Как вы отмечаете окончание четверти своих детей-школьников?
За хорошие отметки — поощряем рублем
За хорошие отметки — поощряем подарком
За плохие отметки — наказываем или ругаем
При любых отметках — устраиваем семейный праздник
Просто поздравляем на словах, отмечая пройденный этап
Никак не отмечаем
 
 
Новости Жизнь Владмамы Материнство Дети Здоровье Образование
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

Мировые новости: дети играют-родители изобретают

 
Переводчик детского плача
Переводчик детского плача
Новое японское устройство для мам - переводчик детского плача. Он с точностью 90% определяет голод, сонливость, стресс и неудобство, что отображается на дисплее. Стоимость переводчика - около $150
Инновационная тележка
Инновационная тележка
Маленькие дети в супермаркетах: ноют, орут, плачут, хватают с полки что попало, роняют товары, мешают покупать и выбирать, одним словом, доводят родителей до белого каления. Хотите другой вариант? Хорошо, дети в супермаркетах: в течение целого часа очень тихо сидят в тележке и смотрят мультики. Инновационная тележка имеет привлекательную практически для любого ребёнка внешность игрушечного автомобильчика. У него открываются дверцы, имеется руль и не очень большой LCD-экран на "приборной панели". На этом экране демонстрируются детские телешоу про динозавра Барни, строителя Боба и тому подобное.
От родителей требуется одно, точнее один – один доллар, который следует засунуть в щель тележки, чтобы разблокировать тормоза и возить до двух детей одновременно в течение часа. Гарантировано 48 минут, как минимум (исследования показывают, что средний поход по магазинам у американцев занимает 58 минут).
Детский мир совершил переворот под столом
Детский мир совершил переворот под столом
У папы с мамой застолье. А что же дети? Ничего, нормально. У них подстолье— игровая площадка, расположившаяся кверху ногами под столом. Причём детский, воображаемый мир на "обороте" столешницы крепко связан с происходящим банальным застольем на поверхности— брешь между взрослыми и детьми в пределах дома заполнена!
Система Walkodile
Система Walkodile
Система Walkodile связывает детей в яркую шестёрку. По улице ходила большая… Нет, не крокодила. Ходокодила, как-то так. Walkodile, в общем. А если серьёзно, перед нами любопытная идея, касающаяся безопасности маленьких детишек. Из непредсказуемых и уязвимых пешеходов они превращаются в сплочённую и хорошо управляемую взрослым группу.
Кроватка Cencio с лифтом
Кроватка Cencio с лифтом
Кроватка Cencio поднимает младенца на лифте. Зачем переизобретать детскую кроватку? Переизобретатели объясняют: базовая конструкция и основные функции кроватки не изменялись многие годы, а XXI век чётко обозначил потребности в обновлении. Новая революционная кровать заботится не только о младенцах, но и об их до смерти уставших родителях. Авторами новинки являются четверо парней – британцов.
Благодаря стенкам из ударопрочного поликарбонатного стекла Cencio похожа на аквариум, а "классические" деревянные и пластиковые вставки придают ей сходство с гигантской микроволновкой. Тем не менее, одна лишь внешность явно указывает на присутствие современных технологий. И хотя кровать не читает детям книжки на ночь, не поёт им песенок и не кормит грудью, папы и мамы, думается, высоко оценят этот продукт. И вот почему. Начнём с того, что с Cencio родители не должны постоянно находиться в детской— кроватка имеет встроенную видеокамеру, трансляция с которой вместе со звуком, но без проводов идёт на портативный монитор или, по желанию, на телевизор в гостиной. Разработчики учли, что видеть и слышать ребёнка из любой комнаты недостаточно, поэтому они оснастили Cencio механизмом, который "моделирует естественное движение укачивания младенца в руках матери". Но и это ещё не всё – в кроватке есть лифт! Известно, что в первые годы жизни ребёнка родитель должен поднимать его из кровати по несколько раз день, что для матерей, особенно после кесаревого сечения, очень тяжело. Проблема обостряется по мере роста дитя - он весит всё больше, а уровень матраца необходимо понижать. Всё это нередко приводит к боли в пояснице. А лифт Cencio активируется нажатием кнопки: младенец вместе с матрацем поднимается примерно до уровня груди взрослого. И пожалуйста— меняйте подгузник или пелёнки, не сгибаясь.
Деревянная чурка - профиль ребенка
Деревянная чурка  - профиль ребенка
Деревянная чурка оставляет на память профиль ребёнка.  Нет, это не спортивный кубок. И не ножка от стола или стула. Фирма, производящая такие деревянные изделия, говорит, что каждый продукт – человек. Ну, или важнейшая его часть, голова. О том, как возник этот "профиль пользователя", и зачем он нужен, мы сейчас и расскажем.
Жил да был в Колорадо-Спрингс некто Том Бешара (Tom Beshara). И было у него две дочери. Первая родилась в 1977 году, вторая— в 1979-м. И захотел однажды Том каким-то образом увековечить своих детей в их раннем возрасте. На память. Что в таких случаях, помимо фото и видеосъёмки, делают родители? Ну, например, кладут руку ребёнка на листок бумаги и обводят её по контуру. Можно то же самое проделать с детской ножкой. Но Бешара этим не удовлетворился, ему захотелось чего-то другого. Придумывая новое, Том вспомнил, как его жена Лори проходила ультразвуковое исследование, и как он увидел профиль своей дочери в животе мамы. Из этого воспоминания и начала вырисовываться концепция. И вот заботливый отец задался рядом непростых вопросов. Можно ли захватить пространство, окружающее профиль человека? Если можно, то как это пространство назвать? Существует ли способ сделать это пространство твёрдым объектом? На всё это Бешара, в конце концов, получил ответ "да". Оказалось, что профиль можно сохранить в трёхмерной деревянной форме. Вот Том и "остановил мгновенье", выточив профили своих дочерей. И на этом успокоился. Но не тут-то было. Родственники и гости стали упрашивать мастера сделать то же самое для них. Бешара на эти мольбы всегда отвечал отказом, говоря, что "это исключительно для моих детей и ни для кого больше". Только в 2002 году подросшие дочки смогли убедить папу в том, что профили имеет смысл делать и для других людей. За деньги, разумеется. Поддавшись на уговоры, в 2004-м Бешара открыл фирму Turn Your Head, название которой можно перевести и как "Обточите свою голову на токарном станке".

 
Рейтинг: Рейтинг статьи: Отлично (голосов: 11)
Ваша оценка:
2123 просмотров
Напечатать
..........................................................................................................................................................................