Исполнились ли Ваши новогодние желания, загаданные в канун 2016 года?
Да, мои желания всегда исполняются
Да, и даже круче, чем загадывалось
Частично
Жду исполнения, до конца года еще есть время
Нет, не исполнилось
Не успела ничего загадать, исправлюсь в этом году
Не верю в подобную ерунду
 
 
Новости Жизнь Владмамы Материнство Дети Здоровье Образование
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

Худеем: Прощание славянки по – кремлевски

Это история моего расставания с лишними килограммами
Худеем: Прощание славянки по – кремлевскиВ 2002 году я благополучно родила первого ребенка и заодно приобрела «в довесок» к уже имеющимся 15 лишним килограмм пять в придачу. Но на тот момент я настолько погрузилась в новое для меня чувство материнства, что думать о фигуре казалось кощунственным. По отношению к ребенку.  Время шло, несмотря на заверения окружающих, что мама при грудном вскармливании худеет, мне как-то не худелось. Затем наступила вторая беременность. И вот, наконец, родив второго ребенка, я нос к носу столкнулась с правдой жизни, заключенной в словах семилетней девочки. Однажды она поинтересовалась у меня, не беременная ли я… Вопрос настиг меня в тот момент, когда я катала коляску с двухмесячным младенцем. Невинный детский вопрос заставил меня задуматься об излишках «себя любимой», а главное, вызвал жуткое желание с ними расстаться.
Не долго думая, я решила провести научный эксперимент по изживанию лишнего веса. В качестве методической базы я выбрала знаменитую Кремлевскую Диету, информация о которой как раз появилась в газетах. С первой попытки мне удалось избавиться от 4 килограммов. Потом был перерыв, когда перестала соблюдать диету, снова попытка, и снова срыв. И осенью я предприняла последний и решительный бой, который длится у меня уже полгода. Спустя полгода я имею в активе 20 сброшенных килограммов и некоторый опыт.
Суть
Кремлевская диета, по сути, не диета, а система питания, так как, в отличие от экспресс- диет (рассчитанных на короткий срок и быстротечный эффект) она в корне и надолго меняет состав питания. Основана она на том, что при резком ограничении потребления углеводов в пищу, жиры, которые мы годами копили, начинают сгорать. Как известно, в составе любого продукта есть три основных элемента – белки, жиры и углеводы. Углеводы – это, в первую очередь, источник энергии. Недаром говорят - если съесть перед обедом конфетку, аппетит пропадет. Ведь каждая конфета – это углеводы в чистом виде, а вместе с ними организм получает некоторое количество энергии и бодрости. Но эта энергия быстро иссякает, и после первой конфетки очень скоро хочется съесть еще одну, потом еще. А нерастраченную энергию наш рачительный организм откладывает про запас, в виде подкожной жировой клетчатки.

