Как вы отмечаете окончание четверти своих детей-школьников?
За хорошие отметки — поощряем рублем
За хорошие отметки — поощряем подарком
За плохие отметки — наказываем или ругаем
При любых отметках — устраиваем семейный праздник
Просто поздравляем на словах, отмечая пройденный этап
Никак не отмечаем
 
 
Новости Жизнь Владмамы Материнство Дети Здоровье Образование
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

«Мама, купи яичко!»

«Мама, купи яичко!» «Мама, купи яичко!»  Уже не раз в магазине я наблюдала картину, как малыш просит у мамы купить ему «Киндер». Это слово стало нарицательным. Уже неважно, смотрит ли ребенок в этот момент на шоколадное яйцо «Киндер Сюрприз», или перед его глазами блестит яркая обложка с названием «Чудики» или «Петрушка». «Киндер - сюрприз», поистине стало словом-синонимом для всех шоколадных яиц, так же как и «Памперс» - для всех подгузников. И даже несмотря на то, что первые шоколадные яйца с начинкой-игрушкой в форме желтой капсулы внутри, впервые поступили в продажу в конце 70-х годов, они до сих пор интересны детям.
Из истории шоколадного яйца
"Фирма Ferrero первая в 70-е гг. придумала шоколадное яйцо «Kinder Surprise» с игрушкой внутри. Она держит первенство по этому продукту во всем мире и по сей день.
Пьетро Ферреро – настоящий любимец небольшого городка Альбы. Здесь расположилась его кондитерская. В 1930 г. он унаследовал от отца обычную булочную. Однако веселый и непосредственный нрав жаждал более яркого и праздничного занятия. Именно так булочная и превратилась в кондитерскую. Заслугой Пьетрои его первым «вкусным изобретением» стал шоколадный крем «Нутелла», который с удовольствием едят сладкоежки во всем мире и сегодня.. На смену первому поколению семьи Ферреро пришел сын Пьетро - Микеле Ферреро. Микеле начал работать уже в эпоху супермаркетов, в которых регулярно наблюдал, как скучает ребенок, пока мама делает покупки. Шоколадка тут не поможет: малыш съест ее за пять минут и примется ныть. Нужно нечто недорогое, доступное любому кошельку, но заманчивое и способное надолго занять ребенку и рот, и мысли. Правильное решение оказалось родом из детства. В Италии к Пасхе родители часто пекут детям пирожные в виде яичка, куда вкладывают какой-нибудь небольшой сюрприз: игрушку, монетку... А если сделать что-нибудь подобное из шоколада серии «Киндер»?
Процесс приготовления двухслойного шоколадного яйца стал новым изобретением, на которое семья Ферреро получила патент. Начинку - желтую капсулу - сделали по формеи цвету натурального яичного желтка. Большая творческая команда подыскивала и самостоятельно разрабатывала игрушки, которые могли бы увлечь и занять ребенка, помещаясь при этом в маленьком яичке.
Когда в 1979 г. шоколадные яйца «Киндер-сюрприз» впервые появились на прилавках, за ними выстроилась гигантская очередь. Первая партия была продана всего за час. Это было началом мании, охватившей весь мир.
Сейчас это вкусное лакомство можно купить практически в любом продуктовом или детском магазине. Цена этой радости для детей (и некоторых взрослых) от 20 до 35 рублей. В продаже можно встретить шоколадные яйца производства Италии, Турции, России. Особенно приятно, что отечественные производители выпускают шоколадные яйца ничуть не хуже, чем компания Ferrero («Kinder Surprise»). Серия яиц «Сказка на ладошке» с игрушками из сказки «Колобок» или «Петрушка» с героями полюбившегося мультфильма «Простоквашино» просто радуют глаз. Надо заметить, что практически все игрушки расписываются в Китае вручную, и перещеголять китайцев здесь кому-либо сложно. Ведь они с детства обучены этому. Они вставляют сразу несколько кисточек между пальцами и расписывают игрушку буквально за секунду.
Лакомства для взрослых
В этом году накануне Дня святого Валентина лондонские кондитеры изготовили шоколадное сердце стоимостью свыше $450 тыс. Кулинарный шедевр вручную изготовлен из колумбийского горького шоколада высшего качества. Между двумя склеенными половинками шоколадного сердца лежит кольцо с огромным бриллиантом. Менее состоятельным покупателям предлагаются экономичные варианты эксклюзивных подарков. К примеру, в шоколад можно спрятать запонки, брелок или просто признание в любви.
«Мама, купи яичко!» На упаковке или вкладышах всех шоколадных яйцах есть такая пиктограмма. Она предостерегает взрослых о недопущении попадания игрушки в руки ребенка младше 3-х лет. Такому малышу лучше всего изучать содержимое шоколадного яйца только в присутствии и под присмотром взрослого. Вместе с символом на упаковке или в инструкции указываются причины предостережения, например, «из-за мелких деталей». Этот знак заменил собой устаревшее предостережение: «не рекомендуется детям до 3 лет», которое покупатели часто путали с конкретным возрастным запретом, что часто дискредитировало продукцию, предназначенную на самом деле и для детей меньше 3 лет ввиду ее познавательности и доступности для маленького ребенка.
В общем, редакции Владмамы стало очень интересно, какие же шоколадные яйца продаются в магазинах города? Было решено провести тестирование шоколадных яиц. В качестве дегустаторов и экспертов по игрушкам в офис Владмамы были приглашены… конечно, дети! 8-летняя Настена и почти 3-х летний Кирюшка. При виде вожделенного изобилия и разнообразия заветных «киндеров», наши эксперты слегка растерялись. Уверенности им добавили только чашки с чаем и громкая команда «Можно!»
Не прошло и пятнадцати минут, как все 14 опытных образцов были поглощены.
В итоге, все взрослые, наблюдавшие за этим процессом, пришли к выводу, что в яйце - шоколад не главное! Больше всего детям приносит радость игрушка, спрятанная внутри! (подробности о тестировании и его результатах читайте здесь).
 
Рейтинг: Рейтинг статьи: Отлично (голосов: 22)
Ваша оценка:
3088 просмотров
Напечатать
..........................................................................................................................................................................