Как вы отмечаете окончание четверти своих детей-школьников?
За хорошие отметки — поощряем рублем
За хорошие отметки — поощряем подарком
За плохие отметки — наказываем или ругаем
При любых отметках — устраиваем семейный праздник
Просто поздравляем на словах, отмечая пройденный этап
Никак не отмечаем
 
 
Новости Жизнь Владмамы Материнство Дети Здоровье Образование
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

Заработать миллион, будучи в декрете? – Анализируем варианты

 

Рождение ребенка приносит не только радость, но и новые расходы. Многие женщины, "отдыхая" в отпуске по уходу за ребенком задают себе вопрос – "Как бы заработать денег, не выходя из дома?" Желание остаться дома понятно - ведь маленький ребенок очень сильно ограничивает мамину свободу передвижения, лишая ее малейшей возможности поработать вне дома. Да и не все матери психологически готовы оставлять ребенка на няню и выходить на работу в офис. Именно в такой ситуации молодая мама начинает перебирать варианты заработка на дому.
Вариант первый. Самый распространенный, о котором пестрят объявления в газетах и Интернете – Сетевой маркетинг. Объектом продажи могут быть косметика, парфюмерия, бытовая химия, различные биодобавки. Есть мнение, что заработать на этом можно в любой сетевой структуре, особенно если подняться очень высоко по "карьерной лестнице". Так или иначе, любой сетевой маркетинг построен по принципу пирамиды. Но проверить это утверждение сложно. Анализируя успешный опыт знакомых, можно обнаружить причины подобного успеха. Вы, например, сможете заработать на распространении косметики или биологически-активных добавок (БАДов). Если, конечно, вы очень активны, общительны, а главное, имеете очень много знакомых, испытывающих насущную потребность в оных косметических наборах и витаминах. Заработать миллион, будучи в декрете? – Анализируем варианты
Вариант второй. Написание дипломных, курсовых работ, а также рефератов. Рынок предложений на данные работы достаточно насыщен. В связи с этим, некоторое преимущество перед остальными имеют мамы, покинувшие ради декретного отпуска преподавательскую должность. Определенную уверенность в собственных силах при поиске подобной работы чувствуют и те, кто и раньше подрабатывал таким «народным промыслом». Однако, остальным соискательницам не нужно отчаиваться - если вы чувствуете в себе бьющий ключом творческий и иной интеллектуальный потенциал, то почему бы и не попробовать дать объявление?
Одна из составляющих этого "домашнего бизнеса" – набор и распечатка текста. Но перед тем, как сесть за клавиатуру и разложить рукописи вокруг себя, имеет смысл посчитать себестоимость печати.
Вариант третий. Рукоделие и прочее творчество. Стоит вспомнить, чем вы в жизни увлекались, и что умеете делать руками. Шить, вязать, выпекать сногсшибательные тортики, расписывать стеклянные бутылки или варить мыло. Как это ни странно, необременительный и относительно приятный заработок может принести вязание. Эксклюзивные вещи всегда в цене, а вязать можно везде и в разных обстоятельствах. Например - прихватить вязание с собой на прогулку вместо книжки. Шитье, к сожалению, требует специально оборудованного места, а выпечка - довольно-таки опасное занятие, особенно если под ногами вертится шалун.
Вариант четвертый. Педагогический. Опять же требует приложения педагогических талантов. Но, в отличие от варианта с Заработать миллион, будучи в декрете? – Анализируем вариантыдипломными и курсовыми, эта деятельность требует постоянного контакта с разными людьми (чаще всего школьниками), что весьма и весьма чревато в периоды всяких эпидемий. Хотя если вы будете востребованы среди учеников, то подобный заработок может стать неплохим подспорьем в семейном бюджете.
Если же талантов педагогических (репетиторских) сильно не наблюдается, а свой ребенок спокойный и уже жаждет общения со сверстниками, можно помощь ближнему своему и попутно заработать немного денег. Например, посидеть дома не только со своим малышом, но и с соседскими ребятишками, давая, таким образом, возможность их мамам выбраться в магазин или в парикмахерскую. Конечно, прибыль будет не такая, как от репетиторства, но можно организовать и бартер. К тому же, услуги "няни на час" весьма востребованы. Профессиональные няни предпочитают найти себе надежного и постоянного клиента и не размениваться по мелочам.
Вариант пятый. Удаленная работа по специальности. Особенно это распространенно у бухгалтеров, переводчиков и журналистов. Специалистов интеллектуального труда, не требующего постоянного присутствия на рабочем месте. Но любой интеллектуальный труд требует сосредоточения, поэтому чаще всего маме приходится работать по ночам, урывая время от своего сна. Подобная работа, к тому же, позволяет "не выпасть из обоймы", держать себя в профессиональном тонусе и через некоторое время безболезненно снова влиться в коллектив.
К сожалению, действительность наша такова, что многие женщины вынуждены подыскивать заработок на дому, лишая себя возможности посвятить все время общению с ребенком. Еще один из существенных минусов – это то, что, работая дома, женщина испытывает мощный дефицит общения и постоянный внутренний прессинг – успеть и предусмотреть все. К тому же, нужно отдавать себе отчет, что чаще всего подобные "подработки" не приносят ожидаемого уровня доходов, а то и несут расходы и разочарование (чаще всего в сетевом маркетинге). Поэтому и нужно трезво взвешивать все "за" и "против", приступая к поискам источников дополнительных доходов. Стоит ли овчинка "работы на дому" выделки, или все же лучше расслабиться и полностью погрузиться в общение с ребенком.

Обсудить в форуме

 
Рейтинг: Рейтинг статьи: Отлично (голосов: 36)
Ваша оценка:
7627 просмотров
Напечатать
..........................................................................................................................................................................