Цифры
Для удобства подсчетов в кремлевской диете приняты так называемые у.е. – 1 углеводная единица, соответствующая 1 грамму углеводов. Для того чтобы сбросить лишний вес, необходимо в день съедать не больше 40 у.е., чтобы поддержать вес на прежнем уровне – не больше 60 у.е., для того, чтобы вес начал расти - достаточно съедать в день больше 80 у.е.. А теперь задумайтесь, одна средняя булочка потянет на 50 у.е., одна тарелка жареной картошки – 65 у.е. в среднем, одна чашка чая с тремя ложками сахара – примерно 30 у.е. Поэтому о сладком и мучном придется забыть на долгое время. Но это не значит, что можно перестать есть углеводистую пищу и быстро похудеть, питаясь только мясом и колбасой, порции белковой пищи (мясо, рыба, птица) должны быть величиной с вашу ладонь. И не налегайте на жирные продукты.
Особенности
Худеем: Прощание славянки по – кремлевскиОбязательно необходимо употреблять овощи (капуста белокочанная, цветная, брокколи, кабачки, стручковая фасоль, помидоры, огурцы, тыква, баклажаны) в качестве гарнира. Со второй-третьей недели необходимо вводить фрукты. После трех недель можно побаловать себя овсянкой, гречкой. Подробные таблицы углеводной стоимости каждого продукта можно найти в Интернете, книгах, посвященных кремлевской диете. Для примера скажу, что 100 граммов рыбы, птицы, мяса без панировки – 0 у.е., сыра (в зависимости от сорта) – от 0 до 2 у.е., 100 граммов любой капусты «стоят» 5 у.е., 100 грамм парникового огурца – 2 у.е., 1 яйцо – 0,5 у.е., 100 грамм творога – 3 у.е. Для того, чтобы определить «стоимость» готового продукта в заводской упаковке достаточно посмотреть на содержание углеводов в 100 граммах продукта, это и будет количество у.е. Не забывайте пить достаточное количество жидкости – не менее двух литров день, лучше всего простой воды или зеленого чая. Первое время, если очень трудно пить несладкий чай, можно добавлять подсластители. Зато, когда вес, по вашему мнению, достигнет желаемого, можно будет себя иногда вознаградить чем-нибудь вкусненьким.
Условия
Самое главное в этом процессе - то, что похудение зависит в первую очередь «от головы», вернее, от настроя, мотивации. Не важно, какую систему питания вы для себя выберете, она будет работать только в том случае, если вы сами этого очень сильно захотите. Нужно понять, что я это делаю ни для кого-то, ни для мужа, ни для начальника, а только для себя. И не будет результата, если объявить всем о своем эпохальном решении, а по ночам поедать борщ, как Васиссуалий Лоханкин. Поэтому, лучше держите в тайне свои задумки, чтобы потом не было мучительно больно отрекаться от задуманного.
Советую придумать себе какой-нибудь поощрительный суперприз, не связанный с пищей. Это могут быть очень модные брюки, стильная стрижка, посещение косметолога. Да и просто душистая ванна. Когда впереди заманчивая цель, гораздо проще придерживаться диеты. Срабатывает еще один немаловажный фактор – холя и лелея свое тело, любя его, нам проще думать о достижении совершенства этого тела, жалко отступаться от намеченных планов по превращению себя в стройную девушку.
Очень нужная вещь в доме худеющего – весы, но только бытовые, предназначенные для взвешивания продуктов, очень часто затруднительно определить вес помидорки или огурца «на глазок». Себя лучше взвешивать раз в неделю, утром, натощак и следить за динамикой веса. Поэтому договоритесь с подругой или соседкой, что вы изредка будете приходить к ней взвешиваться. Заведите себе дневник - это может быть тетрадка, блокнотик, либо страничка в Интернете, где вы будете записывать все, что съели за день, хвалить себя за достижения, ругать за срывы. Обязательно постарайтесь представить тот свой образ, к которому вы будете стремиться. Тем, кто когда-то был стройным в этом плане проще, они помнят и знают то свое состояние стройности. А вот девушкам, впервые покоряющим вершины модельной внешности, будет сложнее. Можно для пущей психологической стимуляции повесить на дверцу холодильника (или на дно личного тайного ящичка, где хранятся шоколадки) наклеить фотографию себя теперешней и фото стройной красотки. Но, если срыв все-таки произошел, не ругайте себя слишком сильно, и уж тем более не считайте это поводом уйти с диеты. Простите себя за маленькую слабость, и на следующий же день приступайте к покорению вершины с новыми силами.
Поблажки для силы воли
Худеем: Прощание славянки по – кремлевскиЕсли все-таки нет сил придерживаться строгой диеты долгое время, без перерывов и срывов, то лучше всего устраивать себе запланированные "срывы". Я называю это "загрузочным днем" – единственный день в неделю, когда я позволяю себе все – сладости, мороженое, каши на молоке с сахаром. Это может очень сильно помочь, ведь когда ты знаешь, что в конце недели тебя ждет награда в виде печеньки, уже не так тоскливо грызть колбаску или морковку. Самое сложное в этом – удержаться от соблазна растянуть "загрузочный день" еще на денек, а потом и до конца недели, а потом и вовсе махнуть рукой. Соглашаясь на такую систему поощрений, стоит все-таки трезво рассчитывать свои моральные силы.
Результаты
На данном этапе уже не сбрасываю вес, пропала мотивация, мой мозг не понимает, куда худеть еще, ведь ТАК я не весила даже в юности! Сейчас во мне 60-62 кг при росте 158 (рост, к счастью остался прежним, не уменьшился). Хотелось бы еще сбросить, но пока цель поставила - просто удержать результат. Пристрастила к своей системе и соседку, та уже сбросила 12-15 кг – мама троих девочек (две из них родились путем кесарево) заметно постройнела перед выходом на работу. Вес свой удерживаю вот уже больше полугода. Набираюсь моральных сил и ищу новую мотивацию для очередного рывка.
Не бойтесь пробовать изменить себя. Ведь став матерью, мы не перестаем быть женщиной. И в наших силах стать привлекательней.
 
Рейтинг: Рейтинг статьи: Отлично (голосов: 57)
Ваша оценка:
3257 просмотров
Напечатать
..........................................................................................................................................................................