Исполнились ли Ваши новогодние желания, загаданные в канун 2016 года?
Да, мои желания всегда исполняются
Да, и даже круче, чем загадывалось
Частично
Жду исполнения, до конца года еще есть время
Нет, не исполнилось
Не успела ничего загадать, исправлюсь в этом году
Не верю в подобную ерунду
 
 
Новости Жизнь Владмамы Материнство Дети Здоровье Образование
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

В Приморье творожные сырки бракуют тоннами

В Приморье творожные сырки бракуют тоннамиСотрудники Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю бракуют партии и приостанавливают реализацию творожных глазированных сырков в магазинах при каждой третьей проверке Технология приготовления этого лакомства предполагает внутри упаковки однородную нежную массу, покрытую плотным слоем шоколада. Поэтому, если вы чувствуете в твороге какие-либо вкрапления или комочки, это - верный признак того, что продукт замораживался неоднократно. Комочки - не что иное, как собравшийся при неправильном обращении с этим продуктом жир.
По словам заместителя начальника отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора Галины Полупановой, проблема с реализацией молочной продукции, в том числе творожных глазированных сырков, сегодня очень серьезная. По фактам продажи этого товара с нарушением условий хранения в 2006 году браковалась и приостанавливалась реализация при каждой третьей проверке предприятий розничной торговли края.
Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю просит потребителей обратить особое внимание на температурные режимы хранения и сроки реализации этой молочной продукции. Дело в том, что те же творожные сырки имеют двойной срок реализации.
|
Если вкусные батончики массой нетто 45 и 50 граммов хранятся при температуре -18 С (речь идет о закрытых холодильниках, в подобных, как правило, выставляются на продажу пельмени и мясо), то срок их реализации составляет 45-60 суток. При температуре +2-6 С (это открытые холодильные прилавки - именно там чаще всего и можно обнаружить творожные сырки) срок реализации сокращается до 5-12 суток.
При соблюдении всех правил хранения глазированный творожный сырок не может быть мягким. Он должен держать форму и не разваливаться у вас в руках! И если этот нежный товар привезен в мощных холодильниках из центральной части России, то и подавать вам его продавец обязан из закрытого холодильника с минусовой температурой. А вы такое давно видели?


Источник:
Газета «Ежедневные Новости»

 
Рейтинг: Рейтинг статьи: Отлично (голосов: 24)
Ваша оценка:
2436 просмотров
Напечатать
..........................................................................................................................................................................