишний повод провести время в месте с ребёнком – для человека, поглощённого бизнесом – это очень ценно. Во-вторых, это времяпрепровождение не только интересно, но и полезно, как для детей, так и для родителей. Пока дети смотрят театрализованное представление, мы проводим время за приятным общением (это ли не самая большая роскошь в современном мире?) и получаем ответы на волнующие вопросы от компетентных специалистов разного профиля. Ну и, в-третьих, самое важное, то, что мы сейчас вложим в наших детей, то мы и получим через несколько лет, поэтому очень важно развивать наших наследников с детства!»
"Проблемы в отношениях между детьми и поглощенными бизнесом родителями, которые переживают разные семьи, часто очень похожи, - продолжает директор салона красоты и здоровья "Ренессанс" Татьяна СТЕПАНОВА, мама 2-летней Марии. – Раньше мы не знали, куда с ними податься. Теперь же можем вынести их на обсуждение (в т.ч. через анонимные анкеты, которые периодически заполняем) и попытаться решить с привлечением специалистов, либо обменявшись уже имеющимся опытом. Спасибо организатору клуба – PR-агентству "Бабич и Партнеры" – за то, что оно решилось на такой нужный и своевременный шаг. Те знания, что раньше приходилось собирать интуитивно, по крупицам, здесь нам предлагают в комплексе, в единой, логично выстроенной системе.
«В Бизнес-клубе наши дети получают правильное общение и здоровое окружение. – Комментирует Александр Терёхин, Генеральный директор Городской службы аренды недвижимости, папа 4-летнего Артемия, - Мир, в котором росли когда-то мы, безвозвратно ушел. Сегодня другое мышление, другие дети, и всем нам нужно учиться жить в этом другом мире. Я очень ценю то, что организаторы Бизнес-Клуба «НАСЛЕДНИК» помогают нам создать для наших детей этот мир. Привить им чувство прекрасного, обучить тем основным правилам, на которые у нас, может, не хватает времени в круговороте ежедневных забот и сделать из них личностей, готовых принять то, что мы готовы им дать.
Знаю, что создателям Бизнес-клуба PR-агентству «Бабич и Партнёры» уже поступают предложения организовать другие возрастные группы - подростковые будут особенно востребованы, - и не сомневаюсь, что у "Наследника" – большое будущее".
 
Рейтинг: Рейтинг статьи: Средне (голосов: 14)
Ваша оценка:
1443 просмотров
Напечатать
..........................................................................................................................................................................