Как вы отмечаете окончание четверти своих детей-школьников?
За хорошие отметки — поощряем рублем
За хорошие отметки — поощряем подарком
За плохие отметки — наказываем или ругаем
При любых отметках — устраиваем семейный праздник
Просто поздравляем на словах, отмечая пройденный этап
Никак не отмечаем
 
 
Новости Жизнь Владмамы Материнство Дети Здоровье Образование
Женский мир Семья Дом Путешествия Форум

Быть очкариком модно

Быть очкариком модноНа волне успеха книг и фильмов о Гарри Потере, пожалуй, самом известном очкарике современности стало модным носить очки. Реабилитировала в глазах общества очкариков и Катя Пушкарева. Очки – модные и красивые, в легких оправах стали частью имиджа современного человека. Многие бизнесмены, стремящиеся произвести впечатление человека образованного и делового, вооружаются не только кейсом, но и очками, иногда даже со стеклами без диоптрий.

Альфред Адлер считал, что многие люди с недостатками зрениями вынуждены развивать в себе способности, используя по максимуму то, что у них имеется. При этом они добиваются гораздо больших успехов в творчестве, нежели люди с нормальным зрением. У детей с плохим зрением возникает повышенный интерес к рассматриванию, порой они замечают мельчайшие детали и подробности, недоступные на первый взгляд.

Примером может служить великий поэт Густав Фрейтаг, страдавший астигматизмом, что не помешало ему добиться значительных успехов. Проблемы с глазами у поэтов и художников - не редкость; часто, однако, это подхлестывает их интерес. Фрейтаг сказал о себе: "По-видимому, из-за того, что мои глаза отличались от глаз других, я вынужден был использовать и тренировать свою фантазию. Я не знаю, помогло ли это мне стать большим писателем, но - так или иначе - именно моя близорукость помогла мне видеть в своем воображении лучше, чем другие в реальности".

Один из знаменитых джазистов нашего времени Глен Миллер также, с детства носил очки. Видимо, именно благодаря своему плохому зрению и сосредоточенности в своем внутреннем мир, он смог написать великолепную музыку.

Быть очкариком модноМногие ученые пишут о том, что сниженное зрение способствуют самопониманию и самосовершенствованию. Ведь многим очкарикам в детстве приходится прийти к пониманию своей непохожести на других, пройти через достаточно сложную адаптацию в коллективе, приобрести   новые коммуникативные способности.   Многим из них ежедневно приходится доказывать себе и окружающим, что они способны на большее,  нежели о них думают другие люди.   И, отчасти благодаря этому, очкарики оправдывают   общественный стереотип об их уме и таланте, добиваясь в жизни многого, ставя   перед собой   грандиозные цели. Комплекс превосходства, который тесно переплетен   с комплексом неполноценности, играет в этом случае положительную роль. Ведь обычно стремление к превосходству и чувство неполноценности дополняют друг другу. Человек испытывает недовольство от своего физического недостатка и старается компенсировать его, достигая жизненных успехов. Если мы удовлетворены нынешним положением дел, в нас не может быть места для стремления превосходить и добиваться успеха.

Современные дети вынуждены воспринимать огромные потоки информации,   больше всего при этом трудится орган зрения, он же и страдает. Все больше в школьных классах появляется детишек в очках, теперь уже никто не удивляется при виде первоклашек, гордо шагающих в школу в очках. И, к сожалению, приходится признать тот факт, что в будущем вполне вероятно   школьники будут дразнить уже не очкариков, а тех, кто остался в классе без очков, ведь обычно дразнят тех, кто не похож на остальных. Глупо дразнить кого-то очкариком, когда вокруг все носят очки.

И все же, есть один маленький приятный момент. Если вдруг очкарику что-то не понравится в окружающем его мире, достаточно снять очки: все плохое тут же потеряет свои очертания и станет невидимым.

 

 

 
Рейтинг: Рейтинг статьи: Отлично (голосов: 3)
Ваша оценка:
549 просмотров
Напечатать
..........................................................................................................................................................................