Как вы отмечаете окончание четверти своих детей-школьников?
За хорошие отметки — поощряем рублем
За хорошие отметки — поощряем подарком
За плохие отметки — наказываем или ругаем
При любых отметках — устраиваем семейный праздник
Просто поздравляем на словах, отмечая пройденный этап
Никак не отмечаем
 
 
Новости Жизнь Владмамы Материнство Дети Здоровье Образование
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

Мужчина и женщина: учимся понимать друг друга

Мужчина и женщина: учимся понимать друг другаКаждой женщине знакома ситуация – стоит только навести порядок на кухне, расставив чашечки, разложив салфеточки, как придет мужчина и порушит всю созданную тобой красоту. Прямо, как в детстве – налепят девочки куличиков в песочнице, а прибегут мальчишки и сломают все. И почему мужчина никак не может понять, что розовые в горошек занавески вовсе не подходят к кухне, оформленной в зеленоватых тонах? И можно доказывать это бесконечно, мужчина не оценит, ведь главная задача занавесок, по его мнению – прикрывать окно от солнечных лучей, когда он читает свою газетку. И какого цвета они будут для него не важно.
Вечная почва для семейных ссор, скандалов и разбирательств. Как их избежать?
Существует три способа обработки информации, которую мы получаем извне: аудиальный, визуальный и кинестетический. Профессионалы называют их ведущими модальностями. Как эти способы работают? Люди с ведущей аудиальной модальностью легче воспринимают все «на слух», им важно слышать красивые слова, приятный тембр голоса. Визуалам важно, чтобы все, на чем останавливается взор, радовало глаз -занавесочки подходили к скатерти, а чашки к блюдцам. Кинестетики превыше всего ценят комфорт и удобство: приятные на ощупь вещи доставляют им такое же удовольствие, как и удобный диван или плюшевые подушки.
Чаще всего мужчины имеют ведущую модальность кинестетическую – им не важно, какого цвета диван, главное, чтобы на нем было удобно и приятно лежать, не могут они понять и столь очевидную женскую слабость к красивым словам. Вот из-за таких-то расхождений «во взглядах на мир» и возникают пресловутые скандалы в семьях. Там или муж-кинестетик нарушает гармонию и порядок, наведенный женой-визуалом, или жена-аудиал требует невозможного от супруга-визуала: он ее просит поменять прическу, а она ждет сентиментальных слов о семейной верности.
Мужчина и женщина: учимся понимать друг другаОпределить ведущую модальность несложно. Можно задать собеседнику вопрос: «Как вы узнаете о мире?» Если он - визуал, то, скорей всего, его взгляд устремится вверх. Взгляд по горизонтали выдаст аудиала, а если взгляд направлен вправо вниз – кинестетика. Аудиал часто употребляет в речи выражения: «Давай договоримся», «говори громче», «нет, вы только послушайте!». Визуал часто употребляет слова: яркий, пустой, освоить. А кинестетик: добиваться, вялый, коснуться, мягко, грубо.
Жесты человека тоже расскажут о способах восприятия и переработки информации. Визуал жестикулирует в верхней части тела (от середины груди и выше), У аудиала руки движутся на среднем уровне (от пояса и до середины груди). У кинестетика при разговоре руки двигаются в нижней части тела. У визуала голос ровный, но часто рывками повышается, у аудиала нет ощутимых повышений или понижений интонаций, а вот у кинестетика голос начинается ровно, но в процессе разговора переходит на тихий.
Если вы стремитесь находить общий язык со всеми – обращайте внимание на эти маленькие подсказки!
Мы – разные, но это не должно мешать любящим людям.
Так что, не расстраивайтесь, когда муж в очередной раз не сможет ответить вам на вопрос «А к лицу ли мне эта блузка?» или неопределенно промычит на предложение выбрать «вот этот плед в бордовую клетку или вот этот в серую полоску». Ведь главное – мир в семье, а не цвет обоев или форма дивана.
 
Рейтинг: Рейтинг статьи: Хорошо (голосов: 11)
Ваша оценка:
1742 просмотров
Напечатать
..........................................................................................................................................................